Тема: Гарантия от Автолидера. Может обойдемся без нее?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 80 из 80
  1. Вверх #61
    юрист
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    У меня не было таких глобальных проблемм (тьфу-тьфу) ,а по тем которые были , заставили написать в Киев письмо. Через пару недель пришел вежливый отказ из Киева с кучей отмазок ,ссылок и предложением оплатить самому ...
    После чего я попытался в телефонном режиме добиться справедливости ,но Автопидер был неумолим и в результате был послан мной в известном направлении вместе со своей страховкой. Обхожусь пока своими силами.
    дело в том, что не Киев юридически не отвечает за осуществление гарантийного ремонта, а диллер в Одессе. потому что в Киеве и в Одессе разные юридические лица, а не филиал Киевской компании. поэтому несмотря на отказ Киевского диллера, претензии официально предъявляются Одесскому диллеру, который отвечает за соблюдение Закона "О защите прав потребителей". грамотная беседа с изучением этого закона сильно охлаждает их желание отказать в бесплатном ремонте. потому что этот закон говорит, что они бесплатно должны доказать, что поломка возникла в результате неправильной эксплуатации ТС, указав на конкретный пункт руководства, или бесплатно устранить недостаток. а если не устранили в течение 14 дней, то с 15го дня должны выплатить пеню в размере 1% от стоимости машины (новой) до дня окончания ремонта. если же поломка повторная, то бесплатно заменить на новую машину. все это они знают, но надеются, что не знает покупатель, или ему лень будет воевать за бесплатный ремонт
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    дело в том, что не Киев юридически не отвечает за осуществление гарантийного ремонта, а диллер в Одессе. потому что в Киеве и в Одессе разные юридические лица, а не филиал Киевской компании. поэтому несмотря на отказ Киевского диллера, претензии официально предъявляются Одесскому диллеру, который отвечает за соблюдение Закона "О защите прав потребителей". грамотная беседа с изучением этого закона сильно охлаждает их желание отказать в бесплатном ремонте. потому что этот закон говорит, что они бесплатно должны доказать, что поломка возникла в результате неправильной эксплуатации ТС, указав на конкретный пункт руководства, или бесплатно устранить недостаток. а если не устранили в течение 14 дней, то с 15го дня должны выплатить пеню в размере 1% от стоимости машины (новой) до дня окончания ремонта. если же поломка повторная, то бесплатно заменить на новую машину. все это они знают, но надеются, что не знает покупатель, или ему лень будет воевать за бесплатный ремонт
    Ну и где вы были прошлым летом со своими умными мыслями ?
    Уже все...поезд ушел....
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #63
    юрист
    Ну и где вы были прошлым летом со своими умными мыслями ?
    Уже все...поезд ушел....
    да я на автотемах свои беседы по поводу борьбы с "ОдессаАвто" о замене двигателя описывал он-лайн полтора года назад
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    дело в том, что не Киев юридически не отвечает за осуществление гарантийного ремонта, а диллер в Одессе
    автолидер - это не дилер, а оператор, который осуществляет ТО автомобиля. И типа берет на себя обязательства по бесплатному устаранению заводских дефектов некоторых частей и механизмов. Как принимается решение о причине дефекта...я не очень понимаю...если они как бы не сертифицированы теми производителями...чьи машины обслуживают.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #65
    да я на автотемах свои беседы по поводу борьбы с "ОдессаАвто" о замене двигателя описывал он-лайн полтора года назад
    Полтора года назад у меня не было нового авто! Я вас спрашиваю где вы были прошлым летом ? Почему вовремя не сориентировали меня ?

6. Вверх #66
    юрист
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    автолидер - это не дилер, а оператор, который осуществляет ТО автомобиля. И типа берет на себя обязательства по бесплатному устаранению заводских дефектов некоторых частей и механизмов. Как принимается решение о причине дефекта...я не очень понимаю...если они как бы не сертифицированы теми производителями...чьи машины обслуживают.
    это у них договорные отношения, а не на основе подчиненности. да, на практике может быть ситуация, что суд заставил Одесского диллера провести бесплатный ремонт, а Киевский отказался возмещать. по закону "О защите прав потребителей" Одесский должен судиться с Киевским, что маловероятно. но так это ж их проблемы, а не владельца авто. именно по этой причине и отказывают на местах в бесплатном ремонте, потому что Киевские отказываются признавать случай гарантийным. но для Одесского суда это ничего не значит, потому что (повторюсь) перед покупателем отвечает Одесский диллер. они сами себе такую систему взаимоотношений создали. нужно было филиалы создавать, а не самостоятельные юр.лица. но так Киевским выгоднее, потому что с них никакого спроса за отказы в ремонте на местах

7. Вверх #67
    юрист
    Полтора года назад у меня не было нового авто! Я вас спрашиваю где вы были прошлым летом ? Почему вовремя не сориентировали меня ?
    меня надо читать до покупки авто, а не после, что бы быть во всеоружии

8. Вверх #68
    меня надо читать до покупки авто, а не после, что бы быть во всеоружии
    Все, следующее покупаю только после прочитки !

