Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 252 из 1315 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 26285
  1. Вверх #5021
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: раньше грудь перед кормлением наливалась и была почти твердой, а теперь все время мягкая. Это что молока меньше стало? И еще, одна грудь меньше, чем другая, как исправить? ответьте, пожалуйста.
    А сколько вы кормите?
    У меня где то после года груть стала мягкая.

2. Вверх #5022
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    А сколько вы кормите?
    У меня где то после года груть стала мягкая.
    Ребенку полтора месяца, 22 декабря будет два.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

3. Вверх #5023
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    У меня такой вопрос: раньше грудь перед кормлением наливалась и была почти твердой, а теперь все время мягкая. Это что молока меньше стало? И еще, одна грудь меньше, чем другая, как исправить? ответьте, пожалуйста.
    Моей малышке тоже два, и тоже поначалу было как у вас: грудь наливалась и была твёрдой, а сейчас такого нет, просто чувствую прилив или перед самым кормлением и во время кормления, или просто сразу во время кормления, но молока не меньше, она наедается.

4. Вверх #5024
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Моей малышке тоже два, и тоже поначалу было как у вас: грудь наливалась и была твёрдой, а сейчас такого нет, просто чувствую прилив или перед самым кормлением и во время кормления, или просто сразу во время кормления, но молока не меньше, она наедается.
    Приливы я тоже чувствую или перед или во время кормления. Сынуля, конечно, не похож на недоедающего, но я переживаю, а вдруг это только начало и молока будет не хватать. Лучше перебдеть
    Без неё вся жизнь равна нулю...

5. Вверх #5025
    Я думаю всё у вас будет в порядке, частые прикладывания и хороший настрой и молочко будет и дальше

6. Вверх #5026
    Ребенку полтора месяца, 22 декабря будет два.
    Это может быть первый "кризис", не волнуйтесь пейте больше жидкости и главное не нервничайте.

7. Вверх #5027
    Посетитель Аватар для svetische
    девушки, вопрос, наверное, больше к кормящим мамам со стажем.
    у меня стало меньше молока. не спешите кидать тапками)
    маське годик, я с её 4,5 месяцев на работе, но до полугода у нас было сплошное ГВ, далше все как полагается - введение прикорма. ГВ сохраняем железно, на данный момент Маська пьет молочко один раз днем на сон, вечером перед сном и всю ночь. С момента выхода на работу каждый сцеживаюсь во время, положенное для кормления, итого три раза за рабочий день. последний месяц при неизменности условий стало критически мало молока( если раньше за одно сцеживание могло получиться от 100 до 140 мл., то сейчас счастье, если 60... хочу прокормить еще как минимум зиму. получается замкнутый круг - т.к. объективно понимаю, что частые прикладывания 1. обеспечить не могу, 2. ребенок уже часто и не требует., объективно понимаю, что надо высыпаться, но тоже не получается - лезут зубы, спит маська беспокойно.
    хочу прояснить для себя - может это какой-то период такой? (как на криз - то сильно затяжной) или уже все? инволюция?
    Stupidity should be painfull

8. Вверх #5028
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    маське годик, я с её 4,5 месяцев на работе, но до полугода у нас было сплошное ГВ, далше все как полагается - введение прикорма. ГВ сохраняем железно, на данный момент Маська пьет молочко один раз днем на сон, вечером перед сном и всю ночь. С момента выхода на работу каждый сцеживаюсь во время, положенное для кормления, итого три раза за рабочий день. последний месяц при неизменности условий стало критически мало молока( если раньше за одно сцеживание могло получиться от 100 до 140 мл., то сейчас счастье, если 60... хочу прокормить еще как минимум зиму. получается замкнутый круг - т.к. объективно понимаю, что частые прикладывания 1. обеспечить не могу, 2. ребенок уже часто и не требует., объективно понимаю, что надо высыпаться, но тоже не получается - лезут зубы, спит маська беспокойно.
    хочу прояснить для себя - может это какой-то период такой? (как на криз - то сильно затяжной) или уже все? инволюция?
    У нас к году тоже стало мало молока,т.к. прикорм заменяет несколько кормлений. Я думаю продолжайте кормить и все наладиться.

