Тема: Пока Израиль думает - Иран и Россия делает. =)

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 337
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Zhak
    Цитата Сообщение от Observer
    Две АУГ в Персидском заливе не убеждают? Возможно даже, что и не они начнут первыми, а израильтяне - те уже, кажется, давно созрели. А у америкосов будет хоть и слабая, но отмазка перед мировым сообществом.

Вполне вероятное развитие событий...Но и израильтяне не начнут полномасштабной войны. Максимум - расфигачат ядерные лаборатории с реакторами. И не пойте мне про мирный атом.
    Со многими на ты...

2. Вверх #122
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Zhak
    Но и израильтяне не начнут полномасштабной войны.
    А им и не надо втягиваться в полномасштабные в/д - им главное завязать драку, а там и Большой Брат подтянется... Что касается ядерных лабораторий, боеголовок и реакторов, то в Ираке янки уже показали свои способности по обману и своих граждан и всего мира. На этот раз им уже никто не поверит, а потому и не поддержат.
    Последний раз редактировалось Observer; 20.01.2007 в 00:34.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Indeets
    Повторяю : арабы - не вояки. Или иранцы - не арабы ?
    В настоящее время основной этнической группой Ирана являются персы (48–50%), проживающие в центральных районах. К ираноязычной группе относятся курды (7–9%), населяющие провинции Курдистан и Керманшах, гилянцы, таты, талыши и мазендеранцы (8%), населяющие южное побережье Каспия, луры и бахтияры (2%), проживающие на юго-западе, белуджи (2%), проживающие на границе с Пакистаном. Ядром тюркской группы являются азербайджанские тюрки (24–26%). К тюркской группе относятся также туркмены (2% – в Мазендеране и Хоросане) и проживающие в Фарсе кашкайцы (вместе 3–4%). Численность арабов, компактно проживающих в Хузестане и на островах Персидского залива, не превышает 3% населения.

Персы - вояки ?

4. Вверх #124
    А им и не надо втягиваться в полномасштабные в/д - им главное завязать драку, а там и Большой Брат подтянется... Что касается ядерных лабораторий, боеголовок и реакторов, то в Ираке янки уже показали свои способности по обману и своих граждан и всего мира. На этот раз им уже никто не поверит, а потому и не поддержат.

Угу, угу...Если разборка будет один на один, то большому брату вступаться не придётся.

Американцам и в прошлый раз никто не поверил, и не поддержал)) Дальше что?

Скажите, а вы реально верите, что в Ираке не было ОМП?
    Со многими на ты...

5. Вверх #125
    User banned
    Тогда где оно реально лежит?

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Поинтересуйтесь продолжительностью "жизни" танка в современном бою....
    По советским доктринам (это типа когда фронт против фронта) - 200 секунд.
    А солдат - 45 секунд...
    Но сейчас ведь не так воюют. Высокоточное оружие, радиоподавление, и только потом - оккупация... Поэтому, думаю, танки больше живут, чем 200 секунд... А вот солдат - как повезет. Всю войну пройти может, а может под снайпера попасть - и ага...

7. Вверх #127
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ради Иранской нефти можно и потерять
    В Иране сосредточено от 9 до 11% мировых запасов нефти - есть за что воевать, но аятолла Хомейни - великий кукловод - даст им перцу, это к гадалке не ходи.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #128
    Сто процентов даст.Они там в Иране фанатики конкретные.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Акулина
    Персы - вояки ?
    Историю учили? Еще какие
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Zhak
    Угу, угу...Если разборка будет один на один, то большому брату вступаться не придётся.
    Наив. Как может ББ не вступиться, если он сам все это и затеивает? Я уверен, что и на неофициальном уровне янки подогревают израильтян обещаниям полного содействия и помощи, т.ч. Буш сейчас ждет только повод, который ему прекрасно предоставит Израиль.
    Американцам и в прошлый раз никто не поверил, и не поддержал. Дальше что?
    Времена меняются, люди умнеют. Возможно пять лет назад у кого-то еще оставались иллюзии, что непобедимые демократизаторы способны навести порядок где угодно в мире и принести мир и процветание народам, но сейчас количество таких идеалистов должно было значительно поуменьшиться.
    Было бы - применили бы, уж не сомневайся. С другой стороны, если бы оно было, то янки его из-под земли достали бы, однако ж их блеф раскрылся и они были вынуждены это признать. В данном случае по международным законам американцы - агрессоры и преступники и я не понимаю, почему до сих пор никто не подал на Буша в международный суд.

