Очень смешно! Только борода уж больно длинная.
|
Очень смешно! Только борода уж больно длинная.
Люди! Будьте Человеками!
Oldman,
Рассуждения - красиво/не красиво - категории нравственные. Кому то нравится, кому то нет. Необходимо принять во внимание тот факт, что памятник стоит много лет. И наш нищий город не может себе позволить тратиться на замену памятника другим. А, к сожалению, зачастую так и происходит. Власть делает вещи, которые можно сиюминутно показать, которые запоминаются. Т.е. весьма поверхностные мероприятия, которые реально не улучшают жизнь одесситов.
Разумеется, глубинные процессы, как то ремонт обветшалого ЖКХ, требует времени, и на этом процессе не покажешь себя в выгодном свете за короткий период. А вот ремонт одной дороги можно долго и красиво обсасывать.
То есть, лучше ничего не делать, чтобы тебя не обвинили в популизме? Город нищий? Так кто его довел до нищеты? Останется Гурвиц хотя бы на 5 лет - будет не только богатый город, но САМЫЙ богатый. Очень любопытное высказывание об обветшалость ЖКХ, постояннно в газетах на него натыкаюсь. Расскажите как его разветшать, или можно только перечислять лозунги? Гурвиц собирался построить новую электростанцию - выгнали Гурвица, так как работать с ЖКХ?
Нравственность - это да! Поэтому я и задал ВОПРОС, а не заявил что памятник Потемкинцам убожество!
Люди! Будьте Человеками!
Лучше делать! Но это понимают не многие, это не видно сразу. Потому гражданин Гурвиц делает то, что видно сразу. Чем потом можно звенеть. Но от того, что на морвокзале будет стоять какой то памятник и ездить вагончик туда-сюда, крыши во многих домах не залатаются, трещины в стенах не заделаются и бревна, которыми подперты многи дома в районе, например, Староконного рынка так и будут стоять (пока не сгниют).То есть, лучше ничего не делать, чтобы тебя не обвинили в популизме? Город нищий? Так кто его довел до нищеты?
До нищеты его довели коллективно, начиная от Симоненко и Чернеги, кончая тем, что сейчас.
За это платят зарплату гражданам Гурвицу, Ворохаеву, Кучуку. Я специалист в другой области, и поверьте - работаю куда продуктивнее названных функционеров.Расскажите как его разветшать, или можно только перечислять лозунги?
Когда я слышу об очередном "прожэкте" гражданина Гуйвица - диву даюсь. То он мост через залив собирался построить, то космодром...То электростанцию.Гурвиц собирался построить новую электростанцию - выгнали Гурвица, так как работать с ЖКХ?
Кстати, какое отношение к ЖКХ имеет электростанция, строительство к слову которой не под силу даже госбюджету?
Normolizator, ха-ха, Скептика обозвали Воронковым!!! Ну, минимум, по возрасту несовпадение. А уж по дикции...
Magne,
А вы считаете Воронкова журналистом? Это отставной прапорщик, который за всю свою жизнь научился только считать трусы и портянки.
Oldman,Останется Гурвиц хотя бы на 5 лет - будет не только богатый город, но САМЫЙ богатый.
Гражданин Гурвиц за время своего градомучительства с 1994 по 1998 год полностью разорил коммунальный транспорт и оставил городу кучу долгов по облигационному займу. Еще одни 5 лет город просто не выдержит.
Наша песня хороша - начинай сначала! Кучей долгов это обернулось при Вашем уважаемом Руслане Борисовиче. Гурвиц выставлял на открытый тендер недвижимость - там на два таких займа денег бы хватило, а Боделан это все втихую продал на сторону (свою сторону) и городу не обломилось НИЧЕГО. По поводу транспорта - наверно да, наверно он старый и разваливается, но я не слышал ни одного слова против во время действия бесплатного транспорта - всем нравилось? Сейчас очень много газет перепечатывают интервью Гурвица - прочитайте, даже если хотите, разделите на 2, но все равно очень многое поймете.
Люди! Будьте Человеками!
