Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1206 из 3883 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 2206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 77651
  1. Вверх #24101
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не мешай мальчик(с)...я то не парюсь ...а вот Благородного герцога Лиу это вчера сильно разозлило...сегодня с высоты своего положения причину злости он прячет...
    ти мабуть маєш на увазі цю фразу
    ...Ах, оставьте! Говоришь по-украински = провинциал = уступаешь в культуре городскому, т.е. русскоязычному.
    Уступать в культуре - стыдно...

Ну не знаю, знову ж таки як про фільм. Чому ця фраза мене розізлила? Так по моєму не тільки мене)))

2. Вверх #24102
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ще раз

"Ну так покажіть мені фільм без "много передергиваний" і будемо обговорювати без емоцій))) А подібні геббельсовскі агітки, обговорюйте самі, я впевнеий для вас там всі факти беззаперечні.
    в общем, как я понял, аргументированно опровергнуть эту "геббельсовскую агитку" ты не в состоянии.
    кстати, совсем недавно я наблюдал ровно ту же картину, когда речь зашла о Бузине.
    "он дегенерат, да еще и лысый" - и все, и привет.
    аргументировать? попытаться доказатьего неправоту? да на фиг надо! мы, сознательные украинские националисты, выше этого!
    Так зрозуміліше? Переконувати вас у чомусь не збираюся. Вважаєте що подбні фільми потрібні і "откривают глаза на историческую правду", а мої відповіді занадто емоційні. Що ж ваше право. Тільки не звинувачуйте західняків в загостренні і так не зовсім простих стосунках. Моя емоційна реакція є реакцією середньостатистичного західняка на цей фільм. Вважаєте що це добре...я за вас радий
    нет, это реакция национально-озабоченного гражданина, основанная на одних эмоциях.
    если подобные граждане являются среднестатистическими западноукраинцами, меня это отнюдь не радует, а огорчает.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.12.2009 в 14:39.

3. Вверх #24103
    А ви можете без переходу на Голодомор і Шухевича? Чи у вас руспатів не виходить.
    а ты можешь без перехода на личности и навешивания ярлыков?
    если нет, то я, пожалуй, буду обращаться к тебе не иначе, как "укропат".

4. Вверх #24104
    User banned Аватар для ALKA
    ти мабуть маєш на увазі цю фразу
    ...Ах, оставьте! Говоришь по-украински = провинциал = уступаешь в культуре городскому, т.е. русскоязычному.
    Уступать в культуре - стыдно...

Ну не знаю, знову ж таки як про фільм. Чому ця фраза мене розізлила? Так по моєму не тільки мене)))
    Ваше высочество,позволю заметить что произошло это немного раньше

Що цікаво, реакція лише на мої пости. Фраза "мир украинского языка - это тот самый ильипетровский "маленький мир" цілком всіх влаштовує. Просто не розумію відхрещування декого від свого "українофобства".
    Хе, вже почали мою особу обговарювати, треба чекати від одного з "неукраїнофобів" вишукування помилок в моїх постах))
    Бревно в своем глазу увидеть оно конечно не очень хочется:

І чому росіяни дувуються, що їх ніде не люблять?

5. Вверх #24105
    Прийдеться собі спортити настрій на цілий день і передивитися весь фільм ще раз.
    Починаємо з фраз перед фільмом. Спочатку йде фраза астрійського генерала "Русские должни бить уничтожены....другом австрийцем могут быть только украинцы". Цікава така фраза, зразу налаштовує на доброзичливий лад до українців )))
    Ну про листівку ОУН я пропущу, сама листівка російською мовою якась дивна.
    Дівчинка з Рівного яка заявляє про те що коли всіх "русских" вишлють з Рівного та звільнятся квартири і державного службовця в Краматорску(!), який послав "русскую бабушку" вмирати з голоду, заявивши, що "пусть вам кацапи платять пенсию"(с) . Хотілося б все таки дізнатися звідки така цікава інформація про дівчинку та звіра чиновника русофоба з Краматорська (ще раз !). По моєму дуже вже змахую на провокацію, але ж не сумнівюся що фани фільму підтвердять цю достовірну факти. З їхньою то джерельною базою)))
    Поки дивлюся далі, про дівчинку та чиновника хотілося б почути докази від руспатів - фанатів фільму....

