Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 5 из 77 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1535
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Biserinka
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    А можно об этом поподробнее? Может номер телефона есть?
    Как стать Шумахером, или Жизнь после курсов вождения

Это нашла в Гугле:

Драйвер Альфа-щит, центр контраварийной подготовки
    Одесса, Тираспольское шоссе, 22-4 (на территории старого аэропорта),
    тел. (0482) 31-11-12, 45-57-89

или Odessa Driver‘s Club (свидетельство №9/06)
    г. Одесса , Тираспольское шоссе, 22. Тел.: (048) 740 20 20
    Директор: Марчук Валентин Евгеньевич
    Уровни обучения: начальный 1, базовый II «Д», базовый ІІ «С», специальный ІІІ, повышение квалификации IV

Какой давности информация, сказать точно не могу.
    ИМХО, лучше подъехать на место и все разузнать.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Biserinka Посмотреть сообщение
    Как стать Шумахером, или Жизнь после курсов вождения

Это нашла в Гугле:

Драйвер Альфа-щит, центр контраварийной подготовки
    Одесса, Тираспольское шоссе, 22-4 (на территории старого аэропорта),
    тел. (0482) 31-11-12, 45-57-89

или Odessa Driver‘s Club (свидетельство №9/06)
    г. Одесса , Тираспольское шоссе, 22. Тел.: (048) 740 20 20
    Директор: Марчук Валентин Евгеньевич
    Уровни обучения: начальный 1, базовый II «Д», базовый ІІ «С», специальный ІІІ, повышение квалификации IV

Какой давности информация, сказать точно не могу.
    ИМХО, лучше подъехать на место и все разузнать.
    Данная информация очень устарела,кому интересно пройти обучение пишите в личку

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Biserinka
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Данная информация очень устарела,кому интересно пройти обучение пишите в личку

тоже Борис

Если информация устарела, поделитесь свежей, это будет полезно многим интересующимся и как раз помощь топикстартеру. Тем более, что Гугл выдает немного инфы.
    Или Клуб уже распался на частных педагогов?

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Или Клуб уже распался на частных педагогов?[/QUOTE]

Да! Уже около 3х лет!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Для топикстартера.
    Полагаю вы понятия не имеете о том что вождение может доставлять огромное удовольствие.

Наверняка когда вы были ребенком, вы научились ездить на велосипеде и в том возрасте это было сложно, но какое удовольствие вы испытали когда у вас стало получаться! ( и если моя история про вас, вспомните сколько усилий вы потратили чтобы у вас получилось).

К сожалению ваш инструктор оказался мудаком, но это не повод отказывать себе в этом удовольствии. Договоритесь о тренинге с кем то из выше названых профессиональных инструкторов и все у вас будет прекрасно.
    Поверьте тренинги дадут вам умение и уверенность в своих возможностях.
    Удачи.
    25.08.2016 ♀ Александра

6. Вверх #86
    Новичок
    Спасибо всем кто откликнулся (и продолжает откликаться) на моё сообщение!
    Я переварю все комментарии и отпишусь через некоторое время ...
    Последний раз редактировалось GAVRIK; 08.01.2010 в 20:00.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для стасевич
    Цитата Сообщение от GAVRIK Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто откликнулся (и продолжает откликаться) на моё сообщение!
    Я переварю все комментарии и отпишусь через некоторое время ...
    Если еще не передумал водить авто,пообщайся с этим человеком.Говорят помогает.Можеш почитать ссылкуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=302834

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для олега
    могу сказать одно только читая ваше сообщения вижу себя на 99%, я тоже сел за копьё после курсов тоько право ни рубля Гайцам не давал на второй день я хотел его продать , мой тебе соет найди опытного водителя и выежай с ним по ночам и всё будет норма , у меня небыло токого человека , но тем не менее выежал по ночам , кострюлил так сказать что бы бензу зря не полить , я думаю всё у тебя получаться у каждого 3 такая беда кто первый раз садиться за руль на курсах!

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Читая тему вспомнил фильм "Такси".
    Как тот гаишник боялся ездить и никак не мог получить права...
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Цитата Сообщение от skinhate Посмотреть сообщение
    победив свой страх и комплексы в одиночку- можно обрести истинную уверенность и высокую самооценку..
    100 %
    Когда рядом кто-то, страхи не такие сильные.
    Но стоит оказаться одному, да еще в жуткой пробке, и поблизости гаишники, ситуация начинает выходить из-под контроля.
    Не отпускайте ситуацию, сосредоточтесь на окружении и себе.
    Каждый день по чуть-чуть такого адреналина, можно один и тот же маршрут,
    и незаметно для себя Вы улучшите свои навыки вождения и боязнь пропадёт.
    Наклейте "У" для подстраховки. Купите КАСКО и ОСАГО, это нужная вещь, особенно на первых порах.
    Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 09.01.2010 в 00:16.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Какая жесть! Похоже у нас с вами совершенно разный уровень Мне с расходом в 17-20 литров только кастрюлить... На Прадо... Ага!
    Ну что сказать. На такой машине я тоже-бы не думал о возможности подкастрюлить.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Действительно начинать легче на автомате,
    без разницы - ты учишься..., а не переучиваешься.. хотя лучше с коробке - это и легче сесть на механику потом да и интересней.. я вообще впервые пробовала ездить на запорожце в 12 лет - у папу выпросила только тогда, когда сидя на подушке могла до педалей доставать.

Но если никто не будет сигналить и торопить, то человек будет считать, что все он отлично делает
    одна из первых фраз сказанная знакомым , когда училась ездить не на машине, а уже на мотоцикле.. "главное научись тормозить и трогаться, а скорость сама увеличится".... и вот когда этот же знакомый начинал меня за мелочи ругать в первые разы - что ноги рано выставила или на ямах боюсь ноги на подножки поднять... как маленькая девочка надулась на него и стала сама дальше учиться.. и ничего - несколько раз поездила за домом, отрабатывая развороты торможения и переключение коробки и все гуд... Сама, спокойно, без нервов. А если что-то не понимала - всегда переспрашивала у знакомых.
    никого не нужно торопить и кричать, спокойные подсказки действуют на много лучше

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Но стоит оказаться одному, да еще в жуткой пробке, и поблизости гаишники, ситуация начинает выходить из-под контроля.
    ох как не люблю себя за это... вроде к гайцам ничего не имею, но даже если останавливают для банальной проверки документов - меня аж трясло первые полгода...
    Каждый день по чуть-чуть такого адреналина, можно один и тот же маршрут,
    а первый мой выезд после 5-6 катаний за домом была самостоятельная поездка с поселка на 6й км - ставить на учет... меееедленно ехала,потом ноги тряслись.. а назад уже нормально...

с уверенностью нужно быть осторожней - как только человек считает себя "опытным" вот тут и возникают проблемы .

часто слышала высказывание, больший процент аварий и мелких неприятностей происходят во второй сезон/год - водитель становится не такой внимательный именно из-за уверенности "я все могу и все умею"

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Я когда первый раз села за руль с инструктором не могла понять, как можно одновременно нажимать на педали, переключать коробки передач, нажимать поворотники, смотреть в боковые зеркала и это все ОДНОВРЕМЕННО!. Во время езды с инструктором - это все прошло (инструктор был очень хорошим), потом попробовала ехать на мужиной машине (механика) - появилась фобия - тронуться на светофоре на небольшом подйоме и когда сзади стоит автомобиль - мне все время казалось, что мой автомобиль скатится назад в сзади стоящий автомобиль. Эта фобия прошла, когда села на автомат. Но до автомата я ездила с владелцами автомобилей и опытными водителями. Когда первый раз одна ехала с Поскота в центр - думала, что все сигналят только мне, и наверное все на меня ругаются, хотя ехали в пробке все с одной скоростью.
    Потом появилась новая фобия - не могла сама перестроится, я не могу оценить далеко ли машина, успею ли я перестроится. Говорят, что что придет с опытом, но опыт нужно приобрести, а я после аварии (в наш автомобиль въехал микроавтобус, я была пассажиром) боюсь не то, что водить, боюсь ездить в автомобиле, мне кажется, что едущий сзади автомобиль снова не успеет затормозить.
    Сейчас даже нет желания ездить с опытными водителями, хотя возможность есть. Стараюсь преодолеть страх - но даже руки начинают труситься, когда вспоминаю о том, что нужно сесть за руль . Хотя до аварии за городом ездила на автомобиле мужа, и даже к светофорам начала привыкать и трогаться с первого раза))