9. Вверх #69
    юрист
    Все, следующее покупаю только после прочитки !
    надеюсь с поиском в автотемах справишься, что бы мне не повторяться?

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    это у них договорные отношения, а не на основе подчиненности.
    подозреваю, что у них договорные обязательства на уровне "добазарились" и вообще никаких бумаг.
    Одессаавто и автолидер - это очень разные конторы. У них разные цели.
    Я вот не помню...есть ли вообще печать на их "обязательстве".

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    надеюсь с поиском в автотемах справишься, что бы мне не повторяться?
    Не мучь его))))))

12. Вверх #72
    юрист
    подозреваю, что у них договорные обязательства на уровне "добазарились" и вообще никаких бумаг.
    Одессаавто и автолидер - это очень разные конторы. У них разные цели.
    Я вот не помню...есть ли вообще печать на их "обязательстве".
    вроде ж ОдессаАвто партнер УкрАвто? во всяком случае мне предлагали самому написать в УкрАвто письмо и наехать на них, почему они не хотят мне бесплатно менять двигатель. я сказал, пусть пишут сами, а мне именно ОдессаАвто пусть даст письменный ответ: меняют или нет? а я уже буду разбираться с Одесскими

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    вроде ж ОдессаАвто партнер УкрАвто? во всяком случае мне предлагали самому написать в УкрАвто письмо и наехать на них, почему они не хотят мне бесплатно менять двигатель. я сказал, пусть пишут сами, а мне именно ОдессаАвто пусть даст письменный ответ: меняют или нет? а я уже буду разбираться с Одесскими
    Мы тут про тебя или про случай Пью?
    про укравто ты прав Автолидер - сильно другая история.
    Это способ заработать деньги на ТО серых авто...под предлогом "гарантия". С сомнительными обязательствами. Им бояться нечего...они ничего не продавали.

14. Вверх #74
    юрист
    Мы тут про тебя или про случай Пью?
    про укравто ты прав Автолидер - сильно другая история.
    Это способ заработать деньги на ТО серых авто...под предлогом "гарантия". С сомнительными обязательствами. Им бояться нечего...они ничего не продавали.
    а чем случай с Автолидером (Пью) отличается от моего с УкрАвто? у Пью какойто мифический (юридически не имеющий отношение к гарантии) Киев, отказал в бесплатном ремонте. наезжать надо было на Автолидер в Одессе

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    а чем случай с Автолидером (Пью) отличается от моего с УкрАвто? у Пью какойто мифический (юридически не имеющий отношение к гарантии) Киев, отказал в бесплатном ремонте. наезжать надо было на Автолидер в Одессе
    Киев в данном случае равно Одесса. ТО есть нет Автолидер Одесса, как ОдессаАвто. Есть просто офис в Одессе, а вся голова в Киеве.
    П.с. Ща найду "гарантийку от них"

16. Вверх #76
    Киев в данном случае равно Одесса. ТО есть нет Автолидер Одесса, как ОдессаАвто. Есть просто офис в Одессе, а вся голова в Киеве.
    А жопа и там и там...

17. Вверх #77
    юрист
    а! если в Одессе филиал, то да. но все равно, по этим делам в суд можно подавать по месту жительства в Одессе

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    а! если в Одессе филиал, то да. но все равно, по этим делам в суд можно подавать по месту жительства в Одессе
    Не филиал
    это вообще не понятно что
    Они под компанией автолидер понимают любое юр и физ лицо, которые имеют разрешение на использование торговой марки и приняли на себя обязательства по данному сертификату.
    на сертификате нет юридических печатей...фамилий...и вообще.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    А самое интересное, что именно эти люди принимают решение о том...является ли поломка заводским дефектом или нет
    Напомню, что к производителям они отношения не имеют
    А еще более интересно, что в сертификате есть пункт "обязательства клиента" и нет пункта "обязательства компании".
    Но зато есть понятие гарантийных обязательств...какого-то "Автолидер". Хотя мы там выше договорились, что это "Компания".
    Вот так: "Гарантийные обязательства "Автолидер" предусматривают бесплатный ремонт....и т.д."
    Фигня всё это
    Последний раз редактировалось Maks.....; 28.01.2010 в 20:51.

20. Вверх #80
    А самое интересное, что именно эти люди принимают решение о том...является ли поломка заводским дефектом или нет
    Напомню, что к производителям они отношения не имеют
    А еще более интересно, что в сертификате есть пункт "обязательства клиента" и нет пункта "обязательства компании".
    Но зато есть понятие гарантийных обязательств...какого-то "Автолидер". Хотя мы там выше договорились, что это "Компания".
    Вот так: "Гарантийные обязательства "Автолидер" предусматривают бесплатный ремонт....и т.д."
    Фигня всё это
    Аферисты они ! Нехай мыслитель выведет их на чистую воду и пересадит усех !

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права