Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 5 из 46 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 912
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Так когда же вы были искренней
    оба случая.
    для меня есть сила в твоих словах, а для тебя ее (силы) нет).
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    не возможно вспомнить то, чего никогда не знал. вот, Вы, вед?

мудрец, может объяснить сложные вещи простым языком любому!!! не применяя незнакомые термины, кали-юга, сатья-юга, таНаХ, кальпа, джйотиш, и т.д.

кто такой обыкновенный человек? почему ему хватает тех знаний, которых не хватает мудрецу?

и все равно не понятно, почему Веды знали истину, а мы(включая даже тех, кто жил до СМИ и Макдональдсов) нет!

и снова нет ответа, как Вы собираетесь найти истину? по учебникам, которые Вы читаете? там нет ответа. там есть только указатель движения.
    Вы говорите заученными фразами, нет самого главного, что прочувствовано Вашей душой.
    Самое интересное то, что мы это знали и знаем до сих пор, подсознание хранит всю информацию. Техник "вспоминания" много. Одна из них - естественный природный образ жизни, к которому сейчас очень трудно вернуться, но при желании - можно хоть чуть-чуть приблизиться...
    А что термины? Так или иначе, без них в любом деле не обойтись. Мы же говорим о знании, о мировоззрении. Как же тут на пальцах объясняться?
    Обыкновенный человек - это тот, которому отсутствие знаний специальных терминов не мешает прекрасно жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.
    Насчет лично моего поиска истины могу сказать, что специально ничего не ищу, и считаю, что никакой абсолютной истины нет, а есть путь, и у каждого он свой. Брать пример с кого-то глупо, рано или поздно, если не твое - надоест. Душа ваша знает, что ей нужно, что в кайф, что в радость. Просто прислушаться к себе, ни к родителям-детям-соседям-друзьям-знакомым-коллегам, а только к себе - и делать! Для меня, например, большое удовольствие - йога. Не просто асаны, а именно йогический образ жизни, дух йоги, что ли. Не скажу, что много умею, но даже само упоминание, само слово ЙОГА, да и как ни странно, термины, с ней связанные, уже создают необыкновенные ощущения. И сразу становится как-то здорово, и за окном солнце в любую погоду...
    Born to be Alive

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    1. в этом мы сошлись, что баламутится. а вот почему ? каждый при своем так и остался.
    2. ну хорошо, допустим, Вы нашли кто виновен- назовем его Виновник. что делать дальше? как добраться до истины? про воздействие не очень поняла о чем это Вы.
    3. про Ночь Сварога- интересная идея. но снова- откуда даты?про космические циклы. кто дал эту информацию? планетарий? астрономы? какие факты воздействия именно ночи Сварога на Руссов в недалеких 1995-1996? как отличить рассвет от заката? как определить, что до 1995 был энергоинформационный обмен между Богами и Руссами? откуда дата об окончании угнетения?
    если скоро, то я так понимаю, что это пределы в этом году-следующем ( ну хорошо, 2010-2011гг.). откуда такой перод? снова цикличность? откуда такие "маленькие" циклы?

воть... столько вопросов
    Хм... почему?! Как ты думаешь? Паразиту (простому) нравится когда его вытравливают из организма-носителя? Примерно так же происходит с социальными паразитами. Мы постоянно с ними сталкиваемся, бывает пропадаем под из воздействие в той или иной степени. Самое противное что наши главы очень хорошо попадают под понятие "паразит". Они отравляют своего носителя - народ на котором живут.
    Бороться с таким огромным количеством паразитов - просто глупо... я говорю лишь об осознанном уходе от влияния. И некотором нарушении модных правил установленных в социуме перазитами. (к примеру) Если на сегодняшний день идет пропаганда не рожать или рожать только одного киндера - то рожать и растить больше, чем одного)))

