| 
 | ||
 Тема: Уродливый кот.
Тема: Уродливый кот.

Только что прочитала статью про "уродливого кота"...не могу успокоиться....слезы так и катятся.
В скором времени хотим взять котенка.....и многие знакомые мне советуют взять именно породистого "они такие хорошенькие...нафиг тебе эти блохасты". Да...они абалденные, но зайдя в тему "кошки бесплатно"...просто сердце разрывается! Мне хочется подарить свою заботу и тепло...маленькому существу,которому ЖИЗНЕННО нужна моя любовь!
Просто изначально породистые кошки и коты "обречены" на хорошую жизнь! Они и не знают другой...и всегда найдется человек, который хочет взять такого красавца. Что касается бездомных...."уродливых"....то если ктото не подарит им свою любовь...то их жизнь может закончиться именно как у этого "Уродливого кота"...
_Adeliya_ именно поэтому у меня в доме и нет пока породистой кошки - не потому, что не могу купить. Потому, что породистая и так найдет своего хозяина. И кстати, бездомные, которых мы подбираем, пристраиваем - они все здоровы, социализированы, у них нет паразитов, и они ничем не хуже своих собратьев с документами! Они тоже красивые и пушистые, ласковые и умные.
И есть еще один очень важный плюс - осознание того, что Вы сделали ДОБРОЕ ДЕЛО, что подарили дом тому, кто действительно нуждался, что спасли чью-то жизнь. Поверьте, это дорогого стоит
Перечитываю этот рассказ много раз - и каждый раз плачу вголос.Хочу, чтобы дети прочитали этот рассказ-распечатаю и дам дочке, чтобы в школе раздала. Их учат сейчас многому, но сострадание и милосердие не входят в программу.

да уж, отмучался бедолага кот( мы в свое время тоже подобрали собаку, похожую на колли. Она брела по разделительной полосе шестиполосной дороги. И была ТАК тоща, что ее ребра и позвоночник были видны даже через длинную шерсть колли. Похоже ее били и очень сильно били (она вжималась в пол от поднятой руки, а в подземные переходы вообще категорически отказывалась заходить), а потом когда она заболела ( у нее оказался рак матки и яичников и как следствие постоянное кровотечение) ее просто выбросили на улицу.
Но ничего, яичники и матку вырезали, собаню отмыли, откормили. Ей уже было лет 14, но еще 3 года она у нас прожила счастливо, такой бутус был упитанный, лоснящийся и добрейшая ласковая собака, несмотря на то, что пережила.
Мы когда ее с мужем подбирали, я была твердо уверена что это случайность, что собака просто потерялась, что кто-то ее ищет, с ног сбился....связалась со всеми приютами, со всеми женщинами нашего гоорода, которые пристраивают собак, расклеивала объявления, ВЕРИЛА, что это было недоразумение, что кто-то переживает, ищет своего друга...муж на все это и на мое отрицание с пеной у рта того факта, что собаку просто выбросили смотрел скептически.... ая все не могла поверить ( у самой 2 собаки и кошка), что кто-то мог так поступить с заболевшим другом...естественно хозяева не нашлись. Но я и не жалею, Шелли очень быстро вошла в наши сердца и даже если бы и нашлись хоязева я бы уже не отдала
просто нет слов, сижу и плачу...спасибо за тему-она очень актуальна сейчас, пусть прочитанное станет холодным душем для всех нас..........
Гера, из этой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=406058 , очень похож на "уродливого кота".. все сходится.. и отсутствующий глаз, и сломанное ухо и неправильно сросшаяся задняя лапа.. только у него есть хвост.. =)
конечно, такие рассказы берут за душу.. и если человек впечатлительный, то долго не отпускают.. так проникновенно написано..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Очень трогательный рассказ,до глубины душижалко что такой печальный конец,я надеялась что....

