Результаты опроса: Кто для Вас Мазепа???

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Герой

41 37.96%
  • Предатель

50 46.30%
  • Не знаю

17 15.74%

Тема: Обсудим Мазепу:)

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 289
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Мaксим
    капитан, вот ты мой друг и всё такое... Ты доверяешь мне тайны... И тут же обижаешь более близких мне людей, семью,скажем. Так неужели эти тайны для меня будут настолько священны после этого?
    Было бы прилично сказать это открыто, а не ложить подлянку. Это если себя считаешь порядочным, а если нет, то можно и как Мазепа втихаря нагадить. Тут всё зависит от порядочности каждого человека. Отдельные за свою порядочность и на Эшафот шли.

2. Вверх #62
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALKA
    Без народа? Мы потом на эту территорию набежали?

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан
    Было бы прилично сказать это открыто, а не ложить подлянку. Это если себя считаешь порядочным, а если нет, то можно и как Мазепа втихаря нагадить. Тут всё зависит от порядочности каждого человека. Отдельные за свою порядочность и на Эшафот шли.
    Порядочность - громкие слова, которые призваны защищать чьи-то интересы. Я за свою семью кровь пить буду и пойду на любую подлость, если нужно будет. Думай. Есть свои и не свои.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Порядочность - громкие слова, которые призваны защищать чьи-то интересы. Я за свою семью кровь пить буду и пойду на любую подлость, если нужно будет. Думай. Есть свои и не свои.
    Что я вам могу сказать, вот для такой категории как вы, которые готовы совершить подлось в корыстных целях,он и герой. Скорее это воспитание виновато и отчасти природа.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Капитан, да что вы говорите?... Можно подумать, что российская политика всегда совершалась с открытым забралом "Иду на ВЫ"..
    Увы, достаточно только одним глазком глянуть на современный политикум.. они в веках не меняются никогда..
    Мало ли предала Екатерина II на своем пути к престолу? Не только ведь мужа, но и Потёмкина тоже...

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от zet1
    Капитан, да что вы говорите?... Можно подумать, что российская политика всегда совершалась с открытым забралом "Иду на ВЫ"..
    Увы, достаточно только одним глазком глянуть на современный политикум.. они в веках не меняются никогда..
    Мало ли предала Екатерина II на своем пути к престолу? Не только ведь мужа, но и Потёмкина тоже...
    А, что форум переименовали? Если переименовали, давайте будем говорить о каждом. Или это очередная неуклюжая попытка оправдать саму суть предательства, как проступок. Пальцами мы можем показывать в разные стороны, НО ВОПРОС ПОКА СТОИТ О мАЗЕПЕ.

7. Вверх #67
    Частый гость
    Для меня вопрос о Мазепе неоднозначен, т.к. осталось неясно кому он хотел лучшего? Только себе? Или своему народу и себе тоже?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от zet1
    Для меня вопрос о Мазепе неоднозначен, т.к. осталось неясно кому он хотел лучшего? Только себе? Или своему народу и себе тоже?
    ВАы скажите, что Гитлер тоже непонятно кому хотел лучшего!!! Или прикрываясь именем народа разрешается предавать? Сначала Мазепа предатель, а затем можно дискутировать и дальше т.е. развивать причину предательства, но сначала он обыкновенный предатель!!!!

9. Вверх #69
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от zet1
    Без народа? Мы потом на эту территорию набежали?
    Почкему же народ был только он не имел своего государства.Мало ли таких в истории...ирокезы,словаки,чукчи,эстонцы,папуасы,ва лийцы.....Некоторые создали государство некоторые нет.... А В современном мире все вообще перемешалось...
    Почему наши самостийники скромно умалчивают о южной украине ? Чужая земля завоеванная для нас российской короной....Эти хоть победы праздновать будем ? Или и Суворова в топку ?

10. Вверх #70
    Частый гость
    Тогда и Москва Чингиз-хана (а ведь для Монголии это национальный герой и никакого нет в этом противоречия...) предала, например... А они так рассчитывали на продолжение получения дани.
    Чем хорошим является Петр1 для Украины? Или Екатерина 2 ?
    Закреплением крестьян на земле? Нельзя мир покрасить в черное и белое.

11. Вверх #71
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALKA
    Почкему же народ был только он не имел своего государства.Мало ли таких в истории...ирокезы,словаки,чукчи,эстонцы,папуасы,ва лийцы.....Некоторые создали государство некоторые нет.... А В современном мире все вообще перемешалось...
    Почему наши самостийники скромно умалчивают о южной украине ? Чужая земля завоеванная для нас российской короной....Эти хоть победы праздновать будем ? Или и Суворова в топку ?
    Умгу... только почему ж тогда Россия предпочитает вести свою историю с непонятной территории с неясным населением, называя это Киевской Русью?

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zet1
    Ну, какому народу? Сдать Польше украинские земли, а самому рвануть с княжеским титулом в Белоруссию - это думать об украинском народе? Ну примерьте ситуацию на себя: представьте (без намеков, чисто абстрактно), что какой-то нынешний правитель сдает украинские земли, допустим, США, и за это получает пост губернатора какого-то штата! Это что в интересах народа Украины? КНЯЗЕМ ОН ХОТЕЛ СТАТЬ! МОНАРХИЧЕСКИХ КРОВЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ! а ВЫ ГОВОРИТЕ - НАРОД!

13. Вверх #73
    ПРо восток и юг правильно подметили, но думаю начнут писать, что ещё в дальние времена, когда только -что казаки научились строить свои легендарные чайки они первым делом завоевали юг Украины, и при этом даже найдутся свидетели чьи деды в этом учавствовали.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от zet1
    Умгу... только почему ж тогда Россия предпочитает вести свою историю с непонятной территории с неясным населением, называя это Киевской Русью?
    Я уже предлагал, давайте всё-таки вернёмся к Мазепе и к его поступку?

15. Вверх #75
    Частый гость
    Украинские земли возможно сдать только России. т.к. есть общие границы... и стать губернатором края...

16. Вверх #76
    Частый гость
    Не получается. Меня ALKA провоцирует , рассказывая о смутных территориях, застроенных городами моих предков... Жуть какая-то...

17. Вверх #77
    соррии
    Последний раз редактировалось ALKA; 05.02.2007 в 22:23.

18. Вверх #78
    Капиттан ноги у попыток оправдать мазепу именно оттуда и растут

19. Вверх #79
    ччч

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zet1
    Украинские земли возможно сдать только России. т.к. есть общие границы... и стать губернатором края...
    Или Польше, или Румынии, или Турции... Это принципиально? Ладно бы еще у народа спросил: ребята, вы не против рвануть в Польшу, а я князем в Белоруссию?! Не, торганул землишкой с людьми за княжеский титул и тут же в герои Украины!

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права