Результаты опроса: Ваш варіант відповіді? (запитання пості №1)

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Максимум

4 7.02%
  • Чемний

10 17.54%
  • Симпатик

15 26.32%
  • Мінімум

25 43.86%
  • Негатив

3 5.26%

Тема: Мовні варіанти, який ваш?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80
  1. Вверх #41
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от шура балаганов
    А когда их было два???Раз уж мы говорим о равных правах,то тогда они должны быть действительно равными,два языка - два корпуса университета,два варианта телеканалов,прессы,надписей на вывесках и т.д.,что нереально.Один госязык обслужить в два раза дешевле.
    Давайте я для Вас упрощу. До введения единого госа страна как-то жила?
    Институты, лаборатории, производство - все это работало. Вы должны это помнить... Каждый использовал тот язык, который был ему удобен.
    Ввели принудиловку и сейчас выдвигаем кучу причин, почему это изменить нельзя. АбсЮрд!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Просветите.
    В разных странах есть свои особенности, но общий принцип - территориальный, т.е. в зависимости от того, на каком языке говорят жители той или иной территории в целом в обыденной жизни. Но при этом в цивилизованных странах этот принцип дополняется принципом уважения прав национальных меньшинств, которым предоставляется возможность удовлетворения своих национальных и языковых потребностей в области образовния, средств массовой информации, культуры в целом.

3. Вверх #43
    User banned Аватар для ALKA
    А когда их было два???Раз уж мы говорим о равных правах,то тогда они должны быть действительно равными,два языка - два корпуса университета,два варианта телеканалов,прессы,надписей на вывесках и т.д.,что нереально.Один госязык обслужить в два раза дешевле.
    А еще дешевле содержать ораву политиков с кучей политологов половина которых за половина против !
    Шура все реально.Вопрос чисто технический.Кстати все тут о швейцарии но ближе вариант Бельгией,тоже население вперемешку
    кстати интересно штуку откопал:
    Государственные языки Бельгии - нидерландский, французский, немецкий.
    http://www.belgium.ru/answers/15
    не два а три...хотя может и не то имелось ввиду.
    Интересно про Бельгию и это:
    По истечении пяти лет (1+1+3 года) клиент без проблем получает постоянный вид на жительство и может подавать на гражданство, если владеет на уровне общения с иммиграционным служащим одним из государственных языков Бельгии
    Достаточно одного !
    Все технически возможно...................ЖАБА мешает

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Скептик
    Ни один не подходит.
    Я очень редко разговариваю на украинском, не стараюсь создать украиноязычную среду вокруг себя.
    Я ненавижу суржик.
    И я не проголосовала.
    В украиноязычной среде спокойно и без напряга говорю по-украински. Не вижу в этом никаких проблем. Документы и бумаги, по необходимости, спокойно могу заполнить на украинском. То же с прессой, фильмами и т.д.
    Язык, на котором меня учили и воспитывали - русский. Да и сама я - русская
    Дома, на работе и в кругу знакомых - русскоязычная среда. Создавать среду вокруг себя насильным образом - даже не собираюсь.
    Но воспринимать человека, не говорящего по-русски, буду совершенно спокойно в любой компании и любых проявлениях.
    Я ненавижу суржик.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 14.01.2007 в 16:41.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

5. Вверх #45
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Oldmanша
    ... Создавать среду вокруг себя насильным образом - даже не собираюсь.
    ...
    Oldmanшу в ВР!
    (с) Флобер

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Ant
    Oldmanшу в ВР!
    Не, спасибо. Мы уж тут, как нибудь. Бэз головной боли !
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Ant
    Давайте я для Вас упрощу. До введения единого госа страна как-то жила?
    Институты, лаборатории, производство - все это работало. Вы должны это помнить... Каждый использовал тот язык, который был ему удобен.
    Ввели принудиловку и сейчас выдвигаем кучу причин, почему это изменить нельзя. АбсЮрд!
    Тогда страна была другая,приоритеты другие,никто об этом и не задумывался.Надписи "Перукарня" возникли не вчера,и никто этому значения тогда не придал.А сейчас наши доблестные политиканы,вместо того чтобы хоть как-то улучшить жизнь народа,пудрят мозги по темам языка,НАТО и хрен знает чего еще.
    Раша тумбай

