Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 4 из 77 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1535
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    !!!ALEXXX!\
    не согласна - инструктор не только навыки дает но и вовремя может успокоить - чтоб не началась паника, а потом автоматом будешь успокаиваться и дальше нормально ехать... если что-то случилось. да и вообще как-то легче ехать когда рядом инструктор,хотя он может ничего не делает и не говорит - но как-то спокойней..

не стоит ездить если совсем плохо пробовать по пустым улицам постоянно - да,потом ехать туда где 2 машины час встречаются - постепенно все делать....бывает и такое, что не дано человеку и все... а постоянно ездить - иногда можно еще хуже сделать.. так как водитель должен быть спокойным, внимательным, а не психом.

меня лично бесит когда когда самые нетерпеливые начинают сигналить тем кто на перекрестке не решается быстро вывернуть - пропускает машины -если человека торопить, а особенно новичка - можно и аварию наделать, пострадает тот что повелся на сиглан, начал нервничать, а тот кто сигналил будет виноват в этом,хотя сам спокойно уедет....Торопишься - перепрыгни

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Chalks
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Коллеги по работе уже пытались напрашиваться, что-бы я вечером подвозил их домой (нам в 1 район), но я сказал, что пока не буду уверен в том, как я еду, то браться везти никого не буду.
    Наоборот посоветовал бы откликнуться на их "напрашивания". Что касается меня, то если у меня в машине сидит пассажир, то в первую очередь я забочусь о его безопасности. А эта задачка, как вы понимаете, требует немалой концентрации на дороге, что не помешает начинающим водителям.
    А со временем все действия, необходимые для того, чтобы, как говорится, "нормально ехать", будут выполняться "на автопилоте".

Разве что не соглашусь с тезисом, что учиться лучше на АКПП. Как минимум, из тех соображений, что "а вдруг необходимо будет срочно сесть за руль машины с МКПП?"....мало ли, какие ситуации возникают.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    меня лично бесит когда когда самые нетерпеливые начинают сигналить тем кто на перекрестке не решается быстро вывернуть - пропускает машины -если человека торопить, а особенно новичка - можно и аварию наделать, пострадает тот что повелся на сиглан, начал нервничать, а тот кто сигналил будет виноват в этом,хотя сам спокойно уедет....Торопишься - перепрыгни
    Отчасти да! Но если никто не будет сигналить и торопить, то человек будет считать, что все он отлично делает. Если сигналят сзади - это не значит что надо пытаться тут же что-то быстренько сделать. Это значит что надо в будущем стараться не оказываться в такой ситуации. Как - это уже от человека зависит. Кто-то спросит как быстрее можно повернуть без риска, кто-то проедет 200 раз ночью такую ситуацию чтоб понять как крутить руль и насколько давить газ. Кто-то решит другим способом. Но мотивировать свое неумение фразой "торопишься - перепрыгни" тоже не стоит.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Chalks Посмотреть сообщение
    Разве что не соглашусь с тезисом, что учиться лучше на АКПП. Как минимум, из тех соображений, что "а вдруг необходимо будет срочно сесть за руль машины с МКПП?"....мало ли, какие ситуации возникают.
    Для того чтоб в экстренной ситуации сесть за руль авто с механикой и ехать достаточно знать хотя бы в теории как это работает и отъездить сколько-то часов на курсах. Действительно начинать легче на автомате, но если прийдется, то с такой подготовкой можно будет сесть на механику и доехать - это будет тяжело, но все таки такая ситуация может случиться 1-2 раза, а может не случиться вообще и ради этого каждый день повышать в два раза стресс ездой на механике я думаю не стоит. Это не касается уникалов, у кого кровь с бензином. И кому без разницы на механике ездить или на автомате начиная со второго дня езды. Для большинства людей все таки легче начать с автомата.

