Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 129 из 607 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 12131
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Good++++
    Живые свидетели истории!
    А живые свидетели истории - это кто?

2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ладно до завтра. Копи информацию и читай историю на ночь глядя, а нежурнал "Мурзилка" Я балдею Good++++

3. Вверх #2563
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ладно до завтра. Копи информацию и читай историю на ночь глядя, а нежурнал "Мурзилка" Я балдею Good++++

4. Вверх #2564
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    А живые свидетели истории - это кто?
    Цитата Сообщение от капитан
    С тобой и с "капитаном" разговор окончен - НЕ ТРАТЬТЕ КУМЕ СИЛИ!!!
    Если нет культуры общения - Бог Вам судья!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #2565
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Братчик
    Ну АЛКА , давайте подивимося на листопад 1918 року , під керівництвом Петлюри було з півмільйона вояків коли скидали гетьмана , і що не задушив вчасно початок отаманщини і розповзлися вояки по загонах Ангела , Зеленого , Григорьєва , Махна , Бороди , Холодноярівська організація , кожен на себе ковдру пересуває , кожен хоче бути головним , є такик вираз де "два козаки -там три гетьмани".
    а Бандера всіх такий "самостійників" погромив , і зберіг єдину УПА , а так би було теж загін Клима , Загін Чупринки і боротьба би скінчилася ще в 1944 році , а не в кінціц 50-х років.
    Ну и что что он сберег едину УПУ.УПА тоже ничего не достигла.И что толку что в конце 50-х.ну бегали по горам.Согласен смелые,дерзкие,упорные.
    НО...НИЧЕГО ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ.были безжалостно раздавлены.
    Сценарий создания Украины писали в СССР.Так же по плохому сценарию КПСС(в последнем акте ГКЧП) и подтанцовке ЦРУ Союз развалился.Ни УПА,ни УНО,ни УУУ к этому отношения не имели.Они в этом спектакле роль не получили.
    Ладно.В роли зрителей с галерки... свистели.Я имею ввиду сотрудничество с американцами во времена холодной войны.Все-таки негатив для СССР.Но мизерный...

6. Вверх #2566
    возмутитель спокойствия
    Good++++
    Очередные чухи, и к тому же неграмотные)

7. Вверх #2567
    Постоялец форума
    С тобой и с "капитаном" разговор окончен - НЕ ТРАТЬТЕ КУМЕ СИЛИ!!!
    Если нет культуры общения - Бог Вам судья!!!

А я вас чем-то оскорбил?

8. Вверх #2568
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от НаОгонек

А я вас чем-то оскорбил?
    Нет, извольте!
    Сердяться слабкі душі, сильні — ненавидять або прощають. (Г. Тютюнник)
    Последний раз редактировалось Good++++; 09.01.2007 в 22:27.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #2569
    Постоялец форума
    Нет, извольте!
    Спасибо!

Сильные - прощают! Ненавидят - сгорающие души! (Я)
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 09.01.2007 в 22:37.

10. Вверх #2570
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от BECTA
    Если можно ссылку на документы на русском..
    Вілізаю з-під столу...
    Документи "на русском" не в УПА, а в НКВС... Все мрію отримати пару томів, та нема часу прокататися на Петрівку...

А что среди красных партизан не могло быть украинцев ? Восточных...Я думаю в достатке.Хотя опять же мы оба просто предполагаем.
    Хто там кому проппонував тему з початку читати?
    Могло, могло. Так же, як і серед УПА їх могло бути і було. Як там же були і росіяни, і інші національності. Тіки тупа пропаганда радикальних українофобів малює з УПА виключно українське і виключно западенське.

Зараз спробую прікріпити файлик... Про Чернігівщину.
    А для лінивих один абзац вкину так:
    З "Українського полісся" ми довідуємось і про активізацію української інтелігенції, організованої фракціями ОУН(м) та ОУН(б) на ниві спільної української роботи, зокрема про відродження в області "Просвіт", "...які повинні займатися виключно культурними справами в селах та містах... Вони організовують та керують співочими, драматичними, музичними і іншими гуртками, влаштовують наукові доповіді, літературні вечори...". Одним із перших населених пунктів, де відкрилися "Просвіти", стала Мена. Тут у районі відкрилося 3 клуби, в самій Мені організовано бібліотеку, художні гуртки. А 30 листопада навіть демонструвався фільм "Пісня про любов". Відкривалися "Просвіти" і в інших населених пунктах, приміром, 4 січня відкрито її у с.Слабин. Зусиллями інтелігенції після 23-літнього кривавого совєтського забуття відроджувались українські традиції. Наприклад, на Різдво прихо-жанами українських церков було зорганізовано вертеп.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Operator; 10.01.2007 в 00:09.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

11. Вверх #2571
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от капитан
    Что-то руки без мозгов, да и откуда в пальцах мозки?
    Офтоп.

Це що, черговий прояв Павліка-ванявліка?
    Наскільки я зрозумів з уривчастих фраз, тут у вас якийсь "Павлік" легендарна особистість....
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

12. Вверх #2572
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    ВЕСТА, вот здесь есть выбор языка:
    http://www.oun-upa.org.ua/

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Operator
    Вілізаю з-під столу...

