Привет.Ищу единомышленников для изучения теории и практики психодрамы.Создания клуба.
|
Привет.Ищу единомышленников для изучения теории и практики психодрамы.Создания клуба.
Последний раз редактировалось психодрама; 21.12.2009 в 20:33.
Встречаться, обсуждать теорию, практиковать проведение сессий
В ролевых играх, групповых тренингах, в психологии - 8 лет. Теперь все это интегрирурую в психодраму
самообразование
психодрама,
а что такое психодрама?
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
жизнь итак психодрама, а вообще интересная штука, если создадите клуб я бы посещал
Как смогут другие люди воспроизвести свойства или аспекты вашей психики, если человек зачастую сам не может разобраться в них сам ?
из википедии: Психодрама ведет свою историю с начала 1920-хх годов. 1 апреля 1921 года в венском театре[2] врач Якоб Леви Морено представил публике экспериментальную постановку «на злобу дня». В процессе игры актеры импровизировали и вовлекали в действие зрителей. Постановка с треском провалилась, тем не менее этот день, день смеха, считается днем рождения психодрамы.
вот оно откуда первое апреля)
Морено исходил из того, что, поскольку любой человек – существо социальное, то группа может более эффективно решать его проблемы, чем один человек. Напомню, что в 20-х годах прошлого века самым популярным методом психотерапии был психоанализ, где пациент, лежа на кушетке и не видя психотерапевта, рассказывал ему о своих сновидениях и вызванных ими ассоциациях их жизни. Морено развивал свои идеи в полемике с Фрейдом, ему не нравилась пассивная роль пациента и то, что психотерапевтический процесс происходил «один на один». Существует легенда (никто не знает, было ли это в действительности) о встрече Морено с Фрейдом. Молодой Джей-Эл (так во всем мире называют Морено по первым буквам его имени) заявил Фрейду: «Я пойду дальше того места, где вы остановились. Вы разрешили пациенту говорить, я разрешу ему действовать. Вы проводите свои сеансы в условиях вашего кабинета, я приведу его туда, где он живет – в его семью и коллектив». Неизвестно, что ответил мэтр, но Морено действительно пошел дальше Фрейда.
чем дальше тем интереснее
я бы хотела услышать ответ, как именно психодрама представляет себе весь этот процесс.
я бы с удовольствием приняла участие. и если нужна помощь в организации, то с удовольствием...
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
я снимаю помещение, где можно встречаться, изучать и дискутировать по теории и практиковать ралевые игры. Сами по себе техники значат мало, важно найти ключи для их построения. Для каждого (в зависимости от проблемы) это разные техники и их последовательность. Очень много(если не все) зависит от интуиции, эмпатии и аналитического склада ума терапевта. Это нельзя выучить- это надо чувствовать и практиковать.
Конечно, не умоляю значения теоретической подготовки.
Как перспектива - ведение терапевтических, Т-групп и групп встреч и т.д.
Последний раз редактировалось психодрама; 22.12.2009 в 19:19.
Моя подруга, врач-психиатр, так вот действовать своим пациентам, она разрешает только в присутствии санитаров!![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Вы правы. Если я вижу у человека признаки невроза или депрессии - я ему рекомендую обратится к психиатору, а не к психолгу. Это разные специальности.
Психодрама, если так можно сказать, это терапия для здоровых людей. Это возможность взглянуть на старую проблемную ситуацию (а их йо как много у каждого из нас) по новому и адекватно реагировать на ситуации новые.
Люблю пророков в родном отечестве, но не доверяю самообразованию... простите...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Вы мне напомнили фильм "Всегда говори:ДА!" Это, случайно, не Ваш метод?![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Даэто один из мох принципов. На самом деле у меня два высших образования. Просто большинства психологических специальностей нет в украинских реестрах, т.е. наши ВУЗы готовят специалистов в общей психологии. Если учесть, что преподают психологию люди, получившие образование во времена, когда была одна "правильная " психология (марксистско-ленинская) и другие, ошибочные буржуазные теории...
Я не Ваш клиент, всегда говорить: да! НЕ дождётесь, сори( это по буржуазному), а по нашему: извини, дорогой, товарищ...![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки