Мелана, ты права! Видно, когда по телеку крутят фильм ТАКСИ, да еще и все части, ПАДа прорывает и он лезит на форум выговориться )))))))) Не ровнодушен он к машинкам с маячками!)))))))) Завтра зайдет и опять сочинений накатает))))))))
|
Мелана, ты права! Видно, когда по телеку крутят фильм ТАКСИ, да еще и все части, ПАДа прорывает и он лезит на форум выговориться )))))))) Не ровнодушен он к машинкам с маячками!)))))))) Завтра зайдет и опять сочинений накатает))))))))
Не пойму что плохого в том, что женщина за рулем прибегает к помощи мужин, мне часто помогают мужчины и колесо поменять и в других машино-железячных делах. Да я могу сама (даже было дело двигатель разбирала с братом), но почему, мне нужно таскать тяжести - я женщина, да и муж бы голову оторвал если бы узнал что я сама колесо тягала.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Даже будучи хорошим пешеходом, соблюдающим правила перехода перекрестков, можно попасть в ситуацию, которая будет просто патовая, на вас наедет автомобиль (как вариант - попал под лошадь), это скажется на вашем здоровье.Что делать? Из дому не выходить?
Поздно, батенька, я уже селаВы вокруг только дебилов замечаете?
Последний раз редактировалось Авточайник; 14.01.2010 в 21:14.
Сорри за ОФФтоп. Какой умный мужчина, респект ему! Эвакуатор обошелся ему гривен в 100, не более. Заклейка колеса еще в 60. А мой умный муж недавно проколол колесо, постеснялся вызвонить водителя и озадачить его, полез сам менять. Результат: ну, колесо конечно поменял, а потом МРТ в ИнтоСане 1100 грн, межпозвонковая грыжа и дорогостоящее лечение, причем еще и в Южный ездит в клинику ОПЗ. Когда я своего гения спросила, зачем он это сделал, он сказал: неловко было звонить водителю. Через две недели он сам удивляется, зачем он это делал, он еле-еле сидит, болит оно сильно.
You'll never shine if you don't glow (c)
У Вас наверно Хаммер? Я конечно понимаю, что не все могут носить тяжести (я и сам не могу), но колесо для обычной средней машины весит не больше 15кг. Это скорее случайность, что он сорвал спину, чем норма. Ну и водители не у всех есть.
Что касается ПАДа, то он похоже просто параноик и препирательство форумчан с ним только гложит его самолюбие. ПАД, я так и не понял, есть у Вас машина или нет?
Относительно безопасности и удобства такси, то это еще вопрос. Относительно выгодности езды на нем, то и подавно своя машина выгоднее, если много ездить. Про удобство я молчу. Такси надо вызывать, ждать, бывает что его сразу нет. Не везде они хотят ехать (ну не поеде вы на такси на привоз за покупками). А расчет ПАДа и подавно неверный. Не амортизируется машина в 0 за 6 лет. Купив ее за 160тыс сейчас, через 6 лет вы получите при ее продаже б/у ну минимум 80тыс. Ну и необязательно брать машину за 160тыс, как уже писали. Как мимнимум можно взять 2-х, 3-х летку б/у, кот. будет в нормальном состоянии, вполне комфортная и стоить не больше 120тыс.
Относительно опасности самостоятельной езды и безопасности такси, то я б тоже не был так уверен. Черт знает как тот таксист водит, в каком состоянии его машина и не едите ли вы с ним после бессонной ночной смены. Дураки, кстати, могут, врезаться в такси тоже. А для любителей пристегиваться ремнем сзади (я не говорю, что это плохо, в некоторых странах это требование ПДД) я бы посоветовал купить Хаммер или подобную танкообразную машину. Мало что сможит его рас..хечить (прошу админов не штрафовать, но я не могу передать эмоции по другому). Можно идти по улице и грохнуться на замерзшей луже с тем же успехом и не меньшими плачевными последствиями. Ну а получить чем-то тяжелым, кинутым малолетним придурком в окно и подавно (лично в меня 2 раза кидали через окна батарейки).
Относительно беспредела ГАИ, то мы сами их научили. Если люди будут себя вести с ними адекватно, но жестко, то беспредельщиков станет меньше. В конце концов это не ДПС или ОМОН, кот. вас может просто избить. Не надо до смерти их бояться.
Приведу пример, кот. мне рассказали на днях. Мужик ехал через пешеходный переход. Дорогу со стороны встречной ему полосы движения переходил человек. Мужика сняли на камеру, тормознули и показали "кино". Он начал отмазываться, что в момент, когда человек стал переходить дорогу он уже был на разметке перехода и даже не мог видеть, что человек пошел (он пошел, когда авто уже было в середине перехода, что видно на съемке). ГАИцы написали протокол все равно. Он не захотел подписывать. Его предупредили, что не выход, т.к. свидетели подпишут, что он не хотел подписываться. Мужик предложил порешать вопрос. Итог 250 грн. на месте.
Кто дурак - мужик.