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от ALKA
    А еще дешевле содержать ораву политиков с кучей политологов половина которых за половина против !
    Шура все реально.Вопрос чисто технический.Кстати все тут о швейцарии но ближе вариант Бельгией,тоже население вперемешку
    кстати интересно штуку откопал:
    Государственные языки Бельгии - нидерландский, французский, немецкий.
    http://www.belgium.ru/answers/15
    не два а три...хотя может и не то имелось ввиду.
    Интересно про Бельгию и это:
    По истечении пяти лет (1+1+3 года) клиент без проблем получает постоянный вид на жительство и может подавать на гражданство, если владеет на уровне общения с иммиграционным служащим одним из государственных языков Бельгии
    Достаточно одного !
    Все технически возможно...................ЖАБА мешает
    Да, конечно, возможно,но нужно ли это сегодня ,в реалиях социально-экономической ситуации?Безусловно,вопрос требует решения,однако это должно быть менее заполитизировано,тем более что ратуют за язык наиболее грязные и обанкротившиеся политиканы типа Витренко или Симоненко,которые ничего хорошего этой стране не принесли.Пока эта гоп-компания будет орать на площадях,я буду против.Потому что их цель - не язык ,а нагнетание противостояния в обществе,чрезвычайно им выгодное.
    Раша тумбай

9. Вверх #49
    Посетитель
    Завжди розмовляю російською. З повагою ставлюся до української.
    .

10. Вверх #50
    Да, конечно, возможно,но нужно ли это сегодня ,в реалиях социально-экономической ситуации?Безусловно,вопрос требует решения,однако это должно быть менее заполитизировано,тем более что ратуют за язык наиболее грязные и обанкротившиеся политиканы типа Витренко или Симоненко,которые ничего хорошего этой стране не принесли.Пока эта гоп-компания будет орать на площадях,я буду против.Потому что их цель - не язык ,а нагнетание противостояния в обществе,чрезвычайно им выгодное.
    Шура очень странный но типичный разговор.
    -Это невозможно.Это трудно.
    -Да почему трудно можно и так.
    -Согласен можно и так, но я не хочу потому что не хочу.
    Извините но опять выходит грубоватая ЖАБА.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от ALKA
    Шура очень странный но типичный разговор.

Извините но опять выходит грубоватая ЖАБА.
    Почему странный,я давно говорю,что у Украины есть гораздо более важные проблемы,чем язык.Тем более,что пресловутый проект закона(я читал)- бездарная чепуха.
    Раша тумбай

12. Вверх #52
    Почетный старожил

Тогда страна была другая,приоритеты другие,никто об этом и не задумывался.Надписи "Перукарня" возникли не вчера,и никто этому значения тогда не придал.
    Согласен. И жили дружнее. Так для чего начали гробить нормальные отношения? Откуда появились эти новые приоритеты? К чему они привели?
    А сейчас наши доблестные политиканы,вместо того чтобы хоть как-то улучшить жизнь народа,пудрят мозги по темам языка,НАТО и хрен знает чего еще.
    Надеюсь, что меня Вы не считаете заангажированным политиком...
    Но меня это достает. И без всякой подпитки со стороны политиков.
    На бытовом уровне...
    (с) Флобер

13. Вверх #53
    Почетный старожил

Почему странный,я давно говорю,что у Украины есть гораздо более важные проблемы,чем язык.Тем более,что пресловутый проект закона(я читал)- бездарная чепуха.
    Расскажите суть вкратце.
    (с) Флобер

