Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 87 из 248 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 4946
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    А насчет ацетона, лично мое мнение, что это болезнь сидячих детей(тех детей, кто мало двигается),
    Не соглашусь с вами,чтоб мой просто сидел,это так редко бывает.
    +100!
    Моя такая активная, что мне даже казалось что она гиперактивная.

2. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для katish
    девочки у меня еще вопрос свежее яблочко,авокадо и брокколи после приступа когда можно?

3. Вверх #1723
    Посетитель Аватар для Vikysa
    У нас поблема ацетона связана с желочным. я тоже не согласна, что ацетон проблема детей которые моло двигаються.
    Может кто то может посоветовать хорошее жечегонное, а то нам постоянно выписывают холивер или хофитол, но результата от него пока не заметно.

4. Вверх #1724
    Частый гость
    Значит мое замечание по поводу - мало двигаются - не верно(а может я просто не правильно выразилась), но я заметила, что как только мы начинали активную физическую деятельность - на море, прес, побегать, то приступы становились реже....

5. Вверх #1725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от katish Посмотреть сообщение
    девочки у меня еще вопрос свежее яблочко,авокадо и брокколи после приступа когда можно?
    Яблоки желательно, только желтые...

6. Вверх #1726
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Выскажусь и я по поводу мнения, гиподинамичного образа жизни.
    Причин возникновения ацетона несколько, и правда в том, что ацетонщикам нужно двигаться есть, потому что при физической нагрузке усиливаются обменные процессы, улучшается работа того же желчного и т.д.
    Правда, физические нагрузки должны быть умеренными!!!

Те, кто говорит о том, что детки активные, и даже слишком, и страдают ацетонами тоже правы, что не только в двигательной активности дело.
    Тип нервной системы у активных детей высоко психоэмоциональный, если так можно выразиться, что тоже негативно сказывается на работе жкт, все мы знаем, что перевозбуждение и перегрузки физические, психоэмоциональные негативно отражаются на возникновении ацетона. Так что палка о двух концах.
    Золотое правило образа жизни детей с такой проблемой- во всем умеренность : физическая, психическая, в питании.
    Happiness forever

7. Вверх #1727
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Хорошая статья про возникновение и причины ацетона
    http://kroha.od.ua/raz_reb/AC.html
    А как мама ребенка страдающего ацетоном могу сказать , что к счастью это с возрастом проходит К 7 годам приступов намного меньше стало, а раньше чуть ли не через месяц.

8. Вверх #1728
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    А как мама ребенка страдающего ацетоном могу сказать , что к счастью это с возрастом проходит К 7 годам приступов намного меньше стало, а раньше чуть ли не через месяц.
    Спасибо, прочла статью, но не совсем поняла по питанию

"...Особое значение отводиться питанию. Перерывы между приёмами пищи не должны быть длительными. В рационе ограничены продукты, богатые пуринами и кетогенными аминокислотами. Исключить концентрированные мясные, костные, рыбные и грибные бульоны, мясо молодых животных и птиц, жирные сорта мяса, субпродукты; сметану и ряженку; помидоры, баклажаны, цветную капусту в вареном виде, бобовые; шоколад, апельсины, напитки, содержащие кофеин, холодные и газированные напитки, а также модифицированные продукты. Усилить рацион молочными и молочнокислыми продуктами, крупами, овощами и фруктами, обогащенными витаминами и клетчаткой..."

Почему нельзя вареную цветную капусту и как же усилить рацион молочными продуктами, если их нужно вообще исключить
    Может кто-то разъяснит?

9. Вверх #1729
    Живёт на форуме
    Мне врач тоже дала диету,где цветная капуста запрещена,а молочные продукты-по переносимости.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Спасибо, прочла статью, но не совсем поняла по питанию

"...Особое значение отводиться питанию. Перерывы между приёмами пищи не должны быть длительными. В рационе ограничены продукты, богатые пуринами и кетогенными аминокислотами. Исключить концентрированные мясные, костные, рыбные и грибные бульоны, мясо молодых животных и птиц, жирные сорта мяса, субпродукты; сметану и ряженку; помидоры, баклажаны, цветную капусту в вареном виде, бобовые; шоколад, апельсины, напитки, содержащие кофеин, холодные и газированные напитки, а также модифицированные продукты. Усилить рацион молочными и молочнокислыми продуктами, крупами, овощами и фруктами, обогащенными витаминами и клетчаткой..."

Почему нельзя вареную цветную капусту и как же усилить рацион молочными продуктами, если их нужно вообще исключить
    Может кто-то разъяснит?
    Я Вам и разъясню. Цветная капуста, при всей своей полезности, содержит пурины, которые могут провоцировать очередной приступ. А вот понятие "усилить рацион" - это как правильно писали, по переносимости. Кисломолочные продукты никогда не исключаются при АС, ограничевается из жирность. А вот с цельным молоком нужно быть осторожнее - обезжиренное и в небольших количествах. Т.е. усиливаем за счет нежирных кисломолочных продуктов.

