Тема: СМАРТФОНЫ

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 164
  1. Вверх #61
    Частый гость
    jayd, Я все равно сторонник связки телефон с фотокамерой + кпк, т.к. смартфоны обычно не дают столько возможностей как кпк, да и по азмерам они побольше мобилок бизнес класса. Софта например на WM тож намного больше чем на тот же Symbian... Но как говорится на вкус и на цвет...
    Мнение, как одежда. Если не можешь менять, то хотя бы регулярно чисти и подправляй его, чтобы оно оставалось ярким и свежим. (ЯНКОВСКИЙ Стас)

2. Вверх #62
    мобильный Аватар для jay_dee
    Tux,
    =) это точно, но всё же я бы предпочёл телефону и фотику - Samsung S250 =)

хотя, как видно, всё же предпочё телефон, отдельно фотик и кпк , отдельно MP3 =) просто на сегодняшний день, не сделали ещё такого телефона, в котором меня бы всё устроило =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от jayd
    Пальм - лажа, за эти деньги лучше ipaq взять ......

а всё же согласись, что намнорго удобнее будет тоскать с собой один телефон где есть всё, чем фотик, КПК, и телефон ! ! ! ( а если ещё и с mp3, так ваще зашибись )
    Удобнее. но дело в том, что такого же ты не получишь. А получишь фотоаппарат 1М без оптического зума, КПК с микроэкраном и микропамятью и телефон. И пользоваться из всего этого по настоящему будешь только телефоном.
    Дело даже не в том, что это трудно сделать технологически. Просто для нормального удобства пользования КПК, телефоном и фотоаппаратом им нужны разные корпуса и потреблять энергии это все будет - мама не горюй.

4. Вверх #64
    Генеральная прокуратура,
    Samsung S250 =)
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Народ, кто занет скок буит стоит поменять экран на нокиа 6600 ?? а то трещина мля пошла

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от jayd
    Генеральная прокуратура,
    Samsung S250 =)
    Ну что же, чем отличается эта камера от нормального фотоаппарата или КПК?
    1) оптического зума нет. (надеюсь объяснять что качество фотоаппарата определяет не количество пикселов в матрице, а объектив не надо?)
    2) расширения памяти при помощи flash-карточки нет.
    3) перьевого ввода нет.
    По сути это mp3 и mp4 плейер c весьма скромным объемом памяти (96М)+телефон самсунг.

Попробуй использовать его реально в качестве записной книжки на совещании ну там, схемку зарисовать или там записать что-то, или в качестве средства для сбора данных о заказах товара на торговых точках с целью сбросить потом это в офисе на сервер. И сразу станет понятно что это всего лишь красивая дорогая игрушка. А совсем не КПК.

7. Вверх #67
    User banned
    Никита,

100-110 у.е.

jayd,

просто на сегодняшний день, не сделали ещё такого телефона, в котором меня бы всё устроило =)
    А вот тут - подпишусь под каждым словом )

Проклятые лажеделы-производители! )

8. Вверх #68
    та они не лажеделы. так задумано для максимального извлечения прибыли. скажем сделать такую простую и полезную вещь как унифицированный разъем USB у всех устройств не трудно (стандарты есть и разъем дело не сверхтехнологическое) однако никто не спешит
    Даю советы космического масштаба.

9. Вверх #69
    User banned
    Генеральная прокуратура,

Лажеделы - и есть. Потому что нам, перепробовавшим немалое количество аппаратов, остановить свой выбор не на чем )

Вытряхивание денег - это хорошо. Но носить за собой 3 телефона только потому, что они друг друга дополняют - это маразм, а приходится )))

10. Вверх #70
    Генеральная прокуратура,
    я уже и забыл о чём мы спорим...завёлся..вообщем я всё равно останусь при своём мнении =)
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Вывод один! ) за сумму в 2000 грн самый лучший это ЫЧ (для незнающий ЫЧем сименсоиды называют SX1 8) )

12. Вверх #72
    Люди добрые! Помогите! Решил на своем тел-е (SX-1) сделать навигацию. Прогу поставил, настроил, работает! Не могу найти карту Одессы, третий день копаю интернет. Если кто где видел, пожал-ста, дайте ссылку или подскажите где взять. За ранее спасибо!

