Предлагаю в этом топе обсудит эту легендарную группу которая для меня лично является культовой и помогла взглянуть на мир по другому
Есть на форуме те кому эта група тоже нравится?
|
Предлагаю в этом топе обсудит эту легендарную группу которая для меня лично является культовой и помогла взглянуть на мир по другому
Есть на форуме те кому эта група тоже нравится?
%) People are strange - одна из любимейших мною песен всех времен и народов.
психоделический рок, если я не ошибаюсь. на днях открыл для себя творчество еще одних психоделиков - Iron Butterfly. %) музыка действительно растворяет мозг. беда(или же наоборот - достоинство) таких групп - крайне мало хитов. комерческая сторона продукта для них на втором месте. возможно ошибаюсь. это всего лишь мое мнение. Дорс для меня(да наверно и для многих) - это прежде всего Light my fire, People are strange, Spanish caravan... уууф,собираюсь сам знакомится с ними ближе
![]()
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Не столько сама группа, сколько сам Джим Моррисон (визуально, в том числеСообщение от Рокер
).
Из любимых вещей - кроме везде и всюду известной Light my fire, еще и мега-вещь Riders On The Storm. И мега-мега вещь The End.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
уууууф, после просмотра худ. фильма, посвященного Дорс и Моррисону, к "The End" питаю некоторое отвращение
Вэл Килмер в роли Моррисона - это нечтоСообщение от Valter
![]()
И фильм - очень-очень. А почему Вас так скосило? Ничего там такого страшного нет, по-моему.
TALE QUALE.
The End вогнал в ступор после Apocalypse Now...
Моррисон жжот! ну...жег до определенного времени...и продолжает жечь в песнях...Light My Fire!!!
The world is mine!
Oldmanша, фильм отличный!! а песня...никакого страха не было. всего лишь отвращение. возможно к его поведению на сцене в тот момент. да и сама песня не привлекает к многоразовому прослушиванию.
Мне очень повезло, фильм я смотрела после того, как услышала The End в частности, и Doors в общем. Может быть, и у меня бы осталось такое неприятное впечатление. Но тут уж, как говорится - из песни слов не выкинешь. какой был товарищ Моррисон - такой и был
Кстати, не могу оценить (потому, что недостаточно хорошо знаю английский), но многие говорят, что Моррисон - великолепный поэт. Чуть ли не первый американский рок-поэт. У кого-то есть мнение по этому поводу?
TALE QUALE.
У меня одна из самых больших коллекций записей Дорз в стране (ДВД, редкое видео, концертные записи, бутлеги, никогда не выходившие студийные записи). Если кому-то интересно - пишите в личку.
У нашего рок поэта Ильи Каримильцева(который написал много песен для наших рок групп таких как Наутилуса Агаты Кристи) есть книга про Моррисона под названием " Джим Даглас Моррисон последний проклятый поэт" на ряду с расказами про Джима есть и переводы песен чесно говоря поршивые в них меняется смысл из за летературного перевода. Если вас заинтерисовало поэзия Джима по лучше переводить его стихи самому это и будет лучший перевод очень легко при помощи программ переводчиков.Сообщение от Oldmanша
Джим это легендарная личная гениальный поэт , вокалист даже был режисёром, и актёром. Понять его очень сложно каждый воспринимает его песни по своему.
Лично у меня самый людимый стих Джима это A Feast of Friends который он написал перед своей смертью и и которое на мой взгляд отрывает мам Дверь Восприятия в жизнение искания Джима. Этот стих положили ма музыку Адажио Альбиони очень класно получилось можите заценить
http://212.109.44.73/file/787281/870880/doors_the-a_feast_of_friends.mp3
Если хотите почитать его стихи вот ссылка даже есть перевод но советую самому переводить получите больше удовольствия.
http://doorsmania.ru/indexr.htm
Откройте для себя Двери восприятия!
За ссылку спасибо. Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы оценить качество перевода, а тем более переводить самой.Сообщение от Рокер
Да и "моррисономания" у меня прошла лет 10 назад![]()
TALE QUALE.
Самое главное что он остаётся в наших сердцах Живее всех живых!
У меня в плейлисте DOORS просто обязателен.
Великая группа. Собрал все студийные альбомы с Моррисоном, кроме "LA Woman", который нигде найти не могу.
У меня есть, но на диске в аудиоформате. Заливать никуда не собираюсь, поэтому если хошь, могу скопировать и передать тебе. АСЯ:486111964Сообщение от Blockbuster
Пипл ар стрэйнж
Relax, Take It Easy!
Вот все альбомы и концертные записиСообщение от Blockbuster
http://libido.kiev.ua/index.cgi?letter=23&artid=28820
Здоров, кончай работать - давай активнее, это ж твоя тема всё-такиСообщение от Avaddon
Замечательная группа. Больше всего люблю их песни типа The End, When The Music's Over, Wild Child. Да чуть ли не всёА фильм показал Моррисона с большими преувеличениями - иногда чересчур буйно, иногда слишком романтизируя. Мне по крайней мере так кажется после всех виденных концертов...
По поводу того, что он первый рок-поэт - не соглашусь, но то, что образы в песнях очень яркие и красиво написано - да.
Последний раз редактировалось Fireball; 08.02.2007 в 22:32.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки