Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 10 из 160 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3185
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Я и говорю - научная догма.
    В отличии от религиозной, она приносит реальные знания и результаты

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    В отличии от религиозной, она приносит реальные знания и результаты
    Ну, как по мне, религиозная догма тоже приносит реальные результаты и куда более реальные знания.

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Основание - личный духовный опыт каждого.
    Это не основание. Духовный опыт не может тебе говорить "пойди почитай Библию"(или Коран), это тебе говорят люди.

То есть, опять же возвращаемся к тому, о чем я говорил: критерием знания в конечном итоге является опыт: но для материалиста - опыт материальный, а для верующего - опыт духовный.
    Духовный опыт невозможно точно измерить, поэтому сравнение неуместно. Материальный опыт можно легко описать и даже заснять на видео, чтобы потом ЛЮБОЙ человек мог его воспроизвести. С духовным опытом так не выйдет, я не могу воспроизвести твой духовный опыт, более того ты никогда не сможешь мне его так описать чтобы я понял что ты чувствуешь.

Что-то у вас с матчастью как-то странно... Извините, но аксиомы и постулаты - это положения, ИЗ КОТОРЫХ делаются выводы. Без достоверности аксиомы или постулата вывод недостоверен. А достоверность аксиомы или постулата принимается на веру.
    Аксиому всегда можно проверить опытом. Если удается найти исключение - аксиома признается ложной. Религиозные догмы невозможно проверить и тем более отменить. Ты не можешь гарантировать другим что они почувствуют то же что и ты, следовательно ты найдешь бесконечное число исключений опровергающих всё во что ты веришь. Придется признать твою веру ложной - это и будет результатом применения научных методов к религии! А теперь попробуй опровергнуть научный закон! К примеру закон притяжения. Берем самого "неверующего" в науку и бросаем ему на голову камень. Что будет? Правильно, если он не в каске - результат предсказуем.

Э, нет. Щупаю я КОНКРЕТНЫЙ предмет, а не его сущность, не "материю".
    Батенька! Предмет - это форма существования материи, и ты щупаешь именно её, материю. Все остальные "сущности" имеют место только в твоём воображении.

По аналогии с вашим предыдущим вопросом могу задать вопрос в обратку: так что, никакой материи нет, это лишь различные ощущения живых людей?
    Можно и так сказать. Но мы кажется уходим от ответа на вопрос? И к чему это, разве я утверждал что "материя = любовь" или что-то подобное?
    Последний раз редактировалось Kirax; 01.02.2007 в 00:40.

4. Вверх #184
    User banned
    Ну, как по мне, религиозная догма тоже приносит реальные результаты и куда более реальные знания.
    Ну что же, вам осталось только их продемонстрировать, иначе удостоитесь звания суперболобол, .... ах извините , я забыл, простые смертные наверно не могут наблюдать ваши результаты, потому-то у них не вырос тот таинственный орган который вырос у вас, и который тоже невидим, если так то можете даже ничего не отвечать

Хотя у меня вопрос, если вы видите то что другие не могут, и видимых доказательств у вас нет, то чем это отличаться от шизофрении?
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 00:52.

5. Вверх #185
    Ползучий паразит Аватар для Удав
    Книга написана людьми, по этому и есть противаречия и нестыковки

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для chupa chups
    AlexL ты атеист,но допускаешь хоть 1% того что бог существует,это уже интерестно.многие верят больше,лично верю потому что эта самоя свободная(демокретическая) религия из всех существуещих,и считаю его справедливым.он воздает каждому по его заслугам.вспомнить хотя бы адама и еву.я общялся с мусальманом,будистом и т.д.про бога.общаясь со всеми я зделал вывод того,что во всех религиях обложка разная но суть одна.просто пути до бога разные.христеанство это то что предостовляет тебе выбор вереть или не верить.это твое дело,и тебе за это нечего не будетесли бы этот разговор был про мусульманство ,они тебя зарезали.потому что ты не верный,так что делай выводы

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Velimor
    То есть спастись можно только приняв иудаизм? Отличный боженька..... Нужно значит предать веру предков и верить в язве - и будешь спасен? Коммерческий ход...
    А вы знаете, что народы, поклоняющиеся своим языческим богам , приносили им в жертву своих детей, проводили их через огонь? Жрицы распутствовали в капищах, причем в самых извращенных формах. Так что делайте выводы, стоит ли держаться за такую веру предков.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я не говорил, что Бог был Сатаной. И инь-янь давайте пока тоже оставим в покое. Но если Бог изначально не был всем, то возникают два вопроса:
    1. Что было еще помимо Бога? И если что-то было, следовательно, Бог не создал ВСЮ Вселенную.
    2. Если Зло не является плодом процесса творения Бога, то откуда оно взялось? Существовало рядом с Богом?
    Сатана начал свое существование как ангел, будучи сотворенным Богом. Так же, как и другие ангелы, и как люди, он имеет собственную волю, чтобы принять добро или зло. Он выбрал зло. Но Бог его не создавал злым (как и человека).
    Добро и Зло не являются какими-то вечными субстанциями. Зло - это противостояние Богу и Его воле. Когда существовал только Бог (если можно в этом случае говорить "когда"), не было зла, потому что ему неоткуда было исходить.
    One nation under God

