|
Сирене пане
Кусочки болгарской брынзы, панируяся в кукурузной крупе. И жарится во фритюре.
Особенно вкусные пока теплые.
Чушка бюрек
1.Болгарски перец слегка обжаривается, снимается шкурка.
2.Береся брынза перемешивается с нарезанными помидорами, соль, перец по вкусу. И етим фаршеруестя перец.
3.Панируется в сухарях или в кукурузной крупе, можно слегка мокать в збитие яйца. И жарится на сковороде или во фритюре.
А если место помидор положить бекон, тогда получится Чушка по-разложски
этот рецепт написан в разделе "что готовим сегодня." Страницу не знаю ,нужно поискать. СуВоровский район это делает и название ихнее.
Этого блюда не видел,но пологаю, что по нашему называется по другому. "Тутманик." Печется в печи или в духовке. Спасибо большое нагнали аппетит.
Последний раз редактировалось Grafitor; 25.12.2009 в 15:18.
[QUOTE=MARFFA;8722418 На Новый Год что будем готовить из национальной кухни?[/QUOTE]
Картошку в духовке или печи." Картофи у тавата." можно с мясом.,но мясо готовится отдельно .
http://www.youtube.com/watch?v=ZF2JAT4S7to&feature=related
Водка ставится что бы тесто не сохло и не так быстро черствели.
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!
Поделился только своим рецептом как вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=ZF2JAT4S7to&feature=related[/QUOTE]
Спасибо. Заставите меня изучать технологию по применению спиртных в тесто .
![]()
Спиртное еще во многие торты ставится.(имеется ввиду -водка)
Последний раз редактировалось NAFTUSY05; 25.12.2009 в 21:45.
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!
У нас так делают на старый Новый год!И называется это-Да уловиш Мырдзел!
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!
Девчонки я конечно не в тему,и совсем наверно не болгарское блюдо.Но было так вкусно что не могу удержаться не похваставшись.Созрела сегодня на картофленники с печенкой.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Я тоже как-то мужу рассказала про этот наш обычай, он был в восторге. Так теперь приходится делать на Новый год или Рождество. Я сама очень люблю! Еще очень любит голубцы из виноградных листьев( сармички), наши кумовья, между прочим истинные украинцы, тоже очень их любят, хотя в первый раз пробовали с опаской. Теперь у нас с ними договоренность: я готовлю что-нибудь болгарское, а кума- вареники( не получаются у меня как у нее, хоть тресни)!
Социальные закладки