|
Вот нашла рецепт на других форумах.
Прикольное печенье получается, сразу Новый год чувствуется.
Печенье серпантин
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Последний раз редактировалось Леона; 21.01.2010 в 18:06.
Вот нашла на форуме девочка сама сделала торт "тигр"
Вишневый апельсин- интересное блюдо.
Ингредиенты
5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить вишневый компот.
Добавить сахар, довести до кипения.
Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Затем порезать.
Салат украшен Морда тигра (белок яйца и маслины порезанные, кусочек огурца - глазки, колбаска-нос)
Прикольная курочка(разрисованная майонезом)
Может кому то понравятся эти идеи.
Последний раз редактировалось Леона; 21.01.2010 в 18:06.
Всем приветикСкажите ,что у Вас будет на Новогоднем столе?
![]()
Ой, мне уже заявили, что хотят Ыксклюзив... Наверно добавлю в Оливье вместо майонеза сметану
А если серьёзно, пока глобально на эту тему не размышляла. Хочется попробывать индейку в духовке запечь, но постоянно всплывает комедийная картинка из многих фильмов, когда её вытаскивают, а она просто трескается от сухости...
Опередили с темкой.
Хозяюшки, делитесь самыми вкусными новогодними рецептами.
В новогоднею ночь - стол должен быть особенным.
(пока в раздумье)
Кстати, про Оливье, мы как то сделали его, вместо куриных яиц используя перепелиные - на 4 части порезали, вместо огурцов - маринованные грибочки, вместо колбасы или мяска, кто как делает, копченое мяско, по моему, не вместо, а сами по себе еще добавили кедровые орешки и майонез смешали чуток с ананасовым соком! Получился совершенно другой салат, и действительно Ыксклюзив)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
у нас уточка с яблоками и айвой,семга стейк запеченая с лимоном,салатики разные мясные и рыбные,закусочки разные,если созрею то будет холодец если нет то на Рождество точно)))Ну и шампанское,мартини,икра))))))))
А я , вот, всегда делаю канапушки: тоненьким ломтиком красной рыбы оборачиваете маслинку, прокалываете насквозь шпажечкой, и выкладываете на листья салата. Очень красиво, и вкусно. Красную рыбу, кстати, солю сама: Ложка соли, ложка сахара, 2ложки лимонного сока, 2 ложки растительного масла, обмазываете этой смесью кусок рыбы - через 40мин. готова к употреблению![]()
А я всегда помимо салатов хочу какого-нибудь мяска с пюрешкой например. В последний раз готовила говядину. Берем биток, нарезаем толщий 1 см. мажем горчицей и слегка обжариваем, затем все это складываем в сатейник, туда же кладем 4 яблока, порезанных на 4 части и все заливаем красным полусладким вином, накрываем крышкой и все это томится в духовке 1-1,5 часа. Мяско получается супер - просто тает во рту.
наверно очень вкусно ,надо будет попробывать![]()
Автоледи,а какой рецепт теста у вас ,чтобы гуся завернуть.Давно слышала про это блюдо но нет рецепта проверенного.А я буду делать пельмени из осетрины,никогда не делала,порекомендовали, обещали что изысканность вкуса (во как я выразилась!) необыкновенная.Вот и думаю ,осетра купить сейчас?Просто,если его морозить,то вкус не изменится?Т.к. он к новому году будет по цене героина.
Социальные закладки