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Ant

Надеюсь, что меня Вы не считаете заангажированным политиком...
    Но меня это достает. И без всякой подпитки со стороны политиков.
    На бытовом уровне...
    Да я не о вас,но когда выходит Витренко в окружении маразматиков и орет в мегафон: " Русский язык - второй,НАТО не пройдет" и т.д по тексту,хочется,ей-богу,чтобы НАТО прошло.
    Хотя я не пойму,что же так вас достает.Что,в продаже нет русскоязычной прессы,книг,запрещено ТВ ?Раздражает - не смотри,не читай,не слушай.Если даже и введут русский вторым госом(что вряд ли),украинский никуда не денется и так же будет вас раздражать.
    Раша тумбай

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Ant
    Расскажите суть вкратце.
    Ой,не помню,где-то был текст,форматировал винт и тю-тю.На сайте ВР можно найти.Там две страницы doc. с пробелами,если найду,расскажу.
    Раша тумбай

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Ant
    Расскажите суть вкратце.
    Значится,нашел я этот закон в очень видоизмененном виде.Читайте,вам это будет интересно:
    Стаття 4. Державна мова України
    1. Державною мовою України є українська мова.
    2. Українська мова як державна мова обов’язково застосовується на всій території України при здійсненні повноважень органами законодавчої, виконавчої та судової влади, іншими державними органами та органами місцевого самоврядування, в міжнародних договорах, в навчальному процесі в навчальних закладах, у засобах масової інформації, в науці, культурі, в інших сферах суспільного життя в межах і порядку, що визначаються цим Законом.

Законопроект внесен на рассмотрение .
    Раша тумбай

17. Вверх #57
    , в навчальному процесі в навчальних закладах, у засобах масової інформації, в науці, культурі, в інших сферах суспільного життя .
    Шура ,пугает это .Особенно инши сферы....Не заметите как в очереди за колбасой не оббслужат на русском....

18. Вверх #58
    Почетный старожил

Да я не о вас,но когда выходит Витренко в окружении маразматиков и орет в мегафон: " Русский язык - второй,НАТО не пройдет" и т.д по тексту,хочется,ей-богу,чтобы НАТО прошло.
    А Вы отрешитесь от личностей. Есть реальная проблема - козырь для политиков. Кто успел - ухватил. За счет этого козыря она и держится. Так давайте ее лишим этого...
    Хотя я не пойму,что же так вас достает.Что,в продаже нет русскоязычной прессы,книг,запрещено ТВ?
    Уже писал. Не хотелось бы повторяться.
    Раздражает - не смотри,не читай,не слушай...
    Да я так и делаю. Но не хотелось бы чувствовать себя на отшибе.
    Попробовал ответить YOKO на его пост на украинском языке - оказалось, что я его неправильно понял. Теперь подобные посты опять пролистываю.
    Есть моменты, когда деваться просто некуда. Прихожу я в пенсионный отдел. А там вся документация на украинском. Что делать? Просить кого-то перевести? Открываю счет в Имексбанке. Договор только на украинском. Подписал вслепую (может приговор?). Ну и так далее...
    (с) Флобер

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от ALKA
    Шура ,пугает это .Особенно инши сферы....Не заметите как в очереди за колбасой не оббслужат на русском....
    Примечательно,что подали этот законопроект Кушнарев(ПР),Волга(СПУ) и Грач (КПУ).Типичные националисты.
    Раша тумбай

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Ant
    Есть моменты, когда деваться просто некуда. Прихожу я в пенсионный отдел. А там вся документация на украинском. Что делать? Просить кого-то перевести? Открываю счет в Имексбанке. Договор только на украинском. Подписал вслепую (может приговор?). Ну и так далее...
    А что зазорного в том,чтобы уточнить непонятные вопросы у кассира или кто там сидит.Да и какая там документация в банке,всегда все заполняю на русском и ничего.
    Раша тумбай

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права