Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 175 из 209 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4174
  1. Вверх #3481
    Частый гость
    Мыслитель, я этому только порадуюсь! Тогда появится много свободных мест в ВУЗах и не только. Жаль, что этого никогда не будет. А так выбор есть. А так я иду по наиболее приемлемому для меня варианту. Забыл сказать, больше времени уйдёт на отлов преподавателей, чем на учёбу при варианте "учить" (вспомнился случай, как я защищал контрольную по праву - отлов занял недели полторы, а сама защита 2 минуты, препод опять хотел слинять).

2. Вверх #3482
    юрист
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Мыслитель, я этому только порадуюсь! Тогда появится много свободных мест в ВУЗах и не только. Жаль, что этого никогда не будет. А так выбор есть. А так я иду по наиболее приемлемому для меня варианту. Забыл сказать, больше времени уйдёт на отлов преподавателей, чем на учёбу при варианте "учить" (вспомнился случай, как я защищал контрольную по праву - отлов занял недели полторы, а сама защита 2 минуты, препод опять хотел слинять).
    так учиться ж прийдется, отпуск на это тратить, отчислят за три двойки, освободишь место... если привык платить за сессию, то быстро не перестроишься на учебу с нормальными требованиями
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3483
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Да, наслышана про это…там говорят очереди огромные…и что бы методист с тобой говорила, надо на себя обратить внимание (догадайтесь как), если не ошибаюсь, благосклонность методиста стоит 100-150 долларов…(где учат на методистов?)
    Вот про такую "благосклонность" ещё не слышал, но всё может быть... А попасть, таки да, сложно. Приходилось приезжать очень рано, записываться, если очередь пропустил - привет, приходи завтра. А даже если и не пропустил, то либо методист не придёт (уйдёт), либо приём закончится.

4. Вверх #3484
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да где вы таких методистов фантастических находите? что бы для общения с ним нужно было платить по 100 - 150 долларов? на нашем факультете они сидят скучают и только принимают контрольные и выдают задания. кабинет декана или завкафедры рядом, быстро такой методист вылетит. тоже мне нашли взяточника
    На судомеханическом (заочном)
    Вот про такую "благосклонность" ещё не слышал, но всё может быть... А попасть, таки да, сложно. Приходилось приезжать очень рано, записываться, если очередь пропустил - привет, приходи завтра. А даже если и не пропустил, то либо методист не придёт (уйдёт), либо приём закончится.
    Вот и я о том же…мыслитель, такое поведение рассматривается как вымогательство?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

5. Вверх #3485
    Частый гость
    так учиться ж прийдется, отпуск на это тратить, отчислят за три двойки, освободишь место... если привык платить за сессию, то быстро не перестроишься на учебу с нормальными требованиями
    если у меня будет возможность учиться без потери времени на ожидание и "отлов" преподавателей, то перестроиться не так уж сложно. Не надо считать, что все студенты, которые платят - неучи, платят, потому что хотят время секономить и нервы.

6. Вверх #3486
    юрист
    Вот и я о том же…мыслитель, такое поведение рассматривается как вымогательство?
    такое поведение легко лечится жалобой декану и к вымогательству отношения не имеет. но если вы добровольно хотите дать методисту 100 долларов (только не ясно когда и как, если его нет в кабинете?), то давайте
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3487
    юрист
    если у меня будет возможность учиться без потери времени на ожидание и "отлов" преподавателей, то перестроиться не так уж сложно. Не надо считать, что все студенты, которые платят - неучи, платят, потому что хотят время секономить и нервы.
    я все к тому, что никто (за редким исключением) не требует от студента деньги. это студенты за свои кровные в ущерб знаниям тратят деньги покупая нервы и время. а так конечно, настоящая учеба это большая трата времени и нервов. а чего сразу диплом не купить? дешевле и быстрее

8. Вверх #3488
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    такое поведение легко лечится жалобой декану и к вымогательству отношения не имеет. но если вы добровольно хотите дать методисту 100 долларов (только не ясно когда и как, если его нет в кабинете?), то давайте
    Ну я так понимаю, что checks_02 не дает, так он до сих пор еще расписание сессии в глаза не видел…а если сможет договорится с методистом, то ему и в очереди стоять не прийдется…
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

9. Вверх #3489
    юрист
    Ну я так понимаю, что checks_02 не дает, так он до сих пор еще расписание сессии в глаза не видел…а если сможет договорится с методистом, то ему и в очереди стоять не прийдется…
    нет, он как раз дает для экономии нервов и времени. заплатил (оптом дешевле) и отдыхай на берегу до следующего рейса. а сессию поставят за его деньги просто так, а потом получит диплом и приложение к нему, где будет написано, что он якобы выучил и сдал все эти предметы

10. Вверх #3490
    Частый гость
    Не лечится! Декан в курсе. И не каждый решится на такую жалобу, потому как просто потом могут ставить палки в колёса при дальнейшей учёбе.

11. Вверх #3491
    Частый гость
    Вообще-то я уже закончил. Даты начала и окончания сессии нужно для того чтоб знать когда и на сколько подписывать контракт. Я думаю не нужно объяснять, что это необходимо знать заранее. Мне летом не смогли дать однозначный ответ, когда начнётся зимняя сессия. С методистом не договаривался - всё отстоял.