Во первых в ПДД четко сказано, что пешехода не надо пропускать, пока он пересекает встречку и ему не создается препятсвие или опасность, во вторых есть кино, где видно, когда он пошел и подделать его нельзя. Кто мешал мужику вписать все это в протокол и подписать его. Я думаю, что дело бы закончилось тут-же, т.к. смысл ментам в протоколе, кот. ни к чему не приведет (мужик прав-то). А даже, если и не закончилось сразу, то закончилось бы в суде. Понятно, что в последнем случае надо потратить свое время, но мужик этот не такой занятой, что не мог его потратить.
Вот такие люди и учат ГАИцов наглеть.
Может я не прав?
теперь нам ни кульков не светит, ничего. Он и детей к бабушке не отвезет, т.к. малого (24 кг) надо в машину подсаживать. Какие продукты на дом не привезут, а например, я в Метро куплю, сама таскаю. Начало было положено откапываниями двух машин в катаклизьму, спина уже тогда начала болеть, замена колеса с дурной головы ее доконала. Я послушала и подумала, какое счастье, что я а) женщина, которая просто понятия не имеет, с какой стороны подходить к колесу (в понятиях общественного мнения "дура баба, что с нее возьмешь") и б) не комплексующая по поводу своей импотентности в вопросах ТО машины. Насчет есть время, нет времени. В тот день, когда у меня сломалась педаль, я была катастрофически занята, я очень торопилась на работу закончить архиважное дело, и думала, что это ужасно. Через 20 минут я поняла, что на самом деле ничего страшного и не произошло. И время нашлось, и дела разгреблись, и все нормально. Все тараканы у нас в голове. Тараканов на кухне мы не любим, зато в голове холим, нежим и лелеем![]()
замена колеса оказалась всего лишь катализатором для уже приобретенной болезни, т.е. в этом случае не стоит делать вывод, что колеса менять не стоит, лучше вызвать эвакуатор... просто нужно было в случае с вашим мужом, делать скидку на болезнь (это все равно что при больном горле пить колу со льдом)... а для здорового человека замена колеса никаких последствий не вызовет.
ситуации разные, в вашем случае "ремонт" выполнить самому никак не удалось быа в замене колеса ничего сверх сложного нет
Безусловно так, но если его менять самому не хочется, в этом нет ничего ужасного и для мужчины тожеПросто в глазах общественного мнения женщине проще переложить это на кого-то. Главное - не менять колеса самому, только потому, что "настоящий мужчина должен уметь поменять колесо, починить электропроводку и т.д.", а тебе это не в радость/не позволяет здоровье/еще чего-нить. Да костюм на тебе светлый и дорогущий, в конце концов
Я к чему, супруг мой драгоценный такая же жертва общественного мнения, как и автор топика. Сначала рефлексирует, потом думает![]()
Последний раз редактировалось T1m; 15.01.2010 в 10:22.
Ну вот так всех под одну гребёнкуЯ не "ЗА" авто
Я с ним. Причем с двумя. Большой пепелац для души и загородных поездок, а маленький для жены и города
. За рулём авто лет 15 (на 2-х колёсах и того больше, лет с 10-11, было около 50-60 мопедов и мотоциклов, на 2-х колёсах ездил к соседу через 100 м
не говоря уже о пойти пешком 300 м %) ), но езжу когда часто а когда редко... Могу месяц-два не ездить, а могу и за день за полтыщи сделать... Есть необходимость - на машине, есть желание без необходимости - на машине, нет необходимости - маршрутка, сёдня например даже не трамвайчике прокатился
![]()
Но! В своих постах я не давал понять что надо авто боятся - я пытался дать понять гаврику (да и другим, кто собирается сесть за руль) что к приобретению машины надо подойти комплексно, взвесив для себя все ЗА и ПРОТИВ, взвесив финансовые и прочие возможности свои. Большинство вокруг говорят - давай мол, бери тачку это классно, потому-то и удобно для того-то. Кое-кто советует - не стОит. А ты всех послушай и обдумай всё сам. Советчики это одно - а вот брать, пользоватся, содержать и т.д. - это уже будет на твоей шее... Да у многих машины - но не у всех же (слава богу... итак Ж в городе полная, а так бы ваще город встал) и я не думаю что у всех кто пешкарусом нет возможности взять себе машинуМашина это не цацка, не мобила, не компухтер и не телик покупая которые можно не задумываться особо о месте хранения, деньгах на содержание, об немаленьком изменении своего образа жизни, части интересов, появления кучи всяких необходимостей, опасностей и т.д.
А с другой стороны - большинство людей обычно особо никого не слушают - забандюрилось - и вперёд... А потом, даже если не понравилось - назад уже поворачивать никто не хочет - бабки, время, нервы уже вложены - уже просто жаль всё бросать, и пока человек "притирается" к автожизни появляется новая привычка - и потом он уже не может без машины - "без машины как без рук" хотя глубоко в душе наверное понимает - что машина для него это как наркотик: хочется отказаться - да уже не можется.
Мурррсье :-)
Denis Rozmosh, я вот правда не видела ни одного человека, который бы тяготился наличием машины.
