|
Снова эта человеческая качественная оценка. Вот бьются-бьются философы с этим еще с самой древности. Никак не искоренить. Я не уточнял как или зачем. Я говорил о самом факте рождения.))
Каждый человек строит свою жизнь сам. С самого рождения человеку дано право выбора и то в каком не идельном мире (с одной стороны) мы живем, это наша вина. Даже один человек в силе изменить мир. Практически, мы это и делаем каждый день, все мелочи (на которые мы не обращаем внимания) складываються в общую картину.
Fitzwalter Возможно это и не ново, в теории. А на практике?
Как показывает практика. Более половины того что есть в теории на ней не применимо. )
Привет всем!
На новогодние каникулы кто-то ОС практиковал?
Удалось увидеть Деда Мороза или Санта-Клауса?
Жаль что тема заглохла. Хотелось бы увидеть сообщения от топикстартера(Tasya). Интересно, далеко ли продвинулась и почему пропала?
Лишь идущий дорогу осилит.
Перечитала тему. Очень интересно, но я не поняла зачем нужны ОС, я еще когда Зеланда читала, несколько раз останавливалась на главе ОС, но не въехала. Что я получаю? может я тупая?
Мечты сбываются.
Зачем тебе телевизор, книги, коно?
Прикинь, ты можешь построить уникальный виртуальный мир и жить в нём.
Жить по настоящему, видеть, чувствовать запах, касаться предметов.
Это очень интересно.
Я помню один такой свой сон. Это было спонтанно, без всяких "приёмчиков".
Во сне понимаю, что сплю.
С этого момента начинаю осознано существовать в своём сне.
Я в помещении, на неровных стенах весят габилены.
Наружу ведет неправильной формы проём.
Выглядываю.
Вижу мир в буро-красно-коричнивых танах.
Я внутри кратера, в который выходит много-много дыр-пещер.
Диаметр кратера около полукилометра.
В пещерах целый город. Много-много помещений соединёных кольцывыми ходами.
Там живут добрые гостеприимные люди.
Ни запоров, ни дверей. можешь легко пререходить из одной комнаты-пещеры в другую.
Мне было очень интересно.
Сюжета не было.
Я просто бродил, вдыхал запахи, чувствовал пальцами текстуру зановесок, шероховатость стен.
Помню посреди одной комнаты, в которой никто не жил, лежал бурый плоский камень, диметром сантиметров семьдесят. Я подошол, потрогал его ногой - он покачивался и стучал, касаясь пола. Я всё чувствовал, как наяву.
Потом мне надоело и я решил проснуться.
Решительно закрыл глаза, приказал себе проснуться ... и попал туда же.
Тогда я испугался и действительно проснулся.
Зачем ОС?
Да это ни счем нельзя сравнить!
Это совершенно обалденный опыт, с которым не сравниться никакое кино, никакое чтение книг!
А любители практицизма могут в этом состоянии общаться со своим подсознанием...
привет всем!!!
и не думала ,что осознанные сновидения это что-то необычное...
раньше почти всегда во сне понимала ,что сплю...управляла сном как хотела(не летала никуда,а просто контролировала события...)...а сейчас что-то уже не происходит такого увы(
Сон...это как симулятор жизни, всё реально...полная свобода, та которая в жизни не возможно...тут модулируй что хочешь, любые ситуации...материализуй до предела своих мечтаний. Но случаются сны чуток другие...они выявляют очень много в человеке и для человека,если смог что-то сделать там...то сможешь и здесь...
ой...из осознанных честно говоря не помню.
да и сюжеты я особо не выстраивала.это было очень давно,в детстве.и я думала что это обычно.
лежала,думала о сне....о чём хотела-снилось.смотрела..смотрела..понимая,что сон.что-то не так-раз и меняла!потом могда проснуться,если что-то не так,уснуть и продолжать смотреть сон...но не летала никуда и тд.возможно просто потому что не знала,что могу тк не знала про ос...((
Все методы входа в ОС довольно похожи, основная идея "заякорится".
К примеру те же руки из КК или карты снов у ХС(Хакеры Сноведений), все это основано на принципе якоря.
А если думать о том, какой метод более эффективный то, тут наверное для каждого индивидуально.
Для терпеливых и системных людей - картография снов (Что приносит очень хорошие результаты(но не сразу))
Для ленивых и тех кто хочет попробовать - руки (KK) или DreamStealing.
Можно
1. Метод ХС
Мы ведем дневник сновидений, в описании снов ориентируемся по большей части на местность, в дневнике должно быть около 60 описанных снов.
После этого берем листок бумаги и начинаем составлять карту снов, мы объединяем все сны вместе в одной карте. После этого в какой то момент во сне придет мысль "Я уже тут был" (похоже на де жа вю).
2. Руки и другие классические якоря
Перед сном мы создаем намерение посмотреть на руки, видя руки мы вспоминаем, что это сон. К примеру, можно поставить такой якорь "я вижу умершего родственника, я понимаю, что он умер и что это сон".
Якорь - программа, которая при определенном условии выполняет действие.
Допустим если человек лунатик на этом тоже можно заякорится, или если есть какие либо травмы психологические которые проявляются во сне они тоже могут быть якорем. У меня получилось таким способом избавится от лунатизма.
3. DreamStealing
Есть один Шаманский миф о том что, Шаман может из сна принести предмет. И этот предмет будет вполне физическим.
Отсюда и название метода DreamStealing - воровство из снов
Только метод используется наоборот. Мы несем предмет в сон, естественно не физически.
Закрываем глаза, представляем что берем предмет из реала в руку, фиксируем его и идем в сон, во сне опять же осознаем себя через этот предмет.
Сайты по теме ОС:
1. http://dreamhacker.narod.ru/index1.htm
2. http://harmful-mouse.com/vespiary/index.php
Последний раз редактировалось Архонт; 22.01.2010 в 10:05.
Есть еще один метод. Он не основан на принципе якоря.
Метод основан на визуализации, суть в том, что мы сами создаем перед сном какую то местность, ну скажем дом в лесу, мы начинаем изучать местность, некоторые элементы этой иллюзии буду возникать сами по себе, мы можем корректировать их. И тут, наступит момент, когда вы уснете, а уснете вы в своей собственной иллюзии, в которой вы уже осознанно провели некоторое время и тут как кому повезет, может унести в бессознательный сон, может возникнуть ОС. Немного не правильно выразился, тут все зависит не от везения, а от умения пользоваться фокусом внимания и от скорости восприятия.
А вообще, методы проще придумывать самостоятельно, именно под себя. Но для начала нужно изучить правила системы, что бы знать, где есть дыры.
Вот интересно, есть ли кто ни будь у кого получалось приходить в чужие сны?![]()
Социальные закладки