В отличии от религиозной, она приносит реальные знания и результатыСообщение от НаОгонек
| ||
В отличии от религиозной, она приносит реальные знания и результатыСообщение от НаОгонек
Ну, как по мне, религиозная догма тоже приносит реальные результаты и куда более реальные знания.Сообщение от AlexL
![]()
Это не основание. Духовный опыт не может тебе говорить "пойди почитай Библию"(или Коран), это тебе говорят люди.Сообщение от НаОгонек
Духовный опыт невозможно точно измерить, поэтому сравнение неуместно. Материальный опыт можно легко описать и даже заснять на видео, чтобы потом ЛЮБОЙ человек мог его воспроизвести. С духовным опытом так не выйдет, я не могу воспроизвести твой духовный опыт, более того ты никогда не сможешь мне его так описать чтобы я понял что ты чувствуешь.Сообщение от НаОгонек
Аксиому всегда можно проверить опытом. Если удается найти исключение - аксиома признается ложной. Религиозные догмы невозможно проверить и тем более отменить. Ты не можешь гарантировать другим что они почувствуют то же что и ты, следовательно ты найдешь бесконечное число исключений опровергающих всё во что ты веришь. Придется признать твою веру ложной - это и будет результатом применения научных методов к религии! А теперь попробуй опровергнуть научный закон! К примеру закон притяжения. Берем самого "неверующего" в науку и бросаем ему на голову камень. Что будет? Правильно, если он не в каске - результат предсказуем.Сообщение от НаОгонек
Батенька! Предмет - это форма существования материи, и ты щупаешь именно её, материю. Все остальные "сущности" имеют место только в твоём воображении.Сообщение от НаОгонек
Можно и так сказать. Но мы кажется уходим от ответа на вопрос? И к чему это, разве я утверждал что "материя = любовь" или что-то подобное?Сообщение от НаОгонек
Последний раз редактировалось Kirax; 01.02.2007 в 00:40.
.... ах извините , я забыл, простые смертные наверно не могут наблюдать ваши результаты, потому-то у них не вырос тот таинственный орган который вырос у вас, и который тоже невидим, если так то можете даже ничего не отвечать
Хотя у меня вопрос, если вы видите то что другие не могут, и видимых доказательств у вас нет, то чем это отличаться от шизофрении?
Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 00:52.
Книга написана людьми, по этому и есть противаречия и нестыковки
AlexL ты атеист,но допускаешь хоть 1% того что бог существует,это уже интерестно.многие верят больше,лично верю потому что эта самоя свободная(демокретическая) религия из всех существуещих,и считаю его справедливым.он воздает каждому по его заслугам.вспомнить хотя бы адама и еву.я общялся с мусальманом,будистом и т.д.про бога.общаясь со всеми я зделал вывод того,что во всех религиях обложка разная но суть одна.просто пути до бога разные.христеанство это то что предостовляет тебе выбор вереть или не верить.это твое дело,и тебе за это нечего не будетесли бы этот разговор был про мусульманство ,они тебя зарезали.потому что ты не верный,так что делай выводы
![]()
А вы знаете, что народы, поклоняющиеся своим языческим богам , приносили им в жертву своих детей, проводили их через огонь? Жрицы распутствовали в капищах, причем в самых извращенных формах. Так что делайте выводы, стоит ли держаться за такую веру предков.Сообщение от Velimor
Сатана начал свое существование как ангел, будучи сотворенным Богом. Так же, как и другие ангелы, и как люди, он имеет собственную волю, чтобы принять добро или зло. Он выбрал зло. Но Бог его не создавал злым (как и человека).Сообщение от НаОгонек
Добро и Зло не являются какими-то вечными субстанциями. Зло - это противостояние Богу и Его воле. Когда существовал только Бог (если можно в этом случае говорить "когда"), не было зла, потому что ему неоткуда было исходить.
One nation under God
polikarpova это уже ты решаешь,но и ты отвественость несет сам за свои деяния,Христос тоже говорил что хочет быть со мной тот будут,кто не хочет тот не будут.это право дал бог человеку,это право выбора.