5. Вверх #65
    Коллеги по работе уже пытались напрашиваться, что-бы я вечером подвозил их домой (нам в 1 район), но я сказал, что пока не буду уверен в том, как я еду, то браться везти никого не буду.
    Я в таких ситуациях говорил или что я еду не домой, когда это были коллеги, которых мне не хотелось обижать и которые и так понимали. В остальных случаях на вопрос "в какую ты сторону" я отвечал "в противоположную". Редко когда кого-то подвозил. Всю свою сознательную жизнь предпочитал находиться в машине сам. По многим причинам.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Я в таких ситуациях говорил или что я еду не домой, когда это были коллеги, которых мне не хотелось обижать и которые и так понимали. В остальных случаях на вопрос "в какую ты сторону" я отвечал "в противоположную". Редко когда кого-то подвозил. Всю свою сознательную жизнь предпочитал находиться в машине сам. По многим причинам.
    Тогда нафига у тебя в машине еще минимум 3 места, ради 1-2 случаев когда кого то надо везти, которые могут и не случиться вобще, а надо будет кого-то подвезти посадишь на колени, будет трудно но не невозможно

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Тогда нафига у тебя в машине еще минимум 3 места, ради 1-2 случаев когда кого то надо везти, которые могут и не случиться вобще, а надо будет кого-то подвезти посадишь на колени, будет трудно но не невозможно
    Из этих соображений когда была возможность, но не было семьи я ездил на SLK 1 места кроме моего мне за глаза хватало. Сейчас у меня в машине целых 7 мест. Но это абсолютно не значит, что я буду везти целое стадо желающих нашарика добраться домой. Они мне мешают в машине, они засирают салон за чистку которого я плачу деньги или корячусь сам с пылесосом вокруг машины и самое главное - такие люди начинают считать, что я ДОЛЖЕН их везти. Они начинают ездить как в такси - садятся и начинают общение полностью игнорируя меня, как будто это моя работа их возить и слушать их треп вместо любимой музыки. Мне это не нравится, поэтому я как правило не вожу коллег по работе. Исключения лишь подтверждают правило.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Biserinka
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    интроверт с завышенными требованиями к себе. это не лечицца
    Лечится. Было бы желание.
    Сначала надо стать Мужчиной.
    Научиться обозначать свои цели, ставить перед собой задачи, последовательно выполнять их и Отвечать за результат.
    Нюни и сопли вкупе с жалостью к себе не помогут.
    Мир не повернется к тебе лицом, если Ты этого не захочешь САМ.

А по поводу вождения - собери денег и вперед на "Контраварийную подготовку" на Два столба.
    С собой иметь:
    - шлем
    - рулон туалетной бумаги
    - полотенце
    - хороший дезик-антиперспирант.

Удачи!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от Chalks Посмотреть сообщение
    Разве что не соглашусь с тезисом, что учиться лучше на АКПП.
    Тоже не соглашусь. Если в будущем придется ездить на механике, то и отрабатывать навыки вождения лучше сразу на механике. Нужна хорошая практика, чтобы довести переключение передач до автоматизма. А после механики сесть на автомат легко. А если наоборот - гораздо сложнее.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для AH-2
    Я тоже боялся. Но потом успокоил себя: - Если по городу ездят блондинки на оргомных джипах и у них все получается - неужели я не справлюсь с вождением?

Касательно страхов:

1. Я боюсь папасть в аварию.
    Вероятность попадения в аварию есть даже у тех, кто стоит припаркованным на обойчине - нет гарантии, что в тебя никто не въедет. Так что это тоже самое, что идти мимо моря и бояться в нем утонуть.

2. Я боюсь сбить человека и попасть в тюрьму из-за этого
    От этого тоже никто не застрахован. Считаю, что в большинстве трагических случаев виновата скорость автомобиля и невнимательность водителя. Будьте внимательны и не гоняйте!

3. Я боюсь что если я попаду в аварию, то образуется большая пробка и проезжающие люди будут меня проклинать
    Странный какой-то страх Когда я вижу аварию, я либо отношсь нейтрально, либо с сочувствием. Мне кажется, если вы зазеваетесь и въедите в зад авто, которая идет впереди, вам будет не до проклятий людей. Вы будете разбираться с водилой

4. Я боюсь что если я попаду в аварию и разобью чужую дорогую машину, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за разбитую машину.
    От этого тоже никто не застрахован. Читайте пояснения к пунку 2 повторно.

