Тема: Одессу признали самым комфортным городом Украины!

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 265
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Ланиола
    Ну вот, написали одну хорошую новость и сразу все обхаяли.
    Лично мне здесь комфортно. Да, живем небогато, пробки, отключения света - все это, конечно, есть. Но в глобальном смысле все очень неплохо. Я объездила всю Украину, ну вот нигде нет такого светлого и зеленого города, такого свежего воздуха, таких улыбчивых прохожих. Конечно, каждый город хорош по-своему, но тут все-таки прекрасно. И мои иногородние знакомые и друзья с удовольствием приезжают в Одессу. А если вам тут что-то не нравится, то "чемодан, вокзал, (вставьте нужный город)".

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Andre
    Любые события - сами по себе - не несут эмоциональной нагрузки. Они - не хорошие и не плохие. И что бы ты не делал - все равно найдутся такие, кто будет твоими действиями недоволен. А самые благие намерения - ведут - всем известно куда.
    Но что радует и поражает в Одессе, что большая часть людей, которые тут живут в любом событии видят возможность. И воспринимают мир сквозь призму юмора. У нас даже из стихийного бедствия - сделали шоу (вспомните - канал спасения во время заносов). И для многих (спасателей) - это был шанс почувствовать себя причастными к чему-то большому и нужному, т.е. - самореализация в данный момент времени. А возможно кто-то встретил новых друзей или влюбился.
    Все зависит от точки зрения. Не существует абсолютного зла или добра в этом дуальном мире. Но в этом городе присутствует дух авантюризма и беззаботности. А это уже много стоит.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Ланиола Посмотреть сообщение
    Ну вот, написали одну хорошую новость и сразу все обхаяли.
    Лично мне здесь комфортно. Да, живем небогато, пробки, отключения света - все это, конечно, есть. Но в глобальном смысле все очень неплохо. Я объездила всю Украину, ну вот нигде нет такого светлого и зеленого города, такого свежего воздуха, таких улыбчивых прохожих. Конечно, каждый город хорош по-своему, но тут все-таки прекрасно. И мои иногородние знакомые и друзья с удовольствием приезжают в Одессу. А если вам тут что-то не нравится, то "чемодан, вокзал, (вставьте нужный город)".
    Да. Мне не нравится многое. Но я считаю, что Вы не вправе указывать, кому куда ехать и кому оставаться. А насчет "чемодан, вокзал...", то мы это проходили. Там по тексту было название одного молодого ближневосточного государства. И, к сожалению, многие достойные граждане нашего города туда уехали. А те, кто приехал на их место, не смогли их достойно заменить.
    Последний раз редактировалось Эриния; 04.02.2010 в 12:27.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Да. Мне не нравится многое. Но я считаю, что Вы не вправе указывать, кому куда ехать и кому оставаться. А насчет "чемодан, вокзал...", то мы это проходили. Там по тексту было название одного молодого ближневосточного государства. И, к сожалению, многие достойные граждане нашего города туда уехали. А те, кто приехал на их место, не смогли их достойно заменить.
    Как жаль, что Вам приходится мучаться в этом "зловонном болоте", чтобы в городе остался хотя бы один "достойный гражданин". Вашу жертву оценят потомки!

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Ланиола Посмотреть сообщение
    Как жаль, что Вам приходится мучаться в этом "зловонном болоте", чтобы в городе остался хотя бы один "достойный гражданин". Вашу жертву оценят потомки!
    Вы назвали мой любимый город "зловонным болотом". Думаю, что это именно Вам нужно возвращаться к себе, туда откуда Вы родом.

6. Вверх #26
    Посетитель
    А я согласна.Одесса самый замечательный город в Украине со своими + и -.А нде их нет? Киев город конечно хороший...но не будем забывать что он столица и лицо нашей страны.Так что он вне конкуренции.А Одесса...ахххх!!!! Все таки она лучшая .

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да нормальный уютный красивый город. Удобный вполне.
    Мне напоминает Питер, только лучше)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Nado4ka Посмотреть сообщение
    А я согласна.Одесса самый замечательный город в Украине со своими + и -.А нде их нет? Киев город конечно хороший...но не будем забывать что он столица и лицо нашей страны.Так что он вне конкуренции.А Одесса...ахххх!!!! Все таки она лучшая .
    Одесса - это лучший город на Земле. Мой наилюбимейший.
    Но, увы, не самый комфортный. Ведь тема то не о том хороший это город или нет, а о том, комфортно ли здесь людям жить. Ответ однозначен - нет.

Комфорт - (англ. comfort) - бытовые удобства; благоустроенность и уют жилищ,общественных учреждений, средств сообщения и т. п. В переносном смысле:душевный комфорт - состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада ссобой и окружающим миром.
    Так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
    Последний раз редактировалось Эриния; 04.02.2010 в 13:14.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Приглашаем экспертов и всех желающих на Хаджибеевскую дорогу (пешком) 20-й трамвай ходит по большим праздникам От Дерибасовской max 30 минут (ехать).