11. Вверх #131
    User banned
    и я не понимаю, почему до сих пор никто не подал на Буша в международный суд.
    ...дык повесили тех, кто мог подать в суд...

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Историю учили? Еще какие
    Вспомнила баба колы дивкою була Вы ещё итальянцев запишите в супервояки потомучио когдато там Римская империя была

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Тогда где оно реально лежит?

В своё время англичанам понадобилось 30 лет, чтобы найти на территории Северной Ирландии то, что они там искали. Мы говорим о территории во много раз превышающей Северную Ирландию размерами. К тому же, есть рядышком дружественная Сирия, куда, я уверен, всё ето и переправили.
    Со многими на ты...

14. Вверх #134
    Наив. Как может ББ не вступиться, если он сам все это и затеивает? Я уверен, что и на неофициальном уровне янки подогревают израильтян обещаниям полного содействия и помощи, т.ч. Буш сейчас ждет только повод, который ему прекрасно предоставит Израиль.

Не знаю...Может быть, конечно. Политика - грязь и дрянь. Но я реально не верю в то, что развяжут в ближайшее время войну с Ираном. Не подходящее время по многим причинам. Поводом будет либо открытое нападение со стороны Ирана, либо если Иран вплотную подойдёт к ядрёной бомбе. Можно ненавидеть Америку. Но поверьте, вы тоже не хотите, чтобы у этих ребят появилаось ядерное оружие. Они не страдают цивилизованностью. Просто рванут её где-нибудь. А тогда уже оружием придётся потрясти всем. Думаю, и вам тоже

Времена меняются, люди умнеют. Возможно пять лет назад у кого-то еще оставались иллюзии, что непобедимые демократизаторы способны навести порядок где угодно в мире и принести мир и процветание народам, но сейчас количество таких идеалистов должно было значительно поуменьшиться.
    Сильно сомневаюсь, что Францию, Германию и Россию волновал порядок в том регионе Им также чихать на жизни иракцев, как и американцам на то есть у них там демократия или нет. У Америки был враг, который регулярно угрожал. У него было оружие массового поражения - уверен. Он спонсировал терроризм - факт. Необходим был дополнительный контроль в регионе, возможно даже потому, что Ирак граничит с Ираном - это было бы дальновидно.
    С французами, немцами и Россией просто не сторговались. А если очень надо будет, то сторгуются. С Украиной же сторговались

К тому же, хожу заметить, что "мир и процветание народов" за пять лет не делается.

Было бы - применили бы, уж не сомневайся. С другой стороны, если бы оно было, то янки его из-под земли достали бы, однако ж их блеф раскрылся и они были вынуждены это признать. В данном случае по международным законам американцы - агрессоры и преступники и я не понимаю, почему до сих пор никто не подал на Буша в международный суд.
    Если оно где-то спрятано до лучших времён, то применить его нелегко.

Почему-то мне кажется, что если ОМП там в один прекрасный день найдут, то вы тут же скажете, что гнусные янки его сами туда положили

На данный момент, вы правы, агрессия на лицо. Но у меня вот такой вопрос, он меня, кстати, давно интересует: а что даёт международный суд? Даже если сегодня на Буша кто-то туда подаст...дальше что?
    Со многими на ты...

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    ...дык повесили тех, кто мог подать в суд...

Вы полагаете, что в очереди больше никто не стоит?
    Со многими на ты...

16. Вверх #136
    А почему на Арафата никто не подавал в суд? Только нобелевскую премию вручали Очень символично - главному террористу дать премию имени изобретателя динамита

Почему на Сирию никто не подал в суд за то, что в ливане вырезали более 300 тыс. христиан в 80-х?

Почему гнилые яйца летят в одну сторону?
    Со многими на ты...

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Zhak
    Не знаю...Может быть, конечно. Политика - грязь и дрянь. Но я реально не верю в то, что развяжут в ближайшее время войну с Ираном. Не подходящее время по многим причинам.
    По Сомали же они отбомбились и ничего...
    Поводом будет либо открытое нападение со стороны Ирана, либо если Иран вплотную подойдёт к ядрёной бомбе.
    Видимо Вы уже забыли, какие мастера провокаций сидят в Лэнгли. Это КГБ разогнали, а в ЦРУ до сих пор текучки кадров нет...
    Можно ненавидеть Америку. Но поверьте, вы тоже не хотите, чтобы у этих ребят появилаось ядерное оружие.
    Я вообще против ЯО, но задумайтесь, почему США не вносят предложения по ядерному разоружению? Почему они сейчас договариваются с Польшей и Чехией по строительству базы ПРО? Защищать Европу? Ну-ну...
    У Америки был враг, который регулярно угрожал.
    Ирак? Угрожал США? Издеваетесь?
    У него было оружие массового поражения - уверен.
    Уверенность к делу не пришьешь. Особенно уверенность, озвученную госдепом.
    Он спонсировал терроризм - факт.
    Факт тот, что во время правления Саддама про Аль-Каеду в Ираке даже никто не слышал. Также, как и об иракцах в Аль-Каеде.
    Необходим был дополнительный контроль в регионе, возможно даже потому, что Ирак граничит с Ираном - это было бы дальновидно.
    И что? Установили контроль? Что будет в Ираке, когда оттуда уйдут американцы?
    К тому же, хожу заметить, что "мир и процветание народов" за пять лет не делается.
    А за сколько? И все это время нужно кормить войска мирового жандарма?
    Почему-то мне кажется, что если ОМП там в один прекрасный день найдут, то вы тут же скажете, что гнусные янки его сами туда положили
    Думаю, даже если они его найдут сейчас, им уже никто не поверит.
    а что даёт международный суд? Даже если сегодня на Буша кто-то туда подаст...дальше что?
    Это будет плевок в лицо "носителям свободы и демократии", а они к этому очень чувствительны (вспомните скандалы с тюрьмами, прослушками и пр.). После Вьетнама на сколько лет США поостыли?

PS. Кстати, тут случайно наткнулся еще на одну интересную статейку, перекликающуюся с этой темой, из недавнего прошлого США:
    http://www.ng.ru/world/1999-10-28/gosdep.html
    Последний раз редактировалось Observer; 20.01.2007 в 21:54.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Zhak
    А почему на Арафата никто не подавал в суд? Только нобелевскую премию вручали Очень символично - главному террористу дать премию имени изобретателя динамита
    Наверное потому, что Нобелевский комитет не подотчетен госдепу и в нем не разделяют американскую классификацию террористов.

19. Вверх #139
    Наверное потому, что Нобелевский комитет не подотчетен госдепу и в нем не разделяют американскую классификацию террористов.
    Ага...Арафат не был террористом...я думаю тогда, что следущий парень, которому надо дать Нобелевскую премию за мир - шейх Хассан Насралла...дал же Бог фамилию...

Нассчёт классификации...мне плевать кого там классифицирует гос. департамент. Есть те, которые взрывают бомбы в метро и те, которые не взрывает. Что их на это толкает - уже, на мой взгляд, не очень важно, ибо средства, которыми они пользуются для достижения своих целей автоматически исключают их из числа людей.
    Со многими на ты...

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Zhak
    Есть те, которые взрывают бомбы в метро и те, которые не взрывает.
    Ну, Арафат же не взрывал? Да и Бин Ладен, возможно, тоже никогда пулемета в руках не держал...

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права