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Подниму тему.
Может кто-то из "новых" посетителей прочитает и задумается......
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
В одном дворе, уже который год
Жил одноглазый и безухий кот,
К тому же, у него был сломан хвост
И лапа – от бедра наперекос.
Ходил, как бы подпрыгивая, кот,
И кличка у него была – Урод.
Всем детям, что играли во дворе,
Кота касаться строгий был запрет.
Со всех сторон тот кот гонимым был,
Но он, казалось, всех и вся любил,
И кто его камнями отгонял –
Об ноги тех он тёрся и мурчал.
А дворничиха, хоть была в летах, -
Порой лила из шланга на кота,
И тот смиренно под струёю мок,
Удрать как будто было невдомёк.
Особенно тот кот детей любил –
Стремглав бежал к ним, радостно вопил…
И на руки его кто если брал, -
Он блузку или пуговку сосал.
Однажды кот нарвался на собак:
Увидела одна девчушка, как
Два страшных пса его терзали враз,
Под режущую слух команду «фас!»
Бесстрашно подбежав, девчушка та
Схватила полумёртвого кота:
Он задыхался, он едва дышал,
И морду след слезы пересекал.
Она бегом несла его домой,
Ведь кот ещё, почти что, был живой,
А кот пытался в этот миг мурчать
И даже её пуговку сосать.
Он умер у девчушки на руках…
Глаз золотой смотрел на облака…
И долго у подъезда своего
Она сидела, глядя на него.
И состраданье вмиг открыло ей -
И сделало девчушку ту добрей, -
Что за уродством даже у котов
Бывает беспредельная любовь...
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Накрыло....а история про беременную кошку Асю - вообще в куски порвала....у меня нет слов...слезы по столу и клавиатуре....Господи, как же они мучаются порой - животные!!! И в скольких случаях именно по нашей вине!!!...............
Мне бы - в небо!!!
Вы знаете, из дворовыцх блохастиков иногда вырастают такие красавцы, что породистым делать нечего.Мне папа в детстве такого блохастика привез, вырос шикарный кот. Огромный полосатый длинноногий тигруля, весь как плюшевый в густой короткой шерсти. Мы уезжали на лето и оставили его у папы на рабрте, на складе. Наш Марик так проникся к кладовщице, что каждое утро возле стола ее ждала крыса в подарок. Ловил и рядками складывал у ворот склада, чтобы с утра все увидели и похвалили.За эти талланты его и украли, мы так думаем.Сначала хотели купить, потом тихонько унесли.Второго такого нет!
А на породистых котах селекция оторвалась по полной, только не принимая в расчет интеллект, ИМХО. Мозговитых персов, например, не встречала..может мне не повезло..
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Я в шоке , разревелась, очень трогательно, ненавижу тех кто мучает животных
metallena, больших собак тоже мучают, калечат, убивают.. когда-то, в моем детстве, во дворе многоэтажки, в которой я жила, жил пёс "Каштан".. большая, добрая дворняга, любимец детей.. а потом дети выросли, и те мальчишки, которые играли и кормили его в детстве, выжигали сигаретами ему глаза, и тушили окурки о голову.. самоутверждение у подростков - страшная вещь.. правда почти все мальчишки из той компании закончили свои жизни либо в МЛС, либо во цвете лет от болезней приобретенных там же.. так что размер не всегда имеет значение..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
кошмар, бедный песик.... просто я имела в виду, что мощное животное все-таки может постоять за себя при желании
видно та собака действительно была очень добрая, раз терпела такое...
сильнее всяких войн воля и разум!!!

Отчет
 Отчет
				Девочки, отчитываюсь, так сказать, как сложилась судьба этого котенка.Глядите, какой красавец стал))) Живет в собственной квартире в новострое, в огромной любви и заботе хозяев
. Ножки выздоровели, прыгает-бегает без затруднений. Кастрирован. Очень ласковый, любит хозяев, пытается быть похожим на них
)))) В общем, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!
ПыСы. Людей, правда, до сих пор боится.. Но меня помнит))) пришла к нему - начал руки мне вылизывать, благодарно-благодарно..так трогательно..
Может, кто-то прочитает и почувствует в себе потребность помочь тем, кто нуждается в нашей помощи..

Однажды я встретил бездомную кошку:
- Как Ваши дела?
- Ничего, понемножку...
- Я слышал, что Вы тяжело заболели...
- Болела.
- Так, значит, лежали в постели?
- Лежала на улице много недель -
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: "Странно, что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным."
- Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной -
Темнеет, и значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело -
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом...
Чтобы жизнь была безоблачной, нужно уметь подниматься выше облаков..
Социальные закладки