11. Вверх #1731
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    А насчет ацетона, лично мое мнение, что это болезнь сидячих детей(тех детей, кто мало двигается),
    Не соглашусь с вами,чтоб мой просто сидел,это так редко бывает.
    Не соглашусь, так как этот синдром чаще встречается у детей с НАДиатезом, которые как раз наоборот очень подвижны. И у таких деток одним из методов лечения является нормализация режима дня.

12. Вверх #1732
    Новичок
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас расстраивать, но сам по себе ацетон, к сожалению не проходит, а переходит в гастродуоденит, муж с детства болел ацетоном, но никто не лечил, думали так пройдет, но увы теперь гастродуоденит и если не придерживается диеты-таблетки, а если соблюдается диета и ребенок принимает соответствующее лечение, то к 14-15 годам, когда более не менее сформировались и окрепли внутренние органы приступы ацетона проходят. В этом я убедилась на собственном опыте ребенку 16 лет с 6 мес ацетон, а теперь вздохнули, но мера в еде все же нужна.

13. Вверх #1733
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Vikysa Посмотреть сообщение
    У нас поблема ацетона связана с желочным. я тоже не согласна, что ацетон проблема детей которые моло двигаються.
    Может кто то может посоветовать хорошее жечегонное, а то нам постоянно выписывают холивер или хофитол, но результата от него пока не заметно.
    Нам помогал Гепабене, очень помогал. Были проблемы, животик болел, язык страшно географический, в первый раз на 20-й день приема животик больше не болел, язык стал гораздо чище, повторила курс через 3 месяца, хотя врач говорила что надо через пол-года, эффект был быстрее. Еще с Гепабене Креон давала.

14. Вверх #1734
    Посетитель Аватар для Vikysa
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Нам помогал Гепабене, очень помогал. Были проблемы, животик болел, язык страшно географический, в первый раз на 20-й день приема животик больше не болел, язык стал гораздо чище, повторила курс через 3 месяца, хотя врач говорила что надо через пол-года, эффект был быстрее. Еще с Гепабене Креон давала.

Спасибо, будем пробывать Гепабене. Язык у нас тоже мягко говоря не красивый, пару дней назад вообще стал коричневый, обратилась к педиатру посоветовала дать желчегонное Хепель и сорбент Лакто-фильтрум.

15. Вверх #1735
    User banned
    Цитата Сообщение от MVK74 Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас расстраивать, но сам по себе ацетон, к сожалению не проходит, а переходит в гастродуоденит, муж с детства болел ацетоном, но никто не лечил, думали так пройдет, но увы теперь гастродуоденит и если не придерживается диеты-таблетки, а если соблюдается диета и ребенок принимает соответствующее лечение, то к 14-15 годам, когда более не менее сформировались и окрепли внутренние органы приступы ацетона проходят. В этом я убедилась на собственном опыте ребенку 16 лет с 6 мес ацетон, а теперь вздохнули, но мера в еде все же нужна.
    Это все индивидуально....у меня сейчас гастродуоденит и еще куча в придачу (с желудком и кишечником мучаюсь), но в детстве ацетонов у меня не было....а вот у мужа, чуть что был ацетон, причем такой, что сразу в больницу, проблемы с печенью, загиб желчного, а сейчас..... жрёт все подряд, всё жирное, перчёное.....никакая зараза не берёт, тьху, тьху......)))

16. Вверх #1736
    User banned
    Девочки привет еще раз.К сожалению мы с малым пока не попали к гастроэнтерологу.Так как долечиваемся от вирусной ангины.
    Говорила с педиатором-она назначила(ацетон)-пить кардонат и почистить печень тиосульфатом натрия и хофитол.Похоже что после тиосульфата-сына подсыпает(мы его пьем,ребенок на уколы сознание теряет)Раньше пропивали-таких реакций небыло.Так вот вопрос такой-может ли такая реакция быть не индивидуальной переносмостью,а очисткой от токсинов через кожу?

17. Вверх #1737
    Живёт на форуме
    А у нас аллергия на Хофитол,если мы принимаем его во время обострения,почитайте вкладышь,там написано,что когда обострения в ЖКТ,его нельзя.Я заметила,что во время ацетона,когда начинала давать его(Хофитол),у ребёнка сыпь,стала давать через две недели-всё хорошо,я специально несколько раз эксперементировала.

18. Вверх #1738
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    А у нас аллергия на Хофитол,если мы принимаем его во время обострения,почитайте вкладышь,там написано,что когда обострения в ЖКТ,его нельзя.Я заметила,что во время ацетона,когда начинала давать его(Хофитол),у ребёнка сыпь,стала давать через две недели-всё хорошо,я специально несколько раз эксперементировала.
    У него неделю назад был ацетон.А холивер пробовали?

19. Вверх #1739
    Живёт на форуме
    Нет,расскажите,хорошо переноситься?Результаты есть?Я даю ребёнку Урсохол,отличный препарат!Очень эффективный.

20. Вверх #1740
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Нет,расскажите,хорошо переноситься?Результаты есть?Я даю ребёнку Урсохол,отличный препарат!Очень эффективный.
    Мы давнот принимали,но результат дало хороший-стоикий.И переносится(в плане кожных высыпаний намного лучше)
    Самое интересное что вспомнила это только благодаря нашему диалого

Ответить в теме
Страница 87 из 248 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права