из клюквы хороший кисель. если сварить погуще, налить в тарелку и чтоб чуть застыл - дите за уши не оттащить)
А чернику просто пальтасми ели.. потом отмыть все - проьлемма![]()
|
из клюквы хороший кисель. если сварить погуще, налить в тарелку и чтоб чуть застыл - дите за уши не оттащить)
А чернику просто пальтасми ели.. потом отмыть все - проьлемма![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
А как кисель варить?
У Б-га только одни руки-Твои...
Варишь ягодки в небольшом количестве воды ( меньше чем компот) минут 5-10, потом ягоды вынимаешь и перетираешь через сито ( туда - в водичку). Крахмал разводишь холодной водой, и тоненькой струечкой в кипящий компот, мешаешь мешаешь, кипит еще пять минут и все
На литр гдето компота 1 ст ложка крахмала - чтобы пить, 3 - чтобы кушать с тарелки. Можно добавить сахар в компот,если кислые ягоды.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Подскажите пожалуйста, хочу сделать запеканку в маленьких формочках металлических (как для кексов), чтобы была порционная. Не сильно она там засушится, а то все время делала в большой форме?
Счастливые вы! Можете детей кормить такими вкусностями!!!!!!!!!!!!!! А чем кормить аллергиков по нормальному, в какую тему пожаловать?
Да только детки наши не всегда своего счастья понимают - все выплевывают да размазывают
А насчет аллергиков..Наверное и темы такой нет, ведь каждый имеет свою алергию, на опред продукт![]()
А вы смотрите, может можно и из "нормальных" блюд что то придумать? Ну не все-все же у вас алергия? Заменяйте продукты, чтото исключайте..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мы тоже аллергики,постоянно нужно придумывать что приготовить(это проблема
да какой есть в магазине, тот и беру. Его не такой большой выбор. Честно говоря и не знаю мод. или нет..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
мы аллергики, нашла и использую рецепт как для ленивых мамаш, так и для всех аллергиков: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара и разрыхлителя пачечку у меня его нет кладу немного соды и лимонной кислоты. всё это перемешиваем и получается сухая смесь - тесто готово! половину это смеси насыпаем (у меня разьёмная форма) сверху трём яблоки на крупную тёрку (в нашем случае это только семеринка) чем сочнее яблоко тем лучше. затираем всё яблоком, засыпаем слоем нашего теста и затираем на тёрке маслом сливочным (в нашем случае маргарин) и в духовку как всегда на 180. попробуйте это быстро, без яиц, молока ну и других аллергенов. не заменяйте яблоки вареньем не получится ничего.
в этом рецепте меня смущает стакан сахара, сода, лимонная кислота....
почему сахар смущает??? ведь это сладость... соды чуть чуть да и лимоной кислоты капельку... что такое разрыхлитель это и есть сода с лимоной кислотой..если не положите ничего страшного не случится...
Сегодня тушила овощи лук, морковь, капуста, сл. перец, чеснок, куриное мясо молотое и заправила томатным соком малый весь день ходит тыкает "дай"
Девчонки такой вопрос сколько обычно ваши малыши съедают супа?
Социальные закладки