Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 711
  1. Вверх #441
    Модератор

Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Ребенок научился читать весьма неплохо. По Доману.
    Длинные предложение ещё не прочитает, а словосочетания и , конечно, отдельные слова - практически без ошибок.
    Я тоже понимаю, что лучшее - это погружение с языковую среду, но моего английского не хватит
    Я вот думаю, может как с русским? Показывать слова? Только тут придется с картинками... Это такой огромный объем работы...
    Вот и интересуюсь, может кто-то это уже прошёл....
    Простите за недоверчивость, я просто хочу убедиться, что мы друг друга правильно поняли. Т.е. ваш ребенок, которому полтора года, может прочитать любое слово? Не только те, которые он запомнил по картинкам, а вот любое из любой книжки? Тогда какая разница отдельные слова или несколько слов подряд, т.е. предложение? Я знаю, что у некоторых детей очень хорошая зрительная память, у меня дочка тоже такая, но все таки в 1,5 года читать мало реально. Даже если ребенок запомнил как звучат все слоги, которых огромное количество, все равно он еще не в том возрасте, чтобы осознавать смысл прочитанного.

2. Вверх #442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Ленуля Посмотреть сообщение
    Мне кажется если их распечатывать то должно дешевле получиться.

Мы с малой смотрели на компе с 5-6 месяцев.
    ну да, впринципе, только если принтер с беспрерывной подачей. Если обычный - дороговато менять картриджи
    Мне очень нравятся презентации - там же можно соорудить на любой вкус и цвет, на любую тему и уровень сложности. У меня сын (5 лет) до сих пор их смотрит (правда уже такие, очень серъезные с умными текстами по географии, технике и т.д.) А в год-два просто картинки с подписями - это было любимое занятие
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    В 1,5 года читает? Такое бывает?
    вопрос только "а зачем?" ( Я как педагог-психолог против чтения в раннем возрасте) имхо
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Простите за недоверчивость, я просто хочу убедиться, что мы друг друга правильно поняли. Т.е. ваш ребенок, которому полтора года, может прочитать любое слово? Не только те, которые он запомнил по картинкам, а вот любое из любой книжки? Тогда какая разница отдельные слова или несколько слов подряд, т.е. предложение? Я знаю, что у некоторых детей очень хорошая зрительная память, у меня дочка тоже такая, но все таки в 1,5 года читать мало реально. Даже если ребенок запомнил как звучат все слоги, которых огромное количество, все равно он еще не в том возрасте, чтобы осознавать смысл прочитанного.
    обычно в таком возрасте дети не читают , а просто повторяют то что запомнили на картинке - зрительная память , моя тоже в 10 месяцев знает более 20 животных у нас специальные фигурке не путает их, сейчас уже в год штук 40, цвета , предметы - но если будет стоять две кровы она принесет только ту которую знает, а в другой игрушке её не увидит , что это одно и то же
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    вопрос только "а зачем?" ( Я как педагог-психолог против чтения в раннем возрасте) имхо
    это просто очень приятно для родителей и есть чем гордиться
    А что же тут плохого, от этого уж точно вреда не будет

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение

это просто очень приятно для родителей и есть чем гордиться
    А что же тут плохого, от этого уж точно вреда не будет
    а вред еще какой!!!! ребенок должен развиваться поэтапно, так как задумано природой и если в столь раннем возрасте вы нагрузите его чтением, англ. яз. и т.д., то ребенок может начать плохо развиваться физически. Потому что организм отвечает за программу мозга, а на физ. развитие нет энергии. Всего в меру должно быть.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    я не встречала детей, кот. вот так вот садятся и едят))))
    Но это и есть нормой, и, если ребенок здоров, по настоящему голоден, присутствует нормальный режим, нет перекусов в виде бананчиков, конфеток, печенья - то он вот так просто сядет и покушает сам )))
    даже без маминой помощи..
    и даже без всяких игрушек..
    потому что просто хочет есть.

что-то ест хорошо, но все равно должен вертеть в руках какую-ту игруху. А вот овощной суп ест плохо, вот и приходится театр разыгрывать.
    скорее всего не успел как следует проголодаться, привык к развлечениям во время еды..