6. Вверх #24106
    Прийдеться собі спортити настрій на цілий день і передивитися весь фільм ще раз.
    Починаємо з фраз перед фільмом. Спочатку йде фраза астрійського генерала "Русские должни бить уничтожены....другом австрийцем могут быть только украинцы". Цікава така фраза, зразу налаштовує на доброзичливий лад до українців )))
    а я думал - к автору этих строк.
    эта цитата - фальшивка?
    Ну про листівку ОУН я пропущу, сама листівка російською мовою якась дивна.
    представляешь - не все в России знают украинский язык. вот ее и перевели.
    когда в фильме цитируются немецкие документы, тебя ведь не удивляет, что они переведены на русский?
    Дівчинка з Рівного яка заявляє про те що коли всіх "русских" вишлють з Рівного та звільнятся квартири і державного службовця в Краматорску(!), який послав "русскую бабушку" вмирати з голоду, заявивши, що "пусть вам кацапи платять пенсию"(с) . Хотілося б все таки дізнатися звідки така цікава інформація про дівчинку та звіра чиновника русофоба з Краматорська (ще раз !). По моєму дуже вже змахую на провокацію, але ж не сумнівюся що фани фільму підтвердять цю достовірну факти. З їхньою то джерельною базою)))
    Поки дивлюся далі, про дівчинку та чиновника хотілося б почути докази від руспатів - фанатів фільму....
    в начале 90-х во многих республиках звучали подобные высказывания: вот выгоним всех русских, и займем освободившиеся квартиры.
    я лично видел записи того, как подобное звучало на митингах в Молдавии, Казахстане.
    поэтому то, что такие мысли могут быть у "девушки с Ровно" меня не удивляют.

что еще, гражданин укропат?

7. Вверх #24107
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в начале 90-х во многих республиках звучали подобные высказывания: вот выгоним всех русских, и займем освободившиеся квартиры.
    я лично видел записи того, как подобное звучало на митингах в Молдавии, Казахстане.
    Подтверждаю на примере Грузии...покупатели грузины квартиры заходя откровенно смеялись...ты бабка не видергивайся, Чєрєз месяц вообще бесплатно отдашь.... многие побросав квартиры так и уехали. в Россию и на Украину...90-й год.

Че,а что это за красивые слова :укропат...русопат ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.12.2009 в 15:00.

8. Вверх #24108
    а я думал - к автору этих строк.
    эта цитата - фальшивка?представляешь - не все в России знают украинский язык. вот ее и перевели.
    когда в фильме цитируются немецкие документы, тебя ведь не удивляет, что они переведены на русский?

что еще, гражданин укропат?
    Удивлает вас не удивлает, мене це мало хвилює, якщо можна конкретно звідки подібна інформація. Мені конкретно про ці факти якщо можна і джерело цієї інформації

9. Вверх #24109
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Та жк фигня и в Казахстане. с той лишь разницей, что когда там квартиры подорожали и все успокоилось, люди вернулись. В их квартирах уже кто-то жил, но им за счет государства покупали новые. Это когда в Алматы квадрат стоил 3-5 тысяч долларов!!!!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #24110
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну что ты! Девушки с Ровно вне всякий подозрений. Поэтому "такого не может быть, потому что не может быть никогда" (с).
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #24111
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ви дійсно вважаєте, що цей фільм сприятиме добросусідським відносинам між народами? Цікаві у вас усвідомлення доброзичливості. Якщо цей фільм є доброзичливим по відношеню до українців, то мені навіть важко уявити які недоброзичливі)))
    Все как обычно. Я и словом о доброжелательности/недоброжелательности не обмолвилась, а мне уже приписали какое-то не мое понимание, за меня уже успели подумать и даже выводы от меня сделать. И теперь я должна оправдываться за то, что кто-то там за меня что-то понапридумывал? Такой себе любимый и часто используемый приемчик подмены. Важная вещь все время ускользает от вашего разумения: подобный стиль общения не способствует достижению взаимопонимания и укреплению доверия.
    Так вот. Я считаю, что в фильме приведены факты и документы из истории нашей страны. Сейчас, в годы независимости, да и раньше в советское время, большая часть этих фактов замалчивалась. Но так не должно быть, это неправильно. Надо знать истинную историю своей страны, а не оставлять замалчиванием исторические "скелеты в шкафу".
    "Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций"(С)
      Показать скрытый текст
    Эмиля Золя

Боже, а я ще на росіян ображаюся, тут своїх фанатів фільму "українофобів" вистачає...Тому що схвалювати фільм в якому розказується про "большой украинский миф", "государство Украина априори есть антирусским", "украинцев зделали убив в себе русского" і т.д. можуть лише українофоби. І це аж ніяк не ІМХО, шановна)))
    Вот не надо заводить шарманку про якобы мою украинофобию, это ничем не подтверждено и потому лишнее. И хватит обижаться. На обиженных воду возят. Можно же найти и спокойно привести убедительные контраргументы, что это не миф, что государство не антирусское, дать подлинные факты из истории, по которым было бы видно "откуда есть пошел" народ украинский и т.д. Считаете что авторы вводят зрителей в заблуждение - методично опровергайте по пунктам. Если эти контраргументы существуют, мне будет интересно с ними ознакомиться.

