Тема: Конфискация машины банком...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для КУЛ
    Такого не может быть, почитайте "ответственность сторон".

2. Вверх #22
    Посетитель
    Вам реально лучше всего будет отдать им ее на "растерзание" и договориться о доплате. В противном случае делается все очень просто, хоть и не совсем законно, обращаются в коллекторскую фирму и всего делов и никого не будет волновать, работет, востребован, не берут.

3. Вверх #23
    Посетитель
    Вы должны выплатить сумму, которая указанна в договоре или скажите банк, а я сама прочту.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Forbes
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    доверенность сделана на его бывшую жену и она является попечителем и вообще машина находится у нее на пользовании, а муж за нее платит кредит

у меня еще вопрос, вот если допустим машину банк продает и нужно будет еще разницу выплачивать, то как банк эту выплату начисляет? и если на муже и на его попечителе нет никакого имущества, и если он вообще считается как безработный, так как работает по контрактам?
    Выплачивать разницу надо будет в любом случае, то есть должны 15 банк продаст за 10 а то и меньше (там большая схема ,что продать свои как можно дешевле ,много издержек за ваш счет и тд) в итоге тысяч 8 получит банк и 7 вы останитесь должны ,скорее всего банк подаст в суд ,а если ваш муж по работе должен уезжать заграницу его могут лишить возможности выезда .
    Мой вам совет пытайтесь продать машину сама и думайте у кого занять или другими путями рассчитаться с банком ,а то пока муж приедет ему штрафных санкций еще на одну машину насчитают это они могут.

5. Вверх #25
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от КУЛ Посмотреть сообщение
    Такого не может быть, почитайте "ответственность сторон".
    у меня его сейчас нет, он у мужа, вот скоро приедет, тогда посмотрю

а то он меня просто попросил на форуме разузнать что к чему, вот я и пытаюсь

Цитата Сообщение от Orakiv Посмотреть сообщение
    Вам реально лучше всего будет отдать им ее на "растерзание" и договориться о доплате. В противном случае делается все очень просто, хоть и не совсем законно, обращаются в коллекторскую фирму и всего делов и никого не будет волновать, работет, востребован, не берут.
    а что эта коллекторская контора сделает? так как я вообще не вкурсе
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

6. Вверх #26
    Вы должны выплатить сумму, которая указанна в договоре или скажите банк, а я сама прочту.
    банк УкрСиб

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    Выплачивать разницу надо будет в любом случае, то есть должны 15 банк продаст за 10 а то и меньше (там большая схема ,что продать свои как можно дешевле ,много издержек за ваш счет и тд) в итоге тысяч 8 получит банк и 7 вы останитесь должны ,скорее всего банк подаст в суд ,а если ваш муж по работе должен уезжать заграницу его могут лишить возможности выезда .
    Мой вам совет пытайтесь продать машину сама и думайте у кого занять или другими путями рассчитаться с банком ,а то пока муж приедет ему штрафных санкций еще на одну машину насчитают это они могут.
    я тоже так думала, просто сейчас поздно кинулись все это разгребать, думаю последний вариант сейчас мало вероятен

8. Вверх #28
    Посетитель
    Банк не очень "злой", на счет коллекторской конторы, точно не скажу, так как сотрудничали они с 4 разными. А вот Forbes примерно написал как будет, только если еще есть просрочка по кредиту, хуже((( Попробуйте ее сами продать и ситуация усугубится с ценой, так как вот-вот новый год и если ее они будут продавать, то еще скинут цену.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Примерно так, вы обязанны выплатить тело кредита, а потом %.

10. Вверх #30
    я тоже так думала, просто сейчас поздно кинулись все это разгребать, думаю последний вариант сейчас мало вероятен
    Продавайте сами ,даже не сомневайтесь ,как бы вы дешево ее не продали это будет дороже чем продаст ее банк ,не хотите сами заниматься найдите человека который поможет продать ,я сам юрист прислушайтесь к совету.
    Попробуйте хотя бы на форум выложить для начала.