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Приглашаем экспертов и всех желающих на Хаджибеевскую дорогу (пешком) 20-й трамвай ходит по большим праздникам От Дерибасовской max 30 минут (ехать).
    Сейчас Вам тоже, вероятно, предложат ехать туда, где транспорт ходит по расписанию, раз Вам не нравится, как это происходит у нас.

11. Вверх #31
    Умничка Аватар для Маняша
    Сейчас Вам тоже, вероятно, предложат ехать туда, где транспорт ходит по расписанию, раз Вам не нравится, как это происходит у нас.
    Попутали понятия Комфортно жить - сугубо субъективный критерий, не находите? Мне комфортно, вам нет - хотя по одним улицам ходим! Речь именно в этой теме идет о том, что кто-то решил, что всем комфортно, еще и по таким признакам ... мама не горюй! ))
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

12. Вверх #32
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Третью неделю без воды сидим. Ага, ну, прям оч комфортно
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Antocha
    интересно, из какой тундры надо выползти, чтобы признать Одессу наших дней самым комфортным городом Украины... хотя для Украины-вполне может быть очень даже... я одесситка в 4 поколении... от Одессы так мало осталось самой Одессы. что и говорить не о чем...Что о комфорте... в турецком селе, в горах, если раз в год отключают свет на ремонтные работы, то жителей начинают предупреждать за неделю...

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Antocha Посмотреть сообщение
    интересно, из какой тундры надо выползти, чтобы признать Одессу наших дней самым комфортным городом Украины... хотя для Украины-вполне может быть очень даже... я одесситка в 4 поколении... от Одессы так мало осталось самой Одессы. что и говорить не о чем...Что о комфорте... в турецком селе, в горах, если раз в год отключают свет на ремонтные работы, то жителей начинают предупреждать за неделю...
    Так и я о том же. Одессу, которая всегда была самым передовым городом, пытаются превратить в местечко. А чтоб не возмущались, создают подобные "независимые экспертизы". Замыливают людям глаза, играют на лжепатриотизме - моё, значит, лучше, чем у других. Чтобы людям не пришло в голову требовать что-то наконец менять в этом беспределе.

15. Вверх #35
    Умничка Аватар для Маняша
    Так и я о том же. Одессу, которая всегда была самым передовым городом, пытаются превратить в местечко. А чтоб не возмущались создают подобные "независимые экспертизы". Замыливают людям глаза, играют на лжепатриотизме - моё, значит, лучше, чем у других. Чтобы людям не пришло в голову требовать что-то наконец менять в этом беспределе.
    в лжепатриотизме это ты кого-то другого обвиняй ) аж смешно а требовать тоже никто ничего не собирается - что надо, все сами возьмем Главное не шум поднять, а действительно понимать, что происходит, что можно изменить, а что нет.

Кстати, с помощью криков "все ужасно" в том числе, в местечко можно превратить даже Киев )
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Мой любимый город - живу тут уже больше 3 десятков лет...Пару лет назад даже был шанс остаться в Нью-Йорке, не захотела, слишком много там сумашедших/людей/машин/денег и рекламы на улицах Но, увы, Одесса не очень-то комфортна сейчас для пожить, и транспортные проблемы тут на первом месте.Много и долго говорилось о метро/скоростном трамвае с поселка (живу на поселке) и тд, но воз и ныне там...Не хотят вкладывать в город, это плохой признак.
    [MOD] подпись удалена

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Первая мысль - а как же живут тогда в других городах, а вторая - наверное, у нас таки лучше и комфортнее, в среднем, "по госпиталю"
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    в лжепатриотизме это ты кого-то другого обвиняй ) аж смешно а требовать тоже никто ничего не собирается - что надо, все сами возьмем Главное не шум поднять, а действительно понимать, что происходит, что можно изменить, а что нет.

Кстати, с помощью криков "все ужасно" в том числе, в местечко можно превратить даже Киев )
    Нет. Давайте молча улыбаться, тогда мы станем самым комфортным мегаполисом на планете. Скоро к нам будут приезжать чиновники из Парижа и Лондона, чтобы перенять опыт.
    А насчет сами возьмем... Расскажите, как это у Вас получится, ну, например, в случае с грязным морем.
    PS Интересно, а почему мы должны равняться на худших, а не на те, где люди действительно комфортно живут.

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Antocha
    Надо наверное понять, что есть люди, для которых нормально ходить (в светлое время суток, в темное можно и в центре на приключения нарваться) по ямам на тротуарах, по грязным подъездам, сидеть сутками без света, или воды, или лифта...им это не противно...желательно при этом повторять :" Как я люблю Одессу!"...Только для этого надо до Одессы родиться и жить в такой дыре, где про свет, газ и воду никогда не слышали. а грязь, снег и мат-это естественная среда обитания.

20. Вверх #40
    Вы назвали мой любимый город "зловонным болотом". Думаю, что это именно Вам нужно возвращаться к себе, туда откуда Вы родом.
    Это не я, а кто-то из комментаторов ранее.
    Я родилась в Одессе, здесь же родились мои родители. И свой город я обожаю. В отличие от легиона возмутившихся новостью в стартовом сообщении.

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права