Тема: ПроФФесионализм правительства Януковича

Ответить в теме
Страница 7 из 66 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1310
  1. Вверх #121
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский
    ну да... отдавать не надо.. но внешний долг увеличился на полмилиарда....
    Зато уменьшился внутренний, что гораздо важнее.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Цифры налоговых ставок в студию.Что непонятно?
    Эти цифры нихрена не значат. Потому что в зависимости от спцецифики предприятия разные фирмы платят разные налоги. Поэтому налоговую нагрузку всегда считают по отношению к добавленной стоимости.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от вразлет
    Эти цифры нихрена не значат. Потому что в зависимости от спцецифики предприятия разные фирмы платят разные налоги. Поэтому налоговую нагрузку всегда считают по отношению к добавленной стоимости.
    То есть ставка была неизменной.Зачет.
    Раша тумбай

4. Вверх #124
    User banned
    Какая ставка?

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от вразлет
    Какая ставка?
    Уже никакая.Мне все ясно.
    Раша тумбай

6. Вверх #126
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Налог на имущество физических лиц.Разве был?А это тогда что:
    в Верховной Раде Украины законопроект "О налоге на имущество физических лиц" N3007.

В частности, с целью увеличения поступлений в местные бюджеты депутаты предлагают ввести налог на имущество физических лиц. Если данный законопроект получит поддержку, то в Украине этот налог будет выплачиваться физическими лицами - владельцами зданий, в том числе жилых домов, дачных (садовых) домов, каких-либо помещений, в т.ч. квартир и пристроенных помещений, гаражей и других сооружений, кроме объектов незавершенного строительства. Предусмотрено, что налог начисляется государственными налоговыми органами на каждый отдельный инвентарный объект недвижимости, исходя из данных об их рыночной стоимости по состоянию на 1 января каждого года. Ставка налога высчитывается по прогрессивной шкале и зависит от рыночной стоимости налогооблагаемого имущества.
    Я не знаю, был или не был. Просто спросил.
    Сам по себе налог на имущество не является уж чем-то из ряда вон выходящим. В России им обложены внеоборотные активы юридических лиц по ставке 2%, а физ.лица платят от 0,1 до 0,3% от стоимости жилья в год.

7. Вверх #127
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от magentis
    Я не знаю, был или не был. Просто спросил.
    Сам по себе налог на имущество не является уж чем-то из ряда вон выходящим. В России им обложены внеоборотные активы юридических лиц по ставке 2%, а физ.лица платят от 0,1 до 0,3% от стоимости жилья в год.
    Смотря как считать стоимость жилья.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от pupca
    Смотря как считать стоимость жилья.
    Естественно, и в России по этому поводу дебаты идут. Так в настоящее время стоимость жилья для налога на имущество определяется по стоимости районых ПИБов (существенно ниже, чем по факту). Например, моя трехкомнатная квартира в доме 1994 г. оценена в 500 тыс. руб. (по факту раз в 5 дороже). Налог по ставке 0,3% - 1500 в год.
    Само по себе, наличие налога на имущество страшным не является. Это прямой налог, который существует во многих странах, и странно, что на Украине его нет.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от magentis
    Естественно, и в России по этому поводу дебаты идут. Так в настоящее время стоимость жилья для налога на имущество определяется по стоимости районых ПИБов (существенно ниже, чем по факту). Например, моя трехкомнатная квартира в доме 1994 г. оценена в 500 тыс. руб. (по факту раз в 5 дороже). Налог по ставке 0,3% - 1500 в год.
    Само по себе, наличие налога на имущество страшным не является. Это прямой налог, который существует во многих странах, и странно, что на Украине его нет.

А Вам по моему еще и надо землю выкупать, на котором стоит любой дом... в том числе и многоэтажки... я где то это слышал..... Ну наши до этого тоже додумаются...но чуть позже... не зря раньше были налоги на ношение бороды... так что все самое интересное и веселое - впереди!!!
    Платон мне друг, но истина дороже

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский
    А Вам по моему еще и надо землю выкупать, на котором стоит любой дом... в том числе и многоэтажки... я где то это слышал..... Ну наши до этого тоже додумаются...но чуть позже... не зря раньше были налоги на ношение бороды... так что все самое интересное и веселое - впереди!!!
    По поводу выкупа земли под многоэтажками - такого маразма нет.
    Если вот будут брать оценку по рыночной стоимости, тогда сумма налога увеличится раз в 5. У меня в районе 8000 руб. в год.
    Вы еще про транспортный налог в России не знаете. Я за свою машину - 8500 руб. в год плачу. Кстати, при Путине такие ставочки (хотя, если быть точным, от региональных властей).
    Последний раз редактировалось magentis; 25.01.2007 в 13:53.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Good++++

Thumbs down ПроФФесионализм правительства Януковича

Украинское зерно гниет на складах

27 января 2007 | 21:13
    Виталий Ковач, Подробности-ТВ

Министерство экономики возобновило выдачу лицензий на экспорт зерна. Правда, трейдеры говорят, что пока в правительстве думали и совещались, на припортовых элеваторах сгнили тысячи тонны ячменя. Свои убытки торговцы оценили в 100 миллионов долларов.

Это не зеленая лужайка и не газон - это проросший ячмень. Здесь его в таком состоянии находится около 150 тысяч тонн. Этих объемов хватило бы на месяц работы для всех комбикормовых заводов страны.

Собственники ячменя приезжают сюда посмотреть, как он погибает, разводят руками и уезжают. О потере 100 миллионов долларов, тихо гниющих на складах, желающих поговорить не нашлось.

Руководитель Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявляет, что виновато во всём правительство. Запрет на экспорт оно приняло, когда трейдерские компании готовились к отправке грузов заказчикам...
    К суду таких правителей!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #132
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    1. Не могу сообразить - зачем экпортировать зерно, если продажа на внутринем рынке намного эффективней. Тут играет минус на затрату транспортировки и бумажная волокита.
    2. Пропадает зерно, а слова о том, что "разводят руками и уезжают" - в них я лично сомневаюсь, терять деньги на зерне, тем более "100 миллионов долларов" - будет только идиот. В другом случаи внедрение зерна во внутренние производство прямо с эливаторов хоть и выход не сильно доходный, но лучше что-то чем ничего.
    3. Клименко винит правительство. А теперь подумаем о выгоде, которую получит тот же Клименко, продав зерно за границу, им не выгодно продовать зерно на внутренем рынке, так как это уменьшит реальную стоимость зерновых за счёт их увелечения на рынке.
    Один другому пара, способ искать виноватого не выход.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

13. Вверх #133
    Задача правительства, на современном этапе развития экономики, заключается в том, чтобы регулировать рынок зерна, постоянно "держать руку на пульсе" и не в коем случае не допускать такие потери зерна!!! Вина есть у обоих - и у правительства, и у ассоциации, - но у правительства во 100 крат больше!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Янучари продовжують ділити Україну на "сорти":

Азаров наказав "збити" із заходу гроші, а Донецьку – "попустити віжки"
    www.ПРАВДА.com.ua, 26.01.2007, 13:57

Міністерство фінансів збільшило план збору податків для більшості західних і центральних регіонів, а також для Києва, у той час як для Донецької області і Криму вони знижені. Загалом у січні 2007 року Мінфін вимагає від Державної податкової адміністрації зібрати в бюджет на 27% податків більше, ніж на початку 2006 року.

ДПАУ поставлено завдання збирати на 1/3 більше, ніж в минулому році. Підприємці вже декілька місяців мають нагоду "відчувати різницю" між попереднім та поточним урядом.
    При цьому підприємствам мають намір відшкодувати 1,4 млрд. грн. (у 2006 році – 1,085 млрд. грн.). "Своїм пацанам" відшкодують на 400 млн гривень більше.