11. Вверх #31
    Банк не очень "злой", на счет коллекторской конторы, точно не скажу, так как сотрудничали они с 4 разными. А вот Forbes примерно написал как будет, только если еще есть просрочка по кредиту, хуже((( Попробуйте ее сами продать и ситуация усугубится с ценой, так как вот-вот новый год и если ее они будут продавать, то еще скинут цену.
    просрочка в смысле задолженность? пока мы все выплачивали исправно, ни одной задержки, даже слегка переплачивали, чем сейчас и пользуемся, так как есть возможность несколько месяцев за нее платить в 2 раза меньше

12. Вверх #32
    Посетитель
    Продавайте сами ,даже не сомневайтесь ,как бы вы дешево ее не продали это будет дороже чем продаст ее банк ,не хотите сами заниматься найдите человека который поможет продать ,я сам юрист прислушайтесь к совету.
    Безусловно, это самый разумный вариант, вплоть до перекупов на "яме"

13. Вверх #33
    Посетитель
    просрочка в смысле задолженность? пока мы все выплачивали исправно, ни одной задержки, даже слегка переплачивали, чем сейчас и пользуемся, так как есть возможность несколько месяцев за нее платить в 2 раза меньше
    ТУт уже хорошо.

14. Вверх #34
    а без разрешения банка ее возможно продать самим?

15. Вверх #35
    Посетитель
    а без разрешения банка ее возможно продать самим?
    Можно в банке переоформить кредит, а можно и у нотариуса, первый вариант вам куда лучше.

16. Вверх #36
    Можно в банке переоформить кредит, а можно и у нотариуса, первый вариант вам куда лучше.
    блин, на это все время ж нужно, а его нет, я в замешательстве просто

вот сейчас муж приедет, пусть почитает ваши советы и будем решать что делать

самый прикол, что мы сейчас еще и в Николаеве живем, а машина в Одессе и сам кредит в Одессе оформлялся

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с таким вопросом: была взята в кредит новая машина с салона (Nissan Tiida) в 2007, сейчас нет возможности выплачивать за нее кредит и машина будет возвращаться банку, подскажите кто знает, какие дальше банк делает действия после того, как забирает себе машину?
    Человеческий совет - ищите покупателя сами, иначе можете оказаться в такой ситуации, когда банк продаст машину, а вы ещё и должны им останетесь.
    Суть: к примеру остались должны банку 10000 у.е. Рыночная стоимость машины к примеру 11000 у.е. Банк забирает авто, устраивают аукцион в котором согласно закона участвуют не менее трех покупателей. Реально только один из них действительно хочет купить ваше авто, а двое других подставные лица. Происходит оценка машины. Её оценивают в минимально возможную сумму к примеру в 7000 у.е. Проходит аукцион, заинтересованный клиент предлагает 7200, считается что он выиграл. Банк продает ему вашу машину, потом присылает вам письмо в котором пишется что машина была продана за 7200, вы на момент продажи должны были им 10000, соответственно разницу 2800, обязаны погасить. Вот и все. Т.е. вы остаетесь без машины и ещё должны.
    А если вы нашли покупателя, как это сделал я в сентябре месяце, приходите с ним в банк, он отдает оговоренную сумму, вы при нем закрываете остаток кредита, потом едите в МРЕО и снимаете с учета машину. В таком случае вы никому больше ничего не должны, и возможно что у вас даже останутся какие-то деньги.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Человеческий совет - ищите покупателя сами, иначе можете оказаться в такой ситуации, когда банк продаст машину, а вы ещё и должны им останетесь.
    Суть: к примеру остались должны банку 10000 у.е. Рыночная стоимость машины к примеру 11000 у.е. Банк забирает авто, устраивают аукцион в котором согласно закона участвуют не менее трех покупателей. Реально только один из них действительно хочет купить ваше авто, а двое других подставные лица. Происходит оценка машины. Её оценивают в минимально возможную сумму к примеру в 7000 у.е. Проходит аукцион, заинтересованный клиент предлагает 7200, считается что он выиграл. Банк продает ему вашу машину, потом присылает вам письмо в котором пишется что машина была продана за 7200, вы на момент продажи должны были им 10000, соответственно разницу 2800, обязаны погасить. Вот и все. Т.е. вы остаетесь без машины и ещё должны.
    А если вы нашли покупателя, как это сделал я в сентябре месяце, приходите с ним в банк, он отдает оговоренную сумму, вы при нем закрываете остаток кредита, потом едите в МРЕО и снимаете с учета машину. В таком случае вы никому больше ничего не должны, и возможно что у вас даже останутся какие-то деньги.
    Это все оговаривалось выше. В любом случае им прийдется доплачивать, так как новая стоит около 16к в максе. а им примерно столько платить осталось.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    .... машина 4 раза бита

У меня без ДТП была поэтому то и быстро покупателя нашел.
    Продать Тииду 2007 года , да еще и с такими "сюрпризами" тяжело будет. Думаю что если за 12 её заберут, то нужно отдавать и не думать, но "попадос" на 2-3 штуки, по-любому гарантирован.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Так не получится ,вы продавали машину за сумму достаточную ,чтоб погасить кредит тут другая ситуация.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права