http://vedislav.blog.tut.by/author/

Почитай о Коляды Даре. Там очень интересно все написанно и о Ночи Сварога, о летоисчеслении на Руси. Это единственное что лично я принимаю вообще без сомнений. Как бы чувствую что родное...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.12.2009 в 07:20.
    Тишина.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да все в принципе просто. Как бы не хотелось топикстартеру, нашей уважаемой РаНаЯр не затрагивать тему религии, никуда от этого не деться. Ведь то, что пришло к нам далеко не 200 лет назад, является непосредственным виновником всего этого. Идеология управления, которую принесли под видом религии люди, обладавшие знаниями, с помощью различных ритуалов постепенно блокировала каналы восприятия. Произошло насилие. Человек, этот совершенный биологический компьютер, утратил связь с информационной базой Вселенной. Из народа, поколение за поколением, вытравливали память, стирали его историю, убеждали в том, что для общения с богом ему нужно стоять на коленях перед дающими знания посредниками. Ну, и, конечно, же все письменные источники, веды, собственно, как и саму письменность, постарались также уничтожить. Теперь имеем, то, что имеем.
    Ведические знания сохранились в сказках, песнях, фольклоре, которые передавались устно людьми, не боявшимися, несмотря на тяжкие последствия, продолжать жить по естественным, а не придуманным законам. А еще - благодаря индийским ведам... Ведь истинные знания - одинаковы для всех. Чтоб нам, рабам системы, вернуться к ним, нужно преодолеть программу, закладываемую в нас долго и продуманно...
    Топикстартеру очень бы не хотелось опять читать проповеди "защитников" христианства. А так все в норме... единственно что очень хочу добавить. Что это не совсем идеология управления. Потому что есть цели не просто управлять, а превратить в так сказать в энергетический корм, для процветания социальных паразитов. Тогда очень интересно получается - лишая носителя его истока, ослабляют иммунитет и внедряются в жизнь носителя...
    То что сохранилось - это больше похоже на отправные точки. По крупицам передвигаясь... надо (наверно) не пытаться собрать эти крупицы, а за счет них пробуждать Родовую память и связь со своим Родом. Будет связь - будет доступ к бОльшему количеству информации.
    Тишина.

5. Вверх #85
    Эти люди были умными людьми, потомками египетских жрецов и далее, далее, за невидимый горизонт времени, пространства, а может быть, и измерений... Кто конкретно, думаю, нам с вами не узнать. "Наша" библия - не наша, а еврейский закон, ТаНаХ, где ни о славянах, ни о японцах, ни об австралийских аборигенах нет ни слова. Еврейский народ такой же священный, как и мы с вами. Просто народ... Но кому-то было выгодно их так назвать... или сделать из него... В принципе, это тема запретная. Если внимательно читать ВЗ, то среди всех колен израилевых можно выделить одно, стоящее как бы отдельно, на которое не распространяются общие правила и законы - потомки Левия, левиты. В их жилах текла, и до сих пор течет, особенная, чистая кровь, их гены несут немутированную информацию, а следовательно, и знание. Кстати, левиты не подвергаются обрезанию, которое является далеко не безобидным ритуалом... Выводы каждый делает сам. Имеющий уши...
    Мадам я Вас люблю... Только сказав "а" нужно будет и сказать "б" По еврейскому народу ты проехалась, а вот о левитах сказала мало. То что это определенные подвид , существо носитель тысячелетней памяти в своем генетическом коде. ДНК. К сведению если отталкиваться от того что ДНК и есть генетический ключ к Родовой памяти, то получается все еще груснее. Люди нарушая законы РИТА ломали свой собственный ключик...

Зачем же ждать? Спасение утопающих, как известно, в руках самих утопающих... Но на баррикады, с лозунгами и песнями идти не советую...
    Угу побарахтаемся, а там видо будет... может масло взобьем если сметанка качественная была))))
    Тишина.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    у будущего всегда есть не один вариант, а тут говорится о предопределенности, в абсолютную предопределенность не верю,даже по той причине что когда-то началась кали-юга
    Не верьте написанному на заборах...пусть даже это всеми уважаемый..святой и древний забор...всё что вам нужно у вас есть.
    Когда вы откроете своё писание...многие там прочтут цитаты из всех известных надписей..которые были когда-то написаны...
    Истину невозможно сказать словами и написать на листе ...всё это чушь...люди каждый день сто раз её слышат и двести раз читают..но как они её трактуют? Они проходят мимо её в поисках этой истины...
    спасибо за лестное суждение к моим словам,хотя они на это не напрашивались и сказаны совсем не в том контексте в каком их поняли в дальнейшем, но думаю они не важны были на фоне вашего стремления блистать чужими мыслями, отлакированными до вас тысячелетиями и наконец найденными вами...на заборе....и возгласившего :ниц!на заборе плагиат!я сам придумал сие....
    но ваш стиль ведать известное давно вполне в теме