7. Вверх #447
    а вред еще какой!!!! ребенок должен развиваться поэтапно, так как задумано природой и если в столь раннем возрасте вы нагрузите его чтением, англ. яз. и т.д., то ребенок может начать плохо развиваться физически. Потому что организм отвечает за программу мозга, а на физ. развитие нет энергии. Всего в меру должно быть.
    что за ерунда, может этапы развития у ребенка значительно быстрее чем у других, у знакомых ребенок так тоже развивался, отлично развит во всех отношениях и в физическом тоже, и не забывайте что у каждого своя мера.
    И вообще кто знает что задумано природой, кроме неё самой.

8. Вверх #448
    Если впадать в крайности, то вред можно везде получить. И в раннем чтении, и в чрезмерных нагрузках на детский организм..
    Всего, действительно, должно быть в меру. И, если занятие по карточкам Домана нравятся малышу, а маме не надоедает их готовить, то почему бы нет? А мама, которая занимается с малышом чтением по Доману наверняка читала и остальные его работы. Про физическое развитие детей Доман много писал.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Но это и есть нормой, и, если ребенок здоров, по настоящему голоден, присутствует нормальный режим, нет перекусов в виде бананчиков, конфеток, печенья - то он вот так просто сядет и покушает сам )))
    даже без маминой помощи..
    и даже без всяких игрушек..
    потому что просто хочет есть.

скорее всего не успел как следует проголодаться, привык к развлечениям во время еды..
    ответила бы я Вам, да жаль флудить в теме.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    извините приятно родителям , что их 1,5 г ребенок читает ? у родителей что настолько занижена самооценка ? у ребенка должно быть детство. да сейчас дети гораздо быстрее развиваются, но зачем так перегружать мозги. а потом он пойдет в школу и скажет я с 1,5 лет читаю, а когда я буду играть. ведь родители видя такие успехи ребенка будут "развивать его больше " . например писать в 2 г.

11. Вверх #451
    ответила бы я Вам, да жаль флудить в теме.
    Вы мне что, угрожаете?

Вы, наверное, не совсем верно поняли мой пост..

P/S Лично мне отвечать не стоит. Не я это придумала

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    извините приятно родителям , что их 1,5 г ребенок читает ? у родителей что настолько занижена самооценка ? у ребенка должно быть детство. да сейчас дети гораздо быстрее развиваются, но зачем так перегружать мозги. а потом он пойдет в школу и скажет я с 1,5 лет читаю, а когда я буду играть. ведь родители видя такие успехи ребенка будут "развивать его больше " . например писать в 2 г.
    да каждый родитель, у которого ребенок что -то рано делает или знает гордится этим и радуется за малыша, мам которые не радуются очень мало и то наверное потому что им просто все равно
    Причем тут самооценка родителей к достижениям их любимого малыша - это обычная радость, каждый нормальный родитель гордится за своего ребенка и это нормально .
    а ребенок если не захочет читать или писать его в таком возрасте и не заставишь, значит малышу это нравится
    По Вышим понятиям у меня тоже тогда не было детства - практически весь день я с мамой в игровой фооме занималась, с 4 лет - английский, танци , муз школа, на улице я не гуляла - и что в этом плохого - прекрасно общалась с детьми в садике - этого хватало с головой, интересней мне было со взрослыми вот с родителями я в игры и играла, отлично считала в 2 года решала задачки - мне это лично не помешало в жизни, а только помогла, также отлично была развита физически
    Хотя сколько людей столько и мнений, знакомая вообще собирается ребенка в школу отдать не раньше 8 лет с учетом того что школа у нас 12 лет это ребенок закончит в 20 считает, что у ребенка должно быть детство.

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да, ребенок прочитает совершенно любое слово. Подряд тоже прочитает. Просто когда он видет на странице больше 5 слов - ему скучно и он переворачивает страничку. Я и не настаиваю.

14. Вверх #454
    Что касается других комментариев... Я это тут пишу совершенно не для хвастовства, если честно, я даже не знала, что раннее чтение - это такая редкость...
    Чтение доставляет огромную радость моему ребенку - он с удовольствием прочтет "аптека" и "украина для людей" на улице - я его об этом даже спрашивать не буду - сам покажет. Мне интересно как вообще в этом возрасте можно ребенка как-то заставить?
    Поэтому, не понимаю, при чем тут "детство" ?
    А что такое вообще "детство" ? Гулять по лужам? мы тоже гуляем ! И спортивный уголок папа вот-вот смонтирует.. Поэтому не вижу смысла оправдываться.

