Тема: АГВ сколько в деньгах выходит за газ ?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Дааа... квартира и АГВ- шик.. у меня был частный дом улетало 950 кубов в месяц.... котел "Данко"... платежи за коммунальные услуги с октября по март-апрель 1300 грн...
    Ничего не понимаю, у нас дом , отапливаемой площади 240 м , отопление +вода гарячая за ноябрь, декабрь, январь заплатила 4200 грн. (тариф 1грн49, т.к. за год потребление свыше 6000 куб.) Котел новый, Виссман.
    Так дорого у кого-то еще есть?
    Подскажите, как можно экономить? Может на зимний период для горячей воды включать эл.бойлер? (вроде газ не будет расходоваться ?)

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для 115117
    да,прилично у вас вышло.Может,вам весной-летом наперед платить некоторую сумму,глядишь,на зиму что-то останется.Ну и площадь,конечно,немаленькая.А эл.бойлер -вряд ли вам платить за электроэнергию выйдет дешевле.

3. Вверх #23
    Частый гость
    Мотыльку. Попробуйте вести тщательный учет, может не всегда оправдана такая температура. Лучше указать Ваш расход газа в кубометрах. У меня близкие цифры, один раз чуть не вылетел за 6 тыс кубов, стал учитывать и планировать, в 2009 году даже немного недотянул до 5 тыс. Есть ли у Вас автоматический термостат, поключенный к котлу?

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Мотыльку. Попробуйте вести тщательный учет, может не всегда оправдана такая температура. Лучше указать Ваш расход газа в кубометрах. У меня близкие цифры, один раз чуть не вылетел за 6 тыс кубов, стал учитывать и планировать, в 2009 году даже немного недотянул до 5 тыс. Есть ли у Вас автоматический термостат, поключенный к котлу?
    Планировать, это когда на улице теплеет, то уменьшать температуру подачи в батареи температуры? А "термостат" это регулировка температуры на выходе?, это есть.А что по поводу бойлера, будет при нем экономия газа?

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для 115117
    электричество наверное,подороже будет чем газ.Вы ж захотите постоянно горячую воду.А не раз в 3 дня ванну набрать.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    если электричество, то ставьте ночной счетчик, ночью тариф на электроэнергию другой... дешевле будет..
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    электричество наверное,подороже будет чем газ.Вы ж захотите постоянно горячую воду.А не раз в 3 дня ванну набрать.

Думаю, что дешевле, чем 1.59 з куб газа.

8. Вверх #28
    Частый гость
    Мотыльку. Правильно, уменьшать подачу газа, а соответственно и температуру теплоносителя при потеплении на улице. Термостат - это такой прибор с регулятором температуры, подключенный проводами к котлу. К современным котлам, а уж к Висману наверняка, такие приборы можно заказать и подключить. Он помогает автоматически поддерживать заданную температуру в комнате. Можно это делать вручную, как я. Автомату место никак не выберу. Регулировкой подачи газа, в основном, вы и получите экономию. Электробойлер даст смешную экономию расхода газа. 90% газа идет на отопление.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Спасибо за совет, раньше, пару лет назад, не "парилась " за такую сумму оплаты за газ, но сейчас , начинаешь считать каждый потраченный рубль, и , соответственно, как за границей, учишься экономить на комм. услугах.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    всем добрый день, у меня на данный момент стоит совдеповское старое АОГВ типа "бочка", рассчитано оно на 120-200 м2, отапливаемая площадь у меня около 90 м2, расход при среднем прогреве составляет около 1 м3/ч, неоднократно слышал, что современные энергонезависимые АОГВ (РОСС, АТОН...) значительно экономнее старых, в их тех.паспорте прописано, что на мою площадь расход составляет около 1,1 м3/ч, вопрос - в чем экономия по факту?
    Я не совсем понимаю вопрос , у меня двухконтурный котел (было советское аогв, разница колосальная(за один сезон окупили стоимость котла)
    В АОГВ фитиль горит постоянно, в котле включается по мере остывания(поддерживает в доме нужную температуру), то есть нагрелся отключился, до и газ колонка не нужна(2 в одном) ,вот вам и экономия !
    Я считаю что одно с другим сравнить равносильно как стиральную машинку автомат и малютку, (и то и другое в итоге постирает), или мерседес и запорожец( и то и другое в итоге довезет)

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Severin
    У меня тоже двухконтурный котел, отопление есть, а горячей воды нет (теплая течет 20 сек и все, дальше опять холодная), подскажите, что делать. В личку! Спасибо!

12. Вверх #32
    менять котел... а если серьезно, не давать полный напор чтобы вода прогрелась в котле...

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Severin
    Напор и так слабенький, мне сказали, что он нагревает только 7 литров и все отключается, потом снова включается!

14. Вверх #34
    какой котел? маркировку можно?

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для brush
    Не совсем по теме, но хотелось спросить.
    С АГВ сталкиваюсь в первый раз. Внешне: прямоугольное, напольное. над ним на стене висит колонка. Колонка современная, автоматическая. АГВ старое.
    Как правильно его включить? при открытии газа в трубе, как я уже поняла газ идет и надо срочно зажигать фитиль. С зажиганием у нас не получилось, открыли газ еще пол минуты побродили в поисках спички, наконец зажгли спичку - сунули туда и оно взорвалось. Ну не так чтоб сильно, но все в копоти. Испугались.
    Как ПРАВИЛЬНО его использовать? Одни говорят оно должно работать постоянно, другие говорят за 2 часа нагревают квартиру и отключают, через время опять..
    Квартира не большая, метров 40-45- общая площ.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю, у нас дом , отапливаемой площади 240 м , отопление +вода гарячая за ноябрь, декабрь, январь заплатила 4200 грн. (тариф 1грн49, т.к. за год потребление свыше 6000 куб.) Котел новый, Виссман.
    Так дорого у кого-то еще есть?
    Подскажите, как можно экономить? Может на зимний период для горячей воды включать эл.бойлер? (вроде газ не будет расходоваться ?)
    да это у меня в месяц выходило)))

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права