Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 169 из 209 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4174
  1. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для Дария
    Хочу рассказать историю, произошедшую с моими знакомыми
    Она посвящается тем, кто много кричит о взятках в ВУЗах и мало времени уделяет своим детям.
    Дочь моей коллеги по работе пару лет назад поступила в ВУЗ. Так уж вышло, что сама "коллега" знакома с преподавателем этого ВУЗа. Ну скажем, по физике. И вот как-то встречает моя коллега этого самого преподавателя в период сессии и спрашивает : " А как там моя Маша?". С Машей все ОК, и тут она вспоминает, что вместе с Машей учится ее одноклассница Света, с которой они еще и живут неподалеку. И спрашивает заодно и про Свету. И узнает, что у Светы не просто ОК- она отличница, умница и в свете этого получила зачет по физике автоматом. А дальше - стечение обстоятельств. Через неделю моя коллега случайно встречает маму Светы, та начинает взахлеб рассказывать- какие подонки и взяточники работают в том самом ВУЗе. Ее девочка, учившаяся в школе на отлично, платит за все. Вот например, физика... Когда услышала про "автоматы"- была в шоке, не поверила сначала. Дома разобралась- оказалось, правда. Дочка решила, что раз родители не премируют за отличную учебу добровольно-она сама себе подзаработает на карманные расходы.

2. Вверх #3362
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    Получение должностным лицом в каком либо виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия с использованием предоставленных ему служебных полномочий считается взяткой. Вымогательсьвом взятки считается-вымогательство этим же должностным лицом взятки(в любом виде,-в виде денег, ценных бумаг, вещей, продуктов питания...также часто дача взятки осуществляется в виде подарка, выплаты премиальных) с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам лица, дающего взятку или умышленное создание этим должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено давать взятку с целью избежания противоправных действий со стороны взяткополучателя.
    Что же касается преподавателей ВУЗов, в принципе почти каждый попадает под категорию "взяточник", однако в случае, если преподаватель явно не требует от студента для себя какие-либо материальные блага и не говорит о том, что в случае, если студент не принесёт ему определённую сумму денег, он не сдаст экзамен(зачёт), однако всё равно берёт от студента деньги за тот же экзамен(обычно это как своеобразная традиция-собирать преподавателям деньги в день экзамена), в таком случае действия преподавателя будут расцениваться как получение взятки(без вымогательства). Я сам был студентом и все понимали, когда преподаватели предлагали приобрести изданные ими брошюры, методички, книги итд., но когда преподаватель явно намекает студенту(там) о том, что если ему не сдадут в день экзамена по 50-70-100 долларов каждый, он не ручается за то, что ктолибо из студентов сдаст без проблем его предмет-ВОТ ЭТО заслуживает особого внимания и такой преподаватель подлежит наказанию. Об этом я и говорю, что если будут иметь место такие факты, пишите мне [email protected].
    А как называются студенты, которые весь семестр не учатся, прогуливают, хамят, а потом приходят, и, зажав в ладошке гривен 100 ( в большинстве то они дети и суммами большими не располагают, и кафедр много) с видом человека, который делает большое одолжение- ну конечно, столько денег!!- сообщают, что они пришли "решать проблемы". Ну а если получают отказ (бо возьмешь 100 гривен, а вслед забежите вы, борцы с коррупцией, и полиняешь уже не на 100 гривен.....) - начинает канючить "из-за ВАС меня отчислят, а бабушку хватит инсульт" "я не знал, что вы денег не берете, что же теперь делать, у меня 20 пропусков, меня папа дома бить будет...". Так вот- кому можно пожаловаться на таких студентов?

3. Вверх #3363
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    А как называются студенты, которые весь семестр не учатся, прогуливают, хамят, а потом приходят, и, зажав в ладошке гривен 100 ( в большинстве то они дети и суммами большими не располагают, и кафедр много) с видом человека, который делает большое одолжение- ну конечно, столько денег!!- сообщают, что они пришли "решать проблемы". Ну а если получают отказ (бо возьмешь 100 гривен, а вслед забежите вы, борцы с коррупцией, и полиняешь уже не на 100 гривен.....) - начинает канючить "из-за ВАС меня отчислят, а бабушку хватит инсульт" "я не знал, что вы денег не берете, что же теперь делать, у меня 20 пропусков, меня папа дома бить будет...". Так вот- кому можно пожаловаться на таких студентов?
    Таким студентам назначить сумму не в грн., а в у.е, не хотели учиться, пусть платят, но достойно, а то некоторые знают, что этот препод берет немного, можно не ходить. А нет, так пусть учит, пропуски не факт, если есть желание, все учится за три дня. А если и так не подходит, есть академотпуск, годик погуляет, на следующий пропускать не будет.

4. Вверх #3364
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Таким студентам назначить сумму не в грн., а в у.е, не хотели учиться, пусть платят, но достойно, а то некоторые знают, что этот препод берет немного, можно не ходить. А нет, так пусть учит, пропуски не факт, если есть желание, все учится за три дня. А если и так не подходит, есть академотпуск, годик погуляет, на следующий пропускать не будет.
    Ставил эксперимент. 15 пересдач, академ, потом еще 5 пересдач, еще академ... Когда я его увидел в третий раз- мне поплохело, а он радовался, как младенец- победил- таки... К тому времени он уже был в хорошем бизнесе, и за дипломом пошел, как я понимаю, из чисто спортивного интереса...

5. Вверх #3365
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ставил эксперимент. 15 пересдач, академ, потом еще 5 пересдач, еще академ... Когда я его увидел в третий раз- мне поплохело, а он радовался, как младенец- победил- таки... К тому времени он уже был в хорошем бизнесе, и за дипломом пошел, как я понимаю, из чисто спортивного интереса...
    Ну он точно уже знал какого цвета учебник Тройку заслужил.

6. Вверх #3366
    Цитата Сообщение от tattaa Посмотреть сообщение
    В ОНУ гребут капусту, только так))) и все об этом знают)) там даже дополнительные перед экзаменом есть у одной дамочки 100 евро стоят)))))
    Гребут за поступление-это факт, а учиться там можно бесплатно при желании. Я получила свой красный диплом, заплатив три раза, и то, потому что это был 5-й курс, я работала и мне было легче это сделать, чем учить ерунду, которая ну совсем мне не пригодится и нервничать лишний раз.

7. Вверх #3367
    Новичок Аватар для Ulixa
    Цитата Сообщение от tattaa Посмотреть сообщение
    В ОНУ гребут капусту, только так))) и все об этом знают)) там даже дополнительные перед экзаменом есть у одной дамочки 100 евро стоят)))))
    Неправда, если ты учишся, ходишь на пары, то никто от тебя капусту не требует, а если ты тупой и ничего не знаешь по предмету, то эти люди сами ищут кого бы найти чтоб проплатить!Я уже 4 год учусь в ОНУ и могу с уверенностью сказать....что никто пока не требует, если не знаешь, не доучил тогда - на пересдачу!у одной группы правда попалась преподаватель по укр. языку и она делала дополнительные, но никого она не заставляла туда ходить!

8. Вверх #3368
    Новичок
    А у себя в ОБЭПе взяточников посчитать слабо? Я вот уверен, что менты все берут взятки- попробуйте доказать обратное, киллер
    Да в принципе нечего тут доказывать...в нашей стране не существует такой структуры, где бы взятки не брали, у каждого стоят свои задачи. Берут и в БЭПе и в УБОПе, люди то разные есть и задачи им разные ставятся, но в каждом подразделении есть нормальные люди и есть свои уроды, от этого никуда не денешься.

9. Вверх #3369
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    а таких студентов мы с Вами сами воспитываем, на себя обижаться нужно.

10. Вверх #3370
    юрист
    Вообще- то по любому предмету, прежде чем он будет введен в расчасовку, утверждается программа в министерстве. Не думаю, что это был Ваш случай, поэтому программу можно было попросить в учебной части- министерские программы существуют по всем предметам, и мы, кстати, обязаны им следовать,- допускается не более 10% отклонения
    это если фундаментальные технические дисциплины. а по юридическим например нет никакой министерской программы. мне в свре время дали план: столько часов лекции, столько практические. пиши сам ПНД и рабочую программу. и когда вносились серьезные изменения в законодательство, я сам менял программы, не согласовыая ни с кем. ну конечно же деканат утверждал изменения, но не вникая в суть.

Получение должностным лицом в каком либо виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия с использованием предоставленных ему служебных полномочий считается взяткой. Вымогательсьвом взятки считается-вымогательство этим же должностным лицом взятки(в любом виде,-в виде денег, ценных бумаг, вещей, продуктов питания...также часто дача взятки осуществляется в виде подарка, выплаты премиальных) с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам лица, дающего взятку или умышленное создание этим должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено давать взятку с целью избежания противоправных действий со стороны взяткополучателя.
    Что же касается преподавателей ВУЗов, в принципе почти каждый попадает под категорию "взяточник", однако в случае, если преподаватель явно не требует от студента для себя какие-либо материальные блага и не говорит о том, что в случае, если студент не принесёт ему определённую сумму денег, он не сдаст экзамен(зачёт), однако всё равно берёт от студента деньги за тот же экзамен(обычно это как своеобразная традиция-собирать преподавателям деньги в день экзамена), в таком случае действия преподавателя будут расцениваться как получение взятки(без вымогательства). Я сам был студентом и все понимали, когда преподаватели предлагали приобрести изданные ими брошюры, методички, книги итд., но когда преподаватель явно намекает студенту(там) о том, что если ему не сдадут в день экзамена по 50-70-100 долларов каждый, он не ручается за то, что ктолибо из студентов сдаст без проблем его предмет-ВОТ ЭТО заслуживает особого внимания и такой преподаватель подлежит наказанию. Об этом я и говорю, что если будут иметь место такие факты, пишите мне [email protected].
    да, при задержании преподавателя за получение взятки в 50 меченых долларов путем подставы, сотрудники ГСБЭП потом вымогают несколько тысяч долларов за переквалификацию или неизбрание меры пресечения (это уже правда прокурорские). а вобще, если сотрудники милиции вымогают взятку, то пишите: [email protected]
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3371
    а таких студентов мы с Вами сами воспитываем, на себя обижаться нужно.
    мне на себя обижаться нечего, по той причине- что терпеть хама, ухмыляющегося в лицо и полгода встающего и при всех мне сообщающего, что он "сегодня не готов"- я за 100 гривен не готова. Противно. Пусть поучит предмет и поучится себя вести заодно. Кроме того, думаю, в каждом ВУЗе большинство сотрудников знают - что где почем Так вот- личное наблюдение: те, кто действительно ЭТИМ занимается- работает и работает от души, и все им по боку А вот взять со взяткой в 20 $ какую-нибудь молодую девчонку да провести ее в наручниках по публике да потом в газете статейка "взяли с поличным страшную коррупционерку" - вот то да!
    А воспитываем мы детей прежде всего в семье. И студентов умных, трудолюбивых, старательных- все меньше.

12. Вверх #3372
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Ну он точно уже знал какого цвета учебник Тройку заслужил.
    Самое жуткое в том, что ничего он не выучил за эти три года. Я ж надеялся, что получится как у собачки Павлова- реакция на знакомые слова по предмету. Но собачки у академика были более талантливые, или он был более сильным педагогом

13. Вверх #3373
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Собачки здесь ни при чем. Инстинкт и вдумчивая, осознанная учеба - разные вещи.
    Я два года жила в одной комнате с двумя арабскими девушками, купалась в арабском языке, но говорить на нем не стала, мне это было не нужно. Жалею. Я знала некоторые слова, и только.
    Слышать и слушать - не одно и то же.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #3374
    Частый гость Аватар для tattaa
    А фамилию и кафедру озвучить- смелости не хватает?
    Я- то могу здесь на форуме в теме про этот факультет, человек 20 про нее пишет вместе с ее фамилией, ну а здесь смысл писать????

15. Вверх #3375
    Новичок
    да, при задержании преподавателя за получение взятки в 50 меченых долларов путем подставы, сотрудники ГСБЭП потом вымогают несколько тысяч долларов за переквалификацию или неизбрание меры пресечения (это уже правда прокурорские). а вобще, если сотрудники милиции вымогают взятку, то пишите: [email protected][/QUOTE]

Сотрудники ГСБЕП не могут вымагать взятки за переквалификацию статьи в связи с тем, что материалы передаются в тот же день в прокуратуру, где возбуждается уголовное дело и повлиять на ход расследования дела может лишь следователь. Что же касается, как Вы пишите, неизбрания меры пресечения,- в этом Вы тоже ошибаетесь, так как следователь по каждому уголовному делу, возбужденному в отношении взяточника обязан через трое суток обращаться в суд с представлением об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а уже судья принимает решение-удовлетворить представление следователя, продлить срок задержания до 10 суток либо избрать в отношении задержанного меру пресечения в виде подписки о невыезде, так что физически сотрудники ГСБЭП повлиять на всё, о чём Вы написали не в состоянии.

