а шоб я знала...но кажися у моей стапелии с твоей сговор - не цвести!!! 2 года уже ненаю что с ней делать...
|
а шоб я знала...но кажися у моей стапелии с твоей сговор - не цвести!!! 2 года уже ненаю что с ней делать...
Паршивцы!Я их уже на солнце вынесла, на балкон, а они продолжают симулировать.
Never, never, never give up!
а моя вообще месяца 4 в обморочном состоянии была.. я её раз 6 уже на тот свет провожала, ан нет...выжила))
Надо у Галины 47 спросить - какое она знает волшебное слово?![]()
Never, never, never give up!
А у меня на солнышке зацвела красотуля. Бедная. Я её часто забывала поливать. Потом заливала до краёв горшка, потом опять забывала. Она у меня в самом низу стелажа стоит.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
А у меня девченки стапелия всю осень цвела. Все лето стояла на солнце, поливала по мере необходимости, но есть одно НО, как только появляются бутоны полив необходимо слегка уменьшить иначе они опадают.
А я посадила стапелию и всходов стоко что перерь не знаю что с ними делатьтак что скоро буду в леопардовых цветках.если кому надо пишите в личку готова на что то поменяться
![]()
вот моя красотуля.![]()
А в море тают корабли......
Как-то раз лет десять назад нашли мы на улице во дворе огромный выкинутый кем-то огромный горшок вот таких вот, как у вас, стапелий. Но то, что это благородное растение, мы не знали. Приютили, обогрели, поселили на открытом балконе. Очень радовались огромному красавцу-бутону... Пока он не собрал на себя всех насекомых со всего районаПотом лет через 5 мы его где-то потеряли при переезде
А что интересное - цвел он у нас всегда все лето не переставая, иногда одновременно по 2-3 цветка. При этом переезжал на балкон с первых теплых дней весны (конец апреля - начало мая, от греха подальше). Зимовал в квартире, на окне, без всяких специальных условий "для зимовки". Поливали - как кактусы. Зимой в квартире тоже пытался цвести, но мы ему не разрешали![]()
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Icem@n, у нас он тоже в спартанских условиях растет, солне жарит его по полной, часто засыхает почва,а ему хоть бы что. Насекомых вроде рядом нет, у нас сетки на окнах.
Стапелия у меня очень давно. Ни разу не цвела, кактусы меня игнорируют =)
Зимовка при +18, ниже никак не могу, балконов нет. А в подвале нет подсветки. Не поливала всю зиму вообще.
Сейчас стоит в палисаднике.
Чувствует себя прекрасно, наращивает ботву, но приобрела фиолетовый оттенок. Это нормально?
И у меня парочка есть. Одна цвела зимой. А сейчас совсем не цветут, жаль.
Такие симпатичные и такие вонючки) Интересно, а гуэрнии тож так воняют..![]()
моя стапелия. с цветением проблем нет. и на юго-восточном окне и на юго-западной лоджии обильно цветет все лето. зимой - ей сухо и прохладно![]()
У меня стапелия уже два года и ни разу не цвела, а очень хочется посмотреть цветок вживую...
![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
девочки-мальчики
есть у меня такой красотун https://forumodua.com/album.php?albumid=15522&pictureid=178394-это его фото
это кактус или стапелия
спасибо
Социальные закладки