| ||
Утверждение реестра кредиторов - это ещё не принятие решения по делу. Но если изменения касаются именно реестра, то лучше поспешить!
Конечно, неправильно. Во-первых, разве мы иск подавали? Мы подавали лишь заявление о признании нас кредиторами. Которое близко иском не является. Во-вторых, почему все решили, что признание или непризнание нас кредиторами является решением по делу? Решением по делу может быть: санация, ликвидация, прекращение процедуры банкротства. В-третьих, а какой предмет вы собираетесь менять? Денежное требование заменить на квартиру? Ничего не получится. Закон "О возобновлении платёжеспособности должника или признание его банкротом" вполне чётко и однозначно определяет: кредитор - лицо, которое имеет ДЕНЕЖНОЕ требование к должнику.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Сюрвивор, в последней фразе Вы сильно сужаете определение и права кредитора.
Стаття 509 ЦК. Поняття зобов'язання та підстави його виникнення
1. Зобов'язанням є правовідношення, в якому одна сторона (боржник) зобов'язана вчинити на користь другої сторони (кредитора) певну дію (передати майно, виконати роботу, надати послугу, сплатити гроші тощо) або утриматися від певної дії, а кредитор має право вимагати від боржника виконання його обов'язку.
2. Зобов'язання виникають з підстав, встановлених статтею 11 цього Кодексу.
3. Зобов'язання має грунтуватися на засадах добросовісності, розумності та справедливості.
Стаття 510. Сторони у зобов'язанні
1. Сторонами у зобов'язанні є боржник і кредитор.
2. У зобов'язанні на стороні боржника або кредитора можуть бути одна або одночасно кілька осіб.
3. Якщо кожна із сторін у зобов'язанні має одночасно і права, і обов'язки, вона вважається боржником у тому, що вона зобов'язана вчинити на користь другої сторони, і одночасно кредитором у тому, що вона має право вимагати від неї.
Т.е. Обязательство и долг могуть быть не только денежными. Удивительно, не правда ли?
В исках требования имущества указывается стоимость имущества.
Стаття 80 ЦПК. Ціна позову
1. Ціна позову визначається:
1) у позовах про стягнення грошових коштів - сумою, яка стягується;
2) у позовах про визнання права власності на майно або його
витребування - вартістю майна; ...
Точно такая же норма есть и в ГПК.
Последний раз редактировалось KoD; 19.12.2009 в 18:46.
Вы смешали всё в одно. Да, действительно, согласно ГК сторонами в обязательстве являются кредитор и должник, НО. Мы в своём заявлении просим хозяйственный суд не о том, чтобы нас признали просто кредитором, а чтобы нас признали кредитором, как стороной в процессе о банкростве ООО "Гранит К". И все процессуальные правоотношения в данном случае регулируются, в первую очередь, Законом Украины "О возобновлении платёжеспособности должника или признании его банкротом". Дальше, цитата из Закона:
кредитор - юридична або фізична особа, яка має у
встановленому порядку підтверджені документами вимоги щодо
грошових зобов'язань до боржника, щодо виплати заборгованості із
заробітної плати працівникам боржника, а також органи державної
податкової служби та інші державні органи, які здійснюють контроль
за правильністю та своєчасністю справляння страхових внесків на
загальнообов'язкове державне пенсійне страхування та інші види
загальнообов'язкового державного соціального страхування, податків
і зборів (обов'язкових платежів)
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Валера, ведите себя в рамках приличия, не пытайтесь мерять "своим аршином" чужие поступки, если Вы работаете за откаты - бог Вам судья, заметьте, никого забирать заявления мы не заставляем и даже не предлагаем, люди спокойно, до момента вынесения решения, могут находится в списке кредиторов.
Ваши идеи относительно "мирового соглашения с банком" будут иметь только одно последствие - дом будет "строиться" еще дольше, чем он бы "строился" при ином развитии событий. Интересная тактика - пилить сук на котором хоть неудобно, но сидится. Если человек не может объяснить, что и зачем он делает, то с таким человеком вряд ли есть о чем говорить, и ВЫ это хорошо показали 10 декабря посетив встречу с пайщиками.
Уважаемый, по поводу нагреть руки, то догадайтесь к кому это больше подходит, я ведь не предлагаю "абонотстегивание" непонятной киевской фирме непонятно за что, а достаточно конкретный вариант событий, который поможет в любом случае (при любом развитии событий) обосновано заявить свое право на квартиру.
Если для Вас доходы банка важнее продолжения строительства, если график работ, утвержденный постановлением суда, по Вашему мнению является гарантией достройки дома компанией (из которой к тому моменту, при Вашем непосредственном участии, высосут все) - тогда смело дерзайте, только подумайте, что Вы скажете людям, которые пойдут за Вами.