У меня вообще нет веры в бога, существование же творца, для меня лишь одна из гипотез, причем совершено не правдоподобная.Сообщение от chupa chups
Считаю религию вредителем, а вредителей необходимо уничтожать, а не выбирать менее вредного.Сообщение от chupa chups
Правилно, суть одна - подавление личности, простейшее и самое дешевое установление контроля над массами.Сообщение от chupa chups
Мусульмане тоже в основном нормальные люди, это не дикие звери и отморозки, как их тебе показывают христианизированные средства массовой информации. Кстати, ты знаешь, что про христиан говорят мусульманские массмедиа? Надо понимать, что христианство очень глубоко проникло в наше сознание, (даже не верующих) и совсем не так безобидно как это кажется на первый взгляд, противопоставляя друг другу целые народы, управляя ими как марионетками. Мешают им чеченцы, иракцы, нефть качать - нашими врагами будут мусульмане, завтра китайцы станут на пути. объявим их религию враждебной.Сообщение от chupa chups
Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 10:31.
Молодца!Сообщение от AlexL
Вот мне всё-таки интересно, мы будем обсуждать "Противоречия в Библии" по пунктам, чтобы объяснить неокрепшим христианским умам, как следует правильно понимать эти места, или будем отмораживаться?
А при чем здесь политика к христианам ? Здравомыслящий человек не будет марать об неё руки, а тем более, христиании. Тот, кто говорит, что он христианин, и при этом делает мерзости, не достоин этого звания.Сообщение от AlexL
Это вы так решили?Сообщение от polikarpova
ты определись бога или творца.каждый раз по разному говоришь.
хорошо я стобой согласин что вредителей надо уничтожать,начнем с сигарет,водки,футбол,пива,колорадских жуков,интернет,игры.ты сомной согласин,правда.когда начнем уничтожение.
подавленыя лицности это комплексы неполноцености,на работе тоже подавления лицности.в армии подавления,в школе подавления.слушай чувак ты случием не американец,просто сильно напоминает.На счет масс ты смотришь телевизор,вот там подавления и гипноз масс.
на счет мусульман,ливан,сирия,азебаджан это не все мусульманы,но в основном с их каналов вещяют лозунги и усама бен ладана.а все прочие мусульманы не против христианства,они даже за нас.они против евреев.да коран очень схож по смыслу с библиейя не видел что бы по нашим каналам говорили что иран,ирак,чечня наши враги.это враги россии и америки
мои ожидания оправдились ты американец.
ПоддерживаюСообщение от Мaксим
Макс, ты мой ответ тебе видел?
One nation under God
Він його не цікавить, розслабся.Сообщение от Святой Михаил
Запитай себе, якщо у цій полеміці будуть зруйновані усі так звані протиріччя, чи збільшиться у Максима чи Алекса віри хоча б на йоту?
Сумніваюсь...
Вони будуть старанно шукати ще щось, щоб можна було піддати сумніву.
Тут могла бути ваша реклама
Не видел.Сообщение от Святой Михаил
Вопрос затронул, но не ответил. Отморозился.Сообщение от Мaксим
Не ответил.Сообщение от Мaксим
Отморозился, т.е. не ответил.Сообщение от Мaксим
Не ответил.Сообщение от Мaксим
Любі друзі, это ответ такой?
Здесь рассматривали Бытие, хотя можно открывать любую книгу библии. Вот я и открыл следующую. При чём рассмотрел просто маразмы, попадающиеся подряд. Им конца и края нет, поэтому и остановился. Если нужно - продолжу. С любого места. Искать не нужно - само в глаза лезет.Сообщение от YOKO
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 11:43.
Мaксим
Ти звераєшся до Святой Михаил ніби він професор богословської кафедри.
Ти ніколи не замислювався над тим, що лише ОДИНИЦІ віруючих, добре знають Біблію?
І що такі фундаментальні питання треба ставити лише дійсно компетентним людям.
Поставити запитання в сотні разів легше, ніж відповісти на нього.
Тут могла бути ваша реклама
YOKO, т.е. ты сам взываешь относиться снисходительнее к интеллектуальному состоянию верующих?
А на вопросы отвечать так и не будем?
Кто кричал, что на все ответил?
Не вижу принципиальных отличий,Сообщение от chupa chups
Я же не могу бороться со всем сразу, давай я буду агитировать против религии, а ты займешься сигаретами, водкой. ноу проблем., колорадских жуков насколько я знаю, уничтожают весьма успешно и без нашей помощиСообщение от chupa chups
Конечно есть в школе, на работе, и тюрьме тоже есть, а какое подавлене в бандитской групировке, просто жуть.. но неизбежен разве что школьный вариант, в других случаях, ты волен сам выбирать, что с самим собой делать, И Нет я не американец, и телевизор не смотрю, очень давно.Сообщение от chupa chups
Все не все ,какая разница. факт налицо ,кстати не забывай что христианство иудейская религия.Сообщение от chupa chups
Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 11:50.
Социальные закладки