И если владеешь английским,и являешься специалистом в области электрики,электроники,или механики - путь открыт к успехам.
| 
 | ||

И если владеешь английским,и являешься специалистом в области электрики,электроники,или механики - путь открыт к успехам.
А если я, например, работала на судах пять лет официантом, так что же мне всю жизнь с разносом бегать?Сообщение от Castform

Да, я конечно заработала денег,и некоторые свои мечты реализовала, но хочется немного человеческой жизни...даже если у меня будет зарплата 200$.
Вот почему мы моряки спрашиваем, как можно покончить с морем и вернутся к нормальной суматохе, которая называется - жизнь...

Tinko,есть несколько вариантов - два из них - или применить морскую специальность on shore, или получить гражданскую профессию на курсах,в учебных центрах, или ВУЗах.

И не одного ответа по теме.

Сэр Йогук,Вы невнимательны. Ответов по теме масса. Или Вас интересует конкретный план действий,по пунктам и с отсчетом времени?

Именно

Серьезно говоря, готовых рецептов не существует,нужно брать рекомендации,пропускать через себя,и принимать решение самостоятельно. А разрешите узнать причину,по которой Вы хотите расстаться с морем?
Я этим сейчас и занимаюсь, учусь на последнем курсе в ХГЭУ (правда заочно) в декабре будет защита диплома...Сообщение от Castform

Поэтому дала себе слово, если за этот год у меня ничего не изменится (в личном плане), пойду опять в рейс...
А между сессиями думаю пойти куда-то в офис работать, пока этим всерьез не занималась. Да, подскажите парочку курсов или учебных центров, а то я не путевая!!!
НО КАК ЖЕ МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Tinko,я Вас прекрасно понимаю.Какой профиль профессии Вас интересует?
Универсального средства не существует ! Найти достойную работу так же трудно, как и найти квалифицированного специалиста! Если есть навыки и возможности можно попытаться создать "свое дело", а не идти в эмплои...
"Циники-это уставшие романтики..."

Я сам никуда не собираюсь, у меня только 2 практики за плечами, но есть папа, который максимум до 60-65 будет - а потом ни пенсии нормальной, и вообщето вообще ничего. Тем более много не надо - тысячи чисто на жизнь, но чтоб стабильно.Сообщение от Castform
Да и себе честно говоря Ланд Крузер хочеться.
Чесно говоря, посылала несколько резюме (Секретарь и Офис-менеджер) через Интернет в компании разных сфер деятельности (от недвижимости до торговли), но везде требуется опыт работы (минимум год), а у меня что...Сообщение от Castform
Да английский свободно, пользователь ПК и т.д. и т.п.
Я последнее время стала думать о курсах, например Секретарей, но хотелось бы чтобы они потом трудоустраивали.

Если Вы хотите идти по этой стезе,Вам курсы не нужны,потому что набором качеств для этой работы Вы уже обладаете(English,ПК) Вам просто нужно себя превозмочь и поработать,может быть на невысокой зарплате,с полгода,в фирме которая опыта работы не требует. А дальше - оторвут с руками
Откуда такой пессимизм? Кто хочет, тот обязательно добивается! Бороться и искать, найти и перепрятать!Сообщение от stropus

Сообщение от Namor
у меня опыт не большой всего то 4 года ,но мне этого хватило чтоб понять что такое море.а тем кому нравиться на здоровье плавайте

все деньги крутятся на берегу а не вморе ,просто надо уметь их в таком же количестве здесь зарабатывать!!!
А зачем настоящему моряку бросать работу?
Подскажите пожалуйста адресса одесских крюинговых форумов.

Хотела бы поделиться с Вами своей новостью. Я сейчас стажируюсь в одной организации (14 дней), а потом, если подойду будет два месяца испытательный срок.Сообщение от Castform
Да, и опыт работы они не требовали, так, что воспользовалась Вашим советом!!!
Спасибо...

Tinko, от всей души желаю Вам удачи! Семь футов под килем в Ваших начинаниях!
Социальные закладки