адвокат
Конституция не допускает сужения прав без законных на то оснований.
Воспринимаете Закон о банкротстве слишком буквально, он не может вступать в противоречие с Конституцией и Кодексами, и есть "правові наслідки невиконання зобов’язань", "... прострочення зобов’язань".
Не выполнил обязательства - возвращай деньги! Чем не денежные обязательства?
Добавлено: А у Гранита перед нами нет денежных обязательств (как перед банком и подрядчиком). Загадка, однако!
Всех с праздником!![]()
Последний раз редактировалось KoD; 19.12.2009 в 19:36.
Был вопросик: значит закон про банкротсво императивен по отношению к кодексам? ЦКУ и ГПК?
Т.е. прироритетным, доминирующим? Конечно же, нет!
В ГК есть Глава 23 ВИЗНАННЯ СУБ'ЄКТА ПІДПРИЄМНИЦТВА БАНКРУТОМ, ст.ст. 209-215. Это основные положения.
В самом же законе о банкротстве написано "Цей Закон встановлює умови та порядок відновлення платоспроможності суб'єкта підприємницької діяльності - боржника або визнання його банкрутом та застосування ліквідаційної процедури, повного або часткового задоволення вимог кредиторів."
ну так и здравстыуйте товарищи!
как вам известно,меня "закрыли" на .....надцать суток, наверное благодаря предводителю и Ко.
Особый привет ТИТАНИКУ, я его поддерживаю на 100 %.
так я вижу здесь нарисовались два фронта....... и так господа разрешаю ставить ставки! я принимаю в любюм виде без ограничения............
деньги пойдут в фонд озеленения африка и поддержания голодающих детей германии.
а главное давайте вместе разводить ЛЕХ (других жертв нет).
а таки правильна уважайте друг друга - будьте шедрыми, предводитель и Ко примет и........... всех желающих.
и мне очень интересно почему предводитель так начал опекатся о имущественных правах (мое мнение - вожможно кредиторы не скидиваются деньгами и новая тема есть имущественные права....)
а шо ИГ молчит или она типа разошлась где инициаторы, где собрания..............
С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.
Блин
Стратсти таки да накаляются)
В этой мясорубке уже не знаешь что и кто прав?)!
Но Строителю таки да приветище!)))) Надеюсь поддержит мой курс на Гласность и Прозрачность всей этой утомительной компании по поиску истины)
ПС
То ли еще будет)
Вообщем Уважаемые пайщики , думаю что 22-го мы таки получим новый виток развития этой безумной эпопеи)))
Вообщем как говаривал здесь один человек "АГОВ!!!!"...))))
Ржу нимАгу Ваше пипец)))
ППС
Когда уже закончится этот дурдом?
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт."
у меня в любом варианте к тому человеку с кем работает ольга сразу становится очень подозрительное отношениекрасивый кстати ей свой кабинет выделил гранитК на стройке!
Эластэйп
В любом случае все упрется в стоимость и качество услуг)
Если они смогут оформить быстрее и надежнее ....почему нет?...
я еще раз выскажу эту мысль .
хотя этическую часть этого вопроса оствлю без обсуждения ...хотя и в этом вопросе предъявить то и нечего по-большому....
осталось дело за малым ....посмотреть их "в деле"
Последний раз редактировалось titanik; 19.12.2009 в 23:59.
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт."
Ну а никому не кажется странным что это уже 4-й или 3-й юрист которого предлагает ольга....
странный прикол..
Ребята, я с Вас ....., то Вам дорого - ну это еще понятно, но когда вменяемая цена, и как по мне, так вообще новогодние условия оплаты и Вам опять не нравится, то я не понимаю.................причем ничего не понимаю, если Вам интереснее ходить по субботам в клуб "неанонимных" инвесторов Гранита......
Как было достигнуто снижение цены Вы знаете, расказывать не буду, относительно моральности или аморальности, это все блаж, наша работа защитить права клиента, тем способом, который определен в договоре, и мы выбираем оптимальный вариант как для клиента, так и для себя. Переговоры это в любом случае плюс, если же Вы хотите войны на годы в суде, да не вопрос, только цена, которая была заявлена ранее.
П.С. пожалуйста перечень антогонистов персонально, для ясносности.
адвокат
Сюрвайвёр, сразу же после процитированной Вами части идёт:
"грошове зобов'язання - зобов'язання боржника заплатити кредитору певну грошову суму відповідно до цивільно-правового договору та на інших підставах, передбачених цивільним законодавством України."
Социальные закладки