Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 171 из 209 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4174
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    нет конечно. вычислить автора легко. В случае подлога- все переписывать.

предмет так не учат. И если я ставлю студенту зачет- значит я расписываюсь за то, что он ЛИЧНО знает мой предмет, а не Пупкин. А Пупкину- тройное задание раз он такой работящий
    Ну, я думаю если он сам сделал работу 20 студентам, то типовое задание он выполнить сможет Ну а если не вникал в суть, то почти любое задание, немного отличающееся от того, какое делали на практике, может затруднить ему жизнь
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите, чтобы сдуденты не работали ни разу, а преподаватель- как минимум в 2 раза больше, чем должен? Фигушки вам...
    Не, я такого не хочу

Можно еще ставить зачет под предологом "Ваше полное незнание предмета не является поводом для наших дальнейших встречь" (с) где-то слышал
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #3403
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю если он сам сделал работу 20 студентам, то типовое задание он выполнить сможет
    для того, чтоб думать может или не может- все-таки необходимо закончить ВУЗ (с хорошими результатами), закончить аспирантуру и получить ученую степень. мы же не попугаев выпускаем, которые должны поднахвататься типовых 24 слова. А дело студента - учиться, а не давать советы педагогу

4. Вверх #3404
    Живёт на форуме
    "Умник" - это не в плохом смысле, а в хорошем. Синоним слова "умный". Преподаватели попадаются разные. Одним интересно работать с таким студентом, нередко оставляют умных студентов на кафедре, я сталкивалась с такими, кто гордится хорошими студентами. Всё-таки, политех - еще та кузница кадров!
    Кстати, есть и такие, кто "банит" студента преднамеренно, зная, что тот обладает нужными знаниями, просто, чтобы научить его доказывать свою правоту и отстаивать точку зрения. Таким спасибо большое. Варчук(математика), Лесников(физика) - моё уважение к вам!
    Но, наряду с нормальными преподавателями попадается серая масса, с кучей комплексов, которая ленится обновить свой багаж знаний, и преподает то, что уже лет 5-10 просто неактуально. Им как-то не позорно, что студент(не вундеркинд, так, обычный, добросовестный) знает больше его. Наверно, тоже надо уделить какое-то время своему профессиональному росту. Вот к таким и несутся деньги. Т.е, если с остальными есть варианты, учить или платить, то здесь учить бесполезно. Все равно, препод проверить твои знания не сможет. ; )))))
    Это не для обсуждения, просто факт.

5. Вверх #3405
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А дело студента - учиться, а не давать советы педагогу
    А почему бы и нет?
    Когда я получала второе образование, уже имела опыт работы по специальности, а многие мои преподаватели были намного моложе меня, сразу после ВУЗа. Их никто не заставлял, но они прислушивались к моему мнению.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #3406
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет?
    Когда я получала второе образование, уже имела опыт работы по специальности, а многие мои преподаватели были намного моложе меня, сразу после ВУЗа. Их никто не заставлял, но они прислушивались к моему мнению.
    Ну, во-первых, ваш случай является скорее исключением, чем правилом. Во-вторых, для того, чтоб преподавать, нужны знания не только по специальности, но и по педагогике, правда ведь? В-третьих, преподаватель перед тем как выйти к студентам проходит определенные этапы. Например, перед тем как меня выпустить на чтение лекций- меня прослушал завуч, зав. кафедрой и т.д. Утверждение же о ценности ваших знаний основывается только лишь на ваших словах.
    и только если вы не только имеете опыт работы, но и толковые знания в этой области - стоит вас послушать
    Последний раз редактировалось Дария; 20.01.2010 в 17:08.

7. Вверх #3407
    Ну, во-первых, ваш случай является скорее исключением, чем правилом. Во-вторых, для того, чтоб преподавать, нужны знания не только по специальности, но и по педагогике, правда ведь? В-третьих, преподаватель перед тем как выйти к студентам проходит определенные этапы. Например, перед тем как меня выпустить на чтение лекций- меня прослушал завуч, зав. кафедрой и т.д. Утверждение же о ценности ваших знаний основывается только лишь на ваших словах.
    и только если вы не только имеете опыт работы, но и толковые знания в этой области - стоит вас послушать
    А я как раз педагог (совершенно случайно), и не только.
    Кстати, здесь, на форуме, всё основывается только на словах.

А про этапы я промолчу. Особенно в нашей педагогике. Слушать-то они слушают, но мне все время хочется спросить:"А судьи кто?"
    Например, когда на лекциях преподаватель переливает из пустого в порожнее, а на экзамене вдруг спрашивает у студентов:
    -Что вы мне тут воду льете?
    Кто этого преподавателя прослушивал перед тем, как к студентам допустить?
    Или лектор по теоретической фонетике английского языка безобразно на этом же языке изъясняется. У кого она кастинг проходила, чтобы эту позицию занимать?
    Или кандидат наук (русский язык), который не умеет грамотно свою родную речь организовать, преподает её же, родную, в одном из местных университетов.
    За пять лет учебы можно вспомнить не больше 4 интересных преподавателей, за что им нереальный почет и уважение.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 20.01.2010 в 18:57.

8. Вверх #3408
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    по поводу вымогательства взяток пишите мне, помогу вам
    реально сделаю так что вам будет хорошо, а тот кто вымагал потерпит санкции в свой адрес

9. Вверх #3409
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    по поводу вымогательства взяток пишите мне, помогу вам
    реально сделаю так что вам будет хорошо, а тот кто вымагал потерпит санкции в свой адрес
    А куда писать по поводу студентов, которые появляются в институте только в день экзамена и вымогают из преподавателя положительную оценку? Это отличается от вымогательства взятки или нет?

10. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А куда писать по поводу студентов, которые появляются в институте только в день экзамена и вымогают из преподавателя положительную оценку? Это отличается от вымогательства взятки или нет?
    Уголовно наказуемо не только вымогательство взятки, но и дача. Так что необходимо в случае намеков студентов на "договориться" срочно сообщить присутствующим товарищам, и они сделают так, что преподавателям "будет хорошо", а нерадивые студенты "потерпят санкции в свой адрес"
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #3411
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Уголовно наказуемо не только вымогательство взятки, но и дача. Так что необходимо в случае намеков студентов на "договориться" срочно сообщить присутствующим товарищам, и они сделают так, что преподавателям "будет хорошо", а нерадивые студенты "потерпят санкции в свой адрес"
    Завтра возьму на работу диктофон- думаю, десяток клиентов набью для органов

12. Вверх #3412
    Ага, и преподаватели будут жить на одну голую зарплату, а студенты возьмутся за ум!

13. Вверх #3413
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Ага, и преподаватели будут жить на одну голую зарплату, а студенты возьмутся за ум!
    А Димасику премию дадут...Может быть))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #3414
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Это ст.З69 УК "Дача взятки" - ограничение свободы от 2 - 5 лет...или если дал взятку повторно то лишение свободы 3-8 лет с конфискацией имущества...
    Препод будет умным, сообщит об этом в правоохранительные органы и студент может идти на нарах заканчивать своё обучение.
    А Получение взятки это 368 ст...
    Разница есть...

15. Вверх #3415
    User banned
    Это ст.З69 УК "Дача взятки" - ограничение свободы от 2 - 5 лет...или если дал взятку повторно то лишение свободы 3-8 лет с конфискацией имущества...
    Препод будет умным, сообщит об этом в правоохранительные органы и студент может идти на нарах заканчивать своё обучение.
    Разница есть...
    предложил взятку преподу, он не взял и сдал тебя, ты даешь взятку ментам сначала что бы тебя не посадили, а потом для того, что бы они с преподователем этим побеседовали, потом снова даешь взятку и поступаешь в ВУЗ

16. Вверх #3416
    юрист
    Разница есть...
    у студента под угрозой возбуждения дела "правоохранители" путем вымогательства возьмут взятку, не возбудят дело, но обяжут вернуться в ВУЗ и всунуть меченые 50 долларов другому преподу. того возьмут за "вымогательство взятки", сумма взятки, которую преподу прийдется дать "правоохранителям" по сравнению с той, которую заплатил вначале студент, будет гораздо выше. но дело уже возбудят, платить он будет что бы не арестовали, а если арестовали, то выпустили, и за переквалификацию на ч. 1 ст. 368.
    как коментировали коллеги из милиции, это так бедные опера семьи кормят, потому что зарплата маленькая.
    З.Ы.: быстро опера интернет освоили как источник показателей. особенно 19 летние
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3417
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у студента под угрозой возбуждения дела "правоохранители" путем вымогательства возьмут взятку, не возбудят дело, но обяжут вернуться в ВУЗ и всунуть меченые 50 долларов другому преподу. того возьмут за "вымогательство взятки", сумма взятки, которую преподу прийдется дать "правоохранителям" по сравнению с той, которую заплатил вначале студент, будет гораздо выше. но дело уже возбудят, платить он будет что бы не арестовали, а если арестовали, то выпустили, и за переквалификацию на ч. 1 ст. 368.
    как коментировали коллеги из милиции, это так бедные опера семьи кормят, потому что зарплата маленькая.
    З.Ы.: быстро опера интернет освоили как источник показателей. особенно 19 летние
    Да- да, киваловские цыплята клюют в ж.. старые кадры... Уж они- то хорошо знают, сколько берут преподы....

18. Вверх #3418
    юрист
    ну и еще пример борьбы со взяточниками:
    в ОНМА год назад поймали на взятках декана заочного факультета, зам декана и секретаря. их писали несколько месяцев. эти трое обеспечивали сдачу всей сессии при оптовой оплате. в основном это были моряки-заочники, кторые находились в рейсе. их жены приносили зачетки, немножко денег и получали зачетки с проставлеными оценками. после этого к операм вызывали преподов и моряков (это сотни людей) и говорили - как вы могли принять (сдать) экзамен, если студент в день сдачи экзаменов находился у берегов Австралии? тут у обоих ст. 358 УК - составление и использование заведомо подложного документа. но за несколько тысяч зеленых дела по этим эпизодам не возбуждались. и на что бы милиционеры жили, если бы люди взятки не давали и не брали?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну и еще пример борьбы со взяточниками:
    в ОНМА год назад поймали на взятках декана заочного факультета, зам декана и секретаря. их писали несколько месяцев. эти трое обеспечивали сдачу всей сессии при оптовой оплате. в основном это были моряки-заочники, кторые находились в рейсе. их жены приносили зачетки, немножко денег и получали зачетки с проставлеными оценками.
    а в каком ВУЗе этого нет? особенно у заочников
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

20. Вверх #3420
    юрист
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    а в каком ВУЗе этого нет? особенно у заочников
    в ОНМА щас нет и заочного факультета нет, расформировали, сделали заочные отделения на каждом факультете

Ответить в теме
Страница 171 из 209 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права