Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 168 из 209 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4174
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    в школе №72 на Ильфа и Петрова работает замечательный математик Жанна Григорьевна.которая совершенно бесплатно дает допзанятия ,есть еще и такие среди учителей
    Да, Жанна Григорьевна лучшая мне ее советовали раньше, как очень грамотного учителя

П.С. У меня сегодня преподаватель не хотела принять искренний презент с поздравлением с прошедшими праздниками)) Пришлось пойти и оставить его на ее рабочем месте
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

2. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Да, но на смелость они не претендуют
    Еще как претендуют! Это как актеры, которые носят костюмы своих персонажей. Им от этого становится легче вжиться в роль.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3343
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    о том какие вы люди и насколько ими остаётесь, мы судим по вашим детям и чем дальше тем меньше людей в нас вы будете видеть, поскольку плюнули на своих детей в первую очередь вы, а нас они не волнуют...Ваши дети - ВАШ ИНДИКАТОР , по ним мы видим кто вы и что вы, заметьте, детям даже не надо рот раскрывать...

продолжайте погоню за деньгами..))
    Не обобщайте. Пишите местоимения Я и МНЕ. А то Вы вроде как и от моего лица, а я не согласна.
    У нас много тех, на кого плюнули родители, это правда...К сожалению. И именно их, на которых плюнули, необходимо поддерживать в первую очередь.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    абсолютно согласная, я не обязана любить чужих детей, я их уважаю (хотя большинство из них этого не заслуживают, грубияны, хамы, мерзопакостные личности и в основном, это дети, чьим родителям все равно где они и что они), даю им то, что считаю нужным по специальности и мне абсолютно все равно что они делают и чем занимаются, как только выходят за дверь аудитории.
    Не обязаны, конечно. Разве такое пропишешь в обязанностях? Мне повезло намного больше, чем Вам - мои дети в большинстве своём Люди, поэтому не мне Вас судить...За 13 лет моей работы у меня не было ни одной мерзопакостной личности. А вот "даю то, что считаю нужным" Вы слегка загнули. Программу выполнить Вы обязаны и дать то, что ДОЛЖНЫ (Слава Богу, хоть это можно требовать).

Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Да, но на смелость они не претендуют
    Да и не очень прячутся
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Анеля, Вы в школе работаете или в ВУЗе?
    Если в ВУЗе, то Вы прекрасно знаете, что есть программа предметов по той или иной специальности, программ конкретно по предмету нет, ее сочиняет преподаватель, следовательно
    А вот "даю то, что считаю нужным" Вы слегка загнули.
    не загнули.

5. Вверх #3345
    Анеля, Вы в школе работаете или в ВУЗе?
    Если в ВУЗе, то Вы прекрасно знаете, что есть программа предметов по той или иной специальности, программ конкретно по предмету нет, ее сочиняет преподаватель, следовательно не загнули.
    Я работаю в школе. Где есть госстандарт и программа.
    Вы пишете о детях. Это те, кому 18 лет нет, напоминаю.
    Не знала, что в ВУЗе возможна такая анархия)))

6. Вверх #3346
    МИР )? В ВУЗе возможна и не такая анархия, я кода только пришла работать, то мне попался новый предмет, еще нигде как предмет не давался (только как раздел), вот я намучилась, пока программу соорудила, пришлось некоторые ВУЗы не одесские обзвонить, узнать что у них входило в этот раздел. Сложного конечно ничего, но когда ты о преподавательской работе ничего не знаешь (ведь специалисты ничего не изучают, чтобы на случай, если ты станешь преподом, тебе это пригодилось) это трудно, а помогать никто не берется, это только на бумагах, есть школы молодого препода и психолог, готовый помочь.

7. Вверх #3347
    О студентах можно говорить, так же долго и со спорами, как и о преподах, к каждому конечно можно найти подход, но не надолго, у нас в ВУЗе иногда такие страсти бывают, что думаешь люди ли с тобой рядом ходят или животные (это и к тем и к другим относится).

8. Вверх #3348
    О студентах можно говорить, так же долго и со спорами, как и о преподах, к каждому конечно можно найти подход, но не надолго, у нас в ВУЗе иногда такие страсти бывают, что думаешь люди ли с тобой рядом ходят или животные (это и к тем и к другим относится).
    Поделитесь, что за страсти?

