не фильтрация. по маку идет идентификация тебя, выделение тебе айпи-адреса и прочая. не сможешь (не сможешь)
а если сможешь - значит дырка у тенета.
|
Вещь полезная
Не работает толком
Даже пробовать не стану
Что это было??!
не фильтрация. по маку идет идентификация тебя, выделение тебе айпи-адреса и прочая. не сможешь (не сможешь)
а если сможешь - значит дырка у тенета.
хороший вопрос про одновременно двумя компами через свич/2 сетевые
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
при наличии одного пакета такое возможно только при установке аппаратного роутера с впн или пппое клиентом на порту WAN, а компы в LAN. и настройка маршрутизации.
они недорогие, около 300-350 грн стоят.
fatman у меня локальный айпи статический, по днсп вообще левоту получаю какуюто, я им на это указал, а они сказали прописать вручную что я и сделал. Притом если я настраиваю локалку и впн соединение на другом компе то соединение с впн сервером проходит, но уходит в стандартное "Доступ запрещен...." пока не поменяешь мак на сетевухе.
знаю, у меня токо программный, аппаратный не устраивает, так как не видел с usb и поддержкой dc++при наличии одного пакета такое возможно только при установке аппаратного роутера с впн или пппое клиентом на порту WAN, а компы в LAN. и настройка маршрутизации.
они недорогие, около 300-350 грн стоят.
Scio me nihil scire
ну или какую нить старенькуую машинку на балкон поставить смотреть одной сетевухой на тенет, а второй на свич внутри квартиры и поднять на ней маршрутизацию.
но это дороже =)
человек, зачем тебе усб и дс++ на маршрутизаторе???? что в твоем понимании маршрутизатор?
Так и я о том. имею старую машину и 2 ноута. из машинки сделал маршрутизатор. Ну даже точнее "домашний сервер" - раздает инет, файлсервер и качальщик по dc++.
а на аппаратном было бы классно чтоб был usb для внешнего винта (ну такое уже есть) и чтоб он мог качать автономно с нета на него (и такое уже есть) и чтоб по DC++ - а вот такого нету.
а мой софтовый маршрутизатор могет. + на нем еще можно и поработать пока ноуты в разъездах.
если с учетом что старая машинка все равно на выброс - то так дешевле. и можно настроить под себя а не ждать пока фирма выпустить прошиву с нужными функциями.
Scio me nihil scire
2 fatman и keefeere - по-моему, вы "немного" отклонились от темы... Выводы сделает сами?![]()
Dobry Офтоп.
ну хорошо. вопрос еще один - tcp/ip можно отключить? с другими провами проходило.
Scio me nihil scire
начальник, прости , да, увело нас в сторону
по теме: пппое работает стабильнее и надежней, при этом не создает висящих TCP/IP подключений на vipa5:pptp, а успокаивается после проведения процедуры авторизации и прочая.
Можно вопрос ?Сообщение от fatman
откуда такие познания о внутренних серверах ТеНеТа ? на примере vipa5
Второе.. как сотрудник ТеНеТа прошу высказывать далее свои мнения тех у кого уже работает pppoe.. как работает и какие бывают проблеммы ? И всех желающих прошу протестировать всё таки этот способ подключения и потом высказаться как и что оно работает ?
А звонить в тех.поддержку и просить помощи для настройки этого способа подключения я думаю можно... не уверен точно но думаю помогут ребята..
Работает намного стабильнее, чем VPN. Скорость обмена трафиком осталась прежней, разве что PPPoE делит трафик между софтинами чуть более грамотно, нежели это делал VPN.
Хотя может это и не связаночем черт не шутит.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
tracert выдает все тайныСообщение от Мелифаро
tracert www.ya.ru первым шагом выдает випу
У меня
1 11 ms 13 ms 14 ms vipa4.te.net.ua [195.138.80.174]
Что такое випа - догадаться не трудно![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
А для труднодогаливых?Что такое випа - догадаться не трудно
Шлюз?
У меня тестирование pppoe показало, что оно более чуствительно к потерям. Если при потерях на шлю порядка 30% ВПН еще пытается что-то там работать, то pppoe при этом обычно отваливается, приходится переподключаться.
Это, конечно, совсем не плохо, так как инет в это время все равно практически не работает, но фича такая есть.
Именно он...Сообщение от cTcangel
Сказать работает стабильнее чем vpn, я думаю еще рано(тестирую третий день). Пуст потестируем 1-2 месяца и потом видно будет как работает новый тип подключение(pppoe).Сообщение от Мелифаро
За эти два дня проблемы "замыкание на себя" и "конфликт ip-адреса" не наблюдал.
Чтобы подключится к инетернету через pppoe звонить в тех. паддержку не надо, поскольку настройки подключение описаны в первом посту и очень простые.А звонить в тех.поддержку и просить помощи для настройки этого способа подключения я думаю можно... не уверен точно но думаю помогут ребята..
я тоже сегодня потестил - субъективно лучше, в плане p2p вроде тоже.
Аутентификация по маку все еще имеет место быть.. проверил. ведет себя также как и на vpn - вываливается в "доступ запрещен, поскольку.." при неправильном маке. 2 соединения не делал - не было свича дома, а городить мосты не было настроения. tcpip отключается безболезненно.
Scio me nihil scire
Отлично! 20 часов и ни единого сбоя! Так держатъ
Социальные закладки