13. Вверх #73
    Старожил форума
    Есть некоторые карты областей Украины в формате .map и .ogf2

14. Вверх #74
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от DP-S
    Люди добрые! Помогите! Решил на своем тел-е (SX-1) сделать навигацию. Прогу поставил, настроил, работает! Не могу найти карту Одессы, третий день копаю интернет. Если кто где видел, пожал-ста, дайте ссылку или подскажите где взять. За ранее спасибо!
    Есть некоторые карты областей Украины, в том
    числе и Одесской области в формате .map и .ogf2

15. Вверх #75
    Нарыл два сайта с военными картами Украины. Качество отличное, но они 79-82 г.А за картой города знакомые посоветовали подъехать на книжку. На выходные поеду.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Alex.357
    Цитата Сообщение от Shady
    ...Точныи критерии есть - это операционная система, если она есть - это смартофон, если нет - обычныи телефон...
    ХА-ХА-ХА :lol2: - не бывает мобильника без операционной системы. Даже самые древние SIEMENS и NOKIA её имели. :wink:

Тем не менее критерии есть, но они очень расплывчаты, основной критерий - предназначение- бизнес люди. (способные платить за удобство и дофига платить...)
    Под них изначально и создавались ноутбуки GPRS, WAP и прочая к народу позднее пришедьшая фигня.

А на мой взгляд (XDA II) Нокия со своим линуксимбионовским клоном -не катит.
    Если сравнить с виндоус мобаил 2003 (хоть я страшно ненавижу мелкософт) - Нокии делать нечего.
    Почему- очень много прог есть под PocetPC 2002- 2003 и они почти все катят.
    Я допустим могу:
    1- читать переделанные из и-нет книги (очень качественные) Haali Reader. Acrobat *.PDF - инструкции (большие) без проблемм. Текст любой кодировки (хоть китайский)
    2. смотреть фотки в большом колличестве форматов+ обрабатывать (с лаерами как в фотошопе)
    3. смотреть и снимать фильмы. (смотреть не только wmv но и DIVX!)
    4.Игры (включая стратегию- EgeOf Empire, шахматы, симулятор полёта самолёта, боевой космический симмулятор, гонки почти как на SONY PS1 (кстати есть эмулятор под PS1 и дос), шахматы, карты (дурак и очко например- т.е. не только мелкософтовские), SIM SITY и много много других за мало денег заметьте.
    5. Словарь 100.000 слов Paragon (много языков есть)
    6. Практически оффис- (забудте Word есть и другие проги круче) + эксель (табличная калькуляция- каждый день пользую для работы) естественно + возможность пользования не только дорогую раскладную клаву но и простую комп клаву с мышью (правда вместе с крадлей и компом)
    7. Интернет- не WAP , а нормальный и-нет через WLAN, (с E-Mail больше 160 символами) и... и... и... + с сервером новостей на русском (Mobilizer)
    8.Синий Зуб даёт возможность подключить TOM-TOM, а это (учитывая экран не сравнимый с соневским приличная GPS навигация уже (ну в рамках европы как минимум -для Одессы карты есть но дороги).
    9. MP3, OGG (огги люблю больше- высокая частотка лучше,звук приятнее)
    10. Дешовые карты расширения памяти. (14евро-128МВ, 69евро-1гига)

Минус только один - размеры. (Но экран хочется иметь побольше и от этого не уйти пока очки телевизоры подешевле не станут - я думаю ещё года два-три минимум). Но можно телефон держать в сумке и пользовать синизубый наушничек с микрофоном - вес 25-35 грамм, от одной батарейки дешовой работает 700часов.
    При собственной цене 35-45 евро.

