Тема: Подрезание уздечки

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 277
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для maxro
    Нам тоже недавно в поликлинике подрезали уздечку,малая стала хорошо грудь брать-аж больно иногда как сосет,а я раньше не могла понять чего она капризничает-оказывается не наедалась.Грудничкам подрезать не больно у них еще пленочка-когда выростают тогда и больно-уже с анастезтей делают

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    у моей малой тоже есть уздечка под верхней губкой. так вот я заглянула мужу в рот и в свой, и обнаружила, что у меня подрез виден маааааленьким хвостиком аж в самом верху
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Leja08, а вы уверены что уздечку на верху необходимо так рано подрезать? Мы тоже консультировались нам сказали, что когда зубы поменяются на постоянные и здесь я вижу людям также говорили.
    Моей дочке 8 лет. Уздечку на верхней десне мы просмотрели. Надо было подрезать до года просто с гелем обезболивающим. А теперь у нее щель между передними зубами и другие кривые, а выравнивать не возможно, потому что уздечка большая и толстая. Теперь надо в институт стоматологии и под общим наркозом, и подшивать, чтоб сама не рвалась по надрезу. Вот так.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Lorek Посмотреть сообщение
    Моей дочке 8 лет. Уздечку на верхней десне мы просмотрели. Надо было подрезать до года просто с гелем обезболивающим. А теперь у нее щель между передними зубами и другие кривые, а выравнивать не возможно, потому что уздечка большая и толстая. Теперь надо в институт стоматологии и под общим наркозом, и подшивать, чтоб сама не рвалась по надрезу. Вот так.
    Хочется выругаться... Что делать? Как раз в институте стоматалогии сказали, что уздечку на верхней губе подрезают после смены молочных зубов. Или сколько врачей столько и мнений.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для люся
    Я в этой темке раньше писала. Моей крошке подрезали уздечку в полтора месяца, все прошло быстро, сразу дала ей сисю, она скоренько успокоилась. Мы уже и забыли. А вот крестнице моей тоже сказали, что мол успеете подрезать потом, она растягивается и т.д. И что? Сейчас ей 3 годика, стоматолог недавно смотрел, уздечка очень толстая и короткая, никуда не расстянулась. А малая пугливая очень, в кресле спокойно сидеть не будет. Вообщем, гембель еще тот. Теперь уже сказали, надо после молочных зубов подрезать(((

6. Вверх #106
    Вот я уже просматриваю четко две тенденции: может короткую верхнюю уздечку подрезают в младенчестве, чтоб не мешала брать грудь, а широкую, когда чисто эстетический дефект, уже после смены молочных зубов?

7. Вверх #107
    Новичок
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Я в этой темке раньше писала. Моей крошке подрезали уздечку в полтора месяца, все прошло быстро, сразу дала ей сисю, она скоренько успокоилась. Мы уже и забыли. А вот крестнице моей тоже сказали, что мол успеете подрезать потом, она растягивается и т.д. И что? Сейчас ей 3 годика, стоматолог недавно смотрел, уздечка очень толстая и короткая, никуда не расстянулась. А малая пугливая очень, в кресле спокойно сидеть не будет. Вообщем, гембель еще тот. Теперь уже сказали, надо после молочных зубов подрезать(((
    Для того чтобы уздечка растянулась нужно делать определенные упражнения, а не ждать чуда! Существуют артикуляционные упражнения способствующие её растяжению!

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Мардашка Посмотреть сообщение
    Для того чтобы уздечка растянулась нужно делать определенные упражнения, а не ждать чуда! Существуют артикуляционные упражнения способствующие её растяжению!
    В нашем случае чудо уже произошло: обрезали, немного испугались, сисю пососали и забыли

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Мардашка Посмотреть сообщение
    А что врачи про эти упражнения не знают, почему они их не рекомендуют?

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    В годик наш педиатор сказала показать ребенка стоматологу, что б стоматолог сказал что делать с уздечкой, и поехали мы в Резника, там договорились с врачом, что б нас пиняли и оценили ситуацию, врач посоветовала приехать на следующий день так приедит Професор посмотрит и скажет, что делать, так и сделали приехали, посмотрел,сказал, если Вы "Готовы (материально)" прямо сейчас подрежим и послал к анастезиологу-мол договаривайтесь! Анастезиолог сказал, что только под общим наркозом! И без присутствия родителей! Меня даже на консультацию не впустили. И тут мы поняли..ребенку 1 годик, какой нафиг общий наркоз! Плюс вся ситуация похожа на голимый развод! ОСТОРОЖНО ВРАЧИ В РЕЗНИКОВА- могут навредить Вашим маленьким крошкам!

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    В годик наш педиатор сказала показать ребенка стоматологу, что б стоматолог сказал что делать с уздечкой, и поехали мы в Резника, там договорились с врачом, что б нас пиняли и оценили ситуацию, врач посоветовала приехать на следующий день так приедит Професор посмотрит и скажет, что делать, так и сделали приехали, посмотрел,сказал, если Вы "Готовы (материально)" прямо сейчас подрежим и послал к анастезиологу-мол договаривайтесь! Анастезиолог сказал, что только под общим наркозом! И без присутствия родителей! Меня даже на консультацию не впустили. И тут мы поняли..ребенку 1 годик, какой нафиг общий наркоз! Плюс вся ситуация похожа на голимый развод! ОСТОРОЖНО ВРАЧИ В РЕЗНИКОВА- могут навредить Вашим маленьким крошкам!
    Бред сивой кобылы.Профессор там одна-Николаева,уздечки она не подрезает.Под общим наркозом в таком возрасте это не делают.И хирурги таких вопросов не задают.У меня двое детей и центр Резника я знаю 10 лет.Вы или врете,или перепутали клиники.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    А можно уздечку подрезать еще будучи в роддоме, это ж намного легче малышом перенесется, да и у мамы меньше проблем с кормлением? Когда-то, свекровь говорит, так и делали, зачастую даже не спрашивая разрешения мамочки.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для annama
    Зачем ребенку общий наркоз,если эту операцию под местым обезболиванием можно сделать!!!Проконсультируйтесь у нескольких врачей!