7. Вверх #87
    User banned
    доброе утро!
    ребятки я же давал ссылки на 2 странице! вы что ничего не видели? вот там можно взять лекции ипослушать самому что и как........
    вы спрашиваете где расчеты? где доказательства?
    в Ведах, потому что Веды это знание, это много много областей науки - военно искусство, летательные аппараты, политика, домохозяйство, служение в храмах и прочее прочее......все можно найти и прочитать самим, не надо изобретать стул.

8. Вверх #88
    Самое интересное то, что мы это знали и знаем до сих пор, подсознание хранит всю информацию. Техник "вспоминания" много. Одна из них - естественный природный образ жизни, к которому сейчас очень трудно вернуться, но при желании - можно хоть чуть-чуть приблизиться...
    А что термины? Так или иначе, без них в любом деле не обойтись. Мы же говорим о знании, о мировоззрении. Как же тут на пальцах объясняться?
    Обыкновенный человек - это тот, которому отсутствие знаний специальных терминов не мешает прекрасно жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.
    Насчет лично моего поиска истины могу сказать, что специально ничего не ищу, и считаю, что никакой абсолютной истины нет, а есть путь, и у каждого он свой. Брать пример с кого-то глупо, рано или поздно, если не твое - надоест. Душа ваша знает, что ей нужно, что в кайф, что в радость. Просто прислушаться к себе, ни к родителям-детям-соседям-друзьям-знакомым-коллегам, а только к себе - и делать! Для меня, например, большое удовольствие - йога. Не просто асаны, а именно йогический образ жизни, дух йоги, что ли. Не скажу, что много умею, но даже само упоминание, само слово ЙОГА, да и как ни странно, термины, с ней связанные, уже создают необыкновенные ощущения. И сразу становится как-то здорово, и за окном солнце в любую погоду...
    В Ваших словах есть противоречия. вот почему я и говорю, о том, что Вы изъясняетесь шаблонно.

естественный природный образ жизни- еще ни дает вам право осознать истину. (примеры из жизни моих друзей - это подтверждают. да, они хорошие люди, прекрасные, милые, но с истиной Ведов абсолютно не знакомы.).
    предположим ,что вы всю жизнь жили в большом городе, (например в Одессе), неужили Вы думаете, что сможете жить в приближенных естественных природных условиях? сомневаюсь. это будет никак иначе, как насилия над собой. через насилие также не будет нужного результата.

Ваши термины- это набор непонятных для объясняющего слов. так он не может найти им объяснения, привычным для него языком. если Вы сами не можете разобраться в значении этих слов, тогда что Вы пытаетесь объяснить? тогда то и возникают эти противоречия, которые у Вас постоянно присутствуют. не обманывайте себя. мне Ваша правда не нужна. у меня есть своя. Но если мы здесь собрались в этой теме, наверное, у нас интересы сходятся в поисках истины. у истины нет противоречий, запутанных слов

по Вашим определениям, могу отнести себя к обыкновенному человеку. и отсутствие знаний специальных терминов мне не мешает прекрасно жить в гармонии с самим собой и окружающим миром, верить в чудеса, и что истина одна.

согласна, что у каждого свой путь, но эти пути могут быть закончены лишь тогда, когда человек нашел истину. да-да, абсолютную. и Душа, именно потому что она знает очень многое, подскажет нам верную дорогу. Прислушиваяст к себе, к своей Душе, мы действительно найдем гармонию, гармонию во всем.