5. Я боюсь что из-за моего неумения водить, все вокруг на дороге будут меня материть.
    Никто не рождается Шумахероми. Им становятся Исходя из этого, вам должнобыть совершенно пофигу на то, что кому-то где-то некомфортно от вашего вождения. Разместите знак "У" на заднем стекле и не парьтесь.

Возможность обзовестись машиной у меня есть.
    А у меня пока нет. Я езжу на служебной и считаю, что иметь свой транспорт - мегаудобно. Возможно, свобода передвижения иногда и не перекрывает все проблемы связанные с машиной, но мой комфорт для меня превыше всего. А езда в переполненных маршрутках это нервы, испорченные и перепачканные обувь и одежда, опаздания и прочее.

В заключении:
    Перед началом езды по городу я нанял инструктора. Нашел недорого и в итоге получил 3 часа езды на убитийшей ВАЗ 2106, после езды на которой я понял, что я таки блондинка и ездить по городу мне не дано. Но сев за руль рабочей Шкоды Октавии я ощутил НЕЧТО )) Это как заново потерять девственность )) Совершенно новые ощущения)

Совет: не пожалейте денег, наймите инструктора на НОРМАЛЬНОЙ машине (только не на автомате, так как учиться на машине с коробкой-автомат, это как учиться плавать со спасательным кругом) и у вас все получится
    Музыка - лучший наркотик!

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для AH-2
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    и все-таки не удержалась...
    перевод в стиле ГОБЛИН:
    Уважаемые пользователи сотовых телефонов!
    ....
    Интересует любое мнение абонентов МТС по этому поводу. Ведь каждый когда-то был на Лайфе, а потом научился.
    Может нужно обратиться к психологу ? Или нужен хороший оператор ? ...
    Браво!!! )
    Музыка - лучший наркотик!

12. Вверх #72
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Автор, катайся на такси

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Цитата:
    Сообщение от --Stas--
    Я не против того, что-бы везти кого-то, если мне по пути (меня тоже частанько возили), но пока я еду неуверено, то разговоры в машине меня отвлекают, а ехать молча умеют не все. Я и музыку по этой причине включаю только на стоянке.
    Конечно, если есть желание подкастрюлить, то лишние люди в машине не к чему.

Цитата:
    Сообщение от Chalks
    Разве что не соглашусь с тезисом, что учиться лучше на АКПП.
    Тоже не соглашусь. Если в будущем придется ездить на механике, то и отрабатывать навыки вождения лучше сразу на механике. Нужна хорошая практика, чтобы довести переключение передач до автоматизма. А после механики сесть на автомат легко. А если наоборот - гораздо сложнее.
    Вы меня несколько переиначили. Научится можно и на МКПП (на курсах), а вот брать первую машину с МКПП или АКПП это уже 2-й вопрос. Мне кажется, что если не собираетесь становится гонщиком или профи водителем, то умение ездить на механике нужно только для гипотетических случаев. Тогда уж нужно и категорию С получить и на ГАЗоне научиться ездить. Оно вам надо? Будете спасать мир насмотревшись американских фильмов?
    Я вот лично на самолете хочу научиться летать, т.к. занимался в юности радиомоделями, но оно мне надо? - нет. Да и денег на это нет.

Перед началом езды по городу я нанял инструктора. Нашел недорого и в итоге получил 3 часа езды на убитийшей ВАЗ 2106, после езды на которой я понял, что я таки блондинка и ездить по городу мне не дано. Но сев за руль рабочей Шкоды Октавии я ощутил НЕЧТО )) Это как заново потерять девственность )) Совершенно новые ощущения)
    Я учился на Пассате Б4 94г. На момент выпуска это был бизнес класс или около того, но пробег в 390тыс сделал свое дело. И педали жесткие и АБС глючит и руль крутится с усилием. Про проблемы с перключением пердач вообще молчу (они иногда просто не включались). Когда сел за руль своего Лачетти, то понял, что значит ездить на новой машине (у меня годовалая). Несмотря на значительно более низкий класс авто все действует намного четче и легче.

