Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 57 из 844 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 16879
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    я вначале загорелась подавать в суд,а теперь думаю-стоит ли это моих нервов,кучу убитого времени и затраты на адвоката?я так понимаю,что никто никому ничего не выплатит!
    Дело мастера боится)).Я решила, что стоит, потому что 20 тыс на дороге не валяются, но это кому как и у кого какие доходы, может кому-то это мелочи.....А сказать заранее выплатят или нет не может никто..на такой вот скептицизм наша держава(иже во главе) и рассчитывает: судится будут сотни по стране , а сотни тысяч решат, что не стоит-экономия и в рамках закона(ну почти)Никто гарантии не даст и что зарплату дадут в конце месяца-но мы же ходим и работаем..ситуация однопредметная, только эти деньги уже нам должны, их "зарабатывать" не надо...

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Дело мастера боится)).Я решила, что стоит, потому что 20 тыс на дороге не валяются, но это кому как и у кого какие доходы, может кому-то это мелочи.....А сказать заранее выплатят или нет не может никто..на такой вот скептицизм наша держава(иже во главе) и рассчитывает: судится будут сотни по стране , а сотни тысяч решат, что не стоит-экономия и в рамках закона(ну почти)Никто гарантии не даст и что зарплату дадут в конце месяца-но мы же ходим и работаем..ситуация однопредметная, только эти деньги уже нам должны, их "зарабатывать" не надо...
    для меня 20 тыс-это много,и если бы у меня было много времени(я только родила второго ребенка и времени нет))то может быть и подала,а если бы мне кто то сказал,что тебе государство 100 % выплатит всю сумму послесуда-тогда бы подала без разговорочно!

может кто то знает,мой ребенок(2007 г) получала деньги в другой области и в другом собесе,сейчас я ее перевела на выплаты в Одеесу,теперь собес(4 выплаты)произведет мне Одесский собес,то на какой собес мне подавать в суд,на преждний или уже на одесский?

3. Вверх #1123
    Постоялец форума
    я вначале загорелась подавать в суд,а теперь думаю-стоит ли это моих нервов,кучу убитого времени и затраты на адвоката?я так понимаю,что никто никому ничего не выплатит!
    да времени потратить немного прийдется, но денег не так уж и много (5 рублей) А по поводу нервов....чего нервничать?????? Я же не за квартиру сужусь. Я считаю что попробывать всегда можно. Для разнообразия в декрете суд как равлекуха и зарядка для мозгов
    и невозможное возможно

4. Вверх #1124
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    писать обязаны по КАСУ, сейчас, правда, есть хорошая "отмазка"-нет денег на конверты. Но первую повестку присылают . А если сторона неуведомлена о заседании, то и рассматривать без нее не могут..так что то очень умные в канцелярии сидят..
    Именно поэтому я им конверты сама и дала (и для себя и для ответчика и для третьей стороны), но но уже 2 недели жду ответа - приняли мой иск или нет.

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    да времени потратить немного прийдется, но денег не так уж и много (5 рублей) А по поводу нервов....чего нервничать?????? Я же не за квартиру сужусь. Я считаю что попробывать всегда можно. Для разнообразия в декрете суд как равлекуха и зарядка для мозгов
    может быть,но повтарюсь,только родила,и мне сейчас не до развлекухи!

6. Вверх #1126
    Постоялец форума
    Повестку можете сами по почте отправить. с уведомлением, только обратный адрес суда
    и невозможное возможно

7. Вверх #1127
    а если бы мне кто то сказал,что тебе государство 100 % выплатит всю сумму послесуда-тогда бы подала без разговорочно!
    Кто-то это кто? Вы знаете что-то, что можно сказать с 100% уверенностью..?
    Я согласна даже на 50 %..-или выплатят или нет.Пока (ттт) все складывается...)))

skorpioshka25, две недели это мало...прибавьте сюда еще почтовую пересылку..месяц в среднем

8. Вверх #1128
    может быть,но повтарюсь,только родила,и мне сейчас не до развлекухи!
    ну тем не менее тему читаете)))Безусловно, с маленьким ребенком все сложнее..Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-ищет причину. А это не такая уж безвыходная ситуация...Я с ребенком в декрете получила второе образование. Ребенок спать-я за книжки..ровно пока спит- час-полтора в день..Желание главное

9. Вверх #1129
    ну тем не менее тему читаете)))Безусловно, с маленьким ребенком все сложнее..Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-ищет причину. А это не такая уж безвыходная ситуация...Я с ребенком в декрете получила второе образование. Ребенок спать-я за книжки..ровно пока спит- час-полтора в день..Желание главное
    я не спорю,а читаю потому что,надеюсь,что моя козявка мелкая может к весне даст мне заняться этим делом!
    посмотрим!
    единственное,что старшей уже будет за 3 года!
    да и ситуация у меня с регистрациями и собесами у детей не стандартная!

