Тема: Детки с ВИЧ в обычных садиках

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 349
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Golden eye
    всегда было - знание - сила....предупреждать родителей....и пусть они уже решают....ходить им всем вместе или нет......и прежде всего персонал....а фразы типа "изгои"......простите.........мы говорим о детках....а как взрослые относятся к таким людям? и деткам в том числе....предупрежден - значит вооружен....

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Golden eye
    и потом......сад для деток с ДЦП - норма......для деток с логопедическими проблемами - норма....поэтому сад для деток с ВИЧ - я считаю тоже норма....

3. Вверх #143
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Согласна на 100%

а потом в эти сады, как в лучшие(типа ещё безопаснее-так как все в курсе и следят) будут лезть мамы здоровых деток, как в логопедические и проблемные...за купленные справки...и толк?
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    это как партия-я бы не хотела, чтобы члены этой патрии находились рядом с моим ребенком в саду
    - а как бы вы поступили: нашли бы или организовали садик вашей партии или начали кампанию по изгнанию бы представителей другой партии? Вообще-то у нас многопартийная система и каждый имеет право на свои политические убеждения либо на отсутсвие их.

братья и сестры по крови? когда мне было лет8-это было самое крутое подтверждение дружбы
    - 8 лет - уже достаточно осмысленный возраст и вполне можно обьяснить ребенку что все манипуляции с кровью должны проходить в медицинских учрждениях с соблюдением всех правил стерильности.
    У самых маленьких детей риск заражения минимален, они не занимаются сексом, не делают татуировки, не употребляют наркотики и т.д.
    Если ребенок упал и разбил коленку или порезался, то риск заразиться столбняком гораздо выше, чем ВИЧ. Риск чем-то заразиться, вообще угроза жизни у человека есть всегда, сама жизнь это борьба с болезнями, которая неизбежно заканчивается сами знаете чем.

и потом......сад для деток с ДЦП - норма......для деток с логопедическими проблемами - норма....поэтому сад для деток с ВИЧ - я считаю тоже норма....
    - и сад для больных туберкулезом тоже норма, т.к. дети действительно больны и туберкулез передается воздушно-капельным путем, а носители ВИЧ еще не больны, да и вич не настольно заразен как туберкулез.
    Да и если подумать - дети с ДЦП не могут нормально двигаться, общаться, им нужны специальные занятия - для них нужны другие методики, специально обученный персонал. Дети с логопедическими проблемами - тоже.
    А дети с ВИЧ (еще не больные СПИДом) ничем не отличаются в развитии от других, зачем им отдельный сад?
    Последний раз редактировалось Serenada; 18.01.2010 в 10:04.

5. Вверх #145
    да, согласна я с Вами, возможно риск и минимален, но..насчет партий))))...я бы забрала ребенка из сада, если бы знаала, что с ним в группе есть малыш, инфицированный ВИЧ..а вот если бы я была в частном саду-думаю, что такого ребенка там бы не было(скажем так, думаю все "члдены партии" там бы меня поддержали)

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    вот если бы я была в частном саду-думаю, что такого ребенка там бы не было
    - вы так думаете? Богатые тоже знаете ли плачут, то есть болеют, а
    за деньги у нас можно все.

я бы забрала ребенка из сада, если бы знаала, что с ним в группе есть малыш, инфицированный ВИЧ.
    - в другом садике была бы та же картина, и в школе, и в институте.
    Устанете менять учебные заведения, тут уж действительно - меньше знаешь - крепче спишь.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    да, я бы забрала ребенка из сада, если бы знаала, что с ним в группе есть малыш, инфицированный ВИЧ..
    Вот и суть

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - в другом садике была бы та же картина, и в школе, и в институте.
    Устанете менять учебные заведения, тут уж действительно - меньше знаешь - крепче спишь.
    Ну в школе и институте картина уже другая. Там детки уже сами могут голову на плечах иметь, ну или не иметь.

9. Вверх #149
    Модератор

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - если вам не нравится то, что я пишу - не читайте и не комментируйте мои посты, я ваши тоже не буду. ОК?
    вы на меня сослались, мне пришлось это комментировать. Я вам уже писала, что подобная воинствуюая агрессия приводит только к обострению конфликта. Не оперируйте оскорбительными сравнениями и не искажайте смысла чужих слов - разговор пойдет в более спокойном русле.

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    Я вам уже писала, что подобная воинствуюая агрессия приводит только к обострению конфликта. Не оперируйте оскорбительными сравнениями и не искажайте смысла чужих слов - разговор пойдет в более спокойном русле.
    - я попрошу вас не указывать мне что говорить и чем оперировать.
    Если вы видите в моих словах оскорбление или агрессию - сообщите модератору. Если же просто хотите поругаться, то извините, тут я вам не помощник.
    Ну в школе и институте картина уже другая. Там детки уже сами могут голову на плечах иметь, ну или не иметь.
    - да та же самая картина, вы видели как пацаны дерутся в школе на переменах? Детский сад отдыхает.
    Насчет института, да, там уже народ более благоразумный.

11. Вверх #151
    Модератор

Цитата Сообщение от Serenad Посмотреть сообщение
    я попрошу вас не указывать мне что говорить и чем оперировать.
    Что и требовалось доказать... агрессия, грубость и искажение слов.

Цитата Сообщение от Serenad Посмотреть сообщение
    Если же просто хотите поругаться, то извините, тут я вам не помощник.
    ) Вот тут вы себя недооцениваете.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.01.2010 в 11:22.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    я б не забирала своего малиша из сада узнав что там есть такой ребенок. такие есть и во дворе. а лучше б обьяснила правила поведения. в частном саду справок тоже не берут. туда скорее такие детки попадут, так как там привівки не требуют, а деткам таким многие делать нельзя...

13. Вверх #153
    Модератор

Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я б не забирала своего малиша из сада узнав что там есть такой ребенок. такие есть и во дворе. а лучше б обьяснила правила поведения. в частном саду справок тоже не берут. туда скорее такие детки попадут, так как там привівки не требуют, а деткам таким многие делать нельзя...

Если ребенок с ВИЧ у него в любом садике прививки не потребуют, ВИЧ является абсолютным противопоказанием к вакцинации.

Не очень понимаю как вы обьясните что-то 3-4-5- летнему ребенку, так, чтобы у него хоть что-то в памяти отложилось.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    до вашого відома, катя, вакцинація не вся є протипоказана-а вибірково.

15. Вверх #155
    Модератор

Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    до вашого відома, катя, вакцинація не вся є протипоказана-а вибірково.
    Спасибо! Это правда не меняет сути дела. Если есть медотвод, то в гос. садик приймут, так что надеятся на то, что все Вич-позитивные будут в частных садах не стоит.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для alna
    Бояться надо не родителям здоровых детей-у них иммунитет к разного рода ОРЗ и ОРВИ гораздо сильнее...
    Конечно,умом понимаешь,что ВИЧ не передаётся бытовым путем,но где-то подсознательно,стараешься от этого оградиться...

17. Вверх #157
    В частном саду, в который лично я собралась отдавать своего сына-без всех прививок прсото не берут.

18. Вверх #158
    Модератор

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Меня больше заинтересовал вопрос, всем известно что детские садики являются средой , где инфекции кишмя-кишат, зачем туда отдавать ребенка с иммунодефицитом, это для него смертельно опасно. Там здоровые дети болеют , особенно при адаптации , что " мама не горюй".
    Видимо не у всех есть возможность держать ребенка дома, даже не смотря на большую опасность.

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Меня больше заинтересовал вопрос, всем известно что детские садики являются средой , где инфекции кишмя-кишат, зачем туда отдавать ребенка с иммунодефицитом, это для него смертельно опасно.
    - иммунодефицит - это не ВИЧ, а уже СПИД. Люди, у которых развился иммунодефицит на фоне ВИЧ, скорее все из больниц уже не вылазят.

20. Вверх #160
    Модератор

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Это другой вопрос, мне кажется, что больше из соображений адаптации к социуму.

Это было бы слишком глупо. Адаптироваться лучше в ШРР, на площадках, кружках... в общем там, где меньше болячек и больше присмотра.

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права