Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 21 из 77 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1535
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    особенно трудно ей давались въезды во дворы и гаражи
    Честно сказать, я таких, кому это сразу далось, вовсе не знаю Знаю многих, кому оно и после года за рулем сложно. Интересно, когда в среднем люди начинают чувствовать правый передний габарит с точностью хотя бы до 20 см? Страшно - ехай задом, по зеркалам все видно Я первые 2 мес еще и в окно высовывалась, чтоб посмотреть, и назад оборачивалась.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Пуховичок) Посмотреть сообщение
    Вот у меня сейчас мама учится,ей 45 лет. есть у кого-то удачный пример нормальной езды после учебы в таком возрасте???я не говорю,что это прям поздно,просто она у меня еще какая-то стехникойнедружащая))))) мне за нее ооочень страшно,да и она сама ого как боится((((
    У меня бывшая сотрудница в 53 села за руль, спустя два года уже более-мение ездит
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

3. Вверх #403
    Мне кажется, что возраст тут совершенно не при чем. Склонность к аналитическому мышлению либо есть, либо нет, с годами она не усиливается и не атрофируется. А скорость реакции - очень индивидуальная штука, можно тормозить и в 20 лет (от природы или если у тебя температура), и хорошо соображать в 70. А если адекватно оценивать свои возможности и свои желания - вообще получается красота. Если ты объективно не можешь соображать быстро, не езди рискованно, езди тихо и спокойно в правом ряду, хоть 10 км/ч, твое личное дело и твое законное право.

4. Вверх #404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Честно сказать, я таких, кому это сразу далось, вовсе не знаю Знаю многих, кому оно и после года за рулем сложно. Интересно, когда в среднем люди начинают чувствовать правый передний габарит с точностью хотя бы до 20 см? Страшно - ехай задом, по зеркалам все видно Я первые 2 мес еще и в окно высовывалась, чтоб посмотреть, и назад оборачивалась.
    Правая передняя сторона ощущается плохо, много писали о том что если препятствие на дороге в виде ямы будут пытаться объехать справа то 80% попадает правым колесом в яму

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    езди тихо и спокойно в правом ряду, хоть 10 км/ч, твое личное дело и твое законное право.
    насчет личного дела не возражаю, но насчет законного права тут возражаю

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Правая передняя сторона ощущается плохо, много писали о том что если препятствие на дороге в виде ямы будут пытаться объехать справа то 80% попадает правым колесом в яму
    Жизнь вообще шутка смертельная, от нее все поголовно умирают Колесо начинает чувствоваться НАМНОГО раньше, чем габарит. А вот если гордо рассекать посреди двух рядов или в левом со скоростью 25 кмч, то здоровья это явно не прибавит, ни тебе, ни окружающим.

Раздел 12 ПДД не устанавливает минимальной скорости движения. Я куда-то еще не посмотрела? Ах, ну да, знака 4.16 я живьем у нас в городе не наблюдала.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.01.2010 в 10:25.

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Жизнь вообще шутка смертельная, от нее все поголовно умирают Колесо начинает чувствоваться НАМНОГО раньше, чем габарит. А вот если гордо рассекать посреди двух рядов или в левом со скоростью 25 кмч, то здоровья это явно не прибавит, ни тебе, ни окружающим.

Раздел 12 ПДД не устанавливает минимальной скорости движения. Я куда-то еще не посмотрела? Ах, ну да, знака 4.16 я живьем у нас в городе не наблюдала.
    12.9. Водителю запрещается:
    в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    12.9. Водителю запрещается:
    в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
    У него надобность - он так себя чувствует. Он не препятствует - он едет в правом ряду или занимая самое правое положение на дороге. Препятствовать - это когда он будет ехать в среднем или левом с очень малой скоростью. И потом, малая скорость - это понятие растяжимое. Кому и 50 в городе мало кажется.