16. Вверх #3376
    Посетитель Аватар для perfect@
    Добрый день!
    Читаю про взятки в институтах и в жизни не поверю, что если человек знает, но не заплатил, то экзамен не сдаст. Я проучилась в Нархозе 5 лет. За 5 лет ни единой взятки. Не было у меня такого, что бы с меня требовали денег. На 5-м курсе я вообще не посещала ни лекции, ни семинары, так как работала. Приходила на экзамены (иногда даже не знала как выглядит преподаватель), но извините если я знаю, то против этого не попрёшь: пришла сдала на 5 (замечу что всё практически сдавала на пятерки) и уходила снова на работу. Вот и всё, а все эти рассказы вот у него без денег не сдашь.. ну да.. не сдашь, если харит поучить и потратить время))))

17. Вверх #3377
    Новичок
    Тут вообще, тема, на мой взгляд, более глубокая. И зреть нужно в корень. А именно менять в корне систему образования и менять систему финансирования ВУЗов. Уверен, что если бы преподаватели получали, в зависимости от стажа и других заслуг, зарплату от 4000 грн. до 10000 грн.(к примеру), то взяток бы просто не было. А студентов необходимо уметь заинтересовать профессией, учебой. И чтобы, к примеру, студенты факультета морского права в водном не учили теормех и сопромат, а проходили бы практику на таможне или еще где-то. Должны быть разработаны определенные программы, созданы фонды. А без этого...

18. Вверх #3378
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Algard Посмотреть сообщение
    Тут вообще, тема, на мой взгляд, более глубокая. И зреть нужно в корень. А именно менять в корне систему образования и менять систему финансирования ВУЗов. Уверен, что если бы преподаватели получали, в зависимости от стажа и других заслуг, зарплату от 4000 грн. до 10000 грн.(к примеру), то взяток бы просто не было.
    Скажите, а какая система финансирования в МГУ? Деньги не то что берут... берет вернее... а прям таки требует. И как требует? Он руководитель диплома и постоянно трезвонит, что тема сложная и все не так и то не то, ты сам ее не напишешь, а проверяя саму работу дельных замечаний нет (ну по содержанию и сути всей работы, я ведь тоже диплом писала и знаю что к чему), а всего лишь - тут не запятая, а точка с запятой, это слово здесь не смотрится и т. д. Вобщем он из таких, что и к столбу найдет к чему прицепится. Чесно, нервы уже сдавали, были даже мысли и обсуждения взять его с поличным со взяткой. Подожди время сдачи диплома, может тебя и отблагодарят. А если уж ему мало платят, то скажите - студенты много зарабатывают, особенно те, которые учатся и не работают???
    Так что если обрубать корень, то надо знать какой, а то так и будем рубить столетиями...
    Надо сознание людей менять, а то сидят в универах доХтора наук, получают допустим 2000 грн и смотрят на студентов презренным взглядом, как-будто все ему что-то должны. Я понимаю, что одна паршивая овца все стадо портит, но накипело уже. Теперь уже в конце учебы такое отвращение к универу ... а ведь мозг так устроен, что запоминает лишь последние события, а они по ходу не очень позитивные
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

19. Вверх #3379
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Скажите, а какая система финансирования в МГУ? Деньги не то что берут... берет вернее... а прям таки требует. И как требует? Он руководитель диплома и постоянно трезвонит, что тема сложная и все не так и то не то, ты сам ее не напишешь, а проверяя саму работу дельных замечаний нет (ну по содержанию и сути всей работы, я ведь тоже диплом писала и знаю что к чему), а всего лишь - тут не запятая, а точка с запятой, это слово здесь не смотрится и т. д. Вобщем он из таких, что и к столбу найдет к чему прицепится. Чесно, нервы уже сдавали, были даже мысли и обсуждения взять его с поличным со взяткой. Подожди время сдачи диплома, может тебя и отблагодарят. А если уж ему мало платят, то скажите - студенты много зарабатывают, особенно те, которые учатся и не работают???
    Так что если обрубать корень, то надо знать какой, а то так и будем рубить столетиями...
    Надо сознание людей менять, а то сидят в универах доХтора наук, получают допустим 2000 грн и смотрят на студентов презренным взглядом, как-будто все ему что-то должны. Я понимаю, что одна паршивая овца все стадо портит, но накипело уже. Теперь уже в конце учебы такое отвращение к универу ... а ведь мозг так устроен, что запоминает лишь последние события, а они по ходу не очень позитивные
    Вот только не надо наше одесское мгу называть университетом, хорошо? Универ у нас один, по большому счету...

