Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 44 из 1105 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 22090
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #861
    Посетитель Аватар для Мыслитель...
    Зайдите на сайт Алексея Гончаренко и найдёте там следующее:
    "Поверка счетчиков

Автор: blob / 22 ноября, 12:00

хочу поднять тему поверки, опять увидел на парадной обьявление инфоксакала и решил написать.люди не платите за поверку счетчиков, потому как все это делается бесплатно, а вам подсовывают бумагу на подпись с просьбой поверить их и это является основанием для поверки за ваш счет.

кабІнет мІнІстрІв украЇни п о с т а н о в а від 21 липня 2005 р. n 630 київ порядок обліку та оплати послуг 9. у квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі — квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача. квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік. періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця.

10...справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим пункту 16 цих правил. виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку.(то чем нас пытаютсь запугать)

16. у разі виникнення сумнівів щодо правильності показань квартирних засобів обліку споживач в установленому порядку може проводити їх позачергову повірку за власні кошти, про що інформує виконавця. якщо виявлена у показаннях помилка виходить за межі, передбачені у паспорті квартирного засобу обліку, виконавець повинен здійснити перерахунок плати за споживання води та/або теплової енергії з дня останньої повірки або встановлення засобу обліку, якщо його повірка не проводилась, шляхом зменшення плати на відсоток, який перевищує встановлені межі точності для цього типу засобу обліку, до моменту виявлення помилки.(э это то чем они пользуются чтоб качать с нас деньги)."
    Всё когда-нибудь заканчивается...

3. Вверх #862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мыслитель... Посмотреть сообщение
    Нет, уважаемая Мамааа, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА начислять по норме - поверка счётчиков обязанность ЖЭКа и водоканала! Вы должны следить за сроками, сообщать им об этом вовремя, а все действия, связанные с поверкой (снятие, поверка, установка на место и оплата всего этого) выполняются ПОСТАВЩИКОМ услуги.

То что Вы здесь изложили про обязнности ЖЭков и Водоканала - попробуйте это им растолковать
    Никогда не слышала о том, чтобы поставщик данной услуги оплачивал снятие, поверку и установку. А вам известны такие случаи?
    Если сомневаетесь - перечитайте договор. Там четко написано, что если поверка не произведена вовремя, то начисление оплаты по норме.

4. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    То что Вы здесь изложили про обязнности ЖЭков и Водоканала - попробуйте это им растолковать
    Никогда не слышала о том, чтобы поставщик данной услуги оплачивал снятие, поверку и установку. А вам известны такие случаи?
    Если сомневаетесь - перечитайте договор. Там четко написано, что если поверка не произведена вовремя, то начисление оплаты по норме.
    а зачем подписали ТАКОЙ договор? мне теплоэнерго подобную ахинею принес - попросил оставить для ознакомления - отказали сказав что оставлять им начальство не разрешает (по закону у меня месяц на ознакомление) - а то получается подпиши не глядя

5. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Добрый День! Подскажите или покажите где написано, сколько сейчас стоит куб холодной и горячей воды(для предприятий и населения).Спасибо!

6. Вверх #865
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Уже год как в квартире стоит счетчик на хол и гор воду. В квартире никто не живет. Счетчики по нулям. Весь год было всё тихо. В декабре пришла платить за коммун.услуги по ГЕРЦу, так у меня там счет на 380грн. Опешили они в своем водоканале? Кто в теме? Что делать? Куда звонить? Центр города, бывший Жовтневый р-н, счетчики, договор все подписано с ними.
    Идти надо на Балковскую, 125, или позвонить (тел не помню) в абонотдел. Они начислили по норме, такое бывает. Если нет квитанций об оплате, наверное, должен прийти инспектор и зафиксировать показания счечика, перерасчет сделают. У меня такое было, только я регулярно платила по показаниям счетчика, но оплата не попадала к ним, пришлось идти , размахивать квитанциями. Долг сняли. А еще они требуют ежемесячно звонить и наговаривать на автоответчик показания счетчика. Я такой ерундой не занимаюсь, мне проще раз в год подойти в абонотодел и сделать сверку по оплате.