Позвольте, но КТО ОБЪЯВИЛ ДЕФОЛТ?!Наша песня хороша - начинай сначала! Кучей долгов это обернулось при Вашем уважаемом Руслане Борисовиче. Гурвиц выставлял на открытый тендер недвижимость - там на два таких займа денег бы хватило, а Боделан это все втихую продал на сторону (свою сторону) и городу не обломилось НИЧЕГО.
По поводу Боделана - Боделан негодяй.
Вы спросите у семей уволенных работников горэлектротранса. Тактика проста: сделать популярный (но экономически совершенно безбашенный шаг) - бесплатный транспорт. Ввести его в долги, разорить. После чего частных маршрутчиков пустить, желтое коммерческое такси и ...доить, доить, доить!По поводу транспорта - наверно да, наверно он старый и разваливается, но я не слышал ни одного слова против во время действия бесплатного транспорта - всем нравилось?
"Я понял коллега, я все понял". (с) Орлович, "Покровские ворота".Сейчас очень много газет перепечатывают интервью Гурвица - прочитайте, даже если хотите, разделите на 2, но все равно очень многое поймете.
Ужасно! Почему же те кто пришел после Гурвица не прекратили это безобразие? Восстановили бы общественный транспорт, разогнали бы маршрутки и желтое такси!Тактика проста: сделать популярный (но экономически совершенно безбашенный шаг) - бесплатный транспорт. Ввести его в долги, разорить. После чего частных маршрутчиков пустить, желтое коммерческое такси и ...доить, доить, доить!
И это все еще без ШПИЦТИХЕЛЯ![]()
Люди! Будьте Человеками!
А чем они в этом плане отличались? Транспорт, правда, восстановили. Но, к сожалению, мафия вапнярских колхозников на раздолбанных драндулетах набрала силы. И ссорится с ней рискованно - лучше получать долю и не жужжать.Ужасно! Почему же те кто пришел после Гурвица не прекратили это безобразие? Восстановили бы общественный транспорт, разогнали бы маршрутки и желтое такси!
Замечательно! Вот и договорились - Гурвиц впустил "Вапнярскую мафию", а Боделан на этом денег поднял. Просто зашибись! Гурвиц во всем виноват!
Люди! Будьте Человеками!
Каждый ответит.Замечательно! Вот и договорились - Гурвиц впустил "Вапнярскую мафию", а Боделан на этом денег поднял. Просто зашибись! Гурвиц во всем виноват!
cape, Несколько мыслей насчет памятников и иже с ними. В Горсаду сняли табличку призывавшую вечно благодарить дорогого Леонида Ильич ..., извините Руслана Борисовича. Это правильно или нет? Тот кто успел поставить памятник имени себя, переименовать улицу или еще что-нибудь - он что, истина в последней инстанции? Потому что теперь этот памятник нельзя убрать??? А если бы Кучма успел переименовать в честь себя любимого например Николаев? На баррикады - нельзя переименовывать? Снесли памятник Екатерине, поставили Потемкинцам. Так кто более не прав?
Это все эмоции, мои эмоции. Но очень бы хотелось Вас послушать.
Люди! Будьте Человеками!
Normolizator, Надеюсь.
Люди! Будьте Человеками!
[quote="Normolizator"]Это в смысле о попытках? Да, мощно получилось.пытаясь снести памятники вождям мирового пролетариата![]()
Oldman, у меня к памятникам вообще отношение старомодное: после смерти. Все эти бюсты на родине и благодарственные таблички на стенах при жизни мне не нравятся как таковые.
Памятник потемкинцам сносить нельзя, а Екатерине восстановить можно, если есть желание - например на Тираспольской площади вместо того, что там людей пугает.
cape, И здесь я с Вами согласен! После смерти, а желательно лет через 100 - помнят? Памятник!
А Екатерину на СВОЕ место? А вот Потемкинцев на Тираспольскую! Если у кого-то есть желание ими любоваться!
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, я исхожу из того, что потемкинцы связаны с портом и иорем, поэтому их и можно оставить там.
А Екатерина Великая "родительница" всего города - и для нее место можно подыскать, в принципе, в любой его части. Во, лучше всего - перед облсоветом. Чтоб присматривала![]()
Социальные закладки