9. Вверх #189
    polikarpova это уже ты решаешь,но и ты отвественость несет сам за свои деяния,Христос тоже говорил что хочет быть со мной тот будут,кто не хочет тот не будут.это право дал бог человеку,это право выбора.

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от chupa chups
    AlexL ты атеист,но допускаешь хоть 1% того что бог существует,это уже интерестно.многие верят больше,
    У меня вообще нет веры в бога, существование же творца, для меня лишь одна из гипотез, причем совершено не правдоподобная.
    лично верю потому что эта самоя свободная(демокретическая) религия из всех существуещих,и считаю его справедливым.он воздает каждому по его заслугам.вспомнить хотя бы адама и еву.
    Считаю религию вредителем, а вредителей необходимо уничтожать, а не выбирать менее вредного.
    я общялся с мусальманом,будистом и т.д.про бога.общаясь со всеми я зделал вывод того,что во всех религиях обложка разная но суть одна.
    Правилно, суть одна - подавление личности, простейшее и самое дешевое установление контроля над массами.
    просто пути до бога разные.христеанство это то что предостовляет тебе выбор вереть или не верить.это твое дело,и тебе за это нечего не будетесли бы этот разговор был про мусульманство ,они тебя зарезали.потому что ты не верный,так что делай выводы
    Мусульмане тоже в основном нормальные люди, это не дикие звери и отморозки, как их тебе показывают христианизированные средства массовой информации. Кстати, ты знаешь, что про христиан говорят мусульманские массмедиа? Надо понимать, что христианство очень глубоко проникло в наше сознание, (даже не верующих) и совсем не так безобидно как это кажется на первый взгляд, противопоставляя друг другу целые народы, управляя ими как марионетками. Мешают им чеченцы, иракцы, нефть качать - нашими врагами будут мусульмане, завтра китайцы станут на пути. объявим их религию враждебной.
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 10:31.

11. Вверх #191
    User banned
    Считаю религию вредителем, а вредителей необходимо уничтожать, а не выбирать менее вредного.
    Молодца!

Вот мне всё-таки интересно, мы будем обсуждать "Противоречия в Библии" по пунктам, чтобы объяснить неокрепшим христианским умам, как следует правильно понимать эти места, или будем отмораживаться?

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для polikarpova
    У меня вообще нет веры в бога, существование же творца, для меня лишь одна из гипотез, причем совершено не правдоподобная.
    Правилно, суть одна - подавление личности, простейшее и самое дешевое установление контроля над массами.

Мусульмане тоже в основном нормальные люди, это не дикие звери и отморозки, как их тебе показывают христианизированные средства массовой информации. Кстати, ты знаешь, что про христиан говорят мусульманские массмедиа? Надо понимать, что христианство очень глубоко проникло в наше сознание, (даже не верующих) и совсем не так безобидно как это кажется на первый взгляд, противопоставляя друг другу целые народы, управляя ими как марионетками. Мешают им чеченцы, иракцы, нефть качать - нашими врагами будут мусульмане, завтра китайцы станут на пути. объявим их религию враждебной.
    А при чем здесь политика к христианам ? Здравомыслящий человек не будет марать об неё руки, а тем более, христиании. Тот, кто говорит, что он христианин, и при этом делает мерзости, не достоин этого звания.

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova
    А при чем здесь политика к христианам ? Здравомыслящий человек не будет марать об неё руки, а тем более, христиании. Тот, кто говорит, что он христианин, и при этом делает мерзости, не достоин этого звания.
    Это вы так решили?

14. Вверх #194
    ты определись бога или творца.каждый раз по разному говоришь.

хорошо я стобой согласин что вредителей надо уничтожать,начнем с сигарет,водки,футбол,пива,колорадских жуков,интернет,игры.ты сомной согласин,правда.когда начнем уничтожение.

подавленыя лицности это комплексы неполноцености,на работе тоже подавления лицности.в армии подавления,в школе подавления.слушай чувак ты случием не американец,просто сильно напоминает.На счет масс ты смотришь телевизор,вот там подавления и гипноз масс.