9. Вверх #409
    У него надобность - он так себя чувствует. Он не препятствует - он едет в правом ряду или занимая самое правое положение на дороге. Препятствовать - это когда он будет ехать в среднем или левом с очень малой скоростью. И потом, малая скорость - это понятие растяжимое. Кому и 50 в городе мало кажется.
    ну у нас не везде есть 2 и более рядов

10. Вверх #410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну у нас не везде есть 2 и более рядов
    Все объяснил правильно, добавить нечео

11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Почитала половину постов - какие же вы все крутые.... Особенно много таких на дорогах...
    Нормальная реакция у человека ...лучше бояться, чем быть отвязным
    Мы все разные, и это очень хорошо.
    Сильно облегчает жизнь коробка автомат... по себе знаю...
    Я получила права более 10 лет назад, сначала ездила на Москвиче 2141 (помните была такая машинка) - механика, без г/у руля, тяжелая и все такое, тормоза проваливались... жуть... недолго ездила, замучилась...
    спрятала права и ездила на веле....изучила все ПДД в действии на 5+, присмотрелась кто как ездит, особо за руль не хотелось, ибо вел в пробках не стоит...
    но все же муж заставил купить машину, взяла автомат, сначала тоже было стремно, месяца два притиралась, до сих пор бывают моменты, когда начинаешь дергаться - то снег, то зеркала совсем запотели, то предчувствие...

Все проблемы в голове, не паникуйте, кто-то учится быстрее, кто-то дольше.... Главное не делать резких движений, даже если вы пропустите половину потока, тоже ничего не случится...- ибо когда то будет красный, когда то пройдет пешеход или вдруг кто-то над вами сжалится ...
    начните ездить весной или летом, так легче, к зиме адаптируйтесь.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Почитала половину постов - какие же вы все крутые.... Особенно много таких на дорогах...
    да мы такие, а что низя ?

13. Вверх #413
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Главное не делать резких движений, даже если вы пропустите половину потока, тоже ничего не случится...- ибо когда то будет красный, когда то пройдет пешеход или вдруг кто-то над вами сжалится ...
    начните ездить весной или летом, так легче, к зиме адаптируйтесь.
    Это правильно - у меня уже давно привычка и перед поездкой и во время всегда задумываться над тем - а стоит ли давить на тапку и т.д. ради того чтобы выйграть 5-10 мин которые обычно ничего особо не решают... Лучше опоздать на 10 мин и целым, чем опоздать на 2 часа (в лучшем случае) и не целым. А ещё лучше выезжать тогда, когда бы спешить не приходилось.
    Мурррсье :-)

14. Вверх #414
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Могу сказать, что сегодня ездил сам 6 раз и даже задом смог заехать на парковку. По зеркалам действительно нормально видно. Вот если-б я еще знал сколько между моим задом и препятсвием места, то вообще было-б хорошо, а то без парктроника пока не очень понятно.
    Что касается габаритов капота, то есть колхозный способ знать где они. Можно просто в углы бампера поставить небольшие антенки. А то я вчера чуть в задницу Камри в центре города не въехал, но благо прошел мимо. Он правда сам придурок сворачива налево на перекрестке и не пропустил меня, а проехать быстро перекресток не смог, т.к. перед ним стала машина, пропуская пешеходов.

15. Вверх #415
    Посетитель
    у меня например такая история...ходила на курсы 2 раза...1 раз,когда жила в приднестровье, и 2 раз пошла этой весной,т.к. в городе,в кот. я училась не было даже светофора! за рулем чувствовала себя всегда хорошо и уверенно, ДО тех пор,пока рядом со мной не сел МУЖ! я с ним после курсов отъездила полгода,т.к. не было доверенности на меня,а машина оформлена на мужа, в итоге на НГ у меня имеется долгожданная доверенность И..страх садиться одной в машину,запугал меня муж до смерти....вот все также продолжаю кататься на маршрутках(((

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что сегодня ездил сам 6 раз и даже задом смог заехать на парковку. По зеркалам действительно нормально видно. Вот если-б я еще знал сколько между моим задом и препятсвием места, то вообще было-б хорошо, а то без парктроника пока не очень понятно
    Цитата из меня, март 2009
    Учитесь и научитесь Я в 90% езжу по центру города, поэтому парковка была на первом месте Пока я не чувствовала машину и себя, я выходила, смотрела на расстояние и траекторию, садилась, смыкалась, снова выходила, и т.д. И так столько раз, сколько нужно В одном сложном месте раз 10 - наш офис умирал от этого зрелища. Но не умер, и я тоже И одинажды туда влезши и вылезши я поняла, что оно того не стоит, моя машина великовата для этого места, и больше туда не становлюсь. Все достигается только практикой, спокойствие, уверенность, не ленитесь и не полагайтесь на кого-то, только на себя - и все приложится Еще очень полезно проиграть ситуацию на игрушечных машинках, вам сразу станет понятно, чего и как куда едет, передом и задом, и на что обратить внимание. Я не могу сказать про какие-то общие ориентиры, я знаю по своей машине что делать. Например, "рядом с бордюром" у меня в зеркале выглядит так, как будто я боком уже на нем Рядом с ним - это 30-40 см около него, я так никогда не становлюсь. Да, первые 2-3 месяца я парковалась только с открытым окном, теперь по зеркалам, конфигурацию бока и что видно в зеркале тоже нужно понять. И еще - я задом паркуюсь проще, быстрее и легче, передом хуже.