У некоторых она первое время стоит в гараже - как правило женщины, пока справятся с неопытностью и неуверенностью. А потом коммент у всех один: как распробовал (а), из-за руля не выгнать.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Молния а кто тебе "по чесноку" скажет что наличие машины его тяготит? Сомневаюсь что кто-то такое скажет - причины я уже объяснил вышеДаже я со своим "подходом" к авто не скажу что оно меня тяготит. Некоторые моменты напрягают - но плюсов (для меня) всёж больше, и дело не в "автономности" и "свободе передвижения" дело в дополнительной свободе выбора перемещения в пространстве: хочу на машине - еду на машине. И знакомых с таким подходом к авто есть пару человек у меня. Просто я не превращаю для себя в "культ" авто и всё что с ним связано
![]()
Мурррсье :-)
Очень точно подмечено.Машина это не цацка, не мобила, не компухтер и не телик покупая которые можно не задумываться особо о месте хранения, деньгах на содержание, об немаленьком изменении своего образа жизни, части интересов, появления кучи всяких необходимостей, опасностей и т.д.
А с другой стороны - большинство людей обычно особо никого не слушают - забандюрилось - и вперёд... А потом, даже если не понравилось - назад уже поворачивать никто не хочет - бабки, время, нервы уже вложены - уже просто жаль всё бросать, и пока человек "притирается" к автожизни появляется новая привычка - и потом он уже не может без машины - "без машины как без рук" хотя глубоко в душе наверное понимает - что машина для него это как наркотик: хочется отказаться - да уже не можется.
Смотря что под этим понимать. Ну вот на мне числится ЗАЗ 968М 1992 года выпуска, не на ходу, так он меня реально тяготит. Маман регулярно спрягает мне мосК, сделай с ним что-нибудь. И если бы у меня была машина, которая мне не нравится, так и она меня бы тяготила. Знакомая спокойно ездила на Шкоде, ну лет 6-7 наверное, все ее устраивало. И тут отец берет и дарит ей Ford Edge. И он ей никак. И она на нем попадает в аварию буквально сразу же. А машина реально дурноватая - это кроссовер, а видишь ты в нем не больше, чем в седане, плюс стойки широкие, плюс еще какая-то фигня с ним, которая ей не нравится. И с тех пор на этом Форде ездит ее муж, а она забрала его машину и тоже ездит нормально. А ему откровенно пофиг, на чем езить, лишь бы не на Жигулях, он на них свое отъездил. Я не хотела учиться и получать права много лет назад, меня отец покойный заставил. Чтобы сесть за руль того, что мне нравится, мне пришлось предпринять определенные усилия - помочь мужу взять кредит и купить мою машину. Естественно, она меня после этого не тяготит, я ее сама выбирала и очень довольна. А если б мне навязали бог знает что, как тот Запор древний, так кому оно в радость? ИЛи даже если б муж психанул и не согласился на мой выбор, а купил бы мне то, что считал нужным сам? Твоя машина - это твое второе Я. Если оно тебе не подходит, так понятно, что начинается раздвоение личности![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 15.01.2010 в 14:42.
А тебе все исповедуются?
Соглашусь, что бывает усталость и нежелание сесть за руль, бывает неудовлетворенность, т.с. от машины (старая, требует много вложений, ломается и т.п.).
А человека, которому не доставляет удовольствие езда и который имеет машину через "нимагу", только из-за понтов, я действительно никогда не встречала.![]()
Последний раз редактировалось Молния; 15.01.2010 в 15:16.
а еще это твоя самая верная любовь и в ее плохом настроение , болячках виноват только ты - или сам не так что-то сделал или выбрал плохого механика.Твоя машина - это твое второе Я.
моя железка для меня самый самый любимый мужчинка - и не обижает, и радует, едит туда,куда я хочу... ну а куда он не хочет - там уже сама чувствую, что ему тяжко ..
даже разговариваю с ним постоянно , а первое время перед тем как зыкрыть гараж - поглажу и приятных снов желала.. вот такая у нас ним любовь и отвечает тем же))
Это означает только то, что вы его не встречалиМожно понимать все прелести персонального авто, но не хотеть его самостоятельно водить. Я таких знаю достаточное количество, люди ездят с водителем. Знаю и ситуацию наоборот: человек всю жизнь ездил сам, ну любит он это дело, и в один прекрасный момент ему начинают рассказывать, что лучше тебе бы отдохнуть, а за руль пусть сядет водитель-телохранитель. Ну он когда так и поступает, а когда едет сам, а охрана за ним
Бывают разные ситуации у разных людей, всех под одну гребенку нельзя стричь.
100% к чему крайности? а если собираешься на гулянку однозначно тяготит..., однако если гулька в другом городе то уже и не тяготит, мы ж машины сами покупаем, вроде думаем
вот к примеру кушала б моя 30л на 100км может и задумался бы
, у каждого свои приоритеты, как говорится своя ноша не тянет
![]()
Indigomama, с этим я согласна. Что есть люди, которые просто не хотят иметь/водить машину, и у них ее поэтому нет.
Я спорила с тем, что вот люди так подвержены стереотипу "машина - это круто", что тупо идут и покупают, даже если им это не надо и желания нет.
Социальные закладки