Если сплю меньше 10 часов, то целый день хожу разбитая. О том, что жизнь просплю - не беспокоюсь.
Я лучше лишний час посплю, а потом быстренько все сделаю, чем посплю на 2 часа меньше и все буду делать медленно и спустя рукава.
| ||
10 часов и более
9 часов
8 часов
7 часов
6 часов и менее
точно не скажу, т.к. сплю еще днём
Тема: Сколько вы спите?
Если сплю меньше 10 часов, то целый день хожу разбитая. О том, что жизнь просплю - не беспокоюсь.
Я лучше лишний час посплю, а потом быстренько все сделаю, чем посплю на 2 часа меньше и все буду делать медленно и спустя рукава.
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
Мина, я с тобою солидарен. Нахрен нужна работа,
ежели она мешает сну? Всё должно быть гармонично![]()
последние дня 3-и по часа 4 в сутки
КРЯКАЛКА ДИАБЛО -2
Mina, вот точно портрет с меняЕсли недосплю- мне ужасно плохо.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
спят вместе,а отдыхают по раздельности!
marvel, ну де-то в полтретьего-полчетвертого...
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)
Интересен вот такой вопрос. Сколько спите и высыпаетесь ли?
Около 6,а то и менее..
Мечта-выспаться,лечь и что бы дня два никто не трогал))
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
сейчас спою около 11 часов
а обычно 9-8
Сплю когда как, но в основном 8-9 часов мне хватает, чтобы выспаться.
стараюсь, чтоб не менее 9-ти.
сейчас работаю дома... дрыхну 12 часов...![]()
Стандартно 8-9 часов. Или 6+2 часа днем.
Но могу долго не спать (2-3 суток). Или спать по 2-3 часа каждый день на проятжении недели, например, если работа срочная. А вообще поспать люблю![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
7-8 часов.
.
4-8. чаще всего конкретная серединка между ними.
Много сплю.. потом аж бошка от этого трещит..((
Школа=4-5 часа.
Выходные,каникулы,и т.д.=12-13 часов.
афера в юбке,ненужно петь.Нужно спать![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
В будни стараюсь не меньше 8 часов. Реже 6-7.
В выходные\каникулы обычно 11 ± 1 час
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Не больше 8 часов, чаще 6-7. Днем очень редко.
Невыспавшийся человек… Мы можем чувствовать себя невыспавшимися даже тогда, когда на самом деле спали довольно много: субъективная оценка качества сна зависит не только от его продолжительности, но и от его глубины, от взаимосвязи между разными фазами сна и даже от того, во время какой именно фазы человек был разбужен. Чувствовать себя невыспавшимся может также человек, режим сна которого был сдвинут в ту или иную сторону: например, если он лег спать раньше или позже обычного.
Отчего это происходит? Согласно исследованиям ученых, одна из основных функций сна – регуляция (синхронизация) биоритмов организма, настройка их на оптимальный режим. Это предположение было высказано доктором Н.И. Моисеевой из Ленинградского института экспериментальной медицины. К концу дня, - утверждала она, - ритмическая согласованность в действии мозговых структур приходит в упадок: одни структуры полностью выработались, и им необходимо восстанавливать свой биохимический баланс, другие израсходовали свой ресурс лишь частично, третьи и вовсе отдыхали в течение дня. Во время медленного сна происходит регулировка внутренних ритмов каждой структуры, во время быстрого – налаживаются гармоничные отношения между ними, что подтверждается электроэнцефалограммами, снятыми с каждой из структур в течение сна. Днем подобная регулировка невозможна, поскольку эти структуры активно взаимодействуют со средой, и приводить свои ритмы в порядок им приходится во время сна.
Как мы уже отмечали, в течение ночи полный цикл сна повторяется около 4-6 раз. Длительность каждого цикла – около полутора часов (6-9 часов сна). К концу каждого цикла (по завершении фазы парадоксального сна) обычно наступает период, когда человек либо просыпается на короткий срок и тотчас засыпает, либо его сон становится поверхностным. Этот период считается наиболее физиологически благоприятным для пробуждения: все системы и структуры завершили свою настройку «начерно» и готовы к работе в случае «аврального» пробуждения. Но если досрочного пробуждения не происходит, сон снова становится глубоким – наступает следующий цикл, а ближе к утру наблюдаются уже деформированные (неполные) циклы. Если будильник прервет очередной период глубокого дельта-сна, человек проснется в плохом настроении (обычно про это состояние говорят «встал не с той ноги»). А если сон прервался во время парадоксальной стадии, особенно ближе к ее завершению, то человек будет чувствовать себя бодрым и полным сил.
Рассчитать необходимое для сна время не так уж и сложно: если вы ложитесь в одно и то же время (что наиболее благоприятно для быстрого засыпания, поскольку организм легче приспосабливается к строгому режиму), отсчитайте от времени засыпания количество часов, кратное полутора часам (6, 7,5 или 9 часов) и поставьте будильник на это время. Если будильник разбудит вас посреди парадоксального сна или по его завершению (это определяется просто – во время пробуждения вы помните свои сны), значит, ваш цикл близок к полутора часам, и это благоприятное время для вашего пробуждения. Если вы все-таки чувствуете себя не очень хорошо, а снов не помните, значит, ваш цикл несколько длиннее или короче, и стоит попробовать заводить будильник на 10-15 минут раньше или позже – опытным путем вы можете высчитать свой собственный цикл и впоследствии придерживаться его. Гораздо легче проснуться, скажем, за полчаса до будильника, но по окончании очередного цикла сна, чем мучить себя подъемом посередине глубокого сна.
Социальные закладки