йога... мне очень нравятся эти занятия. но на сколько я заметила, многие асаны не заморачивают мозг сложными определениями. Поза дерева, поза воина, поза собаки, ... что тут сложного? все гениальное - просто!
    я тоже не могу похвастаться, что я прям ас в йоге. но я именно балдею, во время занятий и после.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

9. Вверх #89
    User banned
    Ведическая наука
    смотрите пункт : Веды и ведическая культура: все тайны и секреты. Лакшми нараяна дас.
    скачайте и послушайте лекции!!!!!
    скачивать при помощи Internet Explorer

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Хм... почему?! Как ты думаешь? Паразиту (простому) нравится когда его вытравливают из организма-носителя? Примерно так же происходит с социальными паразитами. Мы постоянно с ними сталкиваемся, бывает пропадаем под из воздействие в той или иной степени. Самое противное что наши главы очень хорошо попадают под понятие "паразит". Они отравляют своего носителя - народ на котором живут.
    Бороться с таким огромным количеством паразитов - просто глупо... я говорю лишь об осознанном уходе от влияния. И некотором нарушении модных правил установленных в социуме перазитами. (к примеру) Если на сегодняшний день идет пропаганда не рожать или рожать только одного киндера - то рожать и растить больше, чем одного)))

http://vedislav.blog.tut.by/author/

Почитай о Коляды Даре. Там очень интересно все написанно и о Ночи Сварога, о летоисчеслении на Руси. Это единственное что лично я принимаю вообще без сомнений. Как бы чувствую что родное...
    про паразитов согласна. про "метод борьбы" - абсолютно поддерживаю.

календарь просто супер! спасибо. я обязательно на досуге попробую с ним разобраться более детально. блог тоже почитаю, может еще что-то интересное найду.
    но так, на первый взгляд о календаре.

я ни на минуту не сомневаюсь в точности математического расчета этого календаря. а также склонна думать о том, что наши предки были доволь-таки умнее нас, спокойнее относились к власти, и что - то другое, чем насаждение паразитами заставило их покинуть нашу землю. покинуть захотели не все, поэтому некоторые остались, и пользовались этими знаниями, и старались их передавать. но паразитов было больше, и паразиты уничтожали знающих.

итак, важная деталь, которую я заметила в этом же календаре.

9 - число-основа календаря.

посмотри внимательнее, что находится в центре календаря?
    не похоже ли это на Солнце??? а что за 9 маленьких кружочков вокруг Солнца? быть может это и есть девять больших планет нашейСолнечной системы? (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон) не верю, что совпадения. не верю, что Веды не знали о вращении их. ведь главный принцип календаря - это вращение! вращение вокруг центра ("окружности")- вращение вокруг Солнца!

К сожалению, нет расшифровки, что за обозначения на концах желтой звезды. ( я предполагаю, что это именно названия планет. может что-то еще "круче". )
    Далее идут (не знаю как определить даже... ) "слова" на цветном фоне. из каждой ячейке "луча звезды" можно нарисовать прямую линию. тогда будут интеренсые совпадения:
    земля-дерево, звезда- небеса, огонь-океан (правда здесь немного не совпадает, но все же идет абсолютная противоположность), и только к слову солнце можно провести две линии- это луна и бог.
    в совпадения снова не верю.
    а обратите внимание на цвета фона. это ничто иное как разложение света на спектр, (физика или случайность?)

позже посмотрю календарь внимательнее. может еще что-то поищу па этому поводу.
    Последний раз редактировалось KGOdessa; 29.12.2009 в 09:14. Причина: добавила картинку с календарем, чтоб удобнее было
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

11. Вверх #91
    User banned
    вот ещё интересная вещь
    время (на санскрите) - кала, и ещё есть такой аспект как дара- дающий, получаеться каландара, и у нас есть слово такое как календарь! что означает дающий время, а время дает Всевышний.
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 29.12.2009 в 09:56.