12. Вверх #3492
    Частый гость
    нет, он как раз дает для экономии нервов и времени. заплатил (оптом дешевле) и отдыхай на берегу до следующего рейса. а сессию поставят за его деньги просто так, а потом получит диплом и приложение к нему, где будет написано, что он якобы выучил и сдал все эти предметы
    Оптом не дешевле. Ну а некоторые предметы я, действительно, якобы учил. И совесть, как ни странно, меня не мучает.

13. Вверх #3493
    юрист
    Не лечится! Декан в курсе. И не каждый решится на такую жалобу, потому как просто потом могут ставить палки в колёса при дальнейшей учёбе.
    я за свой факультет (ФМП) гарантирую, что у нас заочники могут в любое время получить и расписание и задание. а курсанты стационара иногда даже жалобы пишут декану на преподов, и бывает что преподов меняют, а курсанты дальше учатся как учились.
    Оптом не дешевле. Ну а некоторые предметы я, действительно, якобы учил. И совесть, как ни странно, меня не мучает.
    да насчет совести то понятно и какое соотношение якобы/неякобы учил?

14. Вверх #3494
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    да где вы таких методистов фантастических находите? что бы для общения с ним нужно было платить по 100 - 150 долларов? на нашем факультете они сидят скучают и только принимают контрольные и выдают задания. кабинет декана или завкафедры рядом, быстро такой методист вылетит. тоже мне нашли взяточника
    Эх, не видели вы таких методистов, а я видела и во всем поддерживаю девушку.
    Декан рядом, ну и что? Рука руку моет.
    Десять лет назад приехала скромная деревенская девушка и стала секретаршей на одном из факультетов, выжив при этом именно такую опытную, тихую и скромную предшественницу средних лет, которую вы описываете. Она тоже скучала и выдавала.
    А сейчас она первый человек на факультете. Недавно родив ребенка, она не просто вышла сразу же на работу - вылетела. Кто же такой лакомый кусочек упустит?! Всегда посредничала между студентами и преподавателями, не забывая добавлять и свой "интерес" в цену экзамена.
    Так что, это не сказки, а быль.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

15. Вверх #3495
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Ув., pure_turquoise, полностью с Вами согласна! Про Мечникова идет речь, я так думаю)))))))) Просто знаю похожий случай, но девушка явно немолодая, и не девушка давно.

16. Вверх #3496
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Нет, не Мечникова. Это другой ВУЗ. Как всегда, собирательный образ основан на реальных личностях (если их можно так назвать).
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

17. Вверх #3497
    Частый гость
    я за свой факультет (ФМП) гарантирую, что у нас заочники могут в любое время получить и расписание и задание. а курсанты стационара иногда даже жалобы пишут декану на преподов, и бывает что преподов меняют, а курсанты дальше учатся как учились.

да насчет совести то понятно и какое соотношение якобы/неякобы учил?
    Ну, на счёт ФМП смотрите мой пост выше... это если так сдавать, то нужно весь период учёбы дома сидеть от поступления до окончания.

Якобы - предметы, не имеющие прямого отношения к моей работе. Неякобы - имеющие. Сложно сказать, но попробую, где-то 50/50 в зависимости от курса.

18. Вверх #3498
    юрист
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Эх, не видели вы таких методистов, а я видела и во всем поддерживаю девушку.
    Декан рядом, ну и что? Рука руку моет.
    Десять лет назад приехала скромная деревенская девушка и стала секретаршей на одном из факультетов, выжив при этом именно такую опытную, тихую и скромную предшественницу средних лет, которую вы описываете. Она тоже скучала и выдавала.
    А сейчас она первый человек на факультете. Недавно родив ребенка, она не просто вышла сразу же на работу - вылетела. Кто же такой лакомый кусочек упустит?! Всегда посредничала между студентами и преподавателями, не забывая добавлять и свой "интерес" в цену экзамена.
    Так что, это не сказки, а быль.
    ну отчасти и быль, отчасти и сказка. Вы понимаете разницу в служебном положении между методистом кафедры (ниже только уборщица) и деканом? любые факты огласки о вымогательстве взяток становятся крупными разборками. у нас студенты спалили молодую преподшу, которая собирала со всей группы за сам факт сдачи экзамена. вошла деканша и перетрясла у нее сумочку, нашли завернутые в бумажку 300 долларов, которые описали студенты. выгнали ее сразу "по собственному желанию". да, методисты, которые долго работают, становятся посредниками между преподами и студентами, потому что напрямую брать опасно, и естественно, что методисты накручивают свои комиссионные. но опять же (майн айдиа) - инициатива на взятку в ВУЗах на 99% исходит от студента, а не от препода. кто не хочет платить, тот всегда сдаст. но понятно, что время дороже, поэтому студенту проще заплатить и не напрягаться, чем учиться. зачем такой диплом, это уже вопрос риторический

19. Вверх #3499
    юрист
    Ну, на счёт ФМП смотрите мой пост выше... это если так сдавать, то нужно весь период учёбы дома сидеть от поступления до окончания.

Якобы - предметы, не имеющие прямого отношения к моей работе. Неякобы - имеющие. Сложно сказать, но попробую, где-то 50/50 в зависимости от курса.
    любой преподаватель 100% несколько раз в неделю на занятиях, и поймать его а этот день не проблема.
    пока учишься, то почти все предметы кажутся не имеющими отношения к работе

20. Вверх #3500
    Частый гость
    Мыслитель, Просто забыла поделиться или нужен был показательный случай для отчётности, я знаю, что были случаи где сумма была далеко не 300$, и ничё, ходят как на работу, как ни в чём ни бывало... и никого не посадили вроде...

Ответить в теме
Страница 175 из 209 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права