9. Вверх #5029
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Каждые пару страниц один и тот же вопрос
    У вас начала устанавливаться лактация, поэтому грудь мягкая. Это нормально, не переживайте.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5030
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Мама научила меня расцеживать каменную грудь самой. Отжимала полотенце в горячей воде и укутывала им грудь, так несколько раз, пока не приходило облегчение. А потом легко отцедить молоко можно. А как акушерка расцеживала у меня ни разу не получилось.

11. Вверх #5031
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    мы лечим стафилококк. биоспарин пьем. потом надо будет бактериофаг. как думаете, взаимосвязано лечение с таким поведением у груди?
    Биоспарин пьете Вы или мася? Если ВЫ - 100% может, антибиотики меняют вкус молока, вот ляльки и сердятся.
    Если пьет мася тоже вполне возможно, что животик болит.

А еще стафилокок - как он проявился? Если есть фурункулы - они могут в лежачем положении они надавливаться и болеть. Естественно, дите нервничает.

12. Вверх #5032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    Ну, во первых, программу минимум вы уже выполнили . До года докормили - это главное.

Во-вторых, если вы днем не кормите - то зачем Вам чтоб днем прибывало молоко? Вечером и ночью, когда дите кушает - есть? Может организм элементарно перестроился.

Если для успокоения хотите попробовать раздоиться - в меня тут уже кидали тапками за посты о лактационных чаях и травках, можете посмотреть чуть выше.

13. Вверх #5033
    Не покидает форум
    Что мягкая - надо радоваться а не переживать. Грудь разработалась, нет угрозы застоя.

Одна грудь меньше другой - у меня вначале это было очень заметно, сейчас "сгладилось", но все равно есть. Это в принципе ни на что не влияет - я вот только надеюсь, что когда отлучу от груди, сиськи снова станут одинаковыми

14. Вверх #5034
    Ой, девочки, извиняюсь, что не совсем по теме, только что муж рассказал - в Новой Гвинее тех поросят, которым не достаётся от их родной мамы молока выкармливают ГРУДЬЮ их же хозяйки т.е человеки!

15. Вверх #5035
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Рассказали мне историю сегодня одну, спешу поделиться. Мальчик Данилка 1 год 7 месяцев вдруг на пляже маме "дай сисю, дай и все", она ему объясняет, что мы на пляже, низзя и т.д. Тут Данилка резко подскакивает и бежит к тете, лежащей на соседней подстилке топлесс и хватает ее за сосок!!!!!! Тетя в шоке, Даника мама подхватила, он в слезы, а парни с соседней подстилки кричат "давай пацан, молодец"))))))))

16. Вверх #5036
    Посетитель Аватар для Lekysa
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Рассказали мне историю сегодня одну, спешу поделиться. Мальчик Данилка 1 год 7 месяцев вдруг на пляже маме "дай сисю, дай и все", она ему объясняет, что мы на пляже, низзя и т.д. Тут Данилка резко подскакивает и бежит к тете, лежащей на соседней подстилке топлесс и хватает ее за сосок!!!!!! Тетя в шоке, Даника мама подхватила, он в слезы, а парни с соседней подстилки кричат "давай пацан, молодец"))))))))

17. Вверх #5037
    УТётя с тех пор, наверное или топлесс не загорала, или подальше от детей уходила

18. Вверх #5038
    Постоялец форума Аватар для candy_23
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    прикольно))))

19. Вверх #5039
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Биоспарин пьете Вы или мася? Если ВЫ - 100% может, антибиотики меняют вкус молока, вот ляльки и сердятся.
    Если пьет мася тоже вполне возможно, что животик болит.

А еще стафилокок - как он проявился? Если есть фурункулы - они могут в лежачем положении они надавливаться и болеть. Естественно, дите нервничает.
    а разве биоспарин - это антибиотик? Стафилококк нам занесли в роддоме! А о каких фурункулах вы говорите? у нас ниче такого нет! делали анализ на дизбак и в какушках обнаружили стафилококк!

20. Вверх #5040
    Вице-мисс Осень-2009
    А до этого как проявлялось ,почему анализ делали?
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

Ответить в теме
Страница 252 из 1315 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права