Тема: Интересно узнать как у вас собирают "добровольные пожертовования"

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 111 из 111
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    ха-ха три раза!! вся прокуратура кинется разбираться с сантехником или лифтером....Кстати, лично я не являюсь стойким борцом с коррупцией и взяточничеством. моя цель - чтоб лифт работал. А оттого, что в Одеслифт(насколько я понимаю- уже частную структуру) нагрянет прокуратура, запчасти не появятся, правда?
    Вот благодаря тому, что большинство считает, что никто не будет ничего делать, ни в чем разбираться - так и живем. Не с сантехником или лифтером разбираться будут, а с организацией: "Где бабло? Абонплату плотют? Да? А где ж тогда бабло на запчасти?" Ну и дальше по тексту.
    Частные структуры любят трусить больше, чем государственные.

моя цель - чтоб лифт работал.
    Правильно. То, что дальше своего носа - волновать не должно.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для novic
    А оттого, что в Одеслифт(насколько я понимаю- уже частную структуру) нагрянет прокуратура, запчасти не появятся, правда?
    Запчасти не появятся, потому что им появлятся не надо. Они у них есть. Если Вы не поняли, они просто хотят сбить бабок, так как они людей за лохов держут . И в большинстве случаев у них это получается. А аппетит приходит во время еды. И хочется ещё, ещё и ещё. А потом мы удивляемся, чего это каждая шавка хочет что бы ей дали пару копеек? И что самое интересное, стоит себя хотя бы один раз проявить(поднаехать ,написать куда то жалобу, или ещё что то в таком духе) , к тебе сразу другое отношение, стараются в сдедующий раз сделать всё правильно и красиво. Типа уважают тебя. Хотя в душе ненавидят, и просто не хотят связываться. Думают, лучше этому сделаем всё как надо, раз с ним не проходит, с других поимеем.
    Я скажу так, что у нас плохо работают всякие службы , и суды, ит.д. И это все знают. НО! Даже при всём этом, результаты есть. Главное действовать. А под лежачий камень вода не течёт. Пока мы сами не изменим ситуацию, за нас это ни кто не сделает. Не надо надеятся что придёт там какой то царь и всю решит. Такого не будет. Везде где люди сегодня живут нормально, они этого добились сами. В этом им помогали их родители, деды. И вот сегодня они живут достойно, а Украина на 68-м месте по качеству жизни, и в этом виновато само население Украины, потому что большинство всё устраивает, им лучше не надо. Значит наше общество стоит на ступень ниже по своему развитию, чем те страны которые входят в первую десятку.
    Последний раз редактировалось novic; 08.01.2010 в 19:33.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Вот благодаря тому, что большинство считает, что никто не будет ничего делать, ни в чем разбираться - так и живем. Не с сантехником или лифтером разбираться будут, а с организацией: "Где бабло? Абонплату плотют? Да? А где ж тогда бабло на запчасти?" Ну и дальше по тексту.
    Частные структуры любят трусить больше, чем государственные.

Правильно. То, что дальше своего носа - волновать не должно.
    Вы живете в обычном доме, в городе Одесса?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Если Вы не поняли, они просто хотят сбить бабок, так как они людей за лохов держут .
    да все я поняла. но между вариантом 1- дать денег и гулять с ребенком и вариантом 2- не дать денег и писать письма в центральную прачечную я выбираю №1. К сожалению!! потому что не могу сидеть с ребенком дома пару месяцев, пока из центральной прачечной перешлют жалобу в районную прачечную, оттуда в исполком приморского района, оттуда в ЖЭК.....- ну вы же взрослые люди, ну вы же знаете сами схему. если у вас есть силы, здоровье и тп - повторяю, я искренне восхищаюсь вашей стойкостью, но сильно сомневаюсь, что в доме, где вы живете, моют подьезд (вы ведь платите за коммунальные услуги, правда?), на вызов приходит электрик из ЖЭКа...

5. Вверх #105
    но сильно сомневаюсь, что в доме, где вы живете, моют подьезд (вы ведь платите за коммунальные услуги, правда?), на вызов приходит электрик из ЖЭКа...
    Правильно сомневаетесь, ни кто ни чего не делает. Но и тут есть выход из ситуации, называется кондоминимум. Очень классная штука! И плевать на все эти жеки ит.д. Поговорите с теми кто знаком с этим делом, вам расскажут. У нас пока нет кондоминимума, но будем работать над этим вопросом. Думаю со временем получится. Но есть одна проблемка в этом вопросе. Это жители которым всё до лампочки, и их всё устраивает. Такие у нас еть тоже. КОнечно они не в большинстве у нас, но присутствуют. Так прямым текстом и говорят:плевать мне на то что в подъезде, что там за ремонт, что рабоатет, что не работатает ит.д.
    Ну короче свиньи одним словом. И самое интересное, что они эти квартиры не покупали, а выдали их им ещё при совке на шару, когда отселяли людей из ветхих домов в одном районе.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #106
    User banned
    да все я поняла. но между вариантом 1- дать денег и гулять с ребенком и вариантом 2- не дать денег и писать письма в центральную прачечную я выбираю №1. К сожалению!! потому что не могу сидеть с ребенком дома пару месяцев, пока из центральной прачечной перешлют жалобу в районную прачечную, оттуда в исполком приморского района, оттуда в ЖЭК.....- ну вы же взрослые люди, ну вы же знаете сами схему. если у вас есть силы, здоровье и тп - повторяю, я искренне восхищаюсь вашей стойкостью, но сильно сомневаюсь, что в доме, где вы живете, моют подьезд (вы ведь платите за коммунальные услуги, правда?), на вызов приходит электрик из ЖЭКа...
    А написав письмо не в одном экземпляре, а в трех, вы минуете цепочку передачи
    А когда в учреждении получают заявление заказным письмом(они в его получении расписались и отвертеться теперь не могут ну никак) - уже сразу понимают, что оно не одно. И скоро "позвонят сверху".
    Было бы желание.
    Кстати, когда на вызов приходит электрик из ЖЭКа(скорее всего из РЭСа) - в его обязанности входит бесплатный ремонт неисправности, которая возникла до Вашей квартиры. Если же именно у Вас в квартире - тогда да, за ваши денюжки.

Да, я живу в обычном многоэтажном доме. Подъезд, конечно мокрыми тряпками не моют, но всегда чисто.

to Novic:
    Ога, Царь Я вот тоже насобираю два с половиной мульйона, стану царем и начну делать всем карашо за бесплатно Вернее за свои деньги Айда с омной
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 08.01.2010 в 20:56.

7. Вверх #107
    User banned
    Кондоминимум в многоквартирном доме - такая же утопическая выдумка, как и коммунизм, поскольку для его организации необходимо, по замыслу коммунальщиков, выполнить два невыполнимых условия:
    100% консолидация всех жильцов
    100% погашение коммунальных задолженностей всеми жильцами.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Кондоминимум в многоквартирном доме - такая же утопическая выдумка, как и коммунизм, поскольку для его организации необходимо, по замыслу коммунальщиков, выполнить два невыполнимых условия:

Соглашусь , да еще и ДЕЗ обязан сделать по дому все ремонтные работы , т.е. дом должен быть как минимум в хорошем состоянии. И еще есть один маленький ньюанс , оплата за квартиру получаеться немножко выше , если это косаеться одного дома , поэтому , чтоб это стало выгодно , нужно объединять несколько домов , и еще один момент , что Вы собираетесь делать с неплательщиками , есть целый ряд людей у которых принцип , не платил и платить не буду , только не пишите , что этот вопрос можно решить через суд , подобные дела затягиваються на годы , а если в квартире прописаны несовершеннолетние дета , тогда вообще на долгие годы .
    Что косаеться платить деньги работникам ДЕЗа ,Одессалифт и т.д у нас тоже это была проблема , чтоб лифт работал каждый месяц собирали деньги лифтеру , а потом терпение лопнуло , платить перестали , а он в каком режиме работал до этого в том работал и после , а потом ему сделали ремонт и сейчас проблемы нету , всех остальных я вызываю не по телефону , если это не косаеться моей личной квартиры , а пишу заявление в ДЕЗ в 2-х экземплярах и заношу его секреторю , где она ставит штампик , на моем экземпляре , и Вы знаете приходят и молча все делают , мало того через месяц мне приходит письмо где указывают какие работы были проведены , правда они не всегда совпадают , но документ у ВАс остаеться.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А написав письмо не в одном экземпляре, а в трех, вы минуете цепочку передачи
    А когда в учреждении получают заявление заказным письмом(они в его получении расписались и отвертеться теперь не могут ну никак) - уже сразу понимают, что оно не одно. И скоро "позвонят сверху".
    Было бы желание.
    Если бы проблема так просто решалась- город Одесса не стонал бы от услуг, предоставляемых ЖЭКами=РЭСами=ДЭЗами...Если бы написание письма в 3-х экземплярах вызывало такую реакцию- не было бы текущих крыш, залитых подвалов и начальников ЖЭКов на новых джипах (факт из жизни ). У меня в доме жилец последнего этажа несколько лет писал по 3 письма в день по всем инстанциям (заказные , с подписью и пр.) до президента (крыша текла). Через несколько лет беспрерывного писательства сделали. А у него инсульт- это ж какой стресс..

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Утопия, не утопия, а я такие примеры знаю. В многоквартирном девятиэтажном доме. Да, это не просто, но такие примеры существуют.

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    и еще один момент , что Вы собираетесь делать с неплательщиками , есть целый ряд людей у которых принцип , не платил и платить не буду , только не пишите , что этот вопрос можно решить через суд , подобные дела затягиваються на годы , а если в квартире прописаны несовершеннолетние дета , тогда вообще на долгие годы .
    Хотите верьте, хотите нет, но в этом самом кондоминимуме квартиру у неплательщиков продали через суд, и взяли деньги на погашение долгов. Конечно эта процедура сложная, но как оказалась реальная. Главное ЖЕЛАНИЕ. Если очень захотететь, можно в космос полететь.
    Последний раз редактировалось novic; 11.01.2010 в 23:14.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для berda
    Всем добрый день и всех С Первым Днем Весны!!!

Простите, если немного не по теме....у нас в доме течет вода с крыши. Хотим написать грамотное заявление с просьбой ее починить...., но не знаем какими законами пользоваться и ссылаться. Если кто в курсе, смогли бы Вы дать ссылки на такие законы? (если они существуют....)
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6