20. Вверх #3380
    юрист
    Сотрудники ГСБЕП не могут вымагать взятки за переквалификацию статьи в связи с тем, что материалы передаются в тот же день в прокуратуру, где возбуждается уголовное дело и повлиять на ход расследования дела может лишь следователь. Что же касается, как Вы пишите, неизбрания меры пресечения,- в этом Вы тоже ошибаетесь, так как следователь по каждому уголовному делу, возбужденному в отношении взяточника обязан через трое суток обращаться в суд с представлением об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а уже судья принимает решение-удовлетворить представление следователя, продлить срок задержания до 10 суток либо избрать в отношении задержанного меру пресечения в виде подписки о невыезде, так что физически сотрудники ГСБЭП повлиять на всё, о чём Вы написали не в состоянии.
    это Вы теорию рассказываете, а я адвокат и защищал около десятка "взяточников", пойманых именно ГСБЕП. везде подстава, связаная с вымогательством (вначале милицонерами, затем прокурорскими) взятки у взяткополучателя в размере, многократно большем, чем сам размер взятки. особо возмутили два случая:
    1. женщина в возрасте (около 60 лет) была директором (она же его учредитель) частного предприятия, которое имело в собственности нежилые помещения, которые сдавались в аренду. пришли два "арендатора" и спросили о размере арендной платы. было названо 1500 грн. за помещение. "арендаторы" предложили 500 на счет по договору, а 1000 грн наличными. директор согласилась. дала им договор на 500 грн, на следующий день те принесли ей оплаченый счет на 500 грн и 1000 грн наличными. как только она взяла их в руки, в помещение ворвались сотрудники ГСБЕП и задержали ее за вымогателство и получение взятки. оказывается у них было заявление о том, что директор вымогала у них взятку в размере 1000 грн за сам факт заключения договора аренды. вначале (до моего приезда) "борцы со взятками" с нее требовали 10 000 долларов за то, что бы не передавать материалы в прокуратуру. меня даже просили полвоздействовать на нее, обещая поделиться со мной. естественно мы отказались. дело передали в прокуратуру. там мы дали показания, следователь попросил посидеть в коридоре, а он пошел к прокурору, что бы получить указания, задерживать ее или нет. через несколько минут ей звонит сын и говорит, что ему только что кто то позвонил, и предожили заплатить 15000 долларов, что бы маму сейчас не закрыли в ИВС, а выпустили на подписку. она отказалась, денег у нее таких не было. через минуту следователь вышел от прокурора района и вынес протокол задержания. у нее случился сердечный приступ, вызвали скорую, ее увезли. следователь испугался, порвал протокол. когда она выздоровела, от нее потребовали, что бы она от меня отказалась, выциганили все таки 5000 баксов, направили дело в суд, дали ей условно три года.
    2. 20-летнюю девочку сотрудницу РАГСА в обеденный перерыв в неприемный день мужик попросил срочно сделать дубликат свидетельства о рождении. пообещал отблагодарить. она его пожалела и сделала. он ложит на стол ей 100 долларов и выбегает из кабинета. тут же забегают два ГСБЕПовца, "обнаруживают" эти деньги на столе (она еще успела прикоснуться к ним), и увозят в РО, объясняя, что ей светит 5 лет тюрьмы за вымогательство взятки. у нее от волнения начал развиваться приступ аппенедицита, привезли ее к родителям почти без сознания и требовали от них 10 000 долларов за то, что ее не закроют щас. родители таких денег не имели. испугавшись за ее состояние оставили родителям. через три дня ее вызвали в прокуратуру, мы пришли вместе. через меня ей передали, что за 10 000 долларов дело не возбудят. она отказалась, потому что денег не было. ее закрыли на три дня в ИВС, суд отпустил на подписку. приговорили к штрафу за получение взятки.
    вот так и борятся со взятками
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 169 из 209 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права