Для более менее серьезных анализов, типа гепатит, ВИЧ, и т.д. кровь берут из вены. А из пальца, так для общего понятия, не более того. Поэтому этот анализ не особо информативен.
| ||
Для более менее серьезных анализов, типа гепатит, ВИЧ, и т.д. кровь берут из вены. А из пальца, так для общего понятия, не более того. Поэтому этот анализ не особо информативен.
тест на ВИЧ у нас добровольный...в обязательном порядке проверяют доноров... и людей некоторых профессий...
есть экспресс-есты на ВИЧ... так каждый может провериться в домашних условиях... но надежноть результатов меньше естественно....
+ не стоит забывать, что есть "скрытые периоды "...инкубационные... при которых тест может показать отрицательный рез-т у ВИЧ+ ....
она пишет, что счастливая.... притворяется....
обязательная сдача - это своего рода унижение......но когда при беременности 3 раза берут на ВИЧ.....никто же не спорит........а экспресс-тесты....это можно проверить только себя (своего ребенка).....но если ты не из группы риска......то вряд ли пойдешь их покупать....а вот кто ходит в сад вместе с тобой....
Это сложный вопрос......ведь еще и персонал сада..и учитывая последние случаи открытой формы туберкулеза......по-моему лучше просто об этом думать......частные сады могут решить проблему с детками.....т.к. группа риска не может их себе позволить......но персонал? он так же как и в обычных садах......просто покупает справки.......
можно подумать вы не слышали о садике, в котором работал человек с открытой формой туберкулеза?!
скажу честно, что перед садом я покупала справку для ребенка.......потому что перед сентябрем это убийство.....а мы только недавно проходили плановый осмотр своих врачей....а не поликлинических......
рада, если есть сознательные люди, которые сдают анализы потому что понимают зачем им это......но сильно сомневаюсь......что таких много
Поверьте, в частном саду эта проблема скорее встретится с большей вероятностью, потому что родителям проще отдать ребенка туда, где уж точно не зададут никаких вопросов и не потребуют анализов.
И группа риска - это далеко не всегда малообеспеченные люди.
А беременные и анализы на ВИЧ - это ж дело добровольное. Вы прямо в обменке подписываетесь под тем, что с вами провели предтестовое консультирование, вы все понимаете и согласны провериться. Без вашей подписи нельзя
Такая система будет, пока на нее будет спрос. И "липовые" справки ей в этом помогут
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
вопрос страшный...нужно пытаться избегать ситуаций, где можно заразиться.....а там где от тебя ничего не зависит......надеяться.....и наверное стараться не думать об этом....иначе можно просто с ума сойти.....
боятся должны больные детки - а не мамы здоровых = это им, вич инфиц тяжело - постой ребенок переболеле и все - а им тяжелее. им бы садик отдельный для их же блага - тем более что кто-то из родителей таки точно больной - ...
и вообще - персонал садика тоже имеет право работать, даже при наличии вич. это не болезнь - это предраспаложеность...и каждая мама вич ребенка знает о его статусе - просто смысла нет афишировать. это ничего не изменит
простите...что значит смысла нет афишировать???????? в принципе, я не против чтобы мой ребенок общался с ВИЧ ребенком....но только под моим присмотром......дети не понимают еще что это такое и как опасно.....
и сверху табличку "ИЗГОИ"... простите, по словам в этой тебе я сделала именно такие выводы....
она пишет, что счастливая.... притворяется....
- и что самое интересное, такие вещи предлагают те, у кого дети вообще в сад не ходят.и сверху табличку "ИЗГОИ"... простите, по словам в этой тебе я сделала именно такие выводы....
Что вы находите в этом интересного? То, что я кроме своего ребенка думаю еще о других? Бывает такое, ага. Кстати, мой ребенок ходил в сад 1,5 года, прежде чем мне пришлось его от туда забрать.
пысы. И я вас умоляю, хватит уже писать ерунду про таблички, геноцид и гетто. У вас, кроме предложения не париться по поводу жизни и здоровья собственного ребенка, еще идеи будут?
- если вам не нравится то, что я пишу - не читайте и не комментируйте мои посты, я ваши тоже не буду. ОК?пысы. И я вас умоляю, хватит уже писать ерунду про таблички, геноцид и гетто. У вас, кроме предложения не париться по поводу жизни и здоровья собственного ребенка, еще идеи будут?
Изгои, не изгои...это как партия-я бы не хотела, чтобы члены этой патрии находились рядом с моим ребенком в саду, и мне не важно, как мал шанс заразится от них...малышам невозможно объяснить такие тонкие вопросы гигиены, это дети, они бегают, падают, режуться, а братья и сестры по крови? когда мне было лет8-это было самое крутое подтверждение дружбы...благо я таких глупостей не делала...я не против таких деток, но я за знания в этой области и ответственность....
У Б-га только одни руки-Твои...
Социальные закладки