Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 864
  1. Вверх #721
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    Как же их вывести, эволюция даже не справилась за столько времени, но верим, надеемся, ждем (у моря погоды)
    Процесс бесконечны. Нужно стремиться к минимизации плохого и максимизации хорошего. Только полная сволочь может пообещать вывести преступность, коррупции, пьянство... Борьба вечна, потому наше дело светлых магов бессмертно

2. Вверх #722
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Кто сейчас уважает людей? может Ющенко или Абама тебя уважают?
    Если бы людей выводили, как ты говоришь, то они могли бы быть умнее, сильнее, здоровее, ..но только такие никому не нужны ,именно потому что людей не уважают, потому что сами скоты, и к другим относятся как с скотам.
    Ничего не знаю о Ющенко или Обаме.
    Лично мне они ничего плохого не сделали.
    И хорошего тоже.

Потом, "эти скоты", это наше кровь от крови и плоть от плоти.
    Их рождают массы.
    Они отображают свойства среднестатистического хомо вульгариус.

Думаю, и я не святой,
    и со мной в этих товарищах найдется много общего.

Кстати, если вы думаете "окажисья я на их месте, я бы..." вы глубоко заблуждаетесь. Скорее всего, вы бы так же.

3. Вверх #723
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Кстати, если вы думаете "окажисья я на их месте, я бы..." вы глубоко заблуждаетесь. Скорее всего, вы бы так же.
    Вот поэтому было бы неплохо вывести новый тип людей, которые на их месте не окажутся такими же как все.

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Вот поэтому было бы неплохо вывести новый тип людей, которые на их месте не окажутся такими же как все.
    И как бы вы его выводили?

5. Вверх #725
    Философ форума

Процесс бесконечны. Нужно стремиться к минимизации плохого и максимизации хорошего. Только полная сволочь может пообещать вывести преступность, коррупции, пьянство... Борьба вечна, потому наше дело светлых магов бессмертно
    Борьба - это фикция. Если, конечно, хочется изменить что-то к лучшему. Для того, чтобы усугубить, борьба - отличное средство.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #726
    Новичок
    То, что человек смертен - это полбеды. А дело в том, что он внезапно смертен. Только вы начали совершенствовать себя и других, и вообще, так сказать, входить во вкус, как вдруг...

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от alein Посмотреть сообщение
    То, что человек смертен - это полбеды. А дело в том, что он внезапно смертен. Только вы начали совершенствовать себя и других, и вообще, так сказать, входить во вкус, как вдруг...
    Булгаков "Мастер и Маргарита"

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Борьба - это фикция. Если, конечно, хочется изменить что-то к лучшему. Для того, чтобы усугубить, борьба - отличное средство.
    Увы, мир с вами не согласен.
    Он плодит противоположности и заставляет их бороться.
    Компьютер, на котором вы сейчас работаете,
    это тоже результат борьбы производства и отдела качества.

Образование - это борьба оценок в дневнике с желаниме побегать на улице.

И наш декабрь, это борьба дворника со снегом а наших ног с голёдом.

Стоит подумать, что это фикция, и, бац! - нога поломана.

9. Вверх #729
    Философ форума

Увы, мир с вами не согласен.
    Он плодит противоположности и заставляет их бороться.
    Компьютер, на котором вы сейчас работаете,
    это тоже результат борьбы производства и отдела качества.

Образование - это борьба оценок в дневнике с желаниме побегать на улице.

И наш декабрь, это борьба дворника со снегом а наших ног с голёдом.

Стоит подумать, что это фикция, и, бац! - нога поломана.
    Мир как раз согласен. Люди используют методы, которые им проще применить. Не обязательно бороться за результат, можно вдохновенно и с удовольствием работать.

Когда мы боремся, мы воспринимаем себя как героя или жертву, мир - как враждебную среду, более слабого презираем, который не смог победить в борьбе...

Можно прилагать усилия и без борьбы.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #730
    кстати о развитии: https://forumodua.com/showthread.php?t=282590. человек предлагает обмен знаниями.
    активная подрывная деятельность способствует здоровому сну

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от HECTOP MAXHO Посмотреть сообщение
    кстати о развитии: https://forumodua.com/showthread.php?t=282590. человек предлагает обмен знаниями.
    Круто. Идея интересная.
    Ее на западе часто реализуют в виде "банка времени".
    Время считают один к одному.
    Ты кому-то подстриг газон, тебе за это могут сделать прическу

12. Вверх #732
    Sunshine Lady

Заниматься личным развитием нужно. Но зачем? Вот ВОПРОС.

Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
    я бы добавила для точности, т.к. не всегда самое важное помочь другим

Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - выиграть вместе с другими, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

14. Вверх #734
    Вы не занимаетесь личным развитием, значит вы - умираете!

Норбеков:

Лень – это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу – абсолютному покою, вечному покою. Лень – это есть смерть в миниатюре.

Именно смерть в обличии лени последовательно отрезает ниточки, сначала связывающие Вас с игрушками, затем с интересом к танцам, красивой одежде, прическе, к путешествиям, к работе над собой, к жизни в целом.

Смерть гладит Вас костлявой рукой и убаюкивает: «Ты не умре-е-шь! Умрут други-и-е, ты будешь жи-и-ть. А сейчас отдыха-а-й. Проглоти какую-нибудь таблетку и спи. Она все за тебя сделает сама».

Лень в детстве: «Не хочу!»

В юности: «Сам знаю!»

В зрелом возрасте: «Я умный – все дураки!»
    ...

Людям хочется весь вечер отдыхать, сидя в кресле – пожалуйста Вам телевизор с дистанционным переключателем программ и т. д.

Все отлично! Но что этим движет и к чему все-таки ведет? К покою, покою, покою, вечному покою!

15. Вверх #735
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    у меня были примеры , когда решая ситуацию (спонтанно, импульсивно совершая какие-то действия) - получаешь негативный результат..
    и были в жизни примеры, когда доверясь течению все выстраиваится в наиболее приемлемую гармоничную систему для меня..

как говорит здесь народ, ты часть мира и потока, так зачем противоречить себе (миру), прислушиваться к тому куда он направляет и действовать))

мир всегда дарит и даёт, но когда насильно хотят урвать кусок, не прощает..
    Можно проявлять инициативу, но делать это деликатно и не вступая в конфронтацию с потоком.
    А можно просто выбирать себе подходящий поток.
    А можно формировать подходящий поток.

Но всё правильно, что удобно, где комфортно, где ты доверяешь миру и он тебя устраивает. Без этого никак.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #736
    Леди Совершенство
    Интересную тему вы реанимировали. Иногда встречаешь людей и понимаешь, что за 10 лет человек никак не изменился, самыми яркими впечатлениями у него остались события из школьной жизни, которые ты даже вспоминаешь с трудом. Такого человека лично мне очень жалко, в нем нет никакой динамики развития.
    Мне кажется человек думающий любую информацию анализирует и берет для себя нечто полезное, это и составляющая саморазвития.

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Вклинюсь и я тут немного
    У меня есть любимая фраза, вычитанная мной в каком-то трактате о Дао, и которой я стараюсь следовать: "Позволь событиям происходить их собственным способом". Это вовсе не значит, что нужно просто расслабиться, свесить ножки и вообще ничего не делать. Как для меня - эта фраза и есть очень важный аспект в моем саморазвитии. Ибо сужу по себе: как только я включаю разум, начинаю усердно анализировать ситуацию, продумывать варианты решений, у меня все получается наперекосяк. Уже проверено не раз.
    Мы - создания нашей Вселенной. Мы должны взаимодействовать с ней, как единое целое, найти ту гармонию, на которой все основано!
    Но увы, как по мне (насколько я пока продвинулась в моем миропонимании), мы сильно зациклились и привязали себя к обществу, со всеми вытекающими последствиями. 90% нашего разума, а то и все 100, заняты бытовыми проблемами (причем не только нашими собственными). Мы перестали чувствовать и понимать гармонию такой, какая она есть, мы исказили это понятие, повязав ее на материальных благах. Это и мешает нам развиваться, и мы деградируем. Мы перестали ВИДЕТЬ наш мир, не умеем смотреть на то, как много прекрасных вещей нас окружает. Не смотрим на деревья, на небо, когда идем по улице. Нам просто не до этого. О каком же саморазвитии тут может идти речь?!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

18. Вверх #738
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата Сообщение от telius Посмотреть сообщение
    Что важнее лично для вас :
    - чтение Умных книг;
    - болтовня на форумах;
    - обучение у учителя;
    - самостоятельные практики?
    Как народ развивается?
    - чтение Умных книг;
    - болтовня на форумах;
    - обучение у учителя;
    - самостоятельные практики
    в зависимости от потребностей души)))
    Хотя, если признаться честно, то Учитель в этих вариантах мне кажется наиболее плодотворным.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    - чтение Умных книг;
    - болтовня на форумах;
    - обучение у учителя;
    - самостоятельные практики
    в зависимости от потребностей души)))
    Хотя, если признаться честно, то Учитель в этих вариантах мне кажется наиболее плодотворным.
    А может правильное развитие - это действие?
    Сочинение умных книг,
    создание собственных интернет-ресурсов,
    обучение других,
    создание новых практик...

20. Вверх #740
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Действие, как вы знаете - это результат Мыслей (-->слова).
    Это обязательная часть само-развития, я согласна, но вопрос звучал, насколько я поняла, об источниках Мыслей.

Ответить в теме
Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права