14. Вверх #74
    User banned
    Я учился на Пассате Б4 94г.
    Одобряю, но не вижу причины пока на нем ездить

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    НеЯ, а что вы имели ввиду. Я Вас не понял?
    Или вы сын моего инструктора? ))))
    А то он как-то жаловался, что комп у сына и тот рассказывает, что в последнее время его на форуме хаят, хотя раньше хвалили.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    И я боялась...особенно парковаться. Работаю в центре, на Канатной, та еще улица для парковки. Приходила на работу с трясущимися руками
    Мне любимый сказал, когда сама проедешь на авто 200 км., все страхи уйдут. Так и случилось! Я так ждала этих 200 км...
    Да, у меня еще был один маршрут, если не работал где-то светафор у меня начиналась паника. Потом избрала тактику, цепляюсь на хвост какого-то автомобиля и просто за ним все повторяю.
    Сейчас так смешно это вспоминать Вообщем езжу уже спокойно и получаю удовольствие.
    Конечно, при появлении автомобиля возрасли затраты, но Вы просто сами себя начнете еще больше уважать!
    Удачи Вам, желаю проехать свои 200 км. и потом смеяться над собственными страхами
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

17. Вверх #77
    Кошерный кент
    ИМХО: "Основателю" темы 30 лет... Многие суждения и рассуждения, особенно "о девушках" на уровне 15-18... Судя по всему неуверенность - кредо. Начиная с девушек и заканчивая авто. Думаю ему надо начать бороть неуверенность с девушек (женщин) - безопаснее для окружающих и самого себя, плюс кого-то мб "осчастливит" ... А после того, как неуверенность с противоположным полом пропадёт - большинство других (возможно и с авто) тоже отвалятся

ЗЫ: Первый раз сел за руль авто лет в 12-13 (в полях под контролем бати). Боле-менее часто стал ездить с 15-16 (за городом, была "возможность" так ездить ). Своя машина появилась в 23. Но! Я никогда не "зависил" от машины, и если не было желания сегодня ехать за рулём, или были причины не ехать - свободно ехал на "пешкарусе".
    Мурррсье :-)

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от Biserinka Посмотреть сообщение
    А по поводу вождения - собери денег и вперед на "Контраварийную подготовку" на Два столба.
    А можно об этом поподробнее? Может номер телефона есть?

19. Вверх #79
    Я не против того, что-бы везти кого-то, если мне по пути (меня тоже частанько возили), но пока я еду неуверено, то разговоры в машине меня отвлекают, а ехать молча умеют не все. Я и музыку по этой причине включаю только на стоянке.
    Конечно, если есть желание подкастрюлить, то лишние люди в машине не к чему.
    Какая жесть! Похоже у нас с вами совершенно разный уровень Мне с расходом в 17-20 литров только кастрюлить... На Прадо... Ага!

Дело не в том, что я не хочу сажать в салон обормотов не за бесплатно, а за деньги. А в том, что я в принципе предпочитаю ездить один. Я могу слушать громко музыку, я могу ковыряться в носу, я много чего еще могу делать в том числе ехать так, как я считаю нужным - а не слушать, что "А мы не так едем!", "Та давай быстрее!" или "Ой, не надо так быстро!". Да, я с удовольствием езжу с женой или с близкими друзьями. Эти люди приятны мне и они сами автовладельцы, поэтому знают правила приличия в чужом авто. А не люди, которые со мной только потому что хорошо делают свою работу и которых я и так вижу больше, чем свою семью.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Hether
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    А можно об этом поподробнее? Может номер телефона есть?
    присоединяюсь
    С собой иметь:
    - рулон туалетной бумаги
    может лучше памперс?

Ответить в теме
Страница 4 из 77 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права