7. Вверх #866
    Новичок Аватар для Terzo
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Добрый День! Подскажите или покажите где написано, сколько сейчас стоит куб холодной и горячей воды(для предприятий и населения).Спасибо!
    Для населения 1 куб воды стоит 3,60, а для промышленности - 16,53. Про подогрев воды надо узнавать в ТГО. "Инфокс" берет деньги только за холодную воду и за стоки горячей воды (только с населения)

8. Вверх #867
    Новичок Аватар для Terzo
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Идти надо на Балковскую, 125, или позвонить (тел не помню) в абонотдел. Они начислили по норме, такое бывает. Если нет квитанций об оплате, наверное, должен прийти инспектор и зафиксировать показания счечика, перерасчет сделают. У меня такое было, только я регулярно платила по показаниям счетчика, но оплата не попадала к ним, пришлось идти , размахивать квитанциями. Долг сняли. А еще они требуют ежемесячно звонить и наговаривать на автоответчик показания счетчика. Я такой ерундой не занимаюсь, мне проще раз в год подойти в абонотодел и сделать сверку по оплате.
    Вот из-за тех, кто не хочет заниматься ерундой,остальным жильцам Вашего дома насчитывают большие суммы. Вам что,трудно раз в месяц позвонить. Или Вы получаете кайф,размахивая квитанциями?

9. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы и руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством работ по ул. Филатова, 90, с 00:00 до 5:00 13 января 2010 года будут остановлены ВНС «Главная» и ВНС «Южная».

Водоснабжение будет отключено в Приморском, Киевском и части Малиновского районов города.
    В остальной части города водоснабжение будет осуществляться со сниженным давлением.

Телефон для справок: 728-41-03.

10. Вверх #869
    Посетитель Аватар для isalu
    Вот уже 3 недели пытаюсь дозвониться до частное поверки водомеров. Не получается. Кто знает, ново-купленный водомер нуждается в поверке? Если просто поменять водомер своими силами, в Инфоксводоканале признают это законным? Естественно, распломбировать и запломбировать снова.

11. Вверх #870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от водосбыт Посмотреть сообщение
    Теперь Вам необходимо заключить договор с "Инфоксводоканалом". Документы, необходимые для этого:справка из ЖЭКа о составе семьи,а также копии: документа,подтверждающего право на квартиру,паспорта владельца квартиры,акта установки водомеров,документа на предоставление льгот(если есть),квитанций об оплате с декабря2007 по сегодняшний день.
    После заключения договора будет сделан перерасчет.
    У меня из «Инфоксводоканала» Приморского района требуют все эти документы .Нам грозят (устно) за не предоставление документов отключить от услуг Водоканала .
    Справку с ЖЭКа Ф-1 я еще раз предоставлю. Счетчики на воду у меня не установлены.
    Договор с Водоканалом я не подписывала. Долгов за воду и канализацию нет.
    Меня интересуют следующие вопросы:1. Насколько законны требования частной организации по поводу ксерокопий документов, подтверждающих право собственности и паспортов владельцев .Неужели не достаточно для начисления за услуги справки с ЖЭКа ,в которой указано количество зарегистрированных на данной жилплощади.
    2. Должен ли Инфоксводоканал письменно предупредить потребителя перед отключением. Какой нормативный документ дает право Инфоксводоканалу отключать потребителя от водоснабжения за не предоставление документов о собственности , при своевременной уплате за услуги ,в Постановлении 630 от 21.07.05 г об этом ничего не сказано.
    3.Сколько стоит повторное подключение.

12. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    У меня из «Инфоксводоканала» Приморского района требуют все эти документы .Нам грозят (устно) за не предоставление документов отключить от услуг Водоканала .
    Справку с ЖЭКа Ф-1 я еще раз предоставлю. Счетчики на воду у меня не установлены.
    Договор с Водоканалом я не подписывала. Долгов за воду и канализацию нет.
    Меня интересуют следующие вопросы:1. Насколько законны требования частной организации по поводу ксерокопий документов, подтверждающих право собственности и паспортов владельцев .Неужели не достаточно для начисления за услуги справки с ЖЭКа ,в которой указано количество зарегистрированных на данной жилплощади.
    2. Должен ли Инфоксводоканал письменно предупредить потребителя перед отключением. Какой нормативный документ дает право Инфоксводоканалу отключать потребителя от водоснабжения за не предоставление документов о собственности , при своевременной уплате за услуги ,в Постановлении 630 от 21.07.05 г об этом ничего не сказано.
    3.Сколько стоит повторное подключение.
    Посылайте их в сад. Если вы своевременно оплачиваете их услуги, никакого права отключить вас как потребителя они не имеют. Если вы не заключили новый договор, то продолждает действовать предыдущий, только и всего. Меня тоже больше года долбили бумажками с требование заключить договор, я им сказал, что документов на квартиру они не увидят, новый договор на их условиях заключать не собираюсь. Сейчас и долбить перестали

13. Вверх #872
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Если вы не заключили новый договор, то продолждает действовать предыдущий, только и всего.
    Спасибо большое за консультацию.
    Возник еще один вопрос. Что за предыдущий договор? У меня никакого договора с Инфоксводоканалом нет.
    Если вообще никакие договора не заключались , воду не отключат?

14. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за консультацию.
    Возник еще один вопрос. Что за предыдущий договор? У меня никакого договора с Инфоксводоканалом нет.
    Если вообще никакие договора не заключались , воду не отключат?
    Заключались, только на с вами, а с вашим ЖЭКом. Без этого договора Инфокс не смог предоставлять бы свои услуги. Сейчас они переходят на договора с конечным потребителем, т.е. с вами. Только как-то коряво Меня пугали, что я один остался в подъезде, с кем договор еще не заключен, через неделю на двери повесили список заключивших и незаключивших. Последних оказалось в три раза больше

15. Вверх #874
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Заключались, только на с вами, а с вашим ЖЭКом. Без этого договора Инфокс не смог предоставлять бы свои услуги. Сейчас они переходят на договора с конечным потребителем, т.е. с вами. Только как-то коряво Меня пугали, что я один остался в подъезде, с кем договор еще не заключен, через неделю на двери повесили список заключивших и незаключивших. Последних оказалось в три раза больше
    Спасибо.

16. Вверх #875
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Товарищи, подскажите, кто знает телефон по которому можно вызвать мастеря для поверки водомеров. В ноябре приходила тётечка, смотрела, записывала показания счетчиков, сказала, что пора провести поверку, дала телефон какого-то дядечки, вот звоню ему, звоню, а в трубке глухо, как в танке. Может у кого-то есть телефон, по которому реально дозвониться.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

17. Вверх #876
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Поверка счетчиков,СПД. Сами через них поверяли уже четыре раза (разные жильцы). Дозвониться можно (понед.,вторник и четверг до 14ч.): 787-39-52 или 798-69-82 Оставляете заявку и в течении месяца приходят, заранее вам перезванивая. Если квартир три-четыре - даже быстрее. За 4 сч. - 170 грн, за 2 - 90. Удачи.
    Насколько реально дозвониться по этим телефонам?

18. Вверх #877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Насколько реально дозвониться по этим телефонам?
    полистайте Метрологическая поверка водомеров на дому с конца.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #878
    Maks..... Спасибо полистаю

20. Вверх #879
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Terzo Посмотреть сообщение
    Вот из-за тех, кто не хочет заниматься ерундой,остальным жильцам Вашего дома насчитывают большие суммы. Вам что,трудно раз в месяц позвонить. Или Вы получаете кайф,размахивая квитанциями?
    Я полагаю, что регулярно звонить куда-то, что бы сообщить кому-то что-то, весьма сомнительное занятие, если оно одной из сторон доставляет неудобства. А вот почему мои оплаченные показания (предыдущие-текущие) не попадают из ГЕРЦА в базу водоканала!? У меня ответа нет. А у вас?????

21. Вверх #880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что регулярно звонить куда-то, что бы сообщить кому-то что-то, весьма сомнительное занятие, если оно одной из сторон доставляет неудобства. А вот почему мои оплаченные показания (предыдущие-текущие) не попадают из ГЕРЦА в базу водоканала!? У меня ответа нет. А у вас?????
    Действительно!? Почему показания эл.счётчиков приходят снимать каждый месяц и квитанции на дом приносят, газовые счётчики проверяют редко, но никаких проблем с оплатой нет(сам снимаешь показания, оплачиваешь и у всех всегда всё сходится)? Почему тогда и представителям водоканала не ходить и не снимать самим показания водомеров, и не носить квитанции на оплату? В Одессе вода и так дороже, чем во многих городах и хоть что-то надо бы делать за эти деньги! А электроэнергия и газ - цена везде по Украине одинаковая. Представители ВОДОСБЫТА, Водоканала или ИНФОКСводоканала, что можете на это ответить?

Ответить в теме
Страница 44 из 1105 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права