14. Вверх #114
    Уздечку верхней губы подрезают в младенчестве,если момент пропущен,то во время смены молочных зубок на постоянные.Уздечку языка можно подрезать когда угодно.Лучше сделать ,когда ребенок крохотный-никакого обезболивающего,сразу мамина сися и все.

15. Вверх #115
    Когда приехали с роддома, сразу заглянула в ротик-обе уздечки были короткими.Малому и месяца не было-пошли на 10-ую линию и подрезали все одним махом.Пару минут плакал,сисю получил и успокоился.Заживает моментально.Зубки пока растут ровненько и хорошо произносит букву Р. Нам год и восемь.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы.Профессор там одна-Николаева,уздечки она не подрезает.Под общим наркозом в таком возрасте это не делают.И хирурги таких вопросов не задают.У меня двое детей и центр Резника я знаю 10 лет.Вы или врете,или перепутали клиники.
    Я же написала, что она посмотрела сама и посоветовала нам приехать на следующий день так как приедит какойто самый "Почитаемый профессор Одессы" и посмотрит, скажет как быть дальше, а дальше был голимый Развод! Я о Николаевой вообще плохо не говорила, перечитайте!

Не мешало бы определиться с половой принадлежностью, вашей
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 20.01.2010 в 08:36.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для teacher
    Хочу поделиться своей ситуацией! Когда моей малышке было 5 месяцев она плохо набирала вес и сосала грудь плохо, хотя молока было очень много, но ей наверное было тяжело и неудобно сосать, она просто отказалась от груди и мы начали кормить смесями из бутылочки. Наш педиатр ничего по этому поводу не говорила, а так как это мой первый ребенок, опыта у меня не было, и в 5 месяцев совершенно другой врач педиатр нам сказала о том что у нас короткие уздечки и под языком и под верхней губой и нужно обратиться к стоматологу-хирургу!!! Хирург подтвердил информацию, но ,сказал, подрезать уже поздно, теперь нужно ждать до 5-7 лет, при этом он посоветовал в года 3 обратиться к логопеду который может прописать упражнения для растягивания уздечки, и тогда может быть и не нужно будет делать болезненную операцию!!! Вот нам уже 2.6 ждем 3х лет!!!!

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от teacher Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей ситуацией! Когда моей малышке было 5 месяцев она плохо набирала вес и сосала грудь плохо, хотя молока было очень много, но ей наверное было тяжело и неудобно сосать, она просто отказалась от груди и мы начали кормить смесями из бутылочки. Наш педиатр ничего по этому поводу не говорила, а так как это мой первый ребенок, опыта у меня не было, и в 5 месяцев совершенно другой врач педиатр нам сказала о том что у нас короткие уздечки и под языком и под верхней губой и нужно обратиться к стоматологу-хирургу!!! Хирург подтвердил информацию, но ,сказал, подрезать уже поздно, теперь нужно ждать до 5-7 лет, при этом он посоветовал в года 3 обратиться к логопеду который может прописать упражнения для растягивания уздечки, и тогда может быть и не нужно будет делать болезненную операцию!!! Вот нам уже 2.6 ждем 3х лет!!!!
    У нас тоже была короткая уздечка, и тоже в младенчестве ее не подрезали. Где то в 4,5 года нам сказали надо подрезать уздечку, я подумала что логопед может разработать уздечку и резать не надо будет. Т.к. ребенок не выговаривал некоторые звуки мы обратились к логопеду. Они делали упражнения на растягивания, нам поставили речь, малый стал все абсолютно буквы выговаривать правильно, я и успокоилась. После всего, когда мы обратились к зубному, оказалось что уздечка(под языком) не растянулась, зубы растут криво, и надо ее резать. В общем, никак не соберусь уже закончить с этим.

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для teacher
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    У нас тоже была короткая уздечка, и тоже в младенчестве ее не подрезали. Где то в 4,5 года нам сказали надо подрезать уздечку, я подумала что логопед может разработать уздечку и резать не надо будет. Т.к. ребенок не выговаривал некоторые звуки мы обратились к логопеду. Они делали упражнения на растягивания, нам поставили речь, малый стал все абсолютно буквы выговаривать правильно, я и успокоилась. После всего, когда мы обратились к зубному, оказалось что уздечка(под языком) не растянулась, зубы растут криво, и надо ее резать. В общем, никак не соберусь уже закончить с этим.
    Да-да мы тоже не выговариваем много букв!!! но думаю что между 3мя и 6ю годами можно и с логопедом позаниматься!!! Хуже не будет!!!

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    Я же написала, что она посмотрела сама и посоветовала нам приехать на следующий день так как приедит какойто самый "Почитаемый профессор Одессы" и посмотрит, скажет как быть дальше, а дальше был голимый Развод! Я о Николаевой вообще плохо не говорила, перечитайте!
    Там нет профессоров-хирургов(кроме Николаевой).Так как ,все таки,зовут этого светилу?

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права