Я тут за советом обратилась - а не за комментариями. Хотя, конечно, приятно , что все-таки есть единомышленники, котоорые понимаю, что за детьми наше будущее. Мир сейчас движется очень быстро... угнаться трудно. Я вот например жалею, что "в своё" время не выучила иностранный на должном уровне...

15. Вверх #455
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Что касается других комментариев... Я это тут пишу совершенно не для хвастовства, если честно, я даже не знала, что раннее чтение - это такая редкость...
    Чтение доставляет огромную радость моему ребенку - он с удовольствием прочтет "аптека" и "украина для людей" на улице - я его об этом даже спрашивать не буду - сам покажет. Мне интересно как вообще в этом возрасте можно ребенка как-то заставить?
    Поэтому, не понимаю, при чем тут "детство" ?
    А что такое вообще "детство" ? Гулять по лужам? мы тоже гуляем ! И спортивный уголок папа вот-вот смонтирует.. Поэтому не вижу смысла оправдываться.

Я тут за советом обратилась - а не за комментариями. Хотя, конечно, приятно , что все-таки есть единомышленники, котоорые понимаю, что за детьми наше будущее. Мир сейчас движется очень быстро... угнаться трудно. Я вот например жалею, что "в своё" время не выучила иностранный на должном уровне...
    Мне, например, очень удивительно слышать, что ребёнок в 1,5 года читает. Моя в два не всё говорит и когда я читаю даже не слушает. А тут сам! Мне действительно очень трудно поверить в это. Но практика показывает, что детки очень по-разному развиваются. Если ваш ребёнок сам до чтения "дошёл" и ему это нравится, то желаю вам только успехов и радостей!

16. Вверх #456
    Вы на форуме, поэтому здесь будут и советы, и комментарии. Мне о-очень удивительно, что ребенок читает в полтора года. Очень многие дети еще говорить в этом возрасте не умеют толком. Мне кажется, что не стоит торопить события и всему свое время. Вы же не учили в месяц своего малыша ходить!!!!!!

17. Вверх #457
    Модератор

Да, ребенок прочитает совершенно любое слово. Подряд тоже прочитает. Просто когда он видет на странице больше 5 слов - ему скучно и он переворачивает страничку. Я и не настаиваю.
    В это действительно сложно поверить. Я даже из любопытства погуглила эту тему, самые ранние рекордсмены книги рекордов Гиннеса, признанные во всем мире вундеркинды, научились читать в 2 года. Вам с вашим чудом в телевизор надо).

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    ну да, впринципе, только если принтер с беспрерывной подачей. Если обычный - дороговато менять картриджи
    Мне очень нравятся презентации - там же можно соорудить на любой вкус и цвет, на любую тему и уровень сложности. У меня сын (5 лет) до сих пор их смотрит (правда уже такие, очень серъезные с умными текстами по географии, технике и т.д.) А в год-два просто картинки с подписями - это было любимое занятие
    Мы тоже очень любим презентации! Только я их все переделывала. Отдельно - слово, отдельно - картинка.
    И "книжки" тоже любим - сделанные на основе презентаций (тоже самое - один листик - слово - след. листик картинка) - скрепленные на пружинку.
    Такой "продукт полиграфической деятельности" мы может листать "часами" (ну, не часами, но минут 30 - точно)

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    на улице я не гуляла - и что в этом плохого - прекрасно общалась с детьми в садике - этого хватало с головой
    Сказать лучше Комаровского у меня врядли получится
    Камень не в Ваш огород,но я лучше пол дня на улице с ребенком и играми и обучением там же,чем счет и чтение в 2 года. Понятно у всех разные возможности и работать надо,но заменять свежий воздух букварем и счетами...ну не знаю...
    Вообще эта тема меня не перестает улыбать) Раннее развитие: рано начал читать-плохая мать,калечишь ребенка,портишь зрени,лишаешь детства...Поздно начал читать:плохая мать,не занимаешься ребенком)

20. Вверх #460
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Чтение доставляет огромную радость моему ребенку - он с удовольствием прочтет "аптека" и "украина для людей" на улице - я его об этом даже спрашивать не буду - сам покажет. ...
    моя старшая в 1,5 года тоже "читала" аптека и наша ряба , но мне в голове не приходило, что она ЧИТАЕТ
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права