Добавление от сейчас: буквально через пару дней после года за рулем я нашла правый передний габарит Теперь он уже не теряется.

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для TuttiFrutti
    Привет. И я хочу поделиться своим опытом. Безумно хотела водить. Учила и сдавала все сама. Никому ничего не платила. Вожу хорошо. Даже очень.В такси даже работала(слава Богу недолго--не женская это работа) Боюсь в принципе тех же вещей что и другие----самое страшное причинить увечья кому нибудь.НО....я не думаю об этом постоянно. Правила в основном соблюдаю.Хотя люблю и погонять.Святое место-это пешеходный переход. Здесь нужно быть особо внимательным.
    Наверное мне повезло. У меня был шикарный инструктор. Отличный профессионал и просто замечательный человек.По большой глупости не сохранила его телефона...
    По поводу пробок и матерщины----стояла я на железнодорожном переезде за Таировским кладбищем(в сторону города...кто знает-там обрыв.обочин нет. и всего две полосы).Стояла первая. и заглохла.Машина старушка. Я видела только километр фур сзади и из города была такая же ситуация. И всего две полосы.в разном направлении. И орали на меня матом. и желали всякого. И до слез довели. НО... Люди всегда были.есть и будут--- я даже не заметила.как подъехал москвич.пристроился впереди моей машины. открыл сам мой багажник.нашел в нем веревку.и перетащил меня через рельсы...И когда я по пыталась совать ему деньги.ответил просто и ясно-"Земля Круглая.встретимся еще" Выводы простые - не теряться никогда.не паниковать и знать что есть люди.которые прийдут на помощь. даже если ты не женщина)))
    Я живу после этого и не стала ездить меньше!))
    Раньше вообще практиковала такое-если вдруг терялась и не знала что делать. Предпочитала остановиться и стоять .пока мозг не заработает. Или могла у кого нибудь жестом спросить-кто едет-ты или я ? И не боялась казаться глупой-меня это спасало много раз.
    Судя по тому что Вы все так подробно и ясно изложили все у Вас получится. Может помощь Вам предложить??? если что пишите в личку.Может быть договоримся.
    Удачи !

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от table Посмотреть сообщение
    у меня например такая история...ходила на курсы 2 раза...1 раз,когда жила в приднестровье, и 2 раз пошла этой весной,т.к. в городе,в кот. я училась не было даже светофора! за рулем чувствовала себя всегда хорошо и уверенно, ДО тех пор,пока рядом со мной не сел МУЖ! я с ним после курсов отъездила полгода,т.к. не было доверенности на меня,а машина оформлена на мужа, в итоге на НГ у меня имеется долгожданная доверенность И..страх садиться одной в машину,запугал меня муж до смерти....вот все также продолжаю кататься на маршрутках(((
    С мужем у многих такая реакция, возьмите нормального инструктора, все пройдет.

Пока я не чувствовала машину и себя, я выходила, смотрела на расстояние и траекторию, садилась, смыкалась, снова выходила, и т.д. И так столько раз, сколько нужно В одном сложном месте раз 10 - наш офис умирал от этого зрелища.
    Я тоже так делала первый месяц вождения, а потом установила парктроники, и больше так не делаю Просто смотрю на расстояние на мониторе.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 19.01.2010 в 15:27.

19. Вверх #419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    С мужем у многих такая реакция, возьмите нормального инструктора, все пройдет.
    шо третий раз на курсы?

20. Вверх #420
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от table Посмотреть сообщение
    шо третий раз на курсы?
    Зачем на курсы? Возьмите частного инструктора, если есть финансовая возможность, тел. могу дать в ЛС, если захотите. Может вам и не придется долго с ним ездить, раз уже имеете опыт.

Ответить в теме
Страница 21 из 77 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права