10. Вверх #1130
    [QUOTE=marina15;8608744]
    единственное,что старшей уже будет за 3 года!

есть основания доказывать, что по этим выплатам срок исковой давности не распространяется, так что сможете просить сразу за три года

11. Вверх #1131
    Посетитель Аватар для sheilak
    Может и выплатят, только маленький нюанс---- когда?

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Девочки, кто в курсе- такой вопрос. Должно было быть второе слушанье- судья заболела. Ответчик не пришел. Считается ли что это его вторая неуважительная неявка. И еще- секретарь сказала- что неуважительная неявка зачитывается в том случае, когда у меня есть подтверждение- что повестку они получили- отрывная часть повестки с подписью о получении. Я повестку отправляла по почте, заказным. Естественно, второй части у меня нет, а бланк заказного якобы в суде "не проходит". Или разводят?
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

13. Вверх #1133
    Так судья же заболела, все равно слушания нет. Секретарь права-надлежащим образом уведомлен, это если есть на руках бланк, что ему вручено(вот та самая отрывная часть повестки). Если Вы отвозили нарочным-должны были вернуть Вам, если заказным, то она должна была вернутся в суд почтой. Наверное не успела вернутся или не была вручена по каким-то причинам.
    ЗЫ. По КАСУ не надо ждать второй неявки кстати..при первой можно рассматривать без ответчика, если он был уведомлен

14. Вверх #1134
    Так судья же заболела, все равно слушания нет. Секретарь права-надлежащим образом уведомлен, это если есть на руках бланк, что ему вручено(вот та самая отрывная часть повестки). Если Вы отвозили нарочным-должны были вернуть Вам, если заказным, то она должна была вернутся в суд почтой. Наверное не успела вернутся или не была вручена по каким-то причинам.
    ЗЫ. По КАСУ не надо ждать второй неявки кстати..при первой можно рассматривать без ответчика, если он был уведомлен
    Спасибо Вам за ответ. Секретарь сказала, что почту разбирать надо. И не знает, пришла повестка с уведомлением в суд или нет. Дело в том, что в управлении повестку брать отказывались первый раз, я отправляла почтой, и во второй раз тоже с уведомлением отправила...

15. Вверх #1135
    Если повестку брать отказываются, при них пишите об этом в повестке, удостоверяете своей подписью и отправляется в суд (это все в рамках КАСУ). Если будут свидетели-вообще отлично.По КАСУ свидетели не нужны, но на обороте повестки про свидетелей написано. Однажды после того, как я все это рассказала со ссылками на нормативку повестку сразу приняли. А вообще лучше почтой, но заранее намного, чтоб наверняка успело вернутся уведомление.

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за ответ. Секретарь сказала, что почту разбирать надо. И не знает, пришла повестка с уведомлением в суд или нет. Дело в том, что в управлении повестку брать отказывались первый раз, я отправляла почтой, и во второй раз тоже с уведомлением отправила...
    Не поняла-это секретарь суда не хочет разбирать почту к заседанию, чтоб узнать уведомлена сторона или нет???

17. Вверх #1137
    Меня спросили- уведомила ли я. Я ответила что да, по почте с заказным уведомл. Секретарь казала, ну, Вы ж понимаете, по почте. Где его сейчас искать. А корешок отрывной нужен на руках, чтобы конкретно говорить о том, что должным образом уведомили ответчика.(Кстати, я в заказном бланке написала обратный адрес суда, с указанием имени судьи и ее засед. кабинета)

18. Вверх #1138
    Если повестку брать отказываются, при них пишите об этом в повестке, удостоверяете своей подписью и отправляется в суд (это все в рамках КАСУ). Если будут свидетели-вообще отлично.По КАСУ свидетели не нужны, но на обороте повестки про свидетелей написано. Однажды после того, как я все это рассказала со ссылками на нормативку повестку сразу приняли. А вообще лучше почтой, но заранее намного, чтоб наверняка успело вернутся уведомление.
    Мне засидания переносят на 2 мес вперед. Отправляла сразу, так что думаю, давно все в суде было...(если 2ю часть повестки ,конечно, управление отправляет.)

19. Вверх #1139
    Герой РЕАЛьных встреч
    а моё дело тянулось год! выиграла! теперь апеляцию жду (уже полтора месяца). Даже дату не знаю ... по почте должны уведомить, но... ждёмссс
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    а моё дело тянулось год! выиграла! теперь апеляцию жду (уже полтора месяца). Даже дату не знаю ... по почте должны уведомить, но... ждёмссс
    админ аппеляция это надолго, и 5-6 месяцев хорошо, раньше год-полтора было.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 57 из 844 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя