|
для того, чтоб думать может или не может- все-таки необходимо закончить ВУЗ (с хорошими результатами), закончить аспирантуру и получить ученую степень.мы же не попугаев выпускаем, которые должны поднахвататься типовых 24 слова. А дело студента - учиться, а не давать советы педагогу
![]()
"Умник" - это не в плохом смысле, а в хорошем. Синоним слова "умный". Преподаватели попадаются разные. Одним интересно работать с таким студентом, нередко оставляют умных студентов на кафедре, я сталкивалась с такими, кто гордится хорошими студентами. Всё-таки, политех - еще та кузница кадров!
Кстати, есть и такие, кто "банит" студента преднамеренно, зная, что тот обладает нужными знаниями, просто, чтобы научить его доказывать свою правоту и отстаивать точку зрения. Таким спасибо большое. Варчук(математика), Лесников(физика) - моё уважение к вам!
Но, наряду с нормальными преподавателями попадается серая масса, с кучей комплексов, которая ленится обновить свой багаж знаний, и преподает то, что уже лет 5-10 просто неактуально. Им как-то не позорно, что студент(не вундеркинд, так, обычный, добросовестный) знает больше его. Наверно, тоже надо уделить какое-то время своему профессиональному росту. Вот к таким и несутся деньги. Т.е, если с остальными есть варианты, учить или платить, то здесь учить бесполезно. Все равно, препод проверить твои знания не сможет. ; )))))
Это не для обсуждения, просто факт.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Ну, во-первых, ваш случай является скорее исключением, чем правилом. Во-вторых, для того, чтоб преподавать, нужны знания не только по специальности, но и по педагогике, правда ведь? В-третьих, преподаватель перед тем как выйти к студентам проходит определенные этапы. Например, перед тем как меня выпустить на чтение лекций- меня прослушал завуч, зав. кафедрой и т.д. Утверждение же о ценности ваших знаний основывается только лишь на ваших словах.
и только если вы не только имеете опыт работы, но и толковые знания в этой области - стоит вас послушать![]()
Последний раз редактировалось Дария; 20.01.2010 в 17:08.
А я как раз педагог (совершенно случайно), и не только.![]()
Кстати, здесь, на форуме, всё основывается только на словах.
А про этапы я промолчу. Особенно в нашей педагогике. Слушать-то они слушают, но мне все время хочется спросить:"А судьи кто?"
Например, когда на лекциях преподаватель переливает из пустого в порожнее, а на экзамене вдруг спрашивает у студентов:
-Что вы мне тут воду льете?
Кто этого преподавателя прослушивал перед тем, как к студентам допустить?
Или лектор по теоретической фонетике английского языка безобразно на этом же языке изъясняется. У кого она кастинг проходила, чтобы эту позицию занимать?
Или кандидат наук (русский язык), который не умеет грамотно свою родную речь организовать, преподает её же, родную, в одном из местных университетов.
За пять лет учебы можно вспомнить не больше 4 интересных преподавателей, за что им нереальный почет и уважение.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 20.01.2010 в 18:57.
по поводу вымогательства взяток пишите мне, помогу вам
реально сделаю так что вам будет хорошо, а тот кто вымагал потерпит санкции в свой адрес
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Ага, и преподаватели будут жить на одну голую зарплату, а студенты возьмутся за ум!![]()
Это ст.З69 УК "Дача взятки" - ограничение свободы от 2 - 5 лет...или если дал взятку повторно то лишение свободы 3-8 лет с конфискацией имущества...
Препод будет умным, сообщит об этом в правоохранительные органы и студент может идти на нарах заканчивать своё обучение.
А Получение взятки это 368 ст...
Разница есть...
у студента под угрозой возбуждения дела "правоохранители" путем вымогательства возьмут взятку, не возбудят дело, но обяжут вернуться в ВУЗ и всунуть меченые 50 долларов другому преподу. того возьмут за "вымогательство взятки", сумма взятки, которую преподу прийдется дать "правоохранителям" по сравнению с той, которую заплатил вначале студент, будет гораздо выше. но дело уже возбудят, платить он будет что бы не арестовали, а если арестовали, то выпустили, и за переквалификацию на ч. 1 ст. 368.
как коментировали коллеги из милиции, это так бедные опера семьи кормят, потому что зарплата маленькая.
З.Ы.: быстро опера интернет освоили как источник показателей. особенно 19 летние![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну и еще пример борьбы со взяточниками:
в ОНМА год назад поймали на взятках декана заочного факультета, зам декана и секретаря. их писали несколько месяцев. эти трое обеспечивали сдачу всей сессии при оптовой оплате. в основном это были моряки-заочники, кторые находились в рейсе. их жены приносили зачетки, немножко денег и получали зачетки с проставлеными оценками. после этого к операм вызывали преподов и моряков (это сотни людей) и говорили - как вы могли принять (сдать) экзамен, если студент в день сдачи экзаменов находился у берегов Австралии? тут у обоих ст. 358 УК - составление и использование заведомо подложного документа. но за несколько тысяч зеленых дела по этим эпизодам не возбуждались. и на что бы милиционеры жили, если бы люди взятки не давали и не брали?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки