|
пью только gun powder (это зеленый, китайский) выгодно покупать на развес в real. пью много 700-800 гр/мес, крепкий без сахара со своим мёдом на бюветной воде. а не вредно ли столько, может кто знает?
Последний раз редактировалось скачать; 21.12.2009 в 22:37.
Вязаные чаи для меня - странное вложение денег. Вкус - не сказать, что полный, но тем, кто ценит визуальные удовольствия - да, такое подходит. Оень красиво раскрываются цветы.
Но - один раз побаловались и пьем обычные - улиток, улуны, сенчи, иголки.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А я вот жду не дождусь знакомых, которые сейчас в Китае... Обещали чего-то интересного к Новому году )
подскажите вновь зашедшему пользователюгде купить вкусненького чая на развес для подарков на НГ. ну и так чтоб упаковка соответствовала тож. знаю только по названию магазин цейлон, который раньше был на Сов. Армии, а теперь куда то недалече переехал. посоветуйте.... пож-та.
![]()
не плохие магазинчики "Свит чаю".Есть на Бунина угол Проспекта Мира,напротив Южного рынка.Выбор хороший,на развес дают в фирменных бумажных пакетиках.В различных красивых коробках тоже присутствует.Цены приемлемые.
В больших супермаркетах есть отделы небольшие(в тавриях,фуршете вроде)тоже хорошие,но только на развес).
По поводу зелёного чая,советовалась с врачом,норма 3 чашки в день!раньше тоже пила много..оказывается тоже вредно,всё хорошо в меру.Знаю что чёрный чай не желательно запаривать второй раз,очень вредно,а вот зелёный именно полезнее со второй запарки)
Все есть яд, все есть лекарство.
Активное вещество зеленого чая действует на нервную систему человека более возбуждающе, чем кофеин в кофе.
+ зеленый чай вымывает кальций из костей, зубов.
Так что не все так здОрово.
Да и китайцы - индусы столько чая не выпивают, йогины вообще отказываются от любых возбуждающих напитков, включая чай.
а по вопросу - вроде здесь мелькало, где Цейлон, вроде ближе к Тираспольской, Ассорти тут нам рекламировали, на Троицкой/Сов. Армии - тоже в темке было, в Свит Чаю лучше не ходить (испытано на собственном опыте и глупости - цены невменяемые, качество очень низкое, как для элитного чая, не в обиду тем, кто любит сборные чаи с фруктами и аромамаслами - но в "компотах" леге всего замаскировать низкое качество чайной основы), в Аэропортовском был еще чай, после касс, на выходе - там тоже приличный попадался.
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 22.12.2009 в 18:51.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
цены приемлемо завышены в 1.5 -2 раза... не берите там дорогие чаи , все таки срок годности никто не отменял ( и тип хранения на прямом солнце даже в стекле мне не нравится,но это личное)...
раньше был форсман в расфасовке по 50 г но жаль его вытеснили...
и вообще предыдущй вопрос пальцем в небо. .malishastik вам какой чай то нужен ? черный, зеленый, белый .. а может вообще матэ или ройбуш ?
или чтоб просто пахло приятно ?...
Да, а потом лучше в тырнете закупать, предыдущий оратор знает, где )))))
И поможет, если что, получается СП по чаю.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
не не не совместные заказы не делаю
я уже затарился не плохо... и когда открываю свой почти личный шкафчик на кухне с чаем , то .. день удался
насчет покупок, malishastik думаю определитесь что хотите,обычно покупают черный или зеленый в смесях, а там все равно какое качество -ароматизаторы рулят...
а чистый чай это на любителя уже ...
Ты так сказал, что я себя динозавром почувствовала ))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Распечатал на пробу купленный по случаю на рынке "Черёмушки" чёрный Цейлонский чай "Heladiv".На корбке написано- крепкий тонизирующий чай из молодых,специально скрученных верхних листьев.Вкус впринципе неплохой.Хотя особой крепости я не ощутил,хотя в чашку насыпал достаточно много заварки.
Социальные закладки