Донецькій області необхідно зібрати 217,073 млн. грн. (у 2006 році – 291,127 млн. грн.), а Криму – 40,465 млн. грн. (51,003 млн. грн). Ці регіони у 2006 році не виконували свої планові показники, хоча в Донецькому регіоні ріст промвиробництва склав 6,1% при середньому показнику по Україні 6,2%.

Для Запорізької і Дніпропетровської областей, які показали зростання виробництва на 9,5% і 8,4% відповідно, планові надходження підвищено незначно – трохи більше 10 млн. грн. (на 10,9% і 4,9% відповідно).

При цьому західні – Львівська, Чернівецька, Рівненська, Тернопільська, Волинська – і центральні області – Житомирська, Вінницька, Черкаська – одержали "збільшення" у середньому на 63%

У Мінфіні від коментарів, чому така різниця для різних областей, відмовилися. Країна поділена на перший та другий сорт, як і обіцяли "регіонали" в своїх листівках ще в 2004 році.

З іншого боку, є обґрунтована підозра що з центру, заходу та Києва зібрати заплановану Азаровим суму не вдасться. :-|
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

15. Вверх #135
    Посетитель
    а разве минфин имеет право не отвечать на такие вопросы?

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от MASS_N
    1. Не могу сообразить - зачем экпортировать зерно, если продажа на внутринем рынке намного эффективней. Тут играет минус на затрату транспортировки и бумажная волокита.
    2. Пропадает зерно, а слова о том, что "разводят руками и уезжают" - в них я лично сомневаюсь, терять деньги на зерне, тем более "100 миллионов долларов" - будет только идиот. В другом случаи внедрение зерна во внутренние производство прямо с эливаторов хоть и выход не сильно доходный, но лучше что-то чем ничего.
    3. Клименко винит правительство. А теперь подумаем о выгоде, которую получит тот же Клименко, продав зерно за границу, им не выгодно продовать зерно на внутренем рынке, так как это уменьшит реальную стоимость зерновых за счёт их увелечения на рынке.
    Один другому пара, способ искать виноватого не выход.
    А НДС экспортерам зерна возвращается?

17. Вверх #137
    Последний раз редактировалось Good++++; 31.01.2007 в 18:48. Причина: К данной теме не относится!!! Спасибо модераторам!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

18. Вверх #138
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Good++++
    Голубеводы наградили премьер-министра Виктора Януковича «За активный вклад в развитие голубеводства в регионе и в Украине».
    Значит он не ангел, а почетный голубевод мира!
    Ни на ангела ни на демона он уровнем айкью не дотягивает (бушик и то умнее смотриться и демоничнее)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #139
    Частый гость
    бушик
    лол

20. Вверх #140
    Харьковский авиазавод близок к банкротству

29 января 2007 | 18:57
    Подробности
    По материалам: Regnum

Состояние дел на Харьковском авиазаводе станет предметом рассмотрения Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины. Об этом сегодня, 29 января, в Харькове заявил глава профильного парламентского комитета Анатолий Кинах.

"Я вынужден отметить сложнейшее финансовое положение на авиазаводе. Оно не улучшается и имеет все признаки системного кризиса", - подчеркнул народный депутат. По его словам, во второй половине февраля этот вопрос, как часть экономической безопасности Украины, будет рассмотрен на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Анатолий Кинах также отметил, что сегодня на авиапредприятии сохранился дееспособный коллектив и квалифицированные инженерные кадры. "Но еще раз повторяю - меня крайне тревожит его финансовое состояние. Нельзя допустить, чтоб оно перешло в юридическую составляющую с элементами потери части собственности предприятия, процедур банкротства и т.д. Это недопустимо", - подчеркнул Анатолий Кинах.
    Что не день - новость о деятельности проФФеси-оналлов
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Ответить в теме
Страница 7 из 66 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права