на счет мусульман,ливан,сирия,азебаджан это не все мусульманы,но в основном с их каналов вещяют лозунги и усама бен ладана.а все прочие мусульманы не против христианства,они даже за нас.они против евреев.да коран очень схож по смыслу с библиейя не видел что бы по нашим каналам говорили что иран,ирак,чечня наши враги.это враги россии и америкимои ожидания оправдились ты американец.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Молодца!

Вот мне всё-таки интересно, мы будем обсуждать "Противоречия в Библии" по пунктам, чтобы объяснить неокрепшим христианским умам, как следует правильно понимать эти места, или будем отмораживаться?
    Поддерживаю
    Макс, ты мой ответ тебе видел?
    One nation under God

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Поддерживаю
    Він його не цікавить, розслабся.
    Запитай себе, якщо у цій полеміці будуть зруйновані усі так звані протиріччя, чи збільшиться у Максима чи Алекса віри хоча б на йоту?
    Сумніваюсь...
    Вони будуть старанно шукати ще щось, щоб можна було піддати сумніву.
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Поддерживаю
    Не видел.

1. Фараон, при котором он родился, как звался? Почему не назван, когда в сборнике книжек приведена туева хуча никому не нужных имён? Почему не названы фараоны, при которых произошли деяния Моисея?
    Вопрос затронул, но не ответил. Отморозился.

2. Смешит история о двух акушерках, успевающих принимать роды у всех евреев, которые "расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно".
    3. Истребление младенцев. Где, кроме Библии, есть упоминание об этой нелепости? Фараон не боится бунта сильно распочковавшихся евреев? Где и когда в истории такое вообще было?
    Не ответил.

4. Вышедшая ПОМЫТЬСЯ к Нилу дочь фараона! Ей мыться больше негде? Она экстремалка (крокодилы, знаете ли)? Она моется возле места обитания евреев, т.е. в 80 км от дворца фараона.
    Отморозился, т.е. не ответил.

5. Исход 2.12. Не импульсивный поступок, а спланированное убийство. Без никаких угрызений совести.
    6. Прикол с драгоценностями, которые выпрашивают РАБЫНИ у хозяек.
    7. Почему Моисей возвращается после смерти фараона, ничего уже не боясь? Уголовник остаётся уголовником вне зависимости от того, кто правит. Законы то прежними остались...
    Не ответил.

Любі друзі, это ответ такой?
    Цитата Сообщение от YOKO
    Вони будуть старанно шукати ще щось, щоб можна було піддати сумніву.
    Здесь рассматривали Бытие, хотя можно открывать любую книгу библии. Вот я и открыл следующую. При чём рассмотрел просто маразмы, попадающиеся подряд. Им конца и края нет, поэтому и остановился. Если нужно - продолжу. С любого места. Искать не нужно - само в глаза лезет.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 11:43.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Мaксим
    Ти звераєшся до Святой Михаил ніби він професор богословської кафедри.
    Ти ніколи не замислювався над тим, що лише ОДИНИЦІ віруючих, добре знають Біблію?
    І що такі фундаментальні питання треба ставити лише дійсно компетентним людям.
    Поставити запитання в сотні разів легше, ніж відповісти на нього.
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #199
    User banned
    YOKO, т.е. ты сам взываешь относиться снисходительнее к интеллектуальному состоянию верующих?

А на вопросы отвечать так и не будем?
    Кто кричал, что на все ответил?

20. Вверх #200
    User banned
    ты определись бога или творца.каждый раз по разному говоришь.
    Не вижу принципиальных отличий,
    хорошо я стобой согласин что вредителей надо уничтожать,начнем с сигарет,водки,футбол,пива,колорадских жуков,интернет,игры.ты сомной согласин,правда.когда начнем уничтожение.
    Я же не могу бороться со всем сразу, давай я буду агитировать против религии, а ты займешься сигаретами, водкой. ноу проблем., колорадских жуков насколько я знаю, уничтожают весьма успешно и без нашей помощи

подавленыя лицности это комплексы неполноцености,на работе тоже подавления лицности.в армии подавления,в школе подавления.слушай чувак ты случием не американец,просто сильно напоминает.На счет масс ты смотришь телевизор,вот там подавления и гипноз масс.
    Конечно есть в школе, на работе, и тюрьме тоже есть, а какое подавлене в бандитской групировке, просто жуть.. но неизбежен разве что школьный вариант, в других случаях, ты волен сам выбирать, что с самим собой делать, И Нет я не американец, и телевизор не смотрю, очень давно.
    на счет мусульман,ливан,сирия,азебаджан это не все мусульманы,но в основном с их каналов вещяют лозунги и усама бен ладана.а все прочие мусульманы не против христианства,они даже за нас.они против евреев.
    Все не все ,какая разница. факт налицо ,кстати не забывай что христианство иудейская религия.
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 11:50.

Ответить в теме
Страница 10 из 160 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права