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    боюсь не то, что водить, боюсь ездить в автомобиле, мне кажется, что едущий сзади автомобиль снова не успеет затормозить.
    По поводу этого могу сказать, что у меня опыта больше 10 лет, а я сам этого боюсь. Меня 2 раза догоняли и еще 2 раза я увернулся. Каждая остановка на светофоре - оставляю пару метров впереди и смотрю назад. Слежу что делает машина за мной. Если бы не делал этого - то меня бы уже догнали 4 раза Причем один из этих разов вообще на ходу. 2 часа ночи, Фрунзе, еду в среднем ряду неспеша - и вижу, что сзади догоняет Хонда ЦРВ, которая едет в двух рядах одновременно: левом и среднем. С разницей в скорости раза в полтора. Хорошо, что справа было пусто и мне было куда увернуться от этой Хонды.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    По поводу этого могу сказать, что у меня опыта больше 10 лет, а я сам этого боюсь. Меня 2 раза догоняли и еще 2 раза я увернулся. Каждая остановка на светофоре - оставляю пару метров впереди и смотрю назад. Слежу что делает машина за мной. Если бы не делал этого - то меня бы уже догнали 4 раза Причем один из этих разов вообще на ходу. 2 часа ночи, Фрунзе, еду в среднем ряду неспеша - и вижу, что сзади догоняет Хонда ЦРВ, которая едет в двух рядах одновременно: левом и среднем. С разницей в скорости раза в полтора. Хорошо, что справа было пусто и мне было куда увернуться от этой Хонды.
    А как понять - успевает ли она затормозить? Опыт? По сути - это проблема сзади едущего, но сам факт ДТП...

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Hether
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    По поводу этого могу сказать, что у меня опыта больше 10 лет, а я сам этого боюсь.Каждая остановка на светофоре - оставляю пару метров впереди и смотрю назад. Слежу что делает машина за мной. Если бы не делал этого - то меня бы уже догнали 4 раза
    старый воин - мудрый воин!
    вот и я так делать буду! (а то меня догнали один раз на светофоре - хорошо, что люди дорогу не переходили - догонявший был на битком набитом Эталоне, тракторист хренов!)

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А как понять - успевает ли она затормозить? Опыт? По сути - это проблема сзади едущего, но сам факт ДТП...
    Ага, опыт. Когда машина движется с определенной скоростью и не снижает явно что-то не так. Или когда тормозит изо всех сил, но все равно слишком быстро движется. А насчет того, что проблема сзади едущего как бы да, но потом увы и пострадавшему тоже ходить пешком пока авто на ремонте и гаи ждать вместе, убив пол дня. И это при условии того, что немного зацепили. Мой знакомый месяц ходил потом в "ошейнике" из за травмы шеи, а машину сдал на З/Ч и искал другую после того как его сильно догнали сзади. Так что как по мне лучше перебдеть, чем недобдеть

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Народ! Вы забыли, в какой вы теме? Запугаете топикстартера окончательно. Он итак уже сбежал

20. Вверх #100
    Посетитель
    Как то лень перечитывать советы, но однозначно человеку нужен в первую очередь хороший психолог а уж потом грамотный инструктор! да и ни каждому дано садиться за руль может надо с этим и смериться во избежания неприятностей!

Ответить в теме
Страница 5 из 77 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права