12. Вверх #92
    Мадам я Вас люблю...
    РаНаЯр, это взаимно
    Только сказав "а" нужно будет и сказать "б" По еврейскому народу ты проехалась, а вот о левитах сказала мало. То что это определенные подвид , существо носитель тысячелетней памяти в своем генетическом коде. ДНК. К сведению если отталкиваться от того что ДНК и есть генетический ключ к Родовой памяти, то получается все еще груснее. Люди нарушая законы РИТА ломали свой собственный ключик...
    А чего тут много говорить? Я же написала: тема запретная, каждый пусть делает выводы сам. Но в принципе, для человека думающего и незашоренного все более или менее ясно, вывод напрашивается сам собой.
    Да, ДНК - хранилище всей информации и ключ к ней. Люди не добровольно стали нарушать законы Рита... Уводя от привычных естественных традиций, заставляя делать бессмысленные ритуалы, одновременно проводя магические, нас насильно увели от корней, разорвали связь с Творцом, закрыли каналы восприятия... Но не уничтожили... Родовая память живет в наших генах, несмотря ни на что...
    Угу побарахтаемся, а там видо будет... может масло взобьем если сметанка качественная была))))
    Люди просыпаются... Может, и взобьем...
    Born to be Alive

13. Вверх #93
    User banned
    душа не помнит прежние жизни, человек перерождаеться но он не знает ничего про прошлое, из-за того что у нас не совершенное восприятие.
    кстати про ДНК, в Ведах они описаны и очень подробно.

14. Вверх #94
    В Ваших словах есть противоречия. вот почему я и говорю, о том, что Вы изъясняетесь шаблонно.

естественный природный образ жизни- еще ни дает вам право осознать истину. (примеры из жизни моих друзей - это подтверждают. да, они хорошие люди, прекрасные, милые, но с истиной Ведов абсолютно не знакомы.).
    предположим ,что вы всю жизнь жили в большом городе, (например в Одессе), неужили Вы думаете, что сможете жить в приближенных естественных природных условиях? сомневаюсь. это будет никак иначе, как насилия над собой. через насилие также не будет нужного результата.

Ваши термины- это набор непонятных для объясняющего слов. так он не может найти им объяснения, привычным для него языком. если Вы сами не можете разобраться в значении этих слов, тогда что Вы пытаетесь объяснить? тогда то и возникают эти противоречия, которые у Вас постоянно присутствуют. не обманывайте себя. мне Ваша правда не нужна. у меня есть своя. Но если мы здесь собрались в этой теме, наверное, у нас интересы сходятся в поисках истины. у истины нет противоречий, запутанных слов

по Вашим определениям, могу отнести себя к обыкновенному человеку. и отсутствие знаний специальных терминов мне не мешает прекрасно жить в гармонии с самим собой и окружающим миром, верить в чудеса, и что истина одна.

согласна, что у каждого свой путь, но эти пути могут быть закончены лишь тогда, когда человек нашел истину. да-да, абсолютную. и Душа, именно потому что она знает очень многое, подскажет нам верную дорогу. Прислушиваяст к себе, к своей Душе, мы действительно найдем гармонию, гармонию во всем.

йога... мне очень нравятся эти занятия. но на сколько я заметила, многие асаны не заморачивают мозг сложными определениями. Поза дерева, поза воина, поза собаки, ... что тут сложного? все гениальное - просто!
    Уважаемая KGOdessa , конечно, в моих словах есть противоречия. Так же как и в ваших. Но они по любому будут, потому что точного, аргументированного, понятного знания, скорее всего, нет. Есть куча всяких гипотез, систем, мнений и мало документов, часто тоже очень противоречивых. И мы просто разбираемся, рассказываем кто что знает.
    А какой образ жизни ведут ваши друзья? И какие они цели при этом ставят? И нужна ли им какая-нибудь терминология для жизни?
    Жизнь, которую ведут люди любых коренных национальностей, не утратившие знаний предков, и соответственно, живущие в гармонии с окружающей средой, а значит и со всем мирозданием - это и есть ведизм, жизнь не по искусственным законам, а по законам природы, основанными всего-навсего на наблюдении за ней.
    Конечно, жизнь в мегаполисах очень отдаленно напоминает природные условия. Но кто нам мешает просыпаться с восходом Солнца и ложиться спать в 22-23ч, питаться просто, а не создавать кулинарные шедевры, не отравлять свой организм алкоголем, никотином, и, не побоюсь сказать, мясом, не загружать свои квартиры массой ненужных на самом деле вещей, при каждом удобном случае растягивать свое тело, чаще бывать на воздухе, а не перед мониторами и телевизорами и радоваться всему, что имеешь? Может быть, все это тоже звучит шаблонно, но начать можно хотя бы с этого. А при большом желании изменений в своей жизни и вообще уехать из города куда подальше. Конечно, вы правы, что это должно делаться без насилия над собой, иначе кроме вреда ничего не будет...
    Смысл терминов, которыми я пользуюсь, мне известен очень хорошо, т.к. индуизмом я увлекаюсь довольно давно. Но по-моему, понятия кали-юга, также как эпоха водолея сейчас на слуху у многих, это не какие-то специфические термины. И если изучать славянскую культуру, там тоже очень много неизвестных или малознакомых слов. Например, Коляды Дар. Думаю, не каждый в повседневной жизни пользуется им. У истины есть разные слова. И давайте все-таки искать точки соприкосновения, а не разделения...
    ПС. Хотя йоговские асаны и не заморачивают мозг сложными определениями, мне больше нравятся их санскритские названия...
    Born to be Alive

