Спасибочки![]()
|
Мы когда с мамочками в октябре 2008 года собирались подавать, знакомая одной из мамочек(не помню какой это город, Днепропетровская обл. что ли, не буду врать, не помню) сказала, что по суду все выплатили с момента рождения ребенка и дальше ежемесячно около 500 грн получали.Их было много, за них все делал юрист бесплатно и собирал все справки сам. Мы к нему ездили на прием, но в 2008 году он нам не советовал подавать иск, а потом кризис в стране, так все и замолкло, а теперь они меня на амбразуру кидают, говорят если выиграю дело тоже будут подавать, так что мне надо выиграть, что бы в сотни мамочек вселить надежду на справедливость, и какая наглость мужья в справедливое решение суда не верят- это обидно, нет моральной поддержки.......Только Вы все и остались, спасибо Вам.
Девочки слышала такую информацию,что в приемной партии Родины,юристы сейчас помогают всем мамочкам подать в суд,оформляют документы и все бесплатно!Кто что слышал,может был там на приеме?
А в чём проблема самим подать в суд?
Алгоритм здесь прописан в начале темы - ничего сложного...
Я была сегодня.
Необходимы документы:
-копия паспорта, кода,
-копия свид. о рождении ребёнка,
-выписка из банка о начисленных пособиях по уходу за ребёнком до 3-х лет.
Всё,.... документы сдали секретарю. Оставили номер телефона. Юристы посчитают, составят иск, позвонят,..... оплатите гос.пошлину ( 3 грн. 40 коп). и далее юристы представляют дело в суде.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Забавно..А в управление они сами обжаловать будут?А подписывать кто будет?Вы писали доверенность?Иначе непонятно на каком основании они будут обжаловать... Без ответа управления в суд?Тогда противоречит это КАСУ. А выписка из банка-это не основание и не подтверждение выплаты(прямое, только косвенное).Больше вопросов, чем ответов...И чтоб представлять Вас в суде нужна доверенность -об этом шла речь?
Была я сегодня в собесе у маминой знакомой.Та помогла составить заявление на перерасчёт,показала,кому лучше отнести,чтоб времени меньше занимало,но вот по самим выплатам сказала,чтоб я сильно не расчитывала на положительный исход событий.Даже в Суде.Потому что очень много матерей подают в Суды,а денег бюджет на это не выделяет.Государство себе в ущерб никогда не будет работать,ещё больше "дефицитировать" бюджет из госслужащих тоже ,понятное дело,никто не будет.Сказала,что уже есть негласный приказ Судам и судьям отказывать,либо же оттягивать дела.До выборов ещё что-то кому-то перепадёт,но после -?
Но я всё равно,конечно,сдала заявление .Отступать уже не хочу.Денег надо.
блин.Я в шоке.Уже так ,как наше государство имеет нас,никто и никого не имеет.Поражаюсь с безразличия людей власть имущих.Я так бегло проглядела на что я имею право,ужаснулась какой я лох,что всего этого не знаю.Очень жаль людей,которым кушать нечего,а их ещё и без этого оббирают.Слов нет.
Кхм..иск не может быть составлен без ответа управления. Предметом обжалования-то что будет? Ст 17 ч 1 КАСУ-обжалование решений, действий, бездействий субъекта властных полномочий. И что обжаловать(в иске), если нет обращения и нет ответа?
Я понимаю, что вопрос не к Вам..это я так..мысли вслух...![]()
Последний раз редактировалось _guess_; 07.12.2009 в 20:22.
Все завтра иду подавать иск, а подскажите доходы мужа за те года предоставлять в суде надо?? я не могу всех его работодателей найти(скрываются), или можно вообще не давать его доходы?Дело в том, что я на мморальный ущерб подаю (5000,00) за унижения и ущемление моих прав....Спасибо
Доходы не нужны, хотя для морального суд может потребовать. Сейчас не давайте-по ситуации в процессе и то, чем меньше покажете, тем лучше.
после получения исполнительного документа и обращения к исполнителям, Вы - взыскатель, в случае если Вы считаете что Ваши права нарушаются, то у вас есть право жаловаться на исполнителей: их начальству, в прокуратуру, в суд, список не полный в зависимости от обстоятельств может быть расширен.
адвокат
А теперь считаем-обжалование в Департамент займет месяц, пока письмо прийдет-уйдет.Назначение судьи, заседания-еще месяц как минимум. Это в случае, если заявление напишут сегодня и иск на след. день после получения ответа. А там и выборы..... И на этом все закончится. Как говорил наш земляк Жванецкий про врачей :"Вы можете не платить, если вас не интересует результат")))
Социальные закладки