Вот уже несколько лет сталкиваюсь с этой проблемой. У меня дочь утром просыпается в плохом (мягко говоря) настроении. Открывая глаза, начинает кричать, ругаться иногда до таких истерик доходит, что весь дом на ушах стоит. Одежду раскидывает, отказывается одеваться, завтракать, затащить в ванную умыться - подобно для меня героическому подвигу. Контрольный выстрел- это причёсывание! В школу приезжает заплаканная, первые два-три урока учителя её вводят в нужное русло. И так каждое утро, беготня, слёзы, суета. Я иногда срываюсь на неё (не сдержав эмоции). День начинается с истерики. У меня уже руки опускаются, все уговоры, попытки поднять настроение или чем-то заинтересовать- ни к чему не приводят. И вот так каждый день!!!!
Может у кого-то тоже есть такие проблемы...Как справиться с плохим настроением ребёнка по утрам? Подскажите, буду очень признательна.

Тема:
,мне кажется Вам стоит найти хорошего психолога и посоветоваться.PS Я тоже когда-то бегала к старшей дочери в комнату(ей было 3 годика и спать начала отдельно).Были переживания:укрыта ли она,не замерзла,не уткнулась ли носом в подушку?И гудело это все,как пчелы в голове, но я взяла себя в руки и сказала,что достаточно,так и с ума недолго сойти.И самое главное-может ее что-то беспокоит,может ее напугал или обидел кто-то( в той же самой школе),найдите подход и поговорите с доченькой обязательно .Я с садика постаралась стать подругой для своей,теперь можем обговаривать любые вопросы и проблемы(правда иногда идет дуется,как индюк и молчит,но я всячески пытаюсь выйти на разговор и начинается такой словесный понос(прошу прощения за выражение)со слезами на глазах,выговорится я пожалею,посоветую ,и все,как рукой сняло идет смеется и мне спокойней.

Если бы и порка не помогла (обычно помогает), то тогда к детскому психологу.
. В дет.саду её воспитатели называли мимоза.

Ремнём я конечно уже давно не пользуюсь,но подзатыльника дать могу.
ОООО,я уже поняла что меня в порке ребенка уже успели обвинить,за 10 лет это был единственный раз, когда раз шлепнула,нервы уже сдали.Она у нас наоборот очень избалована,в основном отцом,вот отсюда и истерики.Когда поняла что может получить ремня сразу истерики прекратились.
Думаю не стоит из меня монстра делать,а дети сейчас больше истерят от того что родители сильно много разрешают и прощают,это мне психолог сказал к которому мы ходили.Да я ведь и не советовала так делать,я написала как мы истерики прекратили.
Социальные закладки