9. Вверх #3349
    Ну например, много лет назад, в общаге студентка третьего курса родила ребеночка (недоношенного но живого, по-моему на 6-м месяце была) завернула его в кулек и выбросила из окна своей комнаты в мусор (комната на 5 этаже). Это самое запоминающееся событие было на моей памяти. Ну про избиение преподавателей, воровство и т.д. не говорю.

10. Вверх #3350
    Ну например, много лет назад, в общаге студентка третьего курса родила ребеночка (недоношенного но живого, по-моему на 6-м месяце была) завернула его в кулек и выбросила из окна своей комнаты в мусор (комната на 5 этаже). Это самое запоминающееся событие было на моей памяти. Ну про избиение преподавателей, воровство и т.д. не говорю.
    Зверство какое...
    Недавно в общаге политеха девушка родила ребенка и выкинула в мусор... это не эта же самая история?

11. Вверх #3351
    Нет, не та же, то было довольно много лет назад.

12. Вверх #3352
    Частый гость Аватар для Lerer
    абсолютно согласная, я не обязана любить чужих детей, я их уважаю (хотя большинство из них этого не заслуживают, грубияны, хамы, мерзопакостные личности и в основном, это дети, чьим родителям все равно где они и что они), даю им то, что считаю нужным по специальности и мне абсолютно все равно что они делают и чем занимаются, как только выходят за дверь аудитории.
    Как-то перевернуто у Вас все с ног на голову : обычно уважают за что-то, а любят просто так(потому, что это дети, например, и их личности еще не сформировались). Вы же уважаете за "хамство, мерзопакосность", а какими они вырастут Вам все равно. Уходите со школы . Это будет и Вам полезнее, и детям, которых Вы "учите".

13. Вверх #3353
    Ви мине устали
    МИР )? В ВУЗе возможна и не такая анархия, я кода только пришла работать, то мне попался новый предмет, еще нигде как предмет не давался (только как раздел), вот я намучилась, пока программу соорудила, пришлось некоторые ВУЗы не одесские обзвонить, узнать что у них входило в этот раздел. Сложного конечно ничего, но когда ты о преподавательской работе ничего не знаешь (ведь специалисты ничего не изучают, чтобы на случай, если ты станешь преподом, тебе это пригодилось) это трудно, а помогать никто не берется, это только на бумагах, есть школы молодого препода и психолог, готовый помочь.
    Вообще- то по любому предмету, прежде чем он будет введен в расчасовку, утверждается программа в министерстве. Не думаю, что это был Ваш случай, поэтому программу можно было попросить в учебной части- министерские программы существуют по всем предметам, и мы, кстати, обязаны им следовать,- допускается не более 10% отклонения

14. Вверх #3354
    Ну не знаю как у Вас, а у нас нет министерских программ. У нас есть министерские программы специальности (т.е. какие предметы должны читаться) и расчасовка предметов, а рабочие и учебные программы мы пишем сами. По крайней мере я не видела методических указаний к предметам в учебной части или метод кабинете, там есть только то, что создали мы, либо наши предшественники, подписанное максимум в каком-нибудь другом ВУЗе с такой же специальностью.

и мы, кстати, обязаны им следовать,
    Понятно, что по предмету, например "программирование Web" - препод не будет рассказывать про Word, но у нас он сам решал что конкретно писать в программу в том или ином случае, либо по предмету "Рисунок" - препод не дает скульптуру, а в программе, что рисовать пишет сам.
    Последний раз редактировалось tapa; 11.01.2010 в 20:34.

15. Вверх #3355
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вообще- то по любому предмету, прежде чем он будет введен в расчасовку, утверждается программа в министерстве. Не думаю, что это был Ваш случай, поэтому программу можно было попросить в учебной части- министерские программы существуют по всем предметам, и мы, кстати, обязаны им следовать,- допускается не более 10% отклонения
    Вы сейчас описали нормативные дисциплины. А есть дисциплины по выбору ВУЗа или студентов (не нормативные), на которые программы составляются лектором. Причем эти программы могут раз в несколько лет меняться (на усмотрение лектора). Новые курсы, действительно, ставить тяжело, но это ведь является одним из аспектов нашей работы и мы за это получаем деньги пусть и небольшие...

Цитата Сообщение от tapa
    По крайней мере я не видела методических указаний к предметам в учебной части или метод кабинете, там есть только то, что создали мы, либо наши предшественники, подписанное максимум в каком-нибудь другом ВУЗе с такой же специальностью.
    в нашем Учебно-методическом управлении ничего по дисциплинам нет, пока мы сами не принесем
    Я думаю, что так у всех
    Последний раз редактировалось renlana; 11.01.2010 в 20:39.