Кстати второй минус вытекающий из первого малое время до подзарядки XDA II например около 2х дней без подзарядки при умеренном пользовании, MDA II один день... Новые модели от HP больше но у них процессор слабее
    Хотя если сравнивать с ноутбуком... КПК (смартфоны) всё-же в плюсе

Т.е. в ограниченном понимании это вполне приличный комп который претворяется телефоном (иногда говорят с функией телефона). Так что нокии и сони с их софтом делать тут нечего.
    У них дешового софта не будет, по крайней мере бесплатного точно . А совместимость SONY как известно на высшем уровне - правда только с продуктами SONY, которые как известно намного дороже всех своих конкурентов.

А смартофонам нечего делать там где место простых телефонов, т.е. там где нужен невесомый крохотный аппарат с большим набором телефонных функций (допустим автоповтор, громкая связь (винда эту функцию не имеет?), кнопки быстрого набора или "смарт набор") и длительным временем автономной работы без подзарядки. Т.е. применение смартофона как "телефона для безопасности"- вызвать скорую или милицию или "телефона на крайний случай"- скажем мало оправдано. Так что отправляясь вечером на дискотеку смартофон лучше оставить дома :wink:
    ✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура
    та они не лажеделы. так задумано для максимального извлечения прибыли. скажем сделать такую простую и полезную вещь как унифицированный разъем USB у всех устройств не трудно (стандарты есть и разъем дело не сверхтехнологическое) однако никто не спешит
    SONY например никогда неделала ничего унифицированного- это противоречит самой идеологии фирмы которая считает SONY самой сверх лучшей и самой сверх особенной. И с этим у них проблемы были (потеря прибыли) ой-ой-ой скоко раз.
    Например Compakt Cassete против DS International или VHS против Betacam или их хвалёный MD Player c ATRAC -ом против СD c МР3.
    Всё у них было лучше, ну и... Цену ведь не все ослы такую платить как они хотят, и лицензии они тоже продают оччень неохотно (бо нехотят дешовой конкуренции)
    И как результат - они же проигрывают, понимают это всё, анализируют, но... гордость не позволяет оценить себя дешевле. Скажем SONY -это не Прометей, и народу ничего дарить не собирается. Даже унификацию с другими производителями.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    На мой взгляд лучше купить КПК с функцией телефона, чем телефон с функцией КПК (IPaq 6340 например). Но тут появляется другая проблема: отправляясь на дискотеку, встречу форума или подобное мероприятие лично я бы не рискнул брать с собой девайс стоимость 6 сотен вечнозелёных, а хотел бы тягать что-либо попроще. Но так как переставлять сим-карту не очень удобно (да и постоянно теряется время звонков, что для меня очень важно), а клонировать современные сим-карты UMC не представляется возможным - приходится отказыватся от сего девайса в пользу обычного телефона (((
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Beatles
    ... а клонировать современные сим-карты UMC не представляется возможным - приходится отказыватся от сего девайса в пользу обычного телефона (((
    Вообще говоря мне попадалась как то раз киевская реклама в которой один чел предлагал в одну карту свести несколько разных своих операторов, крутая штучка пригодная к клонированию. Но... у моего оператора ( это не в Одессе) можно заказать две карты для двух телефонов , реально работает только последняя включённая. Т.е садишся в машину включаешь встроенный в ней телефон - твой из сети теряется, приехал включил носимый- автомобильный потерялся. Может UMC тоже делает такую услугу? Ещё конечно можно поделить один как рабочий и второй как для свободного времени.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    В том-то и дело, что ни один оператор не допустит соседства на своей сим-карте другого оператора. Меня как раз интересует возможность иметь на одной симке UMC и KS, сделать две таких - и вот тогда можно обзаводится описаным выше девайсом.
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права