да понятно, что я немного идеализирую. но если бестолковый выпускник (при связях и деньгах) полный даун, то стартовую карьеру он может и сделает, но не дальше. исключения конечно бывают. знаю в своей области что говорят о бестолковых детях крутых юристов, которые пристроены в суды и администрации на рядовые должности. карьеру из них никто не сделал. но опять же, такие детишки идут на стационар. я же удивляюсь заочникам, особенно женщинам среднего возраста, которые не работают по специальности, не собираются работать, не учатся вобще, и готовы оплачивать все экзамены ради вожделенного диплома. спрашиваю - зачем он вам? варианты ответов - муж послал, что бы дома не сидела; а вдруг пригодится.
да согласен, как ни печально. действительно доживающие ветераны - корифеи и алтернатива - молодняк, который зачем то остается на кафедре и даже как то защищаются, вытесняя практиков-совместителей, не имеющих степеней. такие преподы-молодняк часто очень жесткие со студентами, типа авторитет так завоевывают: "я теперь не Коля, а Николай Петрович!"
а "болонка" манит молодежь только тем, что "как в Европе", и халявы студентам стало больше. уже забывают что такое экзамены (кто выкручивается на модулях)
Социальные закладки