16. Вверх #3356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    и что Вы сделаете?
    И что Вы подразумеваете под словом вымогают? Не секрет, что любой препод ВУЗа попадает под категорию взяточник, а вот как понять, вымогает ли он?
    Получение должностным лицом в каком либо виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия с использованием предоставленных ему служебных полномочий считается взяткой. Вымогательсьвом взятки считается-вымогательство этим же должностным лицом взятки(в любом виде,-в виде денег, ценных бумаг, вещей, продуктов питания...также часто дача взятки осуществляется в виде подарка, выплаты премиальных) с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам лица, дающего взятку или умышленное создание этим должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено давать взятку с целью избежания противоправных действий со стороны взяткополучателя.
    Что же касается преподавателей ВУЗов, в принципе почти каждый попадает под категорию "взяточник", однако в случае, если преподаватель явно не требует от студента для себя какие-либо материальные блага и не говорит о том, что в случае, если студент не принесёт ему определённую сумму денег, он не сдаст экзамен(зачёт), однако всё равно берёт от студента деньги за тот же экзамен(обычно это как своеобразная традиция-собирать преподавателям деньги в день экзамена), в таком случае действия преподавателя будут расцениваться как получение взятки(без вымогательства). Я сам был студентом и все понимали, когда преподаватели предлагали приобрести изданные ими брошюры, методички, книги итд., но когда преподаватель явно намекает студенту(там) о том, что если ему не сдадут в день экзамена по 50-70-100 долларов каждый, он не ручается за то, что ктолибо из студентов сдаст без проблем его предмет-ВОТ ЭТО заслуживает особого внимания и такой преподаватель подлежит наказанию. Об этом я и говорю, что если будут иметь место такие факты, пишите мне [email protected].

17. Вверх #3357
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    Получение должностным лицом в каком либо виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия с использованием предоставленных ему служебных полномочий считается взяткой. Вымогательсьвом взятки считается-вымогательство этим же должностным лицом взятки(в любом виде,-в виде денег, ценных бумаг, вещей, продуктов питания...также часто дача взятки осуществляется в виде подарка, выплаты премиальных) с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам лица, дающего взятку или умышленное создание этим должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено давать взятку с целью избежания противоправных действий со стороны взяткополучателя.
    Что же касается преподавателей ВУЗов, в принципе почти каждый попадает под категорию "взяточник", однако в случае, если преподаватель явно не требует от студента для себя какие-либо материальные блага и не говорит о том, что в случае, если студент не принесёт ему определённую сумму денег, он не сдаст экзамен(зачёт), однако всё равно берёт от студента деньги за тот же экзамен(обычно это как своеобразная традиция-собирать преподавателям деньги в день экзамена), в таком случае действия преподавателя будут расцениваться как получение взятки(без вымогательства). Я сам был студентом и все понимали, когда преподаватели предлагали приобрести изданные ими брошюры, методички, книги итд., но когда преподаватель явно намекает студенту(там) о том, что если ему не сдадут в день экзамена по 50-70-100 долларов каждый, он не ручается за то, что ктолибо из студентов сдаст без проблем его предмет-ВОТ ЭТО заслуживает особого внимания и такой преподаватель подлежит наказанию. Об этом я и говорю, что если будут иметь место такие факты, пишите мне [email protected].
    А у себя в ОБЭПе взяточников посчитать слабо? Я вот уверен, что менты все берут взятки- попробуйте доказать обратное, киллер

18. Вверх #3358
    Частый гость Аватар для tattaa
    В ОНУ гребут капусту, только так))) и все об этом знают)) там даже дополнительные перед экзаменом есть у одной дамочки 100 евро стоят)))))

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А у себя в ОБЭПе взяточников посчитать слабо? Я вот уверен, что менты все берут взятки- попробуйте доказать обратное, киллер
    Старые добрые анонимки Прогресс...

20. Вверх #3360
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от tattaa Посмотреть сообщение
    В ОНУ гребут капусту, только так))) и все об этом знают)) там даже дополнительные перед экзаменом есть у одной дамочки 100 евро стоят)))))
    А фамилию и кафедру озвучить- смелости не хватает?

Ответить в теме
Страница 168 из 209 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права