|
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Не обобщайте. Пишите местоимения Я и МНЕ. А то Вы вроде как и от моего лица, а я не согласна.
У нас много тех, на кого плюнули родители, это правда...К сожалению. И именно их, на которых плюнули, необходимо поддерживать в первую очередь.
Не обязаны, конечно. Разве такое пропишешь в обязанностях? Мне повезло намного больше, чем Вам - мои дети в большинстве своём Люди, поэтому не мне Вас судить...За 13 лет моей работы у меня не было ни одной мерзопакостной личности. А вот "даю то, что считаю нужным" Вы слегка загнули. Программу выполнить Вы обязаны и дать то, что ДОЛЖНЫ (Слава Богу, хоть это можно требовать).
Да и не очень прячутся![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Анеля, Вы в школе работаете или в ВУЗе?
Если в ВУЗе, то Вы прекрасно знаете, что есть программа предметов по той или иной специальности, программ конкретно по предмету нет, ее сочиняет преподаватель, следовательноне загнули.А вот "даю то, что считаю нужным" Вы слегка загнули.
МИР)? В ВУЗе возможна и не такая анархия, я кода только пришла работать, то мне попался новый предмет, еще нигде как предмет не давался (только как раздел), вот я намучилась, пока программу соорудила, пришлось некоторые ВУЗы не одесские обзвонить, узнать что у них входило в этот раздел. Сложного конечно ничего, но когда ты о преподавательской работе ничего не знаешь (ведь специалисты ничего не изучают, чтобы на случай, если ты станешь преподом, тебе это пригодилось) это трудно, а помогать никто не берется, это только на бумагах, есть школы молодого препода и психолог, готовый помочь.
О студентах можно говорить, так же долго и со спорами, как и о преподах, к каждому конечно можно найти подход, но не надолго, у нас в ВУЗе иногда такие страсти бывают, что думаешь люди ли с тобой рядом ходят или животные (это и к тем и к другим относится).
Ну например, много лет назад, в общаге студентка третьего курса родила ребеночка (недоношенного но живого, по-моему на 6-м месяце была) завернула его в кулек и выбросила из окна своей комнаты в мусор (комната на 5 этаже). Это самое запоминающееся событие было на моей памяти. Ну про избиение преподавателей, воровство и т.д. не говорю.
Нет, не та же, то было довольно много лет назад.
Как-то перевернуто у Вас все с ног на голову: обычно уважают за что-то, а любят просто так(потому, что это дети, например, и их личности еще не сформировались). Вы же уважаете за "хамство, мерзопакосность", а какими они вырастут Вам все равно. Уходите со школы . Это будет и Вам полезнее, и детям, которых Вы "учите".
Вообще- то по любому предмету, прежде чем он будет введен в расчасовку, утверждается программа в министерстве. Не думаю, что это был Ваш случай, поэтому программу можно было попросить в учебной части- министерские программы существуют по всем предметам, и мы, кстати, обязаны им следовать,- допускается не более 10% отклонения![]()
Ну не знаю как у Вас, а у нас нет министерских программ. У нас есть министерские программы специальности (т.е. какие предметы должны читаться) и расчасовка предметов, а рабочие и учебные программы мы пишем сами. По крайней мере я не видела методических указаний к предметам в учебной части или метод кабинете, там есть только то, что создали мы, либо наши предшественники, подписанное максимум в каком-нибудь другом ВУЗе с такой же специальностью.
Понятно, что по предмету, например "программирование Web" - препод не будет рассказывать про Word, но у нас он сам решал что конкретно писать в программу в том или ином случае, либо по предмету "Рисунок" - препод не дает скульптуру, а в программе, что рисовать пишет сам.и мы, кстати, обязаны им следовать,
Последний раз редактировалось tapa; 11.01.2010 в 20:34.
Вы сейчас описали нормативные дисциплины. А есть дисциплины по выбору ВУЗа или студентов (не нормативные), на которые программы составляются лектором. Причем эти программы могут раз в несколько лет меняться (на усмотрение лектора). Новые курсы, действительно, ставить тяжело, но это ведь является одним из аспектов нашей работы и мы за это получаем деньгипусть и небольшие...
в нашем Учебно-методическом управлении ничего по дисциплинам нет, пока мы сами не принесемСообщение от tapa
Я думаю, что так у всех
Последний раз редактировалось renlana; 11.01.2010 в 20:39.
Получение должностным лицом в каком либо виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия с использованием предоставленных ему служебных полномочий считается взяткой. Вымогательсьвом взятки считается-вымогательство этим же должностным лицом взятки(в любом виде,-в виде денег, ценных бумаг, вещей, продуктов питания...также часто дача взятки осуществляется в виде подарка, выплаты премиальных) с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам лица, дающего взятку или умышленное создание этим должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено давать взятку с целью избежания противоправных действий со стороны взяткополучателя.
Что же касается преподавателей ВУЗов, в принципе почти каждый попадает под категорию "взяточник", однако в случае, если преподаватель явно не требует от студента для себя какие-либо материальные блага и не говорит о том, что в случае, если студент не принесёт ему определённую сумму денег, он не сдаст экзамен(зачёт), однако всё равно берёт от студента деньги за тот же экзамен(обычно это как своеобразная традиция-собирать преподавателям деньги в день экзамена), в таком случае действия преподавателя будут расцениваться как получение взятки(без вымогательства). Я сам был студентом и все понимали, когда преподаватели предлагали приобрести изданные ими брошюры, методички, книги итд., но когда преподаватель явно намекает студенту(там) о том, что если ему не сдадут в день экзамена по 50-70-100 долларов каждый, он не ручается за то, что ктолибо из студентов сдаст без проблем его предмет-ВОТ ЭТО заслуживает особого внимания и такой преподаватель подлежит наказанию. Об этом я и говорю, что если будут иметь место такие факты, пишите мне [email protected].
В ОНУ гребут капусту, только так))) и все об этом знают)) там даже дополнительные перед экзаменом есть у одной дамочки 100 евро стоят)))))
Социальные закладки