15. Вверх #95

16. Вверх #96
    РаНаЯр, это взаимно

А чего тут много говорить? Я же написала: тема запретная, каждый пусть делает выводы сам. Но в принципе, для человека думающего и незашоренного все более или менее ясно, вывод напрашивается сам собой.
    Да, ДНК - хранилище всей информации и ключ к ней. Люди не добровольно стали нарушать законы Рита... Уводя от привычных естественных традиций, заставляя делать бессмысленные ритуалы, одновременно проводя магические, нас насильно увели от корней, разорвали связь с Творцом, закрыли каналы восприятия... Но не уничтожили... Родовая память живет в наших генах, несмотря ни на что...

Люди просыпаются... Может, и взобьем...
    вывод (один единственный) не напрашивается сам собой после Ваших слов. а вот, если прочитать еще один абзац про ДНК, и развить эту тему, то вывод который якобы напрашивается в первом абзаце может быть очень даже противоположным.

и гены, как раз таки это правильно подмечено, что они тут участвуют еще ой, как участвуют.
    Вы думаете зря сейчас столько продуктов с ГМО?
    у меня тоже вывод напрашивается ....

вот только все равно, мое мнение, очень и очень далеко от Вашего. и Вы точно также закрыты от принятия нечто нового, не стереотипное.

p.s. не судите строго).
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от aleksanders Посмотреть сообщение
    спасибо за лестное суждение к моим словам,хотя они на это не напрашивались и сказаны совсем не в том контексте в каком их поняли в дальнейшем, но думаю они не важны были на фоне вашего стремления блистать чужими мыслями, отлакированными до вас тысячелетиями и наконец найденными вами...на заборе....и возгласившего :ниц!на заборе плагиат!я сам придумал сие....
    но ваш стиль ведать известное давно вполне в теме
    Что тут можно сказать....буду наверное и дальше блистать чужими мыслями...найденными на заборе...

18. Вверх #98
    Уважаемая KGOdessa , конечно, в моих словах есть противоречия. Так же как и в ваших. Но они по любому будут, потому что точного, аргументированного, понятного знания, скорее всего, нет. Есть куча всяких гипотез, систем, мнений и мало документов, часто тоже очень противоречивых. И мы просто разбираемся, рассказываем кто что знает.
    А какой образ жизни ведут ваши друзья? И какие они цели при этом ставят? И нужна ли им какая-нибудь терминология для жизни?
    Жизнь, которую ведут люди любых коренных национальностей, не утратившие знаний предков, и соответственно, живущие в гармонии с окружающей средой, а значит и со всем мирозданием - это и есть ведизм, жизнь не по искусственным законам, а по законам природы, основанными всего-навсего на наблюдении за ней.
    Конечно, жизнь в мегаполисах очень отдаленно напоминает природные условия. Но кто нам мешает просыпаться с восходом Солнца и ложиться спать в 22-23ч, питаться просто, а не создавать кулинарные шедевры, не отравлять свой организм алкоголем, никотином, и, не побоюсь сказать, мясом, не загружать свои квартиры массой ненужных на самом деле вещей, при каждом удобном случае растягивать свое тело, чаще бывать на воздухе, а не перед мониторами и телевизорами и радоваться всему, что имеешь? Может быть, все это тоже звучит шаблонно, но начать можно хотя бы с этого. А при большом желании изменений в своей жизни и вообще уехать из города куда подальше. Конечно, вы правы, что это должно делаться без насилия над собой, иначе кроме вреда ничего не будет...
    Смысл терминов, которыми я пользуюсь, мне известен очень хорошо, т.к. индуизмом я увлекаюсь довольно давно. Но по-моему, понятия кали-юга, также как эпоха водолея сейчас на слуху у многих, это не какие-то специфические термины. И если изучать славянскую культуру, там тоже очень много неизвестных или малознакомых слов. Например, Коляды Дар. Думаю, не каждый в повседневной жизни пользуется им. У истины есть разные слова. И давайте все-таки искать точки соприкосновения, а не разделения...
    ПС. Хотя йоговские асаны и не заморачивают мозг сложными определениями, мне больше нравятся их санскритские названия...
    мои друзья живут неподалеку от "цивилизации", но в таком селе, которго нет на карте. село истинно роскошное. небольшое, но там очень много даров природы. им не чужд интернет, и прогресс. у них есть дом, куча земли, свой островок и пруд, где они ловят рыбу. Да, это все частная собственность. а живут они там, потому что им нравится там жить, и так жить. я думаю, они не дают определения и не ищут их. и они все равно счастливы.
    в мегаполисе, у вас не получиться питаться просто. довольно таки трудно нынче найти экологически чистые продукты.

да про эпоху водолея многие повторяют как попугаи что вот она сейчас. а кто и что знает про эту эпоху, откуда она взяла, почему такое название, какая следующая эпоха, продолжительность, что она нам принесет.
    для Вас может в моих словах и есть противоречия, для меня их нет. может это "моя правда", в которой для меня нет разногласий, а может просто в моей правде есть доля истины, для которой многие еще не готовы.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

19. Вверх #99
    User banned
    мои друзья живут неподалеку от "цивилизации", но в таком селе, которго нет на карте. село истинно роскошное. небольшое, но там очень много даров природы. им не чужд интернет, и прогресс. у них есть дом, куча земли, свой островок и пруд, где они ловят рыбу. Да, это все частная собственность. а живут они там, потому что им нравится там жить, и так жить. я думаю, они не дают определения и не ищут их. и они все равно счастливы.
    в мегаполисе, у вас не получиться питаться просто. довольно таки трудно нынче найти экологически чистые продукты.

да про эпоху водолея многие повторяют как попугаи что вот она сейчас. а кто и что знает про эту эпоху, откуда она взяла, почему такое название, какая следующая эпоха, продолжительность, что она нам принесет.
    для Вас может в моих словах и есть противоречия, для меня их нет. может это "моя правда", в которой для меня нет разногласий, а может просто в моей правде есть доля истины, для которой многие еще не готовы.
    1. может они просто не могут жить среди людей?
    2. а где они берут прибыль на чем основана их жизнь?
    3. хм.....дело не в экологически чистых продуктах, а в том что конкретно мы едим
    4. сейчас идет век Кали-юга. эпоху водолея придумали основываясь на ведической теории, следующая будет Сатья-юга (юга благости или золотая юга) ее продолжительность 1 728 000 земных лет.

кстати а чего вы все спрашиваете что и как, а никто не скачал лекции и не слушает их? там все рассказано и много чего можно узнать полезного, для расширения мировоззрения и для духовного развития

20. Вверх #100
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Все это фигня мегаполисы,деревня.Ни куда от мегаполисов не деться.
    Для того чтоб уходить обратно в леса нужно для начала знать для чего.
    Т.е. спрятаться в лесу можно,а смысла ноль целых.Нравиться не нравиться,
    не главное.Если мы утверждаем что в лесу согласно ведических принципов
    наша духовная субстанция пребывает ближе к здоровому образу жизни,то
    пардон это понятно и без вед.Вы лучше скажите где взять столько лесов ?

Вопрос наверное в сторону астрологов..!..
    Кстати говорят что астрология к этим глобальным вопросам обсуждаемым
    в топике имеет отношение.

Ответить в теме
Страница 5 из 46 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права