Тема: МЕЛЬНИЧЕНКО: герой или предатель?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81
  1. Вверх #21
    User banned
    мельниченко чистой воды ПРЕДАТЕЛь ! таких только к стенке ставить надо
    нарушение клятвы неважно с какими мотивами это предательство

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Sblek, да тут как-то про него и забыли. К стенке-не к стенке - не знаю что там сейчас за это положено, но то что предатель и клятвопреступник - однозначно. Ежели только не засланый казачок с самого начала: тогда геройски выполнивший свой долг разведчик...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    cape, Сомневаюсь, что Мельниченко засланый казачок. Скорее всего он сделал свой бизнес, забыв про присягу или перекупили его.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Эшли, да это я как вариант происходящего... Посмотрел на пост Sblek и вспомнил о названии темы.

К нему, как ни странно для меня, отношение, практически у всех с кем общался, негативное. Ну только уж самые завзятые пытаются изобразить его как героя. Ну там вариант глухой.

Приехал недавно знакомый из Германии (я там не жил, опыта большого нет) и рассказал историю о том, как его штрафанули по звонку соседки за содержание собаки в квартире без каких-то там бумажек. Причем она его и предупредила, что уже позвонила в полицию. И он воспринимает это нормально: сам виноват (давно там живет - перестроился). Реакция наше компании в которой это было рассказано была крайне негативной, как можете сами догадаться.

Меня за язык дернуло спросить: а где та граница после которой несообщение спецслужбам присутствующие будут расценивать как преступление? Поскольку компания была в состоянии средней тяжести, то последующие часа два этот вопрос обмусоливали со всех сторон и во всех видах. Вывод сформулировать точно трудно, но примерно так: немцы потому так хорошо и живут, что сволочи. А мы, соответственно, не такие. Со всеми вытекающими. Но однозначно ответить на вопрос, как вести себя сыну ежели его папа пошел подкладывать бомбу под роддом, а сын против этого мероприятия, компании в целом не удалось. И "закладывать" нельзя и взрывать тоже.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    cape, Нормы наверняка существуют. Но я думаю, что в данном случае норма только одна - безопасность своей страны.
    Начинать расстрелы с руководства - хорошая идея! Недавно где-то читал про Китай, там в год расстреливают до 60 чиновников (взятки и т.п.). Хорошая идея? Китай-то, через лет десять будет впереди планеты всей!
    И возвращаясь к теме Мельниченко - согласен. Или предатель, или наш разведчик. Но я тоже считаю, что мотивами были только деньги и шантаж. Остаюсь всецело Ваш ....
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Oldman, в Китае есть еще хорошая традиция осталять этих взяточников на недельку на улице, там где упали. Но что характерно, на новую поруцию прислонютых к стенке желающие все равно находятся. Но все-же идея на мой взгляд не плохая.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Выступая на очередной акции "Нет пиратам!", генеральный прокурор Пискун призвал не покупать пиратских дисков с записями майора Мельниченко, а дождаться выхода лицензионной версии с 5-ти канальным звуком Dolby Digital и многочисленными бонусами, в т. ч. с переводом Гоблина.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, а выпуском будет заниматься ФБР... И бонусами

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Я даже представляю кто будет сниматься в этом фильме. На роль Кучмы и Путина - кандидатура одна, Доби из Гарри Поттера. А остальные? Кстати на Гоблина можно не тратиться - там и так достаточно маргинальные разговоры, только на музыкальное сопровождение.
    Люди! Будьте Человеками!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от cape
    Генеральная прокуратура, ну к ФСБ, допустим, понятно: служба страны к которой Вы не испытываете симпатий (или государству, я не утверждаю, а просто предполагаю). Ну а почему к своим такое разное отношение? С одними имели горький опыт общения, а с другими не сталкивались?
    Именно так. Нейтральное потому что не сталкивался, к СБУ даже к положительному стал склоняться после осенних событий. К России испытываю глубокие симпатии как к родине, к ФСБ и МВД - такую же глубокую антипатию по результатам столкновения.

11. Вверх #31
    User banned
    Генпрокуратура.. клас ! я копирайтнул в один форум ессно со сноской что не мое..ты не против ?? )

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, не могу сказать, что мои отношения к разным нашим силовым ведомствам совпадают с Вашими. Скорее больше негатива. Но стараюсь себя убедить, что мой негативный опыт есть вещь субъективная и основанная на общении все-таки с отдельными людьми, хотя и работающими в этих ведомствах. И что в целом эти службы есть необходимое зло, обеспечивающее существование страны и государства.

А вот в отношении выполнения присяги: во время выборов только армейские части остались на тех позициях, какие им предписывались законом. По крайней мере в большинстве своем. Остальные действовали, как бы так помягче выразиться, в соответствии с собственным видением целесообразности и с собственной трактовкой ситуации. Одна часть была готова смести собравшихся на площадях своих сограждан с применением всех подручных и не очень средств. Другая была готова этих сограждан, на тот момент блокировавших действия госорганов и практически пытавшимися совершавшить переворот в стране, защищать от первой опять таки с применением не словесных аргументов. Я не осуждаю сейчас кого-то и не оправдываю. Я просто в очень грубой форме не вдаваясь в детали нарисовал ту картину которая у нас была. Слава Богу так все и рассосалось, без силовой аргументации со стороны силовых ведомств. Но получилось так, что эта самая присяга и долг и честь и все прочие атрибуты защитников правопорядка оказались вещами очень субъективными и трактуемыми всяким на свой лад. Это все в первую очередь относится конечно к командному составу, посколько именно они отдают приказы и несут за них ответственность. Ну вообщем тема для словоблудения благодатная. Держать Москву до последнего патрона или сдавать Париж как открытый город...

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Мельниченко знает, как собираются уничтожить Кучму
    Экс-майор госохраны Украины Николай Мельниченко продолжает утверждать, что существует реальная угроза жизни бывшего Президента Украины Леонида Кучмы
    http://www.korrespondent.net/clickto.php?arid=121532

Ну очень интересный парень. Версия "казачка" все-же не столь идиотична, как кажется на первый взгляд...

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Мельниченко знает, как собираются уничтожить Кучму
    ...Ну очень интересный парень. Версия "казачка" все-же не столь идиотична, как кажется на первый взгляд...
    Казачок-то он казачок, но на чьей стороне он играет? Живет в штатах и контачит с ФБР, закорешился с БАБом, а интервью дает на русском канале... Может просто цену себе набивает, коль ничего другого набить не может? И ведь даже не боится случайно застрелиться из соседского ружья

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    free-man, думаете ему до сих пор все это соло с оркестром позволяют на уровне самоучки-дилетанта крутить? Даже если поначалу и был самостийныком, то уж давно прибрали к рукам и в колону по полтора построили.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, думаете ему до сих пор все это соло с оркестром позволяют на уровне самоучки-дилетанта крутить? Даже если поначалу и был самостийныком, то уж давно прибрали к рукам и в колону по полтора построили.
    Наверное это теперь действительно неважно, но с такими пешками редко кто церемонится, когда они становятся ненужными. Как только газетчики о нем забудут, он исчезнет без шума и пыли. Хорошо еще, если останется жив...

17. Вверх #37
    User banned
    Вот, новый поворот:
    http://ukraina.utro.ru/articles/2005/05/31/443761.shtml

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    free-man, мне жалко во всей этой истории маму Гонгадзе. Такое вытерпеть...

А этот че-нить придумает. Или чек из магазина предъявит, который случайно в кармане завалялся или, что гораздо проще и эффективней, скажет что это все происки.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    А этот че-нить придумает. Или чек из магазина предъявит, который случайно в кармане завалялся или, что гораздо проще и эффективней, скажет что это все происки.
    Я только одного не понял: передал этот агент-006 пленки или таки нет?
    А родителей, действительно, жалко...

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    free-man, он уже сам наверное запутался где и чего передавал. А я так точно. То что их цицируют все кому не лень и делают какие-то выводы - это да. А передавал он их кому, были они вообще - сие неведомо.

Если они у него есть, точнее - были, то наверняка кому-то передал или дал послушать за вечерней рюмкой чая. Вот только кому? Счас начальник нашего ГПУ разберется и приедет с ясной картиной. И нам расскажет.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права