Тот отзыв на фильм был написан в состоянии "злобного шока и досады"(С). В нем отсутствует четкий анализ фильма, в нем много бурных эмоций и он может вызвать у неуравновешенных читателей панику. Я доверяю более спокойным и взвешенным текстам.

12. Вверх #24112
    Удивлает вас не удивлает, мене це мало хвилює, якщо можна конкретно звідки подібна інформація. Мені конкретно про ці факти якщо можна і джерело цієї інформації
    э нет, дружочек. это ты давай опровержение.
    понятно, что опровергнуть или подтвердить, говорила или не гворила чтото там безымянная девушка с Ровно невозможно. я считаю, что вполне могла говорить. я таких разговоров уже наслушался.
    но ты на ней не заморачивайся. опровергай то, что можно опровергнуть.

13. Вверх #24113
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Че,а что это за красивые слова :укропат...русопат ?
    без понятия. это к Лиубертасу вопрос. он придумал.

14. Вверх #24114
    Далі йде цитата Табачника "Психотип жителя Западной Украини - который готов в глаза соглашаться с хозяином, боготворить его, ночью с такиим же хлоднокровием и усердиям перерезать ему горло". На секундочку фраза сказана не про когось конкретно, або про досить немаленьку частину населення (до речі рекомендую звернути увагу на обличчя Табачника коли він це каже). Мені одному здається, що це трохи нагадує розпалювання міжнаціональної ненависті. Я шановний Че, згадуючи ваш пост, що вам шкода що на Західній Україні в основному реагують так як я. Порадьте як цю фразу сприймати "нормальному" західняку?

15. Вверх #24115
    Далі йде цитата Табачника "Психотип жителя Западной Украини - который готов в глаза соглашаться с хозяином, боготворить его, ночью с такиим же хлоднокровием и усердиям перерезать ему горло". На секундочку фраза сказана не про когось конкретно, або про досить немаленьку частину населення (до речі рекомендую звернути увагу на обличчя Табачника коли він це каже). Мені одному здається, що це трохи нагадує розпалювання міжнаціональної ненависті. Я шановний Че, згадуючи ваш пост, що вам шкода що на Західній Україні в основному реагують так як я. Порадьте як цю фразу сприймати "нормальному" західняку?
    это мнение Табачника.
    или это монтаж, и он такого не говорил?

16. Вверх #24116
    э нет, дружочек. это ты давай опровержение.
    понятно, что опровергнуть или подтвердить, говорила или не гворила чтото там безымянная девушка с Ровно невозможно. я считаю, что вполне могла говорить. я таких разговоров уже наслушался.
    но ты на ней не заморачивайся. опровергай то, что можно опровергнуть.
    Ну так для чого подібні фрази, які не можна довести? Скажіть мені яку ціль вони несуть? Чи я знову щось не правильно зрозумів?

17. Вверх #24117
    это мнение Табачника.
    или это монтаж, и он такого не говорил?
    http://www.youtube.com/watch?v=zGuoV1u_bvU

7.21-7.45 (час). Все таки може підкажите як реагувати "нормальному" жителю Західної України на цю фразу. А то я дійсно можливо занадто емоційно її сприйняв?

Чесно, Че по людськи, вас до сих пір дивує моє обурення цим фільмом?

18. Вверх #24118
    Ну так для чого подібні фрази, які не можна довести? Скажіть мені яку ціль вони несуть? Чи я знову щось не правильно зрозумів?
    стоп-стоп.
    про девушку вопрос надо задавать авторам фильма.
    я не в курсе всех девушек Ровно.

19. Вверх #24119
    zodchiy
    http://www.youtube.com/watch?v=zGuoV1u_bvU

7.21-7.45 (час). Все таки може підкажите як реагувати "нормальному" жителю Західної України на цю фразу. А то я дійсно можливо занадто емоційно її сприйняв?
    Да также как и на "псячий язык", "москаляку на гиляку", "дякуй боже, що я не москаль", "язык мата и попсы"....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #24120
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да также как и на "псячий язык", "москаляку на гиляку", "дякуй боже, що я не москаль", "язык мата и попсы"....
    Саме це я хотів від Вас почути. Ви навели образливі епітети про росіян, і їх потрібно засуджувати. Але ж не знімати про це фільми і потім доводити, що ці фільми "открывают глаза" на правду.

Закрытая тема
Страница 1206 из 3883 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 2206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права