Хто там кому проппонував тему з початку читати?
    Могло, могло. Так же, як і серед УПА їх могло бути і було. Як там же були і росіяни, і інші національності. Тіки тупа пропаганда радикальних українофобів малює з УПА виключно українське і виключно западенське.
    Оператор,да ладно с теми героями.Соласен и поддерживаю-смелые !
    Я факты выложил а Вы как-то опять "не заметили".Будьте тоже Смелее.
    Не позорьте дедов !

14. Вверх #2574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Оператор,да ладно с теми героями.Соласен и поддерживаю-смелые !
    Я факты выложил а Вы как-то опять "не заметили".Будьте тоже Смелее.
    Не позорьте дедов !
    ALKA, более противоречивого "автора" чем вы, на этом форуме и встретить трудно.

15. Вверх #2575
    Доктор спасибо за оценку.По сути есть что возразить или подтвердить ?

16. Вверх #2576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ну и что что он сберег едину УПУ.УПА тоже ничего не достигла.И что толку что в конце 50-х.ну бегали по горам.Согласен смелые,дерзкие,упорные.
    НО...НИЧЕГО ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ.были безжалостно раздавлены.
    Сценарий создания Украины писали в СССР.Так же по плохому сценарию КПСС(в последнем акте ГКЧП) и подтанцовке ЦРУ Союз развалился.Ни УПА,ни УНО,ни УУУ к этому отношения не имели.Они в этом спектакле роль не получили.
    Ладно.В роли зрителей с галерки... свистели.Я имею ввиду сотрудничество с американцами во времена холодной войны.Все-таки негатив для СССР.Но мизерный...
    По-сути: без УПА, ее идеологии и практики (я имею ввиду факт и фактор длительной вооруженной борьбы) независимая Украина никогда не могла состоятся. К моменту провозглашения независимости около 20 тысяч участников той борьбы были еще живы и именно они (а так же их дети и внуки) влияли на ход событий во Львове, а затем уже и в Киеве.
    Кроме того, существовало и подполье ОУН, которое окончательно так и не было разгромлено.

17. Вверх #2577
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    По-сути: без УПА, ее идеологии и практики (я имею ввиду факт и фактор длительной вооруженной борьбы) независимая Украина никогда не могла состоятся. К моменту провозглашения независимости около 20 тысяч участников той борьбы были еще живы и именно они (а так же их дети и внуки) влияли на ход событий во Львове, а затем уже и в Киеве.
    Кроме того, существовало и подполье ОУН, которое окончательно так и не было разгромлено.
    хм... каким образом "влияли"? куда они потом делись, после того, как повлияли?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.01.2007 в 15:09.

18. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Знаете доктор подпольщик..... нет слов.
    Нашел ! Фэнтэзи в стиле Львов 1991 года.
    Советский союз загнил и развалился САМ.ВЕСЬ.ВО ВСЕХ РЕСПУБЛИКАХ.
    В то время как в Москве происходило броуновское движение Украинские обкомы слали рапорты о полном контроле над ситуацией и заверения в верности новой власти ....Болото...
    О каком смехотворном подполье речь ? 5 ячееек по 3 человека ? Слону дробина.
    Уж точно доктор с прошлой жизнью вы знакомы еще меньше чем с чилийской.......нет слов нет.Умолкаю.
    Ладно ссылки можно ?
    ЗЫ.прекрасно помню тот день.Лебединое озеро.В народе непонятка.Ходили головами вертели,а кто такие ? Парторг гоголем ходил.Много было людей приветствовавших ГКЧП из пожилых."Наконец-то твердая рука !".Второй день ельцин по радио прорываться стал ,слушали .Потом эйфория.Парторгу х...в напихали.Дядька нервно отгавкивался...хотя ни бить ни вешать никто не собирался.На устах был тот же Ельцин !!! а не какое-то там УПА.Все так же народ был в прострации....
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 15:16.

19. Вверх #2579
    User banned Аватар для VLD
    Действительно смешно звучит. Это наверно благодаря борцам УПА и их потомкам Украина получила независимость. И СССР наверно полностью контролировался точно также, как в догорбачевской эпохе. Это наверно не до розвала СССР начались такие конфликты, как в Преднистровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии.
    Спрашивал как-то свою маму, чего голосовали за независимость Украины. Она ответила, что не помнит, все так голосовали. Т.е. советские люди были настолько дезориентированы, что голосовали за сохранение Союза, а через полгода уже за независимость одной из республик.

20. Вверх #2580
    Постоялец форума
    Мил человек, я бывал во Львове и в 1990 и в 1991 (77 - не год моего рождения), общался с людьми и видел (лично) ветеранов УПА. Это они организовывали Рух, поднимали украинские флаги над обкомами распостраняли националистические газеты и журналы. И даже если предположить, что ГКЧП победило, на Западной Украине это все бы закончилось новой УПА.

Закрытая тема
Страница 129 из 607 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права