
Сообщение от
Eugene1985
Ну что я говорил? Кубанские казаки. Броненосец Потемкин. Вы вообще в курсе, что кроме парочки фильмов с пропагандой были еще фильмы?
Экранизация собачьего сердца режиссера Бортко, к примеру, очень жестко проходилось по большевикам, гениальный фильм, с превосходной игрой актеров.
Фильмы Тарковского, да сложны, да на любителя, но где там классовая борьба?
Прекрасный добрый фильм Покровские ворота Казакова, наверное, полностью и целиком посвящен строительству коммунизма.
Добрая сказка Захарова Обыкновенное чудо 78 года, по Шварцу, наверное, полностью политизорована и пиарит советский строй?
Тот самый Мюнгхаузен, того же самого Захарова, по сценарию Григория Горина, 79 года, видимо у Вас ассоциируется только с пиаром большевиков?
Берегись автомобиля со Смоктуновским, Золотой теленок с Гердом и 12 стульев по Ильфу и Петрову, Трое в лодке по Джером Клапка Джерому с Мироновым, что плохо?
А еще плюсуем Войну и мир, Паганини, Фауста, Моцарта и Сальери, Маленькие трагедии Пушкина, Собака на сене по Лопе де Вега и довольно много экранизаций Шекспира.
Ну и конечно же, приключенченские фильмы - Три мушкетера по Дюма, Гардемарины, великолепнейший Шерлок Холмс в исполнении Ливанова, и еще очень много названий и имен.
Вот чем силен советский кинематогроф. А вот чем силен советский российский, или покойный украинский?
Еще раз, зарубежка есть достойная, не спорю, но советских превосходных фильмов великое множество, и